Rada-ya писал(а) Вчера, 22:43: Холеный, избалованный, за мяусо я б по ушам дала!
Нет писал(а) Сегодня, 06:05:А я думаю, где я этот лик в маске видела
TMP писал(а) Сегодня, 00:47:И вообще, как раз сегодня думал, какая она на вкус - кошка?
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 09:36:А там чем кормят? Основное блюдо какое, самое распространённое?
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 09:36: Давай я тебе мышь заморожу, если сделать грамотный соус, то разницы с Вестой не почувствуешь!
TMP писал(а) 06 апр 2014, 09:37: Куй на гриле.
Нет писал(а) 06 апр 2014, 09:42:пусть мышу кушает
Тозита писал(а) 06 апр 2014, 09:45:Куй - это почти мышь, точнее крыса, точнее морская свинка.
Нет писал(а) 06 апр 2014, 09:42:в следующей жизни будете
Нет писал(а) 06 апр 2014, 09:42:Я надеюсь не котячий или, упаси Боже, гостевой
TMP писал(а) 06 апр 2014, 10:18:А вот, собственно, и куй:
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 09:36:добычу отобрали и унесли!
TMP писал(а): в очередной раз задался вопросом "зачем мне в доме сущность, которая только ест и гадит".
TMP писал(а) 06 апр 2014, 10:18:А вот, собственно, и куй:
Крыся писал(а):Вот такую книгу сделали работники Эрмитажа для своих подопечных.
50 поразительных фактов о котиках
-Кошки, как правило, правши, а коты — левши.
-Среди владельцев котов на 17% больше людей с ученой степенью.
-Кошки не чувствуют сладкого вкуса.
-Мужчины, у которых есть коты, считаются более счастливыми в любви.
-Мозг кошки похож на человеческий.
-За эмоции у кошек отвечают те же самые участки, что и у людей.
-Кошки трутся об людей, чтобы пометить их как свою территорию.
-Чрезмерная любовь к кошкам называется айлурофилией.
-Кошки у своих хозяев снижают риск инсульта и инфаркта на треть.
-В основном, кошки имеют более низкий социальный IQ, чем собаки, но могут решать более сложные когнитивные задачи, когда им это интересно.
-У кошек часто бывает непереносимость лактозы, поэтому перестаньте им давать молоко!
-В мультиках врут: котов лучше не кормить сырой рыбой.
-Исааку Ньютону приписывают изобретение кошачьей двери.
-Мурчание кошки может быть способом самоизлечения, и в тоже время знаком нервозности, а также удовлетворенности.
-Существует связь между урчанием домашней кошки и ускорением восстановления костей и мышц.
-Частота мурчания домашней кошки такая, с какой мышцы и кости восстанавливают себя.
-Кошки спят около 70% своей жизни.
-Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10.
-Длина самого крупного кота — 1,2319 метра.
-Кошки могут изменить свое «мяу», чтобы манипулировать человеком. Они часто имитируют голос ребёнка, когда нуждаются в пище, например.
-У кошек более 20 мышц отвечают за движение ушей.
-Сейчас в мире живет свыше 500 миллионов домашних кошек.
-Самая «кошачья» страна — это Австралия: на 10 человек приходится 9 кошек.
-Самое старое видео с кошками, размещенное на Ютубе, было снято в 1894 году.
-Примерно 1/3 владельцев кошек считают, что питомцы способны читать их мысли.
-Кошка по имени Дасти установила рекорд по численности потомства. За свою жизнь она родила 420 котят.
-У взрослых кошек 30 зубов. У котят — 26 временных, которые выпадают к 6 месяцам.
-В течение 15 лет мэром города Талкитна, штат Аляска, был кот по кличке Стаббс.
-Еще один баллотировался на пост мэра Мехико в 2013 году.
-Авраам Линкольн держал в Белом доме четырех котов.
-В оригинальной итальянской версии «Золушки» добрая крестная фея была кошкой.
-В Шотландии есть памятная башня в честь кота по имени Таузер, который поймал за свою жизнь почти 30 тысяч мышей.
-В средние века кошки ассоциировались с чёрной магией, и в День Святого Иоанна люди по всей Европе сжигали их на кострах.
-Во многих частях Европы и Северной Америки черная кошка считается плохим знаком, а в Великобритании и Австралии обозначает удачу.
-Поверхность носа у кошек так же уникальна, как отпечатки пальцев у людей.
-Если кошка оставляет свои какашки непокрытыми, то это признак агрессии, чтобы вы знали, они не боятся вас.
-Обычно у кошки пять пальцев на её передних лапах и четыре на задних, если только она не многопальцевая.
-Многопальцевые кошки иногда называются «кошками Хемингуэя» из-за того, что автор очень сильно любил их.
-Кошки вылизывают себя, чтобы перестать пахнуть человеком.
-Одна из легенд утверждает, что кошки были созданы, когда лев на Ноевом ковчеге чихнул, и из чиха вышло двое котят.
-В древнем Египте, когда домашняя кошка умирала, члены семьи брили брови и оплакивали её.
-Кошки используют свои вибриссы, чтобы выяснить, могут ли они протиснуться или нет.
-Кошки потеют только через свои подушечки лап.
-Домашняя кошка бегает быстрее, чем Усэйн Болт.
-Кошки узнают ваш голос, но предпочитают его игнорировать.
-Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом.
-Зрение кошки одновременно лучше и хуже человеческого.
-Кошки отлично видят в темноте, но не различают цвета.
-Кошки способны преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до дома.
-В наибольшем известном помете было 19 котят, из которых 15 выжили.
-Египтяне так и называли кошек — мау.
-В мире существуют кошки, которые пережили падение с высоты 230 метров.
-Кошки хранят в тысячу раз больше информации, чем айпад.
Они действительно клёвые создания.
семигор писал(а) 06 апр 2014, 11:15:зачем, собственно, отобрали? ну пусть бы играл[и котики], да и подожрал бы - ничего страшного. Тем более, что всё равно уже..
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 11:44:вдруг она отравленная?
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 11:44:Крысу
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 11:44:вдруг подцепит чего
семигор писал(а) 06 апр 2014, 12:17:Крысу или мышку?
семигор писал(а) 06 апр 2014, 12:17:У меня Кайса дома, т.к. нет ни дачи, ни участка.
И я как раз переживаю, что она свою жизнь "в тюрьме" проводит
Dim! писал(а) 06 апр 2014, 12:37:кошачий город.
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 12:39:Dim! писал(а) 06 апр 2014, 12:37:кошачий город.
Делитесь всеми, мне что-то подсказывает, у Вас ещё есть
семигор писал(а) 06 апр 2014, 11:15:В своё время это была крайне печальная история, о которой писали питерские СМИ; знаменитых котов Эрмитажа вытурили на улицу и горожанам предлагалось их разобрать по домам.
Что-то поменялось?
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 12:42:Лукавите, у Вас дома есть модели, мы будем рады очень полюбоваться
Dim! писал(а) 06 апр 2014, 12:43:Могу только старых добавить
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 13:04:Dim! писал(а) 06 апр 2014, 12:43:Могу только старых добавить
Как первая на Люсеньку похожа!!!!
Какие фотографии!!! Смотреть и восхищаться!!! Спасибо Вам огромное!!
Приходите чаще, мы будем у Вас учиться!!!
Не соглашусь. Мои, (исключая Феликса), кроме корма , ничего не едят - разве только сыр (хороший) ))), а вот стоит зашуршать шоколадкой, летят со всех ног, сядут вкруговую , Мишель интеллигентно трогает меня лапкой - дай, Крис умоляюще смотрит, а Феликс - тот вообще может вышибить лапой чуть не изо рта. Каюсь, даю. А как не дать? От их взглядов подавиться можно. Та же история с тортиками и пирожными. И насчет какашек не думаю, что так однозначно . Мой Кристиан боится все го и всех, иногда и меня, а какашки не закапывает , думаю, из -за лени и полного пофигизма.Ksay писал(а) 06 апр 2014, 11:25:-Кошки не чувствуют сладкого вкуса.
Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным.
Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье.
Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.
Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.
Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия.
ТМ_Татьяна писал(а) 06 апр 2014, 19:34: приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерт
Мунтик писал(а) 06 апр 2014, 10:28:если мяу такого привезти? ты не привёз?
семигор писал(а) 06 апр 2014, 11:15:от жены вроде
семигор писал(а) 06 апр 2014, 11:15:нашёл
Ksay писал(а) 06 апр 2014, 11:25:Чрезмерная любовь к кошкам называется айлурофилией
Ksay писал(а) 06 апр 2014, 11:25:в День Святого Иоанна люди по всей Европе сжигали их на кострах.
Ksay писал(а) 06 апр 2014, 11:25:Самая «кошачья» страна — это Австралия: на 10 человек приходится 9 кошек.
черная кошка считается плохим знаком, а в Великобритании и Австралии обозначает удачу
TMP писал(а) 06 апр 2014, 19:54:И какой был вывод?
TMP писал(а) 06 апр 2014, 19:54:за это как раз токсоплазмы отвечают
TMP писал(а) 06 апр 2014, 19:54:почему в Австралию эмигрировать не так же просто, как в Эквадор?
TMP писал(а) 06 апр 2014, 19:54:в день летнего солнцестояния сжечь кошку.
семигор писал(а) 06 апр 2014, 20:18:соответствующий
семигор писал(а) 06 апр 2014, 20:18:Клуб любителей токсоплазмоза?
семигор писал(а) 06 апр 2014, 20:18:Больше кошек - голодать не придётся?
семигор писал(а) 06 апр 2014, 20:18:Аутодафе или кремация?
Agafa P. писал(а) 06 апр 2014, 20:26:Каков хвост у нас, а?
Agafa P. писал(а) 06 апр 2014, 20:26:А вот это - моя мечта. Мама сказала, что не пустит меня на порог в свою квартиру с этим... этим...
Крыся писал(а) 06 апр 2014, 20:55:Одно из моих желаний то же. Очень необычные они
семигор писал(а) 06 апр 2014, 21:06:Крыся писал(а) 06 апр 2014, 20:55:Одно из моих желаний то же. Очень необычные они
А у меня желание обычное. Я бы даже сказал - самое банальное -> МК
Swab писал(а) 06 апр 2014, 19:48:Я вообще думаю, кошки, как правило, не едят то, что плохо для них.
Мда... а наши заводчики рекомендуют. Давать немного сыра курятам.Я даю маложирный редко и совсем чуть- так,лакомство, а не еда.g14 писал(а) 06 апр 2014, 21:19:И сыр, как все жирное, очень вреден, поджелудочная убивается.
Agafa P. писал(а) 06 апр 2014, 20:26:Потискать свое животное. Самое красивое конечно же)
JamKit писал(а) 07 апр 2014, 08:21:Конечно, Басечка самая красивая кошечка Хвост - офигительный , но больше всего мне нравится мордочка и глазки
семигор писал(а) 06 апр 2014, 21:06:А у меня желание обычное. Я бы даже сказал - самое банальное -> МК
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц