Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2014, 16:47

bromisaich писал(а) 04 апр 2014, 15:29:
Ольга.Б писал(а) 04 апр 2014, 15:24:Почему так произошло, может они ошиблись?

Нет, не ошиблись. Да и в чем?
Ольга.Б писал(а) 04 апр 2014, 15:24:Кто сталкивался с такой ситуацией?

Было такое уже, только виза у ребенка, по-моему, полугодовая получилась.

Там что-то связанное с разрешением второго родителя было, если мне не изменяет память. Визу дали на срок указанный в разрешении.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 04 апр 2014, 22:12

Любопытный путешественник писал(а) 04 апр 2014, 16:47:Там что-то связанное с разрешением второго родителя было, если мне не изменяет память. Визу дали на срок указанный в разрешении.

Верно. Исходные данные там такие:
НастасьПална писал(а) 19 мар 2014, 14:49:Едем с дочкой (ей 1 год) к моей родной сестре. У меня уже была одна Canada Single на полгода
Муж ТС остается в России, поэтому оформлял разрешение на вывоз ребенка, что следует из этого сообщения:
НастасьПална писал(а) 26 мар 2014, 19:33:получили наши паспорта: мне на 7 лет мультик, а доче на год (под даты разрешения на выезд от папы).

В случае же Ольга.Б, ситуация иная:
Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:25:хотим тоже оформить туристическую для всей семьи
и пуще того
Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:37: Переехать в Канаду это цель нашей семьи
.
В ситуации Ольга.Б разрешение на вывоз ребенка и не требовалось, так как едет полная семья ( так было заявлено в аппликейшн ). Поэтому, какие даты были заявлены, на такие виза и была вклеена в паспорт ребенка. У Ольга.Б существует заминка с реальными сроками выезда, как я понимаю. Очевидно, мужу Ольга.Б в Канаду надо ехать сейчас - обустраиваться, - а сама Ольга.Б с ребенком, должна была присоединиться к мужу в конце лета. Но вышла заминка..
Люди здесь опытные и все понимают, поэтому возможное продолжение этой истории я опускаю, дабы не оффтопить. Топик ведь совсем о другом.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2014, 22:21

bromisaich писал(а) 04 апр 2014, 22:12:В ситуации Ольга.Б разрешение на вывоз ребенка и не требовалось, так как едет полная семья ( так было заявлено в аппликейшн ).

Не уверен, ибо
Ольга.Б писал(а) 21 мар 2014, 22:52:Подавала на мужа и дочку,19.03.2014. поздно ночью, сегодня после обеда(21.03.2014.) уже пришли запросы на паспорта.

Ждем объяснений Ольга.Б было разрешение или не было...
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 апр 2014, 22:50

Любопытный путешественник писал(а) 04 апр 2014, 22:21:Не уверен

Вот еще цитата:
Ольга.Б писал(а) 01 мар 2014, 01:25:сейчас хотим тоже оформить туристическую для всей семьи, так как начитавшись форумов, сделали вывод, что потом женам трудно визы канадские получить, когда муж в Канаде.

Вместе они подавали на визу, одним кейсом.
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 05 апр 2014, 08:26

Подавала только на мужа и на среднюю дочь, американскую дали обоим на три года, а канадскую дочери на месяц. Я поняла в чем дело из описанного выше,разрешение правда я написала только на эти даты((( и дали соответсвенно тоже на эти((. Этого я не учла. Мужа уже там ждет работа с дальнейшим оформлением трудового контракта, мы собирались позже присоединиться, в конце лета. Сначала планировали подавать на всех, но подумали, что большая вероятность не получить всем сразу. Эх, не все так просто с этой Канадой!
Ольга.Б
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 апр 2014, 09:02

Ольга.Б, простите, ничего не понимаю! По вашему плану сейчас кто-то должен ехать в Канаду,' имея на руках паспорт с визой?
bromisaich

Сообщение Ольга.Б » 05 апр 2014, 11:00

Сейчас муж улетает в Канаду имея американскую визу и канадскую на 9 лет,на работу, обустроится там, затем я с тремя детьми полечу к нему, где то ближе к августу)))) план такой))) теперь буду заниматься визами для себя и 3-х детей. Если бы со средней не вышла бы эта история со сроком доверенности,осталось бы получить мне и двоим детям. Знаю нотариуса в Москве,где делают на 10 лет доверенности,попробую там сделать,посмотрим что получится,дадут ли детям до 2023 года визу, как мужу.
Ольга.Б
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 апр 2014, 11:06

Ольга.Б писал(а) 05 апр 2014, 11:00:Сейчас муж улетает в Канаду имея американскую визу и канадскую на 9 лет,на работу, обустроится там, затем я с тремя детьми полечу к нему, где то ближе к августу)))) план такой))) теперь буду заниматься визами для себя и 3-х детей.

Вы не получите визу, если Ваш муж будет там. Вы ведь подавали на визу Visitor с целью "туризм"?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2014, 19:13

Ольга.Б писал(а) 05 апр 2014, 11:00:Сейчас муж улетает в Канаду имея американскую визу и канадскую на 9 лет,на работу, обустроится там, затем я с тремя детьми полечу к нему, где то ближе к августу)))) план такой))) теперь буду заниматься визами для себя и 3-х детей. Если бы со средней не вышла бы эта история со сроком доверенности,осталось бы получить мне и двоим детям. Знаю нотариуса в Москве,где делают на 10 лет доверенности,попробую там сделать,посмотрим что получится,дадут ли детям до 2023 года визу, как мужу.

Зачем?
Туристы на 10 лет доверенности не пишут.
Почему бы вам не податься сейчас всем (вы и дети) и целью сделать семейное путешествие. У мужа виза есть, едете вы вместе.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 05 апр 2014, 20:38

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2014, 19:13:Туристы на 10 лет доверенности не пишут.

Да нет, почему? Можно и на десять лет... Другой вопрос, что не каждый нотариус идет на это. А для посольства такой документ - всего лишь формальность. Вон, французам, на визы детям делаем перекрестные доверенности, даже когда оба (!) родителя едут с ребенком - и ничего, принимают. Правда, не всегда визы больше, чем на год дают. Да и то - счастье! Тут вопрос в другом: а нафига вызывать лишние подозрения, когда сама история с получением визы получилась м-мм..не очень "красивой", что ли... Да и поездка эта, как я понимаю, только в один конец.
bromisaich

Сообщение Olli » 06 апр 2014, 18:11

Ольга.Б писал(а) 05 апр 2014, 08:26:Подавала только на мужа и на среднюю дочь, американскую дали обоим на три года, а канадскую дочери на месяц. Я поняла в чем дело из описанного выше,разрешение правда я написала только на эти даты((( и дали соответсвенно тоже на эти((. Этого я не учла. Мужа уже там ждет работа с дальнейшим оформлением трудового контракта, мы собирались позже присоединиться, в конце лета. Сначала планировали подавать на всех, но подумали, что большая вероятность не получить всем сразу. Эх, не все так просто с этой Канадой!

У канадцев виза определяет только временной коридор в течении которого в страну надо въехать.
Срок нахождения в стране ею не определяется. По умолчанию полгода дают на въезде по обычной TRV визе. Этот срок продлить можно изнутри страны, если офицера причины устроят.
Ещё срок нахождения определяется студенческим, рабочим пермитом или visitor record.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Katesh » 06 апр 2014, 22:07

Здравствуйте всем еще раз!:))
у меня возник вопрос по поводу сопроводительного письма и документов. Если я работаю в муниципальной организации и получаю не слишком-то много,если смотреть официальные отчеты, но при этом сдаю квартиру и на самом деле зарплата также гораздо выше,то имеет ли смысл в письме писать о том,что имею доход с квартиры,чтобы объяснить,откуда у меня в 21 год есть средства на поездку и неплохой остаток на счете? Если имеет смысл,то как доказать это? Приложить договор о сдаче квартиры?
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Robbing Hood » 07 апр 2014, 11:25

Katesh писал(а) 06 апр 2014, 22:07:Если я работаю в муниципальной организации и получаю не слишком-то много,если смотреть официальные отчеты, но при этом сдаю квартиру и на самом деле зарплата также гораздо выше,то имеет ли смысл в письме писать о том,что имею доход с квартиры,чтобы объяснить,откуда у меня в 21 год есть средства на поездку и неплохой остаток на счете? Если имеет смысл,то как доказать это? Приложить договор о сдаче квартиры?

Вероятно, имеет смысл это сделать. Не забудьте всё это перевести на английский и заверить в агентстве.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение katharina69-69 » 07 апр 2014, 14:24

Добрый день всем! Те, кто уже подавал на канадскую визу онлайн-не игнорируйте пожалуйста! я заполнила весь чек-лист, кроме папки фото, т.к. не совсем понимаю как залить фото, сделанные в фотоателье. Я их сканирую, потом перевожу в jpeg формат. Получается белый лист и две фото маленькие. при печати размеры 3,5 на 4,5 сохраняются, а при визуальном просмотре в редакторе изображений - размер преобразуется в другой. Так каким образом все таки нужно прикреплять фото? Я задавала уже этот вопрос, но никто не ответил. Через поиск ответ на свой вопрос я не нашла. Пожалуйста, помогите разобраться
katharina69-69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 07 апр 2014, 14:37

katharina69-69
В идеале, конечно, для такого случая лучше иметь не бумажное фото, а электронное - это на будущее.
Прогоните через сканер одно фото, сохраните его у себя на компьютере. Найдите в интернете бесплатную программу для фото на документы, обработайте ее, задав необходимые размеры - это не сложно, т. к. программа примитивная - и снова сохраните получившуюся фотографию на своем компьютере. Далее, надеюсь, понимаете, как загрузить ее в чек-лист.
bromisaich

Сообщение katharina69-69 » 07 апр 2014, 14:42

bromisaich писал(а) 07 апр 2014, 14:37:katharina69-69
В идеале, конечно, для такого случая лучше иметь не бумажное фото, а электронное - это на будущее.
Прогоните через сканер одно фото, сохраните его у себя на компьютере. Найдите в интернете бесплатную программу для фото на документы, обработайте ее, задав необходимые размеры - это не сложно, т. к. программа примитивная - и снова сохраните получившуюся фотографию на своем компьютере. Далее, надеюсь, понимаете, как загрузить ее в чек-лист.

Сейчас так и попробую. В FAQ написано о двух фотографиях, значит этот файлик должен содержать не одно фото?
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 07 апр 2014, 14:44

katharina69-69 писал(а) 07 апр 2014, 14:42:В FAQ написано о двух фотографиях, значит этот файлик должен содержать не одно фото?

Для онлайн обращения - одно. Для бумажного - два.
bromisaich

Сообщение katharina69-69 » 07 апр 2014, 15:41

bromisaich писал(а) 07 апр 2014, 14:37:katharina69-69

попробовала обработать отсканирвоанное фото- сильно съедает качество изображения. нет возможности сфотографировать человека, если прикреплю фото с не самым высоким качеством разрешения - возможен ли отказ по этой причине?
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 07 апр 2014, 15:50

katharina69-69 писал(а) 07 апр 2014, 15:41:попробовала обработать отсканирвоанное фото- сильно съедает качество изображения

Попробуйте сходить в фотоателье, у них возможности лучше, чем у Вас.
katharina69-69 писал(а) 07 апр 2014, 15:41:если прикреплю фото с не самым высоким качеством разрешения - возможен ли отказ по этой причине?
Нет ответа.
bromisaich

Сообщение Katesh » 07 апр 2014, 16:20

Спасибо за ответы. Еще один вопрос возник-где бы взять образец справки с работы?Все данные(о зп,стаже, должности) должны быть на одном бланке? У нас муниципальное учреждение и это не получается на одном бланке делать. То есть получается справка с работы от работодателя(должность, стаж,инфа о том,что предоставляется отпуск) и вторая справка из бухгалтерии-с данными о зп. Так можно?
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль