Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение welta » 05 апр 2014, 12:25

Везде говорят, что на день подачи сроки документов не должны превышать 30 дней

З0 дней должны быть действительны только финансовые документы и справки с работы. Разрешение на выезд действует в течение дней, что указаны в документе. У меня поездка в июне с ребенком, разрешение оформлено в феврале, подавала в марте.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 13:23

SnobMos
Срочную визу делают быстро. Можете ли Вы за ней обратиться, читайте здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 13:24

Natalile
Все ОК, можно использовать. Главное - не название, а суть и правильное заверение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DASHAAHSAD » 05 апр 2014, 14:46

Moon River писал(а) 05 апр 2014, 07:54:
DASHAAHSAD писал(а) 04 апр 2014, 23:17:Приглашение есть, все расходы будет оплачивать приглашающая сторона...

Какова цель поездки 9-летнего ребенка? Что это за приглашающая сторона? Судя по контексту сообщений, она британская. Есть ли у нее опыт организации подобных поездок? Если есть, то почему она не знает о визовых правилах для такого рода поездок? Почему она берет на себя все расходы по поездке Вашего ребенка?

Приглашающая сторона - это семья (граждане UK), в течение последних трех лет ребенок ездил в эту семью по благотворительной программе и на тот момент организацией поездки и оформлением всех документов занималась сама благотворительная организация.
Теперь эта семья хочет пригласить ребенка частным визитом, так как он стал им как родной и не хотят терять с ним связь.
И оформление документов, соответственно теперь необходимо производить самостоятельно.
Все расходы эта семья берет на себя, так как у нас нет финансовой возможности оплатить его поездку.
Сроки пребывания будем запрашивать 2 недели.
У него в паспорте стоит 3 визы в Великобританию, есть переписка, огромное количество фото
DASHAAHSAD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalile » 05 апр 2014, 15:06

Moon River
Мне еще не понравилось, что в этой справке-выписке не указано когда счет открыт и поступления с расходами в одном столбце, единственное расходы идут с минусом, вот думаю как табличку на английском откорректировать, просто по вертикали дополнить, что с минусом - это расходы (списание) так будет нормально?
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Orlandina- » 05 апр 2014, 16:12

Moon River писал(а) 04 апр 2014, 22:46:
Чьи указывать мои или партнера?

Партнера
1 - И еще в новом варианте требуют конкретно перечислять все поездки по датам, в том числе даты ВЫЕЗДА из ЮК. Как их вычислить, если штампы на выезде не ставят?
2 - И потом у меня весь паспорт (и не один) ушлепан штампами, в них просто нереально уже расшифровать даты въезда/выезда. В Старом варианте анкеты я указывала приблизительно только год и посещенные страны.

1 - по штампам въезда в РФ. Не можете восстановить точную дату, пишите приблизительно, но с оговоркой об этом в анкете (Доп.инфо)
2 - не можете указать точно, пишите приблизительно. Не перечислите все поездки - не смертельно.

Подскажите, как сформулировать этот комментарий на английском языке?
У меня некоторые въезды и выезды из ЮК не из и не в Россию. Поюс я езжу с двумя паспортами, штампов несколько десятков и все разбросаны. Нереально выписать все даты.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 апр 2014, 17:00

Orlandina- писал(а) 05 апр 2014, 16:12:Подскажите, как сформулировать этот комментарий на английском языке?
У меня некоторые въезды и выезды из ЮК не из и не в Россию. Поюс я езжу с двумя паспортами, штампов несколько десятков и все разбросаны. Нереально выписать все даты.

начните с формулировки на русском языке, потом просто переведете. К сожалению, рассуждения "реально-нереально что-либо сделать" в процессе получения англ визы абсолютно бессмысленны, Вы либо делаете то, что просят, либо нет. Вы ведь воспротивились бы отказу из-за невнимательного изучения Ваших документов? Почему же виз офицеры должны принимать во внимание то, что Вам по какой-то причине нереально предоставить данные о поездках в ЮК? По сути Вашего вопроса: я бы посидела и повспоминала, порыла-таки паспорта и повыписывала штампы, короче сделала бы анализ поездок.
Еще вариант восстановить даты: по броням жилья (в тех же аккаунтах букинга или . можно посмотреть свои прошлые брони).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SnobMos » 05 апр 2014, 18:32

Moon River писал(а) 05 апр 2014, 13:23:SnobMos
Срочную визу делают быстро. Можете ли Вы за ней обратиться, читайте здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Все прочел/ Со вчерашнего дня подняли расценки на Визы, вы не в курсе скорая сейчас сколько стоит и на каком этапе возможно выбрать данную опцию? Спасибо
SnobMos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LekaM » 05 апр 2014, 18:39

Добрый вечер!
Скажите, после того, как заполнишь анкету и получишь на эл-ку Visa application appointment confirmation нужно создать аккаунт на сайте http://www.tpcontact.co.uk? Иначе, это может замедлить собеседование в визовом центре? Да? Я правильно поняла?
Спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DASHAAHSAD » 05 апр 2014, 19:03

Подскажите, пожалуйста, про занятость в анкете ребенка какой пункт выбрать?
(ребенок - школьник)
спасибо
DASHAAHSAD
новичок

Сообщение LekaM » 05 апр 2014, 19:09

LekaM писал(а) 05 апр 2014, 18:39:Добрый вечер!
Скажите, после того, как заполнишь анкету и получишь на эл-ку Visa application appointment confirmation нужно создать аккаунт на сайте http://www.tpcontact.co.uk? Иначе, это может замедлить собеседование в визовом центре? Да? Я правильно поняла?
Спасибо!

Я разобралась! я в танке)
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 19:30

SnobMos писал(а) 05 апр 2014, 18:32:Все прочел/ Со вчерашнего дня подняли расценки на Визы, вы не в курсе скорая сейчас сколько стоит и на каком этапе возможно выбрать данную опцию?

Повышены визовые сборы. Визовый сбор оплачивается после отправки анкеты на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk
Срочная виза - это услуга, которая оплачивается сверх визового сбора. Ее стоимость осталась неизменной - 100 ф. Оплата на сайте Телеперформанс http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk после регистрации на указанном сайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 19:31

DASHAAHSAD писал(а) 05 апр 2014, 19:03:Подскажите, пожалуйста, про занятость в анкете ребенка какой пункт выбрать?
(ребенок - школьник)

supported by...
Moon River

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 19:39

DASHAAHSAD писал(а) 05 апр 2014, 14:46:Приглашающая сторона - это семья (граждане UK), в течение последних трех лет ребенок ездил в эту семью по благотворительной программе и на тот момент организацией поездки и оформлением всех документов занималась сама благотворительная организация.
Теперь эта семья хочет пригласить ребенка частным визитом, так как он стал им как родной и не хотят терять с ним связь.
И оформление документов, соответственно теперь необходимо производить самостоятельно.
Все расходы эта семья берет на себя, так как у нас нет финансовой возможности оплатить его поездку.
Сроки пребывания будем запрашивать 2 недели.
У него в паспорте стоит 3 визы в Великобританию, есть переписка, огромное количество фото

Не берусь Вам давать советы по документам в такой ситуации, так как, по моему мнению, шансы на визу очень плохие (если вообще есть).
Предыдущие визы ребенку были оформлены при других вводных: виза была ребенку с сопровождением, поездку оплачивала благотворительная организация. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону, причем кардинально.
Основные риски:
1. виза ребенку без сопровождения (ссылку на пост с объяснениями давала Вам ранее)
2. Оплата расходов по поездке приглашающей семьей.
Каждый из указанных рисков сам по себе способен повлечь отказ в визе.
Moon River

Сообщение DASHAAHSAD » 05 апр 2014, 19:45

Moon River, спасибо за ответ!
мы все равно будем пробовать, вдруг получится, не хочется терять связь с этой семьей)
на данном этапе возник вопросы при заполнении анкеты:
1. Что писать ребенку в разделе занятость? (ответ получила, спасибо!)
2. Что в нашей конкретной ситуации написать в последнем пункте (дополнительная информация)?
спасибо
DASHAAHSAD
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 19:50

Moon River

Сообщение Yuliya-Iulia » 05 апр 2014, 20:10

Я хотела бы сказать большое спасибо Moon River за советы и в том числе за психологическую поддержку )
В начале апреля в окончательно закрывающийся питерский VAC пришел пакет с паспортом и с божемой визой! Отсутствие у меня брака и наличие друга в Манчестере не стали препятствием Кстати, перед этим коллега пыталась сделать бизнес-визу по приглашению Роллс-Ройса, и ей было отказано. В письме визовый офицер пояснил, что не получил никаких доказательств того, что коллега работает в Коммерсанте, как она это указала в анкете. А перед этим в Роллс-Ройсе сообщили, что ей нужно предоставить только паспорт, приглашение, билеты и, собственно, саму анкету. В итоге автопроизводитель дико удивился отказу.
Ужасно горжусь тем, что смогла все сделать почти самостоятельно, и ужасно благодарна Moon River за помощь!
Последний раз редактировалось Yuliya-Iulia 05 апр 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya-Iulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DASHAAHSAD » 05 апр 2014, 20:17

Дорогая Moon River, извиняюсь, что надоедаю вам. Не знаю к кому еще можно обратиться???
Вот приблизительный список того, что я собираюсь подавать, посмотрите, пожалуйста, может сможете что-нибудь добавить?
очень хочется предусмотреть возможные варианты, чтобы увеличить наши шансы...
Список:
Основной пакет документвов:
1) Анкета с фотографией
2) Фото
3) паспорт
Дополнительно:
1) Контактные данные родителей
2) Копия прививок
3) Справка из поликлиники
4) Согласие родителей на выезд нотариально заверенное
5) Доверенность на передачу полномочий родительских прав
6) Доверенность на самостоятельное пересечение границы ребенком
7) Свидетельство о рождении + копия
8) Свидетельство о браке + копия
9) Справка о составе семьи
10) Доказательства наличия недвижимости в РБ у родителей
11) Паспорта родителей + копия
12) Справка из школы

Документы со стороны приглашающего:
1) Приглашение (должно быть указано, откуда заявитель знает спонсора, причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. точный адрес и номер телефона спонсора)
2) Копия 1 страницы паспорта спонсора
3) Копия страниц паспорта с белорусскими визами
4) Подтверждение финансового состояния спонсора (Выписка из банковского счета,Справка с места работы, Квитанция о полученной зарплате и другое)
5) Информация о жилье спонсора
6) Свидетельства контактов с приглашаемым (письма, электронная почта, телефонные счета, фотографии и другое)
7) Согласие о том, что спонсор берет обязанности по воспитанию ребенка на себя, а также уведомить об этом местные муниципальные власти
8) Согласие о том, кто будет встречать ребенка в аэропорту и сопровождать его
8) Имя и дата рождения лица, с которым будет жить
9) Адрес, по которому будет жить
10) Подробная информация об отношении к человеку, который будет заботиться
11) Предоставить доказательства, что ребенок будет находится в безопастности на всех стадиях его передвижения (письмо-план на поездку с указанием всех деталей трансферов, питания и размещения)
12) Бронь билета
13) Информация от авиакомпании о возможности самостоятельного перелета, без сопровождения
14) Спонсорское письмо
DASHAAHSAD
новичок

Сообщение andaco » 05 апр 2014, 20:20

Добрый всем вечер! У меня два чайниковских вопроса:
1. Недавно в этой теме прочитала, что анкету можно заполнять за 6 месяцев до поездки, но сайт visa4uk пишет мне вот это "Date of Intended Travel cannot be more that 90 days in the future. Please select a date on or before 04 Jul 2014" бедапечальчтоделать?
2. Знакомая из турфирмы пугает, что для получения визы стаж на последнем месте работы должен быть не менее года - так ли это?
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2014, 20:44

andaco писал(а) 05 апр 2014, 20:20:Добрый всем вечер! У меня два чайниковских вопроса:
1. Недавно в этой теме прочитала, что анкету можно заполнять за 6 месяцев до поездки, но сайт visa4uk пишет мне вот это "Date of Intended Travel cannot be more that 90 days in the future. Please select a date on or before 04 Jul 2014" бедапечальчтоделать?
2. Знакомая из турфирмы пугает, что для получения визы стаж на последнем месте работы должен быть не менее года - так ли это?

1. Тут уже обсуждали, но "ушло в анналы истории", так что поступите следующим образом: когда создаете анкету - пишите ту дату, которую разрешает система. Когда войдете в анкету - исправьте дату поездки. Там проверки нет. Если же включили - напишите требуемую дату поездки в раздел "дополнительная информацию" и затем в распечатке анкеты исправьте дату ручкой.

2. Ну так. А ещё не дают блондинкам с карими глазами. И тем, у кого в фамилии в любой комбинации присутствуют буквы "з", "б" и "ц". Да, и ещё рожденным 24 мая и 21 апреля (угадайте почему).

Но если у вас нет чувства иронии - то просто знайте, что стаж работы "не менее года" для британской визы - ерунда.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль