А у нас в ресторане был тот же самый стол. А вот с официантом не повезло. Это явно был новичок, только что переведенный в официанты. Он очень боялся ошибиться, поэтому сначала собирал на своем столе все заказанные закуски, вместо того чтобы раздавать уже принесенные. Затем всё это разносилось по столам. Потом всё повторялось, для супов, пасты, вторых блюд и т.д. Из ресторана мы уходили последними.
Первоначально у нас тот же стол, но во второй смене. Потом мы пересели в центр ресторана, по-соседству с капитанским. А тот официант за первым столом, вправду, как-то не айс...уж оооочень медлено
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
Разумеется. Как и везде: "Для безопасности артистов и качественное исполнение спецэффектов запрещено пользоваться фотоаппаратами...."
LaSer61 » Сегодня, 14:48
А у нас в ресторане был тот же самый стол. А вот с официантом не повезло. Это явно был новичок, только что переведенный в официанты. Он очень боялся ошибиться, поэтому сначала собирал на своем столе все заказанные закуски, вместо того чтобы раздавать уже принесенные. Затем всё это разносилось по столам. Потом всё повторялось, для супов, пасты, вторых блюд и т.д. Из ресторана мы уходили последними.
Соболезную. По мне в обслуживании на корабле главное - это официант, т.к. ужин - это квинтэссенция дня и портить эту процедуру раздражением и недовольством очень не хочется. Кстати, у нас была подобная история в первый вечер, когда нас посадили во вторую смену. После изменения смен нам Викас показался идеалом.
mcromio » Сегодня, 14:54
Первоначально у нас тот же стол, но во второй смене. Потом мы пересели в центр ресторана, по-соседству с капитанским. А тот официант за первым столом, вправду, как-то не айс...уж оооочень медлено
У нас первое желание было тоже - сменить место. Но потом даже понравилось: все "наши" идут мимо тебя, приветствуют, есть возможность что-то спросить, о чем то договориться, просто обременяться улыбками - чувствуешь пульс жизни. Да и официант - веселый шустрик...
Чревовещатель Rene Luden, по видимому, очень любит выступать на круизных кораблях. Я встречаюсь с ним уже третий круиз подряд и каждый раз с огромным удовольствие смотрю его представления. Такое неснижаемый интерес объясняется, прежде всего, тем, что его номера во многом построены на импровизации, и в них задействованы зрители. При этом удивляют его способности полиглота. На моей памяти среди вызванных на сцену зрителей были и турки, и голландцы, и поляки, Рене каждому говорил несколько фраз на его языке.
Занимательный момент. Рене приглашает из зала зрителей разных национальностей. Крайний справа - россиянин, рядом бразильянка, немец. Сейчас вышел парень из Финляндии. На вопрос ведущего: «Как твое имя?», финн отвечает: «Сергей». Рене: «Еще один русский? Из Финляндии? Это катастрофа!» В зале хохот… Тем не менее, Рене говорит несколько фраз и на финском. Интересно, есть ли языки в Европе, которые он не знает?
Как вы понимаете, солисты только открывали рот, звуки издавал Рене. От звуков голоса этого "младенца" весь зал просто ложился от хохота.
Кулинарная демонстрация нашего шеф-повара - «Песто по генуэзски» - базилик, сыр пармезан, чеснок, орехи кедровые. Очень вкусно, хотя и ядовито зеленого цвета… Кстати, любимый соус Ксении Собчак…
сека писал(а) 03 апр 2014, 14:42:Занимательный момент. Рене приглашает из зала зрителей разных национальностей. Крайний справа - россиянин, рядом бразильянка, немец. Сейчас вышел парень из Финляндии. На вопрос ведущего: «Как твое имя?», финн отвечает: «Сергей». Рене: «Еще один русский? Из Финляндии? Это катастрофа!»
А, кстати, Сергей-то на сцене - наш, форумский serge71! Он же - автор фотографий с флагом форума на мысе Жирао и в Порто Мониш на Мадейре. Круизный флаг нашего форума А еще мы вместе топали пешком от порта Тенерифе до автовокзала!
Спасибо Ольга, я его ник забыл, хотя он мне и говорил. Мы с Сергеем, его женой Олей и дочерью Машей (?) гуляли по Малаге, тогда и познакомились. Все-таки русский финн - явление неординарное. Дочь его, кстати, восходящая звезда финской художественной гимнастики! Или спортивной? Это не важно, главное - звезда.
Как интересно читать отчеты о своем круизе. Узнаешь много нового. Кулинарное шоу не видели, шоу чревовещателля тоже и морепродукты в буфете в морской день пропустили (мы в дни в море ходили в ресторан). Прямо открываю круиз заново.
Сека, как жительница Санкт - Петербурга, со всей ответственностью Вам заявляю: русский финн - это вполне ординарное явление. Я этим летом как раз гостила у русских "финнов" в провинциальном городке между Турку и Хельсинки.
Душевненько там у них, почти по-деревенски: экология, средневековые крепости, размеренная жизнь и приличная поддержка от государства. Многие мигрируют в Суоми из Карелии, реже - из Питера. Но, в любом случае, пустив там корни, русские "финны" не стремятся обратно на родину - это факт.
Кстати, жена Сергея, пока мы ждали автобус на Лас - Америкас, удивила нас рассказом о степени бесплатности среднего образования в в Финляндии. Там даже ручки и пеналы покупать детям не приходится. (А вот мой сын в Питере шел в первый класс.... со своей партой! не говоря уже об учебниках и тетрадках).
Колоритный русский парень на сцене в белой рубашке - это Игорь. Запомнила его имя, так как такое же - у моего мужа....
Ваш рассказ навевает такие ностальгические воспоминания. Эти ежевечерние посещения театра, душевные официанты в ресторане, наша теплая компания. Очень приятный круиз!
А кулинарное шоу мы тоже как-то пропустили... Посмотрела по "Тудейкам" - оно проходило в морской день 9 января.
Интересно, а на шоу талантов был кто-то? И Карнавал мы пропустили. Да, согласна с Алевтиной: читая Ваш отчет, мы как будто открываем наш круиз по-новому.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 03 апр 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина писал(а) 03 апр 2014, 16:06:удивила нас рассказом о бесплатности среднего образования в в Финляндии.
Оля, я Вас еще больше удивлю - у них и высшее образование бесплатное, в том числе и для иностранцев (дочка знакомых в этом году поступила) Платишь только за общежитие или аренду комнаты.
Да, Алевтина, про бесплатность высшего образования в Суоми я тоже наслышана. Но там недешевая стоимость аренды жилья (я про полноценные квартиры). Это если сравнивать с нашими, питерскими, ценами, конечно.
Но меня больше поражает их система социальной поддержки. Пособия даже для неграждан такие, что.... реально многие русские "финны" (с кем я общалась) живут по принципу "А зачем нам работать при таком пособии?" (примерно тот же подход, что и у безработных на Мадейре).
Короче, не очень амбициозным товарищам вполне выгодно быть "профессиональными безработными" в стране Суоми.
Сека, сорри за офф-топ, как говорится. Навеяло....
С чревовещателем получилось занимательно. Потом мы с ним разговаривали, после концерта. Когда он меня выдернул на сцену, у него была уверенность что я немец. С его слов было понятно, что перед выступлением он выяснял откуда зрители и исходя из этого готовился к представлению. Основу круиза составляли немцы и россияне, плюс некоторое количество других национальностей. Финляндия для него была сюрпризом. Однако у мастера сцены ни один мускул не дрогнул на лице.)
Наш куратор русскоязычной группы Екатерина - единственная из кураторов была удостоена чести переводить речь капитана. И Северино, по моему, был очень доволен этим обстоятельством. В отчете Ольги Бородкиной о нашем круизе прозвучали различные мнения о Екатерине. Выскажу и свое. Во- первых, перед круизом мы все были уверены, что русскоговорящего куратора на корабле не будет, поэтому появление Екатерины уже был подарок. Какой она человек можно было сделать вывод по тому факту, что пробиться к ней в часы встречи задача была не из легких. Наши бабушки души в ней не чаяли и говорили о ней обо всем, вплоть до своих снов и болячек… А это, как вы понимаете, высшая степень доверия. И наша Катя выслушивала их с большим вниманием и участием. К решению наших вопросов она подходила тоже очень внимательно, грех жаловаться… Человек она хороший, добрый и отзывчивый - согласитесь, это для нашей ментальности основное. Правда, ее легкомысленность и желание продемонстрировать свою информированность в Малаге чуть не обернулось нашим опозданием на корабль (об этом я расскажу позже), но это, я считаю, была случайность. Я не зря упомянул нашу совковую ментальность, т.к. какие мы, такие и люди, которые нас обслуживают. Заставьте самый вышколенный круизный экипаж пару месяцев обслуживать исключительно одну русскоговорящую публику с господами из ОАО Газпром и с теми, о ком говорят «Тагил рулит!», и мы развратим их до неузнаваемости. Я как-то накануне прибытия в Марокко случайно заглянул в театр. Заглянул и сел… Куратор французской группы показывал слайды и рассказывал, с чем столкнутся его подопечные в этой афро-арабской стране. Он говорил о том, что можно посмотреть самостоятельно в Касабланке, Рабате, куда идти в первую очередь, сколько стоит такси, сколько поезд, как дойти до ж/д станции, что можно купить, какие примерно цены и т.д. и т.п.… Детально рассказывал, что можно посетить во время экскурсий от Costa в Рабате, Фесе, Марракеше… И все это со слайдами, картами, схемами и т.д. Я твердо знаю во французском - пардон и мерси, но все было настолько наглядно, что ход разговора примерно улавливал. Люди могли осознанно и со знанием дела выбрать, как распорядиться своим временем в Марокко. Конечно, если говорить о таком уровне подачи информации, то наша Катя - дилетантка. По идее, чем мы хуже французов, почему нам не разжевывают, что, где и как? Но, вместе с тем, Катерина лучший куратор, которую я встречал в наших круизах. Поэтому я с чистой совестью поставил бы ей смайлик. И потом - мы же самостоятельные путешественники. Итог - все относительно в этом мире. Катерина на сцене чувствовала себя "в своей тарелке".
Команда аниматоров на Соsta была достаточно веселой и раскрепощенной, хотя их приемы при проведении различных мероприятий были достаточно шаблоны. На вечере выбора Мистер Коста Классика я не был, но, судя по телерепортажу, было очень весело. Снимки с ТВ
Зато очень повеселился на вечеринке Мисс Коста Классика. Желающих завоевать заветный приз было предостаточно. Сначала претендентки походили по салону Пучинни цугом.
Сценарии подобных конкурсов бывают двух типов. В одном случае женщины соревнуются в ловкости и сообразительности, демонстрируют свои способности, красоту фигуры, умение двигаться и т.д. Другой тип конкурсов с пошло-сексуальным уклоном. На Costa был второй вариант. Я запомнил, что женщины соревновались в умении зажигательно смеяться, горько плакать, изображать наслаждение во время секса, в умении соблазнять мужчин и, наконец, пеленать великовозрастных детин. Не знаю, чем был обусловлен именно такой набор конкурсов, может это в духе немецких круизеров, которых на судне было большинство.