taurenx » 04 апр 2014, 21:08
Продолжаю.
Пройдя мимо толстого негра на входе и важно ему кивнув, вошли внутрь. Картина маслом Одни африканцы, африканки и тайки. Играет репчик, стоят бильярдные столы, картина-все черные, турок и нас 2 белых, антураж зашкаливает. Ловля удивленные взгляды на нас как ни в чем не бывало валим на танцпол (абсент дал о себе знать). Турок продолжает нас угощать виски-редбул. Вообщем покупал нам он коктели ище раза 3. Какой-то африканец показал на мою сигару и важно закивал. Понт засчитан. Ощещение угара от ситуации зашкаливает. Вообщем протусив там до часов 6 вывалились оттуда, и отправив турка восвояси решили таки ехать в Лаос.
Виталик меня заверил что прочитал все на Винском и что все будет тип топ. Больше никогда не совершу подобное и сам буду собирать всю информацию. Сам я про Лаос знал что есть такая страна между Вьетнамом и Таем. На этом мои познания заканчивались. Читать ничего не стал, доверился Виталику. Т.к. получилось слишком много треша в будующем учту сей опыт.
Протрезвев встретились с Виталиком. Спросив его как туда ехать- он мне ответи что тупо на автобусе с северного вокзала. Приехав на станцию я сказал девочке, продававшей билеты- нам нужно в Паксе. Ответ очень порадовал-туда не ходят автобусы. Вам нада в мукдахан, там перейти границу в Саванакхет и оттуда в паксе на автобусе. Спросив Виталика че за мутки, он сказал что наверное так и нада. Девочка сказала, что ехать 14 часов. Купив билеты на утро , выехали в 10 утра. И тут глянув в гугл мепс я прозрел. Спосив водилу скок ехать-узнал что будем часов через 16.
Автобус стоил что-то около 600 бат. Кондишка, удобный, только убитые амортизаторы. В ходе поезки начали понимать настолько большая Россия, т.е. Тай. Крутились мысли выскочить где-то и на маршрутках/поездах срезать. Нада было так и поступить. Офигевая от поезди на автобусе проезжали какие-то города типа Рой Эта. Вокруг летали кучи каких-то москитов и жуков. В дороге решили посмотреть х/ф Пыль, оказался очень жизнеобнадеживающий фильм. Очень сильно уставши в час ночи приехали в Мукдахан. Приехали. А вокруг никого, ктоме каких-то 2х хануриков на тук туке. Попытавший с ними поболтать они нас не поняли на на английском, ни на русском. Веселье начинается, подумал я. И мы глядя в гугл мепс пошли к мосту через реку, ведущую в саванакхет. Проходя мимо гостиницы какой-то забыченый старый таец в кепке Police пытался нас уговорить на гостиницу, мы сказали что идем в Саванакхет и он отстал. Идя по дороге пытались тормозить машины, но никто не тормозил. Хотя минут через 20 остановился убитый в хлам тук тук, за рулем которого сидела бабка с татухой на всю ногу. Сказав что хотим в Саванакхет нам заломили 300 бат, но мы сторговались на 150. Приехав к кпп она сказала ждите до завтра и свалила. Было около 2-х утра. А вокруг тупо ничего. Внутрь влесть было нельзя,т.к. там КПП, но вроде никого нет, хотя через границу лучше не лезть-вдруг будут стрелять. Выпав на измену что там не мост а паромная переправа, погуглив не нашли вразумительного ответа. Пришлось тупо там бомжевать до 7 утра. На лавочке забыченой, отбиваясь от злобных москитов мы тупо там торчали. До ближайших отелей было несколько километров и пилить туда уже не было сил. Поспат так и не получилось. Я уже пожалел о поездке в эту сторону, но это было только начало.
Чем хуже, тем лучше (С) Мао
Часов в 7 приехало какое-то чмо на пикапе и взяв 200 бат с рыла отвез через мост… таки мост! … на ту сторону, но мне пришлось ждать еще до 9 утра, что б получить виза он аррайвал, Виталик тоже меня ждал, но для россиян виза не нужна, просто штамп. Заплатив 30 баксов получил визу. Тип, которые ставил визу глянув на меня удивленно и сказал. Нифига вас куда занесло. Говорит за прошлый год была только 1 русскоговорящая девочка и то с Киева. Пройдя таможю на такси за что-то около 100 бак доехали до Саванакхета. Было утро, не спали мы с 8 утра предыдущего дня. Перекусив сендвичи и кофе купили билет до Паксе за 50 тыс (5 евро). Подозрительно дешево , подумал я. В 11 утра подъехал убитый автобус хюндай. Боже мой. Кондишка не пашет, на потолках вентиляторы без винтов ( тоже не пашут), подвеска просто отсутствует ( я понял что на предыдущем автобусе были офигенные амортизаторы) . нагрузили а автобус на крышу каких-то мешков, потом в ходе движения начали залазить стоячие пассажиры и много. Плюс этот мудак всю дорогу бибикал , а это оказалось 6 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) часов. Да-да 6 часов 200 км (!). Наверное даже в индии такого нету. Индусы, т.е. лаосцы набивались и набивались, дорога была убитая, автобус трясло и пидар водила бибикал. Вокруг была жесткая красная пыль. Все было в пыли. Сразу вспомнил отчет, как типы поехали в Афганистан и пройдя границу подумали: и нах мы сюда приехали. Понимая что просто тупо гнать в Паттая было не так уж и скучно мы ехали настрече пизд*, т.е. приключениям.
Вокруг были буйволы, какие-то села, а мы все ехали и ехали, автобус наполнялся, на крышу грузили мешки и мотоцыклы, багаж, грузили и салон. На мешках сидели индусы,т.е. лаосцы. Я начал засыпать. Снились мне индусы. Индусы пели и танцевали, танцевали и пели. Под бибиканье и тряску и просыпался, но меня рубило дальше опять в сон. А там были индусы. Индусы, автобус, танцы, песни и опять индусы. Виталик тоже рассказывал, что его рубило в сон и ему тоже снились индусы. А потом сломалось сцепление у автобуса. Выйдя с атобуса глубоко вдонул красной пыли ( до этого я такую пыль красную видел только в Африке). Поссал на поле, что бы лучше росли растения и минут 20-30 мы ждали пока там починили сцепу.
После семи вечера, ближе к 8 насколько я помню и приехали в Паксе. Вокруг какие-то старые колониальные полуразрушенные дома, много где нет асфальта и красная пыль. Туктукер за 10к (1 евро) повез на с центр. Сделав круг по городу вернулся примерно в тоже места, где нас и взял и сказал что это центр. Офигеть подумал я. Пройдясь по местным хостелам заселились в какой-то. Заплатили 60к ( 6 евро) . Купив на след день путевку на острова в дельте Миконга пошли спать.
Ночью и проснулся с криком цитаты из х/ф Зеленый слоник – Да что это там капает бл* !!!! - Этот фильм людям со слабой психикой смотреть точно не стоит.
Где-то что-то капало. Гостинице было лет 100 наверное. Вокруг все олдскульное совсем. Накрывшись подушкой проспал до следующего дня. Виталик сказал, что нужно поехать на острова в дельте Миконга и храмы какие-то (вроде Ангкор или что-то типо этого).
Утром приехал автобус… Хюндай. Опять Хюндай подумал я. И таки опять это был автобус с убитой подвеской, кондишка хоть была, но работала еле-еле. Набиваться стали какие-то толпы французов.
Ехали-ехали. Вокруг джунгли уже. Заехали в деревню. Решил че пожрать. Естественно месное население не понимает английский язык, ну я тыкнул на огурцы и помидоры типа хочу салат. Ну мне и сделали салат, только полили местный соусом, я так понимаю его делают из гнилой рыбы. Ну это мне завернули с собой в кулек и дали вилку с собой.
Сев в автобус и понюхав салат сразу наелся, т.е. аппетит пропал. Заныкал на полке салат, вдруг какие французы найдут, обрадуются и съедят. Ехали мы и ехали. И вот приехали. Индусов вроде не было вокруг. Автобусная станция. И дедок со стремной бородкой ( а этот странный дедок появлялся на постой то тут, то там на нашем пути еще с автобуса на паксе. Видели мы его и возле гостиницы , и в турагенстве, даже в ресторане где мы ели и даже в тук туке ). Виталик думал что это какой-то псих-француз, возможно даже какой маньяк. Выгружась Виталик опять его увидел и сказал, что: Охренеть, опять этот дедок психанутый тут. А мы вообще к Меконгу приехали? И дедок нам на чисто русском языке ответил: Конечно ребятки, тут меконг, я тут типа 2й раз.
Офигеть он русский- сказал Виталик.
Сев в лодку мы направились к островам. Прошлись по острову, заселились в отель, поели , взяли велики на прокат и поехали искать паровозы.
To be continued......