Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 20

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 21:48

aximum писал(а) 03 апр 2014, 21:26:Я вообще уже никакого позитивного решения не жду

А вдруг?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aximum » 03 апр 2014, 21:55

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 21:48:
aximum писал(а) 03 апр 2014, 21:26:Я вообще уже никакого позитивного решения не жду

А вдруг?

вдруг бывает только...пук))))))
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 03 апр 2014, 21:57

tatyana15110 писал(а) 01 апр 2014, 16:36: В Тунисе не приняты карточки по закону , все денежные выплаты почти в наличности .

И банковские счета не приняты?

aximum писал(а) 03 апр 2014, 21:26: Да уже поздно, я отправила. Я вообще уже никакого позитивного решения не жду

Письмо Ваше - жесть. Моя любимая часть эта:"Why should I believe you? Actually, I do not know who you are" Надеюсь только, что никто по Вашим стопам не пойдет при попытке оспаривания ситуации...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение aximum » 03 апр 2014, 22:01

lubitelj писал(а) 03 апр 2014, 21:57:
tatyana15110 писал(а) 01 апр 2014, 16:36: В Тунисе не приняты карточки по закону , все денежные выплаты почти в наличности .

aximum писал(а) 03 апр 2014, 21:26: Да уже поздно, я отправила. Я вообще уже никакого позитивного решения не жду

Письмо Ваше - жесть. Моя любимая часть эта:"Why should I believe you? Actually, I do not know who you are" Надеюсь только, что никто по Вашим стопам не пойдет при попытке оспаривания ситуации...

Я бы посмотрела, как вы бы писали в моей ситуации, когда вам официальные лица консульства внаглую врут
aximum
новичок

Сообщение lubitelj » 03 апр 2014, 22:13

aximum писал(а) 03 апр 2014, 22:01: Я бы посмотрела, как вы бы писали в моей ситуации, когда вам официальные лица консульства внаглую врут

Ну текст был бы примерно такой: Не соизволите ли Вы, любезные господа, пересмотреть принятое вам решение по отказу мне в визе в свете следующих обстоятельств... Это если бы я хотела добиться положительных результатов.

А если бы основной и единственной целью было указать им на то, какие они козлы, то тогда да, Ваше письмо подходит идеально.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение aximum » 03 апр 2014, 22:22

lubitelj писал(а) 03 апр 2014, 22:13:
aximum писал(а) 03 апр 2014, 22:01: Я бы посмотрела, как вы бы писали в моей ситуации, когда вам официальные лица консульства внаглую врут

Ну текст был бы примерно такой: Не соизволите ли Вы, любезные господа, пересмотреть принятое вам решение по отказу мне в визе в свете следующих обстоятельств... Это если бы я хотела добиться положительных результатов.

А если бы основной и единственной целью было указать им на то, какие они козлы, то тогда да, Ваше письмо подходит идеально.

Так, на пять минуточек, это уже 4 по счету письмо, которое я пишу им. И в предыдущих трех расшаркивалась перед ними как перед самой королевой. И да, цель этого письма указать им на то, что они козлы и в конец охренели. Вы уловили суть очень точно. Спасибо за внимание
aximum
новичок

Сообщение Volodya_A » 03 апр 2014, 22:47

lubitelj
Дык единственное, что девушка просила - показать ей копию чеклиста, где указаны справки
А ей внаглую врут что справок не было, а чеклист посмотреть не дают
aximum
Велкам ту зе клаб, как говорится
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение aximum » 04 апр 2014, 08:52

Volodya_A писал(а) 03 апр 2014, 22:47:lubitelj
Дык единственное, что девушка просила - показать ей копию чеклиста, где указаны справки
А ей внаглую врут что справок не было, а чеклист посмотреть не дают
aximum
Велкам ту зе клаб, как говорится
=)

aximum
новичок

Сообщение tatyana15110 » 05 апр 2014, 02:35

lubitelj писал(а) 03 апр 2014, 21:57:

к сожалению не приняты . В тунисе опала за визовый сбор только наличными в кассе. Звучит конечно не правдo подобно - все таки 21 век на дворе , но ... даже больше скажу, здесь нет понятия " банк клиент " , из этой страны не возможно сделать переводы "WESTER UNION" - как собственно и любые другие переводы в другую страну и много много много что может показаться странным . Но посмотрим - в понедельник все сдам, и буду ждать решения
tatyana15110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 апр 2014, 09:17

tatyana15110 писал(а) 05 апр 2014, 02:35:И банковские счета не приняты? к сожалению не приняты

Чего то вы не то пишете. У меня на прошлой работе был тунисский партнер, и счет там был и деньги нам переводили. И банки есть, а следовательно и счета в них открывают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tatyana15110 » 05 апр 2014, 12:38

zerokol писал(а) 05 апр 2014, 09:17:
tatyana15110 писал(а) 05 апр 2014, 02:35:И банковские счета не приняты? к сожалению не приняты

Чего то вы не то пишете. У меня на прошлой работе был тунисский партнер, и счет там был и деньги нам переводили. И банки есть, а следовательно и счета в них открывают.

С организации в организацию перевести можно, но мы же говорим о физических лицах .
tatyana15110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anytaaa » 05 апр 2014, 12:53

Тунис в 2005 году произвел на меня впечатление как вполне цивилизованное государство. Не верю, что к 2014 году они так деградировали...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Киниле » 08 апр 2014, 14:29

ничего не могу сказать, но в магазинах Туниса (не в мелких лавочках) мы вполне успешно платили пластиком...
...на любой кассе
зачам у них тогда повсеместно стоят системы, если пользоваться некому?
платили в том числе в городе Набель - далеко не турискический анклав
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение olia163 » 09 апр 2014, 11:05

Здравствуйте, был один отказ в визе в Великобританию из-за того что не были предоставлены оригиналы документов. на деле их в визовом центре перепутали. Повторно сейчас заполняю анкету на получение визы и тут два вопроса, первый все-таки подразумевает что я получила визу прилетела в англию и аэропорту меня развернули? И во втором вопросе причина отказа писать номер который в паспорте стоит над штампом отказа?
Have you been refused entry to the UK in the last 10 years
(for example at a UK airport or seaport)? Было ли Вам отказано в визе в Великобританию за последние 10 лет (например, в аэропорту или морском порту Великобритании)?

Have you been refused a visa for any country including the UK in the last 10 years? Было ли Вам отказано в визе в какую-либо страну, включая Великобританию, за последние 10 лет?
olia163
новичок

Сообщение Nastya80 » 09 апр 2014, 11:23

Первый вопрос переводится как: Был ли у вас отказ во въезде в ЮК за последние 10 лет...? ответ: нет.
Второй вопрос про отказ в визе: да, дату отказа и можно краткую причину.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pablo_711 » 09 апр 2014, 13:23

tatyana15110 писал(а) 05 апр 2014, 02:35:В тунисе опала за визовый сбор только наличными в кассе. Звучит конечно не правдo подобно - все таки 21 век на дворе

Это ни о чём не говорит. Оплатить визовый сбор за визу Греции, можно тоже только наличными в кассе ВЦ.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение aximum » 10 апр 2014, 18:15

Для тех, кто следит за моим противостоянием с консульством Великобритании уже целый месяц как за сериалом, третий акт марлезонского балета!

Я как последний лох проморгала ответ консульства, который пришел на следующий же день после моего письма, в котором, как некоторые тут считают, я несколько завуалированно назвала их козлами))) Так вот! Прислали сканы чеклиста!!!!!!!!!
Уж не знаю, что на них так повлияло, может, угроза суда, но факт остается фактов. При всем притом извинились за все косяки и ПЕРЕписали отказ, исправив все ошибки!!!
Но! Ответ пришел вот такой:

Dear Mrs Maksimova,

As requested, please find attached a scanned copy of the checklist that you signed on 03/03/14. The ECO has also corrected the duration of your trip on your refusal notice and I have attached this to your email. If you would like a hard copy of this decision please let us know and we will send this to the Visa Application Centre.

I would like to apologise that my colleague incorrectly stated you in his email of 21/03/14 that your partner is in the UK when he is in with you in Russia. I would also like to apologise with regards to my colleague incorrectly stating that you did not submit your own supporting financial documents, when in fact your partner was funding your visit, as detailed in the letter of sponsorship submitted with your application. We still however maintain that no supporting bank statements were submitted with your application, as evidenced in the attached checklist. I am therefore satisfied that the decision to refuse your application was correct and in accordance with law.

И ниже приложу чеклист сам. Так вот, в ней действительно не стоит галочки напротив bank statements. Но! Как полагала я и девочка в визовом центре, там должны быть отмечены мои банковские справки, которых я не прикладывала, а значит и галочки нет. Идем дальше. Галочка напротив pay slips - это справка о стипендии, которую я получаю. И ТАДАМ! Evidence of income from other sources e.g. friends, family, property, land!!!! Вот где спрятаны мои справки из банка, так как я везде писала, что меня спонсирует гражданский муж вообще по жизни и поездку в частности, а как доказать это - приложить его финансовые документы!!!! Никаких других финансовых справок я не прикладывала, таким образом, под этой галочкой и были банковские справки!!! НО! И это еще не все. Если они уж так внимательно проверяют чеклист и, допустим, отсылают назад все документы, которые там не отмечены, то как понять следующее: была приложена справка с работы мужа, что ему дают отпуск и сохраняется за ним место (чтобы не было придирок с этой стороны), эта справка НЕ указана в чеклисте, но ее нам НЕ вернули!

Дело в следующем, планирую писать сегодня снова письмо, буду извиняться за тон предыдущего письма "о козлах", приложу уже наконец скан этих проклятых банковсих выписок и буду просить еще раз пересмотреть. Так как если они начнут сверять чеклист и документы, которые у них есть, они не найдут никакой финансовой справки об Evidence of income from other sources e.g. friends, family, property, land. Просто возникло недопонимание между тем, как мы с девочкой в визовом центре трактовали чеклист и видимо их трактовой.

Жду советов, guys! В этот раз постараюсь отправить письмо сначала сюда на проверку, а потом уже им отправлю)) Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 18:37

Dear Mrs Maksimova

Вы же знаете, что я в Вашей группе поддержки
Так как если они начнут сверять чеклист и документы, которые у них есть, они не найдут никакой финансовой справки об Evidence of income from other sources e.g. friends, family, property, land.

И что? Вы им сколько раз талдычили, что эти справки были и Вам их вернули! Нужно идти до конца. Меняйте тон письма на вежливый, поставьте автозамену с "козлов" на "зайчиков" и продолжайте настаивать на своем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aximum » 10 апр 2014, 18:40

Moon River писал(а) 10 апр 2014, 18:37:
Dear Mrs Maksimova

Вы же знаете, что я в Вашей группе поддержки
Так как если они начнут сверять чеклист и документы, которые у них есть, они не найдут никакой финансовой справки об Evidence of income from other sources e.g. friends, family, property, land.

И что? Вы им сколько раз талдычили, что эти справки были и Вам их вернули! Нужно идти до конца. Меняйте тон письма на вежливый, поставьте автозамену с "козлов" на "зайчиков" и продолжайте настаивать на своем.

Уже строчу письмо!!! Скоро выложу на одобрение комиссии по козлам и зайчикам
aximum
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль