Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra538, светлана свет, Naf-Naf и гости: 26

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 19:24

Карту могут требовать у тех. кто с нее оплачивал билет.Если вы наличной через какую то фирму оплачивали то с вас карту требовать не будет. Просто интересно-а как именно вы купили билет, через кого? Напишите на какую дату-посмотрю , что там Иберия продает , какие билеты именно билеты на этот рейс.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 19:36

Lamp писал(а) 05 апр 2014, 19:24:Карту могут требовать у тех. кто с нее оплачивал билет.Если вы наличной через какую то фирму оплачивали то с вас карту требовать не будет. Просто интересно-а как именно вы купили билет, через кого? Напишите на какую дату-посмотрю , что там Иберия продает , какие билеты именно билеты на этот рейс.

А через Энивэйэнидэй, у них есть возможностьили через или Евросеть оплачивать, точно не скажу уже. Денег пришлось больше отдать за оплату налом, но с картой были проблемы, и в общем вот так вот.
Полет 1 июня, рейс Iberia IB5775 (operated by: Vueling Airlines), Class/Класс обслуживания: O(Economy). Какая еще информация нужна?
dina_haral
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 19:44

Нашла пометку в маршрутной квитанции:

Baggage/Багаж: 1P

На сайте не нашла пояснения этого сокращения. Что бы это значило?
dina_haral
новичок

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 19:49

dina_haral писал(а) 05 апр 2014, 19:36:Полет 1 июня

Итак- в этот день по этому маршруту есть два рейса Vueling , и пять рейсов португальской а\к TAP
Международные системы бронирования Иберию даже не называют в числе тех кто выполняет рейс. У Вуелинга два типа билетов-если вы купили билет за 72 евро, это тариф Optima, в него входит одно место багажа. А если купили билет за 55 евро , то это тариф Basic, и в него багаж не входит.
Lamp

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 19:50

dina_haral писал(а) 05 апр 2014, 19:44:Baggage/Багаж: 1P

Это означает , что одно место багажа включено в стоимость билета.
Lamp

Сообщение dina_haral » 05 апр 2014, 20:02

Lamp писал(а) 05 апр 2014, 19:50:
dina_haral писал(а) 05 апр 2014, 19:44:Baggage/Багаж: 1P

Это означает , что одно место багажа включено в стоимость билета.

Это странно. Я купила за примерно 3100р (это уже с учетом наценки за оплату налом), что ближе к 55 евро. А 1 место-таки входит.
Ну как бы то ни было, значит 1 место багажа бесплатное есть и сюрпризов, буду надеяться, не будет в аэропорту!
dina_haral
новичок

Сообщение Lamp » 05 апр 2014, 20:27

Сейчас этот билет у фирмы что вы купили вообще стоит 3004 руб.Евро подешевел...Ну и потом -у посредника покупать обычно чуть дешевле , чем напрямую у авиакомпании.
Lamp

Сообщение dina_haral » 07 апр 2014, 15:01

Dear Mrs.,

Thank you for contacting VUELING.

We would like to indicate that the tickets reserved through Iberia Airlines include one piece of check-in (hold) luggage max 23kg per passenger, as well as one item of hand luggage max 10kg, 55X40X20cm.

We are at your disposal for any further information you may require.

Best regards,

Customer Service Department
VUELING AIRLINES S.A.
dina_haral
новичок

Сообщение Lamp » 07 апр 2014, 17:55

Ну видите-все классно. Один чемодан весом до 23 кг. в багаж можете сдать без дополнительной оплаты и одну сумку в салон можете взять весом не более 10 кг. Если бы купили напрямую у Vueling на этот рейс по тарифу Basic ,то чемодан бы за деньги пришлось сдавать в багаж...
Lamp

Сообщение AnyLya » 11 апр 2014, 22:01

Лечу авиакомпанией Iberia/Iberia Express по маршруту Мск-Мадрид-Малага, на июньские праздники... Билет приобрела через SuperSaver)) Думаю, стоит отзыв оставить и в теме, посвященной этому перекупу...
Впервые столкнулась с лоу-костом)) Увидела дешевые билеты и.... оплатила... Сейчас читаю отзывы, как про SS, так и про Иберию, и начала ощущать беспокойство))
По порядку.. При покупке билетов на сайте SS, предлагается приобрести ПАКЕТ УСЛУГ(за дополнительную плату-792р), в который включено бронирование спец.багажа, бронирование мест, и помощь при изменении, переносе отмены рейса. Если не приобретаешь такую услугу, то, типа, забудь вообще про этот сайт.
Купила.. Деньги списались, ответ пришел сразу же - все в порядке! Пробила через сайт Иберии - все есть, подтверждено. НО!!! "Багаж-
не включен в стоимость билета". И это,хочу напомнить, перелет именно Иберией, не Vouling и т.п... Успокаиваю себя, что это лоу-кост, и можно сделать доплаты. Залезаю на сайт Иберии (www.iberia.com), и пытаюсь оплатить багаж (15 евро до Малаги - уточнила по телефону.. кстати быстро дозвонилась). С карты деньги не снялись, но пришло на почту письмо о бронировании, и о том, "что с карты БУДУТ сняты деньги). Снова проверяю билеты: на Иберии - "доп.багаж - оплата"; на Checkmytrip - "доп.багаж - подтверждено"....Я в недоумении!! Звоню снова в Иберию, тут мне говорят, что, раз я купила билеты у перекупа, то не могу оплачивать доп.услуги на сайте авиакомпании..и только в аэропорту по 30евро за 1 место в одну сторону... Нормально?)) "Обращайтесь, в компанию, где приобретали билеты")) И тут возникла проблема - КАК СВЯЗАТЬСЯ С SuperSaver)) чат не работал всю неделю, телефона нет...
А!! И еще, никакой возможности бронировать места (о которой говорилось в купленнном на SS Пакете Услуг). Только СНОВА в аэропорту, за отдельную, и главное двойную!! плату)
Я понимаю, лоу-кост.. Но, зачем втюхивать нулевой Пакет услуг.
Уже после досканального штудирования сайта SS нашла подробное описание данного Пакета... вот чем оно заканчивается: "* Внимание! К сожалению, мы не можем гарантировать исполнения запросов (*).
Мы обязательно отправим ваш запрос в авиакомпанию/и. Обратите внимание! Если авиакомпания не одобрит ваш запрос, мы не возвращаем стоимость Пакета обслуживания.
Авиакомпания также может взимать дополнительную плату за дополнительные услуги. Если выполнение вашего запроса является условием для путешествия, рекомендуем оформить бронь напрямую через авиакомпанию."
Замкнутый круг))))
Вообщем попробую еще раз позвонить в Иберию и узнать, что же означает их "доп.багаж - оплата".
ПОДИТОГ: SS больше не буду пользоваться, и при покупке дешевых билетов, внимательно читать о возможности доплат)) "Сам лопух" (с)
Люблю когда мечты сбываются...
AnyLya
новичок

Страны: 18

Сообщение russakowalena » 11 апр 2014, 23:02

А с каких пор Иберия в лоукосты подалась?
И что суперсейвер вам ответил? Я у него меняла билеты без проблем и без их пакета.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение AnyLya » 11 апр 2014, 23:24

russakowalena писал(а) 11 апр 2014, 23:02:А с каких пор Иберия в лоукосты подалась?
И что суперсейвер вам ответил? Я у него меняла билеты без проблем и без их пакета.

А как еще назвать, при таких условиях:
Номер авиарейса:Iberia - IB 3873
Тип тарифа: Экономический класс с ограничениями
Управление обеспечивает:Iberia Express
Самолет: Airbus Industrie A318/A319/A320/A321
Питание: ПИТАНИЕ И НАПИТКИ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
Багаж: 0 мест багажа на одного путешественника

перелет их Москвы в Мадрид отличается только наличием "второго завтрака"

А с Суперсейвером еще не получилось связываться. Чат не работал, а телефон только сейчас появился в контактах. О возврате пока речи не идет) Я разбираюсь пока с багажом и местами. Готова оплатить заранее, чтобы потом не бегать в аэропорту, и не понимаю почему меня Иберия отсылает к суперсейверу. Моя промашка в том, что приобретая Пакет, я вознадеялась решить все свои проблемы))
Возможно, у вас был тариф возвратный, изначально? У меня тариф невозвратный. Это уж из цены моего билета ясно было сразу.
AnyLya
новичок

Сообщение AnyLya » 11 апр 2014, 23:32

Так-то, даже с доплатами, цена за билеты выйдет выигрышная.. Если конечно рейсы не поменяют)))
Время вылета из Мск удобное мне, 1д в Мадриде-переседка (удобно - прилет вечером, вылет в Малагу в 1800 - погуляем), и обратно вылет поздно вечером, с пересадкой 2 часа). Сейчас подыскиваю билеты для присоединившейся компании, и не вижу такого же хорошего варианта.
AnyLya
новичок

Сообщение С. Прекрасная » 07 май 2014, 20:58

Добрый вечер!

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, электронный адрес Иберии для изменения бронирования!
Прислали письмо с тем, что вылет Тенерифе-Барселона переносят на 2 дня вперед. Такой расклад не устраивает, хочу отправить письмо с приемлемым вариантом.
Но нигде не могу найти их почту.
В московский офис звонили - результата нет, т.к. перелет внутри Испании.
В Испанию звонить не вариант, т.к. знания языков недостаточно, чтобы перебронировать рейс.

Буду благодарна за информацию!
С. Прекрасная
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение AnyLya » 08 май 2014, 14:13

Серафима Прекрасная писал(а) 07 май 2014, 20:58:Добрый вечер!

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, электронный адрес Иберии для изменения бронирования!
Прислали письмо с тем, что вылет Тенерифе-Барселона переносят на 2 дня вперед. Такой расклад не устраивает, хочу отправить письмо с приемлемым вариантом.
Но нигде не могу найти их почту.
В московский офис звонили - результата нет, т.к. перелет внутри Испании.
В Испанию звонить не вариант, т.к. знания языков недостаточно, чтобы перебронировать рейс.

Буду благодарна за информацию!

http://www.airlines-inform.ru/world_air ... beria.html попробуйте по этому адресу..
AnyLya
новичок

Сообщение sekrit » 08 май 2014, 14:25

AnyLya писал(а) 08 май 2014, 14:13:http://www.airlines-inform.ru/world_air ... beria.html попробуйте по этому адресу..

ну тут все-таки отзывы пишут и представители авиакомпании не отвечают.

Серафима Прекрасная, попробуйте из раздела управление бронированием (введя код брони и фамилию пассажира) сделать запрос на изменение бронирования (при входе в управление бронированием у Вас появляется большой баннер - "изменение даты и времени вылета")
Обратите внимание: если покупали не на сайте иберии, а у агентов, то для изменения бронирования нужно обращаться к тому агенту, где купили билет
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Елена5678 » 19 май 2014, 14:32

Сегодня искала билет из Рима в Ираклион и выскочила Иберия и цена 762р.Позвонила в Иберию и ответили,что она туда не летает.Момондо не первый раз уже такую лапшу предоставляет.К тому,что цены оказываются в итоге выше-уже привыкла,но что рейса такого нет-впервые сталкиваюсь.
Елена5678
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение terentaa » 19 май 2014, 14:40

Елена5678 писал(а) 19 май 2014, 14:32:Сегодня искала билет из Рима в Ираклион и выскочила Иберия и цена 762р.Позвонила в Иберию и ответили,что она туда не летает.Момондо не первый раз уже такую лапшу предоставляет.К тому,что цены оказываются в итоге выше-уже привыкла,но что рейса такого нет-впервые сталкиваюсь.

Этот рейс выполняется Vueling Airlines, а билеты продаются под кодом Iberia.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Елена5678 » 19 май 2014, 14:48

я в курсе и про эту компанию тоже читала отзывы-такой же шараш.
Елена5678
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение terentaa » 19 май 2014, 14:59

Елена5678 писал(а) 19 май 2014, 14:48:я в курсе и про эту компанию тоже читала отзывы-такой же шараш.

Не очень понятна суть Ваших претензий к Момондо:
найденные в Момондо рейсы есть, реальный перевозчик при переходе на конкретного агента тоже отображается.
Тут скорее претензии к Иберия, что они не знают того, что под их кодом продаются перелеты Рим-Ираклион на Vueling.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль