Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 15:33:Знающие тонкости вопроса, подскажите, пожалуйста.
Есть виза итальянская годовая, заканчивается 1 мая. Планирую поехать по групповому туру в Грецию с 27 апреля по 4 мая.
Есть большое желание опять податься к итальянцам самостоятельно с надеждой на двухлетний Шенген (до этого было три итал. визы) и датами встык.
Брони билетов и отелей будут.
Если с визой всё пройдёт успешно, не возникнет ли проблем при выезде из Греции по "не открытой" итальянской визе?
Допускают ли такое "поведение" правила?
Заранее спасибо!
brat__1 писал(а) 02 апр 2014, 15:50:Допускают.
Я так в Литву заезжал. Пограничник припух немного, но выпустил
Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 16:04:brat__1 писал(а) 02 апр 2014, 15:50:Допускают.
Я так в Литву заезжал. Пограничник припух немного, но выпустил
Доброго дня!
Прошу прощения, а чем лечилась "припухлость" пограничника?)
С наилучшими пожеланиями...
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 17:44:для того чтобы формально не нарушить правила
это уже будет НЕформальное соблюдение правил - для очистки совестиqawzse писал(а) 02 апр 2014, 17:44:мне необходимо будет в течение срока действия визы всё-таки съездить в Италию?
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 15:33:Знающие тонкости вопроса, подскажите, пожалуйста.
Есть виза итальянская годовая, заканчивается 1 мая. Планирую поехать по групповому туру в Грецию с 27 апреля по 4 мая.
Есть большое желание опять податься к итальянцам самостоятельно с надеждой на двухлетний Шенген (до этого было три итал. визы) и датами встык.
Брони билетов и отелей будут.
Если с визой всё пройдёт успешно, не возникнет ли проблем при выезде из Греции по "не открытой" итальянской визе?
Допускают ли такое "поведение" правила?
Заранее спасибо!
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:21:Есть правило "Трех дней" - между шенгенскими визами должен быть перерыв 3 дня
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:34:под диктовку в визовом центре Италии лично писАла заявление.
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:42:на форуме еще многие пишут, что ездят с шенгеном в старом паспорте, не перенося в новый, я , сейчас, 2 недели назад подавалась на итальянский шенген, мне сказали- виза в старом паспорте не действительна( сроком до 05.05.2014)так как паспорт недействителен, а в новый дали , без заявления об аннуляции,которое я любовно приготовила, визу с 28.04.2014, так что я теперь гордый обладатель двух? -двойной? визы в двух паспортах, что тоже большая для меня неожиданность.
Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 19:10:qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)
Доброго вечера!
Есть два момента, которые стоит уточнить:
у Brat-1 по какой визе был в тот раз в Литве
и
как отнесется организатор группового тура к тому, что у Вас буден иная виза, а не греческая?
На мой взгляд,
стоит сходить к грекам за визой под даты поездки с аннулированием итальянской визы.
Греки с большой долей вероятности дадут годовую мульти визу,
а в конце года сходите и получите свою итальянскую визу, так все будут довольны)
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?
brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 06:57:
заезжал по польской выезжал по литовской
а организаторам группового тура должно быть пофигу - есть действующая шенгенская - велком
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы