Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 09:10

Implication писал(а) 01 апр 2014, 08:56:bromisaich
Спасибо, но в том-то и дело, что сообщений никаких нет ... Поэтому и спрашиваю.

Есть. Вот здесь посмотрите, как добраться до сообщений.
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение katharina69-69 » 01 апр 2014, 16:10

Последний раз редактировалось katharina69-69 03 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
katharina69-69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анка Чапаева » 01 апр 2014, 16:55

Любопытный путешественник писал(а) 20 мар 2014, 16:24:
Анка Чапаева писал(а) 20 мар 2014, 15:06:Хотим поехать с подругой в июле в Канаду и оформлять визу будет в ближайшее время - обе незамужние, получать визу будем гостевую - зовут друзья-канадцы.
Я на данный момент работаю, но вот моя подруга - студентка, 5ый курс, не работает, и заканчивает университет в июне. То есть на момент поездки она будет безработной. Стоит ли ей вообще пытаться оформить визу? Что можете посоветовать?
Еще вопрос - действительно нужно иметь не менее 2х закрытых шенгенов в одном загранпаспорте?

Студентки... Незамужние... По приглашению женихов...
Настройтесь на то, что за 100 баксов вы получите опыт подачи на канадскую визу.
Должно случиться чудо, чтобы визы дали.
При чем тут шенген, да еще и закрытый... Фигня какая-то...

Добрый день!
Появилась идея поехать на языковые курсы - 2 недели в Торонто. Это как то увеличит вероятность получения визы? Или вообще лучше взять и забыть о Канаде :'(
Анка Чапаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2014, 17:26

Анка Чапаева писал(а) 01 апр 2014, 16:55:Добрый день!
Появилась идея поехать на языковые курсы - 2 недели в Торонто. Это как то увеличит вероятность получения визы? Или вообще лучше взять и забыть о Канаде :'(

Обучение до 6 месяцев - по туристической визе. Если захотите получить учебную визу для курсов менее 6 месяцев - должны будете объяснить почему вы запрашиваете student permit, хотя он вам не нужен.
Языковые курсы (2 недели) могут быть причиной, почему вы хотите в Канаду, но на шансы получить визу они не повлияют (просто турист vs поучить немного язык).

В контексте простой туристической поездки - я бы выбрал другую страну.
В контексте реализации мечты ( ), если для вас 100 долларов + затраты на перевод + личное время не критичны, если вы морально готовы к отказу, если вы готовы тщательно собрать и подготовить документы (всё-всё-всё как написано на сайте министерства Иммиграции Канады, все справки, все переводы), то можно и рискнуть - шансы маленькие есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 18:47

katharina69-69 писал(а) 01 апр 2014, 16:10: анкета заполнялась с направленностью на то, что поездка состоится 17 апреля на 4 дня. В объяснении четко было указано, что отпуск дается на эти числа.

Вы собираетесь ехать на 4 дня в Канаду или вы опечатались?
katharina69-69 писал(а) 01 апр 2014, 16:10:А анкету ведь распечатывать надо, и в ней будут сроки 17 апреля. Что делать, ведь нельзя вернуться назад и переделать дату(в реале я могу ехать и позже).

Перепишите анкету! Напишите сроки, в какие планируете ехать. Какие проблемы?
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 01 апр 2014, 20:28

Доброго времени суток! заполняю анкету на визу он-лайн и споткнулась на след.моментах.Подскажите плиз что правильно,а что-нет? :
1--family information почему-то у меня заполнилась форма 5645, а у коллеги--5707. Откуда я ее выкопала--я догадываюсь ... но теперь задумалась--входя через ссылку около заливки в чек-листе--у меня тоже предлагается к заполнению теперь 5707.......НО там же(family information в чек-листе) под знаком вопросика говорится о том, что должна быть загружена информация о родителях, семье, детях,братьях-сестрах.....но ведь в 5707 только две секции--А(семья-муж,родители) и В-дети..... .......... переделывать мою 5645 на 5707 или оставить??? ( и дети и сестра в наличии) или коллеге тоже лучше заполнить 5645 (?)
2-- там же: указывать в пункте Country of Birth - USSR -как в паспорте у меня (?) или RUSSIA ?....не будет ли разночтений с другими анкетами(?) и у детей ведь я укажу Russia
3--в Moscow TRV...form --- в пункте 3- у меня ответ - нет, не бизнес-поездка...то что ставить в ответе---"NO" ??

благодарю за ответы...
BirdSPB
новичок

Страны: 45

Сообщение Frona » 01 апр 2014, 20:53

отправляю ребенка в Канаду с бабушкой и дедушкой
вопрос - открывать аккаунт от имени бабушки и в ее аккаунте прикреплять анкеты на ребенка?
- подпись в анкетах ребенка должна стоять моя как родителя?
- и еще спец вопрос - отец ребенка лишен родительских прав, то есть согласие отца на выезд должна не требоваться. Следует прикрепить решение суда о лишении родительских прав- в полном ли объеме решение суда переводить? и можно ли в этом случае в IMM 5645 не заполнять информацию об отце, указав в анкете что родит прав у него нет.
честно говоря - нет инфы о его работе, да и статья у него за неуплату алиментов, что явно получению визы не поможет.
Frona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2014, 21:34

BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 20:28:1--family information почему-то у меня заполнилась форма 5645, а у коллеги--5707.

5707 новее и подходит для граждан России (там есть список стран, для кого она). В последнее время мы заполняли ее.
BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 20:28:2-- там же: указывать в пункте Country of Birth - USSR -как в паспорте у меня (?) или RUSSIA ?....не будет ли разночтений с другими анкетами(?) и у детей ведь я укажу Russia

А здесь это без разницы, я указывал USSR.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 21:36

BirdSPB
1. Эта форма - IMM 5645 - так же действительна. Можете залить ее в папку для IMM 5707. Я лично так делал пару раз.
2. Пишите везде Russia - так вернее. Главное, чтобы не было так: в одном месте написали Russia, в другом USSR.
3. Для онлайн Moscow TRV можно вообще не заполнять.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 21:50

Frona писал(а) 01 апр 2014, 20:53:отправляю ребенка в Канаду с бабушкой и дедушкой
вопрос - открывать аккаунт от имени бабушки и в ее аккаунте прикреплять анкеты на ребенка?
- подпись в анкетах ребенка должна стоять моя как родителя?
- и еще спец вопрос - отец ребенка лишен родительских прав, то есть согласие отца на выезд должна не требоваться. Следует прикрепить решение суда о лишении родительских прав- в полном ли объеме решение суда переводить? и можно ли в этом случае в IMM 5645 не заполнять информацию об отце, указав в анкете что родит прав у него нет.
честно говоря - нет инфы о его работе, да и статья у него за неуплату алиментов, что явно получению визы не поможет.

- аккаунт открывать от имени бабушки.
- Если подаетесь онлайн, то подпись в анкетах не нужна. Бабушка в самом конце поставит электронную подпись под этим обращением.
- По поводу перевода вопрос непростой. Можно перевести ту часть, где написано: суд постановил.. Или переводить все - но это может обернуться копеечкой. Если планируете еще сколько-то раз получать визу Канады ребенку, то перевод же у вас останется и для будущих обращений. Словом, решайте сами, ситуация не простая и редкая, трудно что-то сказать... В анкете family Information напишите так: имя, кем приходится по свидетельству о рождении а в поле о занятости и месте жительства поставьте дату лишения его род. прав. Думаю, так будет корректно.
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 01 апр 2014, 23:11

Спасибо за ответы.

Можно тогда я уточню по своему чек-листу--что заливать в эти пункты(?) у меня получается,что в первые три я заливаю одно и то же....справку о доходах мужа,письмо-спонсора-мужа, справка с работы мужа с указанием должности и з/п и скан его визитки , справка из банка о вкладах мужа,справка о моем вкладе, свид-во о браке. Достаточно?

1.Proof of Financial Resource of Supporter (required)
2.Proof of Means of Financial Support (required)
3.Letter of Support (required)

Эти два пункта(4 и 5)--- тоже получаются одинаковые доки---маршрут/план поездки, бронь отелей и билеты до Нью-Йорка....в маршруте поездки указываю, что до Канады еду на rental car и по городам Канады так и собираемся передвигаться (!)
4.Purpose of Travel - Other (required)
5.Itinerary, Travel (required)

В "Letter of Explanation " - заливаю св-ва о рождении детей, св-во о собственности, св-во о браке....

Подкорректируйте мои намерения пожалуйста. Может чего-то упустила/забыла/не сообразила.

И еще раз уточню---Moscow TRV мне не надо никуда?
Последний раз редактировалось BirdSPB 01 апр 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
BirdSPB
новичок

Сообщение Амбал » 01 апр 2014, 23:20

BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 20:28:2-- там же: указывать в пункте Country of Birth - USSR -как в паспорте у меня (?) или RUSSIA ?....не будет ли разночтений с другими анкетами(?) и у детей ведь я укажу Russia

Указывал при заполнении у себя и жены USSR, у ребенка Russia.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 23:23

BirdSPB
Все файловые папки, за исключением одноименных с анкетами, Вы заполняете по своему усмотрению и вкусу. Вряд ли Вам кто-то скажет здесь: Да, все нормально - подавайтесь! Невозможно составить себе мнение только лишь по двум сообщениям некоего ника. Понимаете? Так что уж Вы сами определяйтесь, либо почитайте тему, здесь есть примеры заполнения чек-листа людьми, которые успешно подались на канадскую визу.
BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 23:11:И еще раз уточню---Moscow TRV мне не надо никуда?

Эту форму можете не заполнять и не отправлять. Она актуальна только в ВЦ Канады в Москве.
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 01 апр 2014, 23:25

bromisaich , да я понимаю, что у всех свои наборы документов.... просто я, перечислив свои, спросила---нужно ли еще что добавить--вы же уже столько всего знаете(!) Посмотрите пожалуйста со своей стороны--может какой еще документ забылся по неопытности........ и не выглядит ли это "не очень" --- что у меня в трех пунктах одинаковые доки залиты (?????)
BirdSPB
новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2014, 23:30

BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 23:25:вы же уже столько всего знаете(!)....

Не так много, на самом деле.
Оцените свой пакет с точки зрения логики: не возникнет ли ко мне вопросов, потому что вот "это" противоречит или
не стыкуется с "этим". Как-то так...
BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 23:25:и не выглядит ли это "не очень" --- что у меня в трех пунктах одинаковые доки залиты (?????)

Что касается повторений документов в разных файловых папках, то это допустимо.
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 01 апр 2014, 23:54

bromisaich писал(а) 01 апр 2014, 23:30:
BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 23:25:вы же уже столько всего знаете(!)....

Не так много, на самом деле.
Оцените свой пакет с точки зрения логики: не возникнет ли ко мне вопросов, потому что вот "это" противоречит или
не стыкуется с "этим". Как-то так...

А у Вас при прочтении перечисленных мною доков логика не "бунтует" ? я просто очень не хотела бы получить отказ .... и прикладываю все и везде вот и советуюсь правильно ли и может чего-то не хватает? Прошу помощи--взгляните плиз на мой список доков---со стороны все же виднее....

BirdSPB писал(а) 01 апр 2014, 23:11: Можно тогда я уточню по своему чек-листу--что заливать в эти пункты(?) у меня получается,что в первые три я заливаю одно и то же....справку о доходах мужа,письмо-спонсора-мужа, справка с работы мужа с указанием должности и з/п и скан его визитки , справка из банка о вкладах мужа,справка о моем вкладе, свид-во о браке. Достаточно?

1.Proof of Financial Resource of Supporter (required)
2.Proof of Means of Financial Support (required)
3.Letter of Support (required)

Эти два пункта(4 и 5)--- тоже получаются одинаковые доки---маршрут/план поездки, бронь отелей и билеты до Нью-Йорка....в маршруте поездки указываю, что до Канады еду на rental car и по городам Канады --- так и собираемся передвигаться (!)
4.Purpose of Travel - Other (required)
5.Itinerary, Travel (required)

В "Letter of Explanation " - заливаю св-ва о рождении детей, св-во о собственности, св-во о браке....

благодарю за ответы...
BirdSPB
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 00:02

BirdSPB
Вы, хотя бы, расскажите с кем едете. То, что через Штаты - я понял. Какой у вас маршрут? На сколько дней хотите поехать в Канаду и какая основная страна пребывания в вашем путешествии - Канада или США. Вообще-то надо начинать с этого! А вы сразу про анкеты. Рассказывайте, уже у всех попкорн и все затаили дыхание.
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 02 апр 2014, 00:19

Я еду одна, без родственников....с коллегой( тоже сейчас он-лайн заполняет )

Маршрут такой--NYC(3дня/3ночи)-Монреаль(2 дня/1 ночь)-Оттава(2 дня/1 ночь)-Торонто(2 дня/1 ночь)-Ниагара(2 дня/1 ночь)-Буффало(2 дня/1 ночь)-NYC(2дня/2ночи)......Вот как-то так.
Основная (и единственная) цель--туризм --- хочется к Ниагарскому водопаду -- с амер. и канадской стороны посмотреть, Оттава-столица,Торонто...ну и Нью-Йорк--заодно. потому что туда билеты недорогие( по сравнению с билетами в Канаду)..

Амер. виза уже вторая--- мульти на 3 года продлена в янв.2014
В travel history--поездки 2-3 раза в год в течение последних 10 лет (Шенген,ЮВА,Лат.Америка) .
BirdSPB
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 06:51

BirdSPB писал(а) 02 апр 2014, 00:19:Я еду одна, без родственников

Часто путешествуете одна?
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 02 апр 2014, 08:25

bromisaich писал(а) 02 апр 2014, 06:51:Часто путешествуете одна?

Это имеет значение для комплекта документов для он-лайн анкеты?
Когда как--какой-то раз одна, в другой-с детьми. Одна--имелось в виду,что без детей, родителей и других родственников. И в анкете такие же ответы--никто из перечисленных меня не сопровождает.

И еще -- по анкете 5257:
1-- имеет значение--ставить Single или мульти--на запрашиваемую визу??
2-- место рождения указывать USSR или Russia --чтобы не было разночтений??
BirdSPB
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль