Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Naumoff » 12 авг 2007, 19:28

Почему то на фото он получается раз в двадцать лучше чем на самом деле. В нашем случае можно было бы добавить открытые настеж окна в зале регистраций. Дело было в феврале... За окном +3... Транзит в Ташкенте это полная
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение A.Z. » 12 авг 2007, 20:29

Действительно, на фотках транзитный зал выглядит таким чистеньким и ухоженным. Я помню, как по лестнице в главном зале пройти было почти невозможно, так как на всех ступеньках сидели люди, по второму этажу приходилось идти, переступая через тела спящих, ресторан мне показался грязной привокзальной тошниловкой, но самый пиндец был в загончике перед посадкой. Там люди реально стояли, как в метро в час пик.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение apparition » 12 авг 2007, 21:12

A.Z. писал(а):Действительно, на фотках транзитный зал выглядит таким чистеньким и ухоженным. Я помню, как по лестнице в главном зале пройти было почти невозможно, так как на всех ступеньках сидели люди, по второму этажу приходилось идти, переступая через тела спящих, ресторан мне показался грязной привокзальной тошниловкой, но самый пиндец был в загончике перед посадкой. Там люди реально стояли, как в метро в час пик.

+1
Сидели 4 часа, индусов было не просто много - дохуя!!!
Лежали, сидели, стояли и висели где тока можно, окна открыли после -надцатой просьбы....
Хотя узбеки в плане самолетов вполне устраивают, но вот транзитник -
Правда на обратном пути ситуация была намного лучше, так как народу было немного...
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lab » 12 авг 2007, 21:55

Именно боязнь попасть в этот зал и послужила отказом от перелета Узбеками в Бангкок.
А почему вы думаете, что для Израильтян зал другой?
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение mobimen » 13 авг 2007, 22:06

Потому что теперь их запихивают в бизнес основного аэропорта по умолчанию - во избежании столкновений с мусульманами из Пакистана и других бедных азиатских стран - была пар стычек по началу.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Dennis Rodman » 15 авг 2007, 05:34

Бля, действительно фотки каки-то красочные получились... Фотик, гад, постарался все приукрасить. Может убрать теперь, чтобы народ в заблуждение не вводить?
На счет стычек - им там почаще надо концерты закатывать, может и нас по умолчание в приличный зал отвозить будут.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Marinero » 15 авг 2007, 09:14

да, я тоже поначалу подумала, что вы решили похвалить узбеков, показав на фотографиях, какой у них классный аэропорт. и между прочим, народу на фотографиях совсем мало
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 15 авг 2007, 09:29

Вроде как к дню независимости (1 сентября) будет полностью готов новый транзитник
Наверное к ноябрю можно будет пользоваться
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение И.В.С. » 15 авг 2007, 10:39

дмитрий белый писал(а):Вроде как к дню независимости (1 сентября) будет полностью готов новый транзитник
Наверное к ноябрю можно будет пользоваться

Дай-то Бог. А то я уже четыре раза через Ташкент летаю и практически половину времени ожидания сижу во дворике зала, так как там толпы меньше.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение DonChoa » 15 авг 2007, 11:15

Фото абсолютно не в кассу - мало народа, масса незанятых кресел, колонны всякие, дорожка ковровая на ступеньках....

Текст как будто то о другом совершенно транзитнике....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Traveler_77 » 22 авг 2007, 09:41

Еще несколько приколов от транзитного зала ташкентского порта:
Время вылета, отбитое на билете не совпадало с реальным на час, судя по билету я должен был улететь позже. Никто ни хрена не сказал, хорошо я это заранее отконтролировал . После того как хуйня обнаружилась, мне ответили, что расписание поменялось, а программу в компьютере поменять не успели. Даже и сказать то нечего. Плюс к этому часы на стене показывали какую-то несусветную поебень, а может и просто стояли, уже не помню.
Офигенно обьявляется посадка на рейс. Сначала шумит голос от куда то с потолка, разобрать не точто бы слова, язык понять не получается.
Потом выходит в центр зала тетенька и начинает кричать:" А кому на Банкок, а почему еще не в самолете, а вы-вы, молодой человек не на Банкок случайно?"
И еще узбеки категорически не верят в этот проклятый шайтан пластик, тока в честный бумажный кеш, так что купить что нибудь на территории транзитника, включая "Дьюти фри", у вас не получится если в кармане только пластиковая карта.
Хорошо хоть языкового барьера там нет, а вот бедным буржуям во всем этом разобраться по моему, так совсем не реально
Последний раз редактировалось Traveler_77 26 авг 2007, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение Vova » 22 авг 2007, 10:23

Denis77, . Реально смешно.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Znick » 22 авг 2007, 19:30

Елки, я в том же транзитнике вполне нормально время провел. Как на фотках был, пустой. Причем часов 7 в сумме.
Znick
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Tata » 28 авг 2007, 07:04

Коль, так он заполняется наплывами. То пусто , то густо.

Комната матери и ребенка обошлась нам в 30 у.е. Спать на продавленном диване невозможно, поэтому вариант на полу был оптимальным.
Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в город
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение Xstayer » 04 сен 2007, 12:37

Уважаемые форумчане! Все никак не соберусь выложить свой отчет по поездке в Малайзию, очень стыдно, потому что использовал сведения с этого сайта и очень ему благодарен за полезную информацию... Увидев данную тему, решил воспользоваться случаем , да простит меня модератор, Работники аэропорта Узбекистана, а особенно пограничники и таможенники, идите в жопу!!!Вы безмозглые бараны, и страна ваша застряла гдето в феодлаьном прошлом

Как всегда, претензий к перевозчику - нет
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 04 сен 2007, 12:47

Денис, может стоило заплатить и перебраться в другой терминал?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Xstayer » 04 сен 2007, 13:30

Не надо никуда перебираться, нужно было в город выйти...только деньги все переписать в декларации...шмон еще тот твориться
Xstayer
полноправный участник

Сообщение Znick » 04 сен 2007, 14:13

Tata писал(а):Коль, так он заполняется наплывами. То пусто , то густо.

Комната матери и ребенка обошлась нам в 30 у.е. Спать на продавленном диване невозможно, поэтому вариант на полу был оптимальным.

Да, повезло, наверное. А на фотке ребенок?
Znick
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение JEDI » 04 сен 2007, 20:57

StayerUSSS писал(а):Не надо никуда перебираться, нужно было в город выйти...только деньги все переписать в декларации...

+1
Именно так и поступили...
Подробности пребывания в Ташкенте тут (глава 3)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35505
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Tata » 05 сен 2007, 05:36

Znick писал(а):
Да, повезло, наверное. А на фотке ребенок?

Неа..... Ребенок, т.е. Вовочка, фотал. Поскольку он не мог выполнять функции матери, роль ребенка досталась ему.
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение Sash » 06 сен 2007, 18:09

Добавлю свои пять копеек про знаменитый транзитный зал.
Похож на дворец бракосочетаний. Не хватает фанфар.По прилету из Ебурга ждать на тайский рейс около 9 часов.В город выходить каждый раз- за 5 лет по два раза - ну надоело.Любимое место - у киоска Дьюти фри у окна. С данного сиденья прекрасный вид на колоннаду главной лестницы. Есть место куды вытянуть ноги. На всякий случай там ковер лежит. Приятель как-то раз там даже спал.Справа - интернет услуги за 2 доллара за полчаса. Пацан очень доволен рабочим местом, за час работы сможеть состричь около 10 живых баксов. Работники порта приходят к нему полазить в инете за бесплатно - в основном все смотрят сайты знакомств. Пацан всем рад и даже помогает работницам быстро найти и освоить навигацию. Параллельно он на весь звук включил хилые колонки и с жесткого диска гоняет видеозапись Комеди-клаба с их плоскими шутками, но тут они воспринимаются местными ну прямо как небывалые по вольности откровения. Все местные смеются.Слева - киоск Дьюти фри. Первым делом всегда смотрю на местную водку по 3 доллара - ее видимо родную уже года три продать не могут - похоже и поза у нее одна и та же. Минералка Перье за 2 доллара. Из крепкого импортного бухла - височная бормотуха Роберт II, продающаяся в Ебурге в Дьюти фри уж лет так 5 за 5.9 евры, тут достается за 15 долларов. Ну и так далее. Хотя парфюм Аква 100 мл (Bvlgari) для всех желающих мужчин предлагается за 60 долларов, что гораздо дешевле чем во Франкфурте и Бангкоке.
Чуть ближе к лестнице справа - традиционные места "М" и "Ж". уровень обслуживания примерно таков как в Ебурге платный туалет за 5 рублей у ЦУМа лет 10 назад - вроде все бело, а бумаги нет.
Сигнализация в транзитном зале - это целая поэма. Реплики через громкоговоритель на весь терминал типа "Эдик, зайди к диспетчеру" пугают всех иностранцев, но не нас. Иностранцы пытаются уловить в этой фразе направление своего вылета. И правильно делают: английский язык у объявляющих дестинации гораздо хуже чем тайский английский. Для тех кто не понял, сотрудники ходят по залу и кричат уже без громкоговорителей, причем по-русски: - А вам Бирмингем? А вам Амритсар? Английский не в чести, видимо из-за солидарности с нами из-за дела Литвиненко. При таком личном общении большинство индусов сразу ориентируются в нужном направлении к 2 имеющимся в зале гейтам. Ну, гейтами их назвать сложно, вот назвать накопителями - это в самый раз.Сотрудники, проверяющие вас на рамке очень внимательны к вашим вещам, у них всегда есть добродушные вопросы к вам на предмет ваших любимых сумок и фотоаппаратов. Вид играющих телефонов-плейеров типа Сони-Эрикксон у служивых вызывают просто восторг. Да, забыл про ресторан. Суп-лапша за 8 тыс.сум (между прочим, это 40 кг помидор на близлежащем к аэропорту городском рынке) вкусен ,но не более. Короче, наесться можно за среднемесячную зарплату обычного узбека.Вот собственно, что из себя представляет уже почти что ставшим для меня родным транзитный зал узбекского аэропорта. Переведут нас в новый транзитник и мы потеряем нечто...Где вы еще сможете перешагивать черех спящих индусов и даже синхов? В Дели за это давно бы поубивали. Где можно перепутать кучи китайцев с корейцами, окупировавших очередь в туалет? Ну где еще можно помотреть по телевизору программу Время,которую то и дома не смотришь? А какая приятная узбекская реклама по ТВ!
Что же касается шмона у врат таможни,так это как пройдет. Несколько раз выходил за границу, в Ташкент, даже с багажом(летел в Малайзию, неохота было сидеть в транзитке 22 часа). Да все спокойно. Отношение к русским товарищам абсолютно нормальное, не надо только подходить к регистрации с выхлопом труб ликеро-водочного завода. Половина таможенников и пограничников русские.Иногда,правда, спрашивают, нет ли у вас узбекского гражданства, но вроде как на положительный ответ даже не надеются.Международный терминал довольно приличный. Местных провожающих внутрь не пускают, вот они и мыкаются у стекол - там всегда остаются их пальцевые, носовые и лицевые следы.Вот и вся ностальжи. Узбеки - воревер!
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Olga_ya » 19 сен 2007, 10:36

И Дьютик у них - отдельная тема! Купили ликёр - а дома выяснилось, что бутылка мало того, что вскрытая, так ещё и изрядно початая Визуально это совершенно незаметно, а проверить на месте - в голову не пришло.
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение элл » 19 сен 2007, 11:41

Sash
+1 полностью поддерживаю
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Xstayer » 20 сен 2007, 13:08

Да уж...я это заметил - совок совком...местных не пускают в международный терминал точно....Хосподи, не хочу жить в такой стране...
Xstayer
полноправный участник

Сообщение mentor69 » 20 сен 2007, 14:01

Был там в ноябре прошлого года. На обратном пути из БКК в Челябинск было очень мало народу. А к моменту вылета (около 24 часов) в зале было только три человека. При вылете из БКК меня обезжирили на последнию 1000 батт за перевес в 25 кГ... Так вот, в Ташкенте захотелось, мягко говоря, пожрать. В пуховике была обнаружена купюра в 1000 рублей. На мой вопрос в рестаране: "Что я могу себе позволить на эту сумму?" Мне довольно радостно сказали: "Брат, очень многое". Короче, я срубал чашку шурпы, тарелку пельменей, запил все это чаем на общую сумму 150 рублей. И ни чего.. не отравили Дольше они сдачу искали... Так что, видимо, как повезет...
Последний раз редактировалось mentor69 21 сен 2007, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Сообщение Xstayer » 20 сен 2007, 21:15

Yakut писал(а):Это мой любимый аэропорт. Я готов прилететь туда и стоять все 5 часов до самоля на бангкок. Мне похуй. Буду есть с индусами, срать с арабами. Мне всё равно. Главное дайте мне мой посадочный талончик до Бангкока!!!

Абсолютно верно так то! ДА!!!!!! Мне тоже похуй...только талон до Куалы...
Xstayer
полноправный участник

Сообщение Artz » 05 окт 2007, 15:56

У узбеков в Ташкенте довольно приличный терминал внутрениих авиалиний: открывается в 5 утра, внутри чисто, нормально. Цены в буфете : кофе 500 сум, чай 400 сум, малюсенький бутерброд с икрой красной 600 см. на руссие рубли перевод - нужно разделить на 50. недавно летел в Бухару из данного терминала - все довольно пристойно и чисто и самое главное, безопасно - там дежурят местные милиционэры и к русским туристам крайне доброжелательное отношение, с ем не говорил все хвалят нашего президента, про своего ничего не говорят. После поездки в Узбекистан улетал домой в Е-бург из международного териминала : регистрация без проблем, досмотр без проблем, таможня при наличии правильно заполненной декларации вопросы не задает, погранцы лишь попросили временную регистрацию показать (ее делают в любом отеле). В стерильной зоне не работал большой Дьюти фри (ночь), а в накопителях работали, но ассортимент больно хилый и дорогой. К тому же Уральские авиалинии припоздали с отлетом на 7 часов, так что весь "комфорт" накопителей пассажиры этого рейса почувствовали на себе: чай - 1 доллар, маленькая бутылочка минералки - 1.5 доллара и т.д. По-прежнему на посадку зовут голосами, бегают по накопителям ищут с воем отставших или заснувших пассажиров. Вроде как должны ввести новый транзитный зал.Полечу в Бангкок в декабре - посмотрю...
Artz
новичок

Сообщение prjaba » 23 ноя 2007, 03:32

В этом году СОЗНАТЕЛЬНО переплатил 200$ казахстанской "Эйр-Астане" лишь бы не оказаться снова в Ташкентском транзитном зале.
Полетел через Астану и Алмату, чему в обоих случаях (туда и обратно) был оч-ч-ч-ч-ень рад Нормальные туалеты с унитазами, блин, а не толчками как в Ташкенте. Нормально посидел в приличном кафе (можно внутри, можно на веранде), никто никуда не гонит, сидел как Шарапов пил кофе, лежа на диване 4 часа, пока бока не заболели. Телевизоры, бутики, ювелирный салон, пресса, телефоны, электронные ТВ-табло, объявления на 3 языках и т.д. и т.п.
И всегда места есть. И даже пару розеток нашел для мобильника mp3 послушать (на первом этаже, справа от главного входа, под телефонами). Душевно и комфортно провел время, не испортив себе нервов и впечатлений от поездки.
А в Ташкент ни в жисть больше не сунусь. Ни в город, ни в страну, ни в аэропорт, ни в транзитный.
Кстати, тут в предыдущих постах русских работников аэропорта упомянули. Я бы на этот счет скидку сделал, т.к. оставшиеся в Узбекистане русские - и так наверняка чувствуют на себе "прелести" пребывания в шкуре людей "второго сорта" - "некоренных" (кое-что знаю об этом) и поэтому им довольно затруднительно вобще что-то делать, предпринимать и иметь свое мнение без постоянного взвешивания последствий своих слов и действий для себя со стороны "старшего брата"...
Так что попытайтесь понять их, россияне. Эти русские больше не на своей земле. РФ их тоже бросила. Вам гораздо больше повезло: живете в своей стране, на своей исторической Родине, не задумываетесь. А им с узбеками еще работать... Вы же не станете, неволей оказавшись в Гарлеме, публично критиковать плохой местный менеджмент...
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Дмитрий Белый » 23 ноя 2007, 05:11

Товарисч, ты бы фантазировал поменьше.
prjaba писал(а):А в Ташкент ни в жисть больше не сунусь. Ни в город, ни в страну, ни в аэропорт, ни в транзитный.

Отличная идея, воздух почище будет.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение УрТай » 28 ноя 2007, 08:10

Дмитрий белый
Не подскажешь , открыли-ли новый транзитник в Ташкенском порту ?
Или все осталось по старому ?
УрТай
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 28 ноя 2007, 11:52

Возвращался 31 октября, всё по старому, транзитник тот же. Летел из Бангкока, транзит 3 часа, вообщем то не очень напрягло, просидели в едальне местной, народу было очень много: китайцы и индусы. Из Банг. летели с евреями, человек около ста наверное, их увезли в другой зал.
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Белый » 28 ноя 2007, 14:23

УрТай писал(а):Дмитрий белый
Не подскажешь , открыли-ли новый транзитник в Ташкенском порту ?
Или все осталось по старому ?

Открыли на месяц а потом опять закрыли, сейчас только через старый.
В ближайшее время открывать не собираются ( сведения от персонала )
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Avers » 04 дек 2007, 13:25

Лично я узбеками больше никуда лететь не собираюсь. Опишу поподробнее в отчете, но они реально охуели. Из-за поломки самолета 1 ноября пропустили стэковку в Ташкенте, гандон представитель хавоюлари просто съебался и больше его не видели, только на звонок ответил: получайте удовольствие! и выключил телефон. Убогость и засратость самолетов, мягко говоря похуистское отношение к пассажирам, сервиз велком ту 80ые и т.д. В Ташкенте привезли в этот уебищный зал, где продержали еще 5 часов (после 12 в Новосибирске и 3 в самолете), забрали билеты, не хрена не выдали, отвезли хрен знает куда, где мы жили целые сутки, а затем, через 1,5 суток наконец - то отправили до БКК. Все понимаю, самолет может сломаться. Но срать на людей - это уж слишком. Хуй вам, узбеки, больше.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение prjaba » 08 дек 2007, 18:44

Щас дмитрий белый вступится и скажет что и это "отличная идея" и "воздух почище будет"
prjaba
новичок

Сообщение Avers » 08 дек 2007, 19:55

prjaba писал(а):Щас дмитрий белый вступится и скажет что и это "отличная идея" и "воздух почище будет"

А что, Дмитрий имеет отношение к Хавойолари?
Надеюсь, что нет. Я до сих пор помню про шашлык, который представители авиакомпании грозились нам дать в аэропорту в Ташкенте, спрашивали про то, кто какое мясо ест. Парнишка погнал за шашлыком так, что чуть с лестницы не упал. Ни его, ни шашлыка я больше не видел. Довольно гадко. Мелочь, а тем не менее.
Avers
путешественник

Сообщение И.В.С. » 08 дек 2007, 23:17

Что вы все наехали на узбеков? Я через них из Красноярска уже пять раз в БКК летал. Всё нормально.
И главное. Насколько я слышал узбеки это одна из самых дешёвых авиакомпаний в мире в международных перевозках. И что вы хотите за такие бабки? Ну летайте люфганзами и бритишами. У них сервис и парк самолётов наверняка лучше.

Узбеки вперёд
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 09 дек 2007, 04:23

К Хавойолари никакого отношения не имею как и к транзитному залу.
Настоятельно рекомендую наткнувшись на неудобства транзита решать проблему
( например из сэкономленных 200-300$ заплатить 30$ за транзитник бизнескласса )
а не делать далекоидущие выводы о местных русских, узбеках и в целом о стране.
prjaba писал(а): Кстати, тут в предыдущих постах русских работников аэропорта упомянули. Я бы на этот счет скидку сделал, т.к. оставшиеся в Узбекистане русские - и так наверняка чувствуют на себе "прелести" пребывания в шкуре людей "второго сорта" - "некоренных" (кое-что знаю об этом) и поэтому им довольно затруднительно вобще что-то делать, предпринимать и иметь свое мнение без постоянного взвешивания последствий своих слов и действий для себя со стороны "старшего брата"...
Так что попытайтесь понять их, россияне. Эти русские больше не на своей земле. РФ их тоже бросила. Вам гораздо больше повезло: живете в своей стране, на своей исторической Родине, не задумываетесь. А им с узбеками еще работать... Вы же не станете, неволей оказавшись в Гарлеме, публично критиковать плохой местный менеджмент...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Avers » 09 дек 2007, 21:39

дмитрий белый писал(а):К Хавойолари никакого отношения не имею как и к транзитному залу.
Настоятельно рекомендую наткнувшись на неудобства транзита решать проблему

Честно говоря, я не делаю никаких разных выводов ни о узбеках, ни о русских, ни о стране. Вся произошедшая хуйня дала нам сутки времени, чтобы немного познакимится с Ташкентом и его жителями, и мнение осталось от ВСЕГО очень положительное.

Чего не скажешь об авиакомпании. Про жлобство и похуизм её сотрудников я попытаюсь поподробнее развернуть в отчете. тоже не первый раз пользуюсь их услугами и раньше проблем не было (перерыв видать большой был, 2 года). А ломят тоже не кисло так - почти 26 косарей за эту Самый дешевый перевозчик в мире... Ожидание в транзитном зале никаких неприятных впечатлений тоже никогда не вызывает, но сотрудники явно остались в 80-ых, более совкового отношения к клиентам представить нельзя. Я молчу о состоянии самолетов и их комфортности (особенно А310, который ходит до БКК и КЛ), жить не хочется, лучше бы тушку пустили, одна конструкция сидений чего стоит.

Насчет совета сменить авиакомпанию - факт, больше я в это гавно не сяду. Особенно когда у меня будет ребенок. Не хотелось бы стелить ему пакеты на бетонном полу, какую картину я наблюдал в этот раз, а особенно поразила картина - 12 часов показывали хуй родителям с грудными детьми, особенно понравился финт, когда ебаный представитель выстроил всех в очередь и сказал, сейчас, сейчас вам будет гостиница (женщинам с детьми сказал), пойду, говорит, договариваться, женщины и их чады - строем к таможне, простояли около 40 (!) минут, когда соответственно таможенники сообщили - хрен вам, а не гостиница, уехал ваш представитель. Соответственно, разговор про удовольствие и выключение телефона было позже. Хуй показывали всем и с едой - и в Новосибирске, и в транзитнике в Ташкенте. Швырнули, как свиньям, блок воды и несколько бутылок пива, все, жрите суки.

Нет, этот форум про то, какими компаниями настоятельно не рекомендуют пользоваться. Так вот я хуй буду пользоваться этой компанией и другим советую. Мы непревередливые и к условиям не совсем классического комфорта привыкли, но вот такая "халява" - уж избавьте. Давать им бабло ха такое свинство больше не буду.
Avers
путешественник

Сообщение Hitrii » 10 дек 2007, 11:53

дмитрий белый писал(а):Настоятельно рекомендую наткнувшись на неудобства транзита решать проблему
prjaba писал(а): Кстати, тут в предыдущих постах русских работников аэропорта упомянули. Я бы на этот счет скидку сделал, т.к. оставшиеся в Узбекистане русские - и так наверняка чувствуют на себе "прелести" пребывания в шкуре людей "второго сорта" - "некоренных" (кое-что знаю об этом) и поэтому им довольно затруднительно вобще что-то делать, предпринимать и иметь свое мнение без постоянного взвешивания последствий своих слов и действий для себя со стороны "старшего брата"...

+1 Согласен с Дмитрием!

(кое-что знаю об этом)
- могу сказать что ни кую вы не знаете об этом. Часто бываю там, и родственники живут там(раньше жили далеко не в столице, последний год в столице); экономическая ситуация конечно там сложная, но это распространяется на всех независимо от национальности.
и так наверняка чувствуют на себе "прелести" пребывания в шкуре людей "второго сорта" - "некоренных"
- после этих слов, могу сказать что даже представления не имеете, просто начитались всякой куйни и наслушались всяких баек!
РФ их тоже бросила.
- и даже здесь вы неправы , (последний раз был в посольстве РФ года 2 назад)при наличие близких родственников(или хотя бы 1 из них) в РФ, и при сборе документов получение гражданства РФ оформляется, при отказе от гражданства Республики Узбекистан.
По поводу авиа компании и таможенников: и здесь есть свои плюсы, попробуйте на Тайских авиалиниях за 30 пересесть из эконома в бизнес....; а с таможней нужно вести себя как положенно - себе лишнего не позволять и им на разрешать.
Кстати видимо не сталкивались вы с таможенниками у нас, часто приезжают на недельку,по личным вопросам близкие с Узб и Казахстана, так вот сами понимаете делать на это время регистрацию не очень хочется. Даже скажу подругому, не хочется сталкиваться с бюрократией и откровенным мозго*бством!Частенько приходилось бодаться с мусорами(конечно есть и нормальные(адекватные) люди в их рядах, но есть и такие ган*оны)! Так вот скажу вам, они тоже плюются от наших таможенников и мусоров! Везде есть уроды! Но по уродам не судят!
Hitrii
участник

Сообщение prjaba » 28 дек 2007, 21:59

угу, конечно...
Всегда интересно послушать откровения молодого москвича о том, что есть "правда", "куйня" и "байки" в Узбекистане...

Вот это тоже байка конечно:
"Комсомолка» продолжает следить за судьбой семьи русских беженцев из Узбекистана" http://www.kp.ru/daily/23394/33560/

И это естессно байка:
"РУССКИМ РУБИЛИ ГОЛОВЫ И ВЫСТАВЛЯЛИ НАПОКАЗ"
Просто Мария из Ферганы
Девочка Маша родилась в Смоленской области незадолго до войны. Вместе с родными пережила фашистскую оккупацию. Голод, страх, массовые расстрелы мирных людей — все было как у всех. После войны вместе с мужем, простым солдатом-артиллеристом, закончившим войну в Германии, перебралась в Узбекистан. Потом тоже как у всех — дети выросли, муж умер.
Тут начались известные события в среднеазиатских республиках — резня турок-месхетинцев в Фергане, кровавые бои в Оше.
— Вот где мы страху натерпелись, хуже, чем в войну, — вспоминает Мария Андреевна. — Узбеки отрубали русским головы, выставляли в мясных лавках на всеобщее обозрение.Отдав за бесценок квартиру и нажитое добро, женщина перебралась к родным в Иркутск. Устроилась на работу, с трудом выхлопотала небольшую (12 квадратных метров) комнатку в общежитии авиационного завода.
http://pressa.irk.ru/kopeika/2005/14/003002.html

Вот еще байка для просвещенного столичного знатока:
"После распада СССР нас вообще перестали считать за людей, -- рассказывала учитель Нина Калганова, приехавшая вместе с мужем из города Термез (Узбекистан). -- Прямо на улицах русских безнаказанно избивали, грабили и насиловали.Мою сестру с ребенком чудом удалось отбить... Русских в городе было довольно много, ведь в свое время мы поднимали целину, строили хлопководческие колхозы и совхозы, перерабатывающие заводы, ГЭС... Но после массовой резни в Фергане и Коканде все русскоязычные стали выезжать. Во дворах появились "махаля" -- комитеты, которые распределяли между узбеками наши квартиры. Продать их стало невозможно... Над нами смеялись: мол, зачем покупать, если они и так нам достанутся, да еще со всей обстановкой".
http://www.vsp.ru/23469/104-2-5.HTM

Да и вобще за 15 лет из Узбекистана в Россию уехало 660 000 русских (как пишется в официальных узбекских отчетах) конечно же от хорошей жизни...

"Приятно рассуждать о дислокации, сидя в тени акации"... Dream on, Moscow...
prjaba
новичок

Сообщение Дмитрий Белый » 29 дек 2007, 17:50

2 prjaba!
Не стоит привлекать к себе внимание флудом и перепечаткой всякой хуйни из сети.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение ал-юм » 29 дек 2007, 20:40

Народ, поделитесь свежей инфой про транзитник. Слышал два мнения про бизнес за 30-50$: легко и временно не доступно из-за ремонтных работ. Сейчас можно попасть в бизнес-транзит или нет, ждать то 5 часов?
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Avers » 02 янв 2008, 21:12

ал-юм писал(а):Народ, поделитесь свежей инфой про транзитник. Слышал два мнения про бизнес за 30-50$: легко и временно не доступно из-за ремонтных работ. Сейчас можно попасть в бизнес-транзит или нет, ждать то 5 часов?

В начале декабря работал
Avers
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 03 янв 2008, 01:30

Ремонтных работ нет и не было, в декабре стоило 30$.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение EPStay » 28 янв 2008, 13:26

ал-юм писал(а):Народ, поделитесь свежей инфой про транзитник. Слышал два мнения про бизнес за 30-50$: легко и временно не доступно из-за ремонтных работ. Сейчас можно попасть в бизнес-транзит или нет, ждать то 5 часов?

14 ноября 2007 года возвращаясь из БКК В Новосибирск воспользовался "бизнес-классом". Оплатил еще в Новосибирске по 25$ за человека. Залец - убогий по- сравнению с новосибирским. Но что порадовало:
1. Наличие телевизора
2. Наличие диванов и кресел (хоть дети с женой выспались, а провели мы там порядка 7 часов)
3. Там есть чай (1$ пакетик)
4. Есть дьюти-фри и ресторанная еда
5. Провели без очереди через регистрацию

В общем и целом люди там хорошие (особенно русские женщины).
Но таможня - это ужас. Пересчитали все наличные деньги. Что такое кредитка, по-моему не догадываются.
EPStay
новичок

Сообщение Avers » 28 янв 2008, 15:37

EPStay писал(а):Но таможня - это ужас. Пересчитали все наличные деньги. Что такое кредитка, по-моему не догадываются.

У нас тоже пересчитали... Нашли 500 рублей незадекларированых (забыли). Пожурили и отпустили. Некое ощущение совкизма присутствует...
Avers
путешественник

Сообщение EPStay » 29 янв 2008, 08:22

Avers писал(а):У нас тоже пересчитали... Нашли 500 рублей незадекларированых (забыли). Пожурили и отпустили. Некое ощущение совкизма присутствует...

Пересчитала такая симпатичная брюнетка?

А остаться в Узбекистане не предлагал таможенник?
EPStay
новичок

Сообщение Avers » 29 янв 2008, 16:00

EPStay писал(а):Пересчитала такая симпатичная брюнетка?

А остаться в Узбекистане не предлагал таможенник?

Она самая А остатья таможенник не предлагал, предлагали узбеки, с которыми мы скорефанились в городе, в кафе (правда сами, сабаки, в Москве живут). А еще меня в Ташкенте развели - шашлык, как выяснилось, стоил 6 рублей на наши деньги, в мне продали за 12 (!) Сволочи, одно слово!
Avers
путешественник

Сообщение Green-pi » 05 фев 2008, 09:45

2 раза посчастливилось коротать время в транзитном зале Ташкента. В первый раз - был шок, столько людей, индусы, лежащие на ступеньках, китайцы выполняющие гимнастику на ковриках, заранее приготовленных с собой.., клубника по 10$ (в мае было дело) .многое вышеперечисленное в ветке присутствовало, но брезгливости, отвращения и злости не оставило... отношусь к этому как к экзотике и вынужденной необходимости, чтобы попасть в ЮВА !!!!
в этот раз (полечу в марте) обязательно заверну в рюкзак пенку (гимнастический коврик, изоляционный) и уподоблюсь тем китайцам и индусам, потому как нет ничего неудобнее, чем в позе каракули сидеть скрючившись на тех железных креслах, голова от сна падает на бок, я просыпаюсь и опять засыпаю и так всегда

Кстати, если лететь из Тюмени в ЮВА(не знаю, как из других городов), то перед Ташкентом предшевствует посадка в Андижане, где стоят военные с автоматами наперевес, фотать не разрешают, зал - вообще прикольный, с 3 лавками и "ларьком"))) из окон офигенный вид на горы .....

П.С. очень хочется поехать в Узбекистан с туристическими целями, а не транзитом, но вот все времени нет
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение EPStay » 07 фев 2008, 08:00

Green-pi писал(а):
П.С. очень хочется поехать в Узбекистан с туристическими целями, а не транзитом, но вот все времени нет

Летайте Узбекскими авиалиниями - и может Вам повезет

Так же как нам, когда мы провели незабываемые сутки в Ташкенте из-за того что опоздали по их вине на стыковочный в БКК.

Avers не даст соврать.
EPStay
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль