Llilu писал(а) 03 апр 2014, 12:57:О-о! Спасибки! Меня смутило на этом сайте то, что "Динан" автоматически не выпадал, а оказывается все просто! А подскажите, пжл, еще, если не трудно: при желании выехать из Парижа на пару дней и посетить МСМ, Динан и Канкаль, где лучше остановиться на ночлег?
Llilu писал(а) 03 апр 2014, 13:07:Канкаль в принципе только ради свежайших устриц. В Ренн вообще не хотелось бы въезжать.
luchar писал(а) 03 апр 2014, 13:40:А еще лучше ночевать по одной ночи в МСМ и в Динане.
Llilu писал(а) 03 апр 2014, 13:54:Мда, если ночевать и там, и там, тогда до Нормандии точно не доберусь (а когда еще буду этих местах...)
Алена1976 писал(а) 03 апр 2014, 13:11:Llilu писал(а) 03 апр 2014, 13:07:Канкаль в принципе только ради свежайших устриц. В Ренн вообще не хотелось бы въезжать.
На мой взгляд, только лишь ради устриц затевать поездку не стоит: они подаются в любом ресторане во Франции и тоже будут свежими. И эта трапеза обойдется Вам дешевле, чем поездка в Канкаль. Но это на Ваше усмотрение. В Ренне действительно делать нечего, но как место дислокации он удобен.
Дочка с друзьями останавливалась в Ренне. Очень удобное место для базирования. Оттуда они съездили в МСМ с ночевкой и шикарным приливом, в Сен-Мало и Динан. Тоже хороший вариант.Klusha писал(а) 03 апр 2014, 14:07: Прямо обидно за Ренн стало. Мы в нем как раз "базировались". Приятный город. Есть где погулять, что посмотреть, магазинчики, ресторанчики, очень много молодежи. Очень красивый парк.
Klusha писал(а) 03 апр 2014, 14:07:Прямо обидно за Ренн стало. Мы в нем как раз "базировались". Приятный город. Есть где погулять, что посмотреть, магазинчики, ресторанчики, очень много молодежи. Очень красивый парк.
Перед этой поездкой я читала мнения о высокомерии французов и их неприятии английского языка. Думаю, это не совсем так. Скорее, их отношение к туристам можно назвать вежливо-равнодушным: они не стремятся общаться и не меняют своего уклада жизни, подстраиваясь под приезжих. Действительно, во Франции нет того, с чем я привыкла сталкиваться в других странах. например, в США: живого интереса к иностранке, комплиментов на каждом шагу, готовности потратить время на оказание помощи.Но лично мне подобная степень внимания и не нужна. Так что сдержанность французов-вполне по душе. Действительно. по-английски говорят не везде, однако ни разу мне не отказали в помощи, направляли, пытались понять мой вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия