Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: newlander, Tortilla, ZASranets и гости: 66

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение Oxynator » 28 мар 2014, 10:45

Вопрос на засыпку
Если за три последние года Шенгенских виз не было (последняя была в 2008 году) на какой срок визы я могу рассчитывать сейчас? Дадут ли мульти? Не хочется делать финскую и откатывать ее. И еще вопрос: Стоимость визы через ВЦ так же как в у финнов - 35 евро ( конс. сбор)+ 25 евро (сбор ВЦ)?
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение antour911 » 28 мар 2014, 10:51

Oxynator,
стоимость 35 евро + 850 рублей (сбор ВЦ) + страховка + фотки.
по поводу 3- лет не знаю - не являюсь сотрудником итальянского консульства, к сожалению
antour911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wolles » 28 мар 2014, 15:30

Ebur83 писал(а) 24 мар 2014, 13:24:Уже позвонил им. Сообщили, что жители СПб подаваться могут только лично...

Только что звонила, сказали муж может подавать и на меня и на ребенка, имея свидетельство о браке и о рождении.
обычная паранойя, у кого в галактике ее нету?
Wolles
новичок

Страны: 17

Сообщение bkspbru » 01 апр 2014, 19:42

nexgen писал(а) 06 сен 2013, 15:04:невыкупленная бронь авиабилетов - с сайта biletix.ru, красивая распечатка брони - с viewtrip.com.

Кто-нибудь может подсказать: код бронирования с Билетикса не находится на других сайтах, как распечатать неоплаченную бронь билетов?
Заранее признателен за помощь!
bkspbru
новичок

Сообщение Nadita » 02 апр 2014, 19:20

Сегодня забрала паспорта ( свой и мужа). Получили на 2 года, просили тоже на два. Подавали 27.03. Были готовы 01.04. Из предыдущих виз: полгода Франции, год, полгода Финляндия. Довольнааааа у меня новый паспорт, сдавала со старым.
Nadita
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение KestL » 03 апр 2014, 09:49

Здравствуйте!
Так и не разобрался в подаче документов по нотариальной доверенности. Есть тут кто-нибудь, кто подавал документы в Петербургский ВЦ по доверенности на людей, которые живут не в Москве/Спб? Или придется ехать для этого в Москву?
Я живу в СПб, но регистрации местной нет, буду подавать свои документы в ВЦ со справкой с работы.
KestL
новичок

Страны: 10

Сообщение framboise » 07 апр 2014, 21:12

У меня такой вопрос к знатокам. На итальянский шенген планирую подавать впервые.
Только жилье у меня забронировано через систему ., квартира, есть подтверждение оплаты, в анкете указываю адрес апартаментов, имя хозяйки, ее email, телефон. Это сгодится или лучше забронить какой-нить отель на Букинге и потом просто отменить бронь? Как надежнее?
В списке документов указана справка с работы...вроде ничего сложного, но у нас создали какой-то единый отдел кадров по удаленке и находится он теперь в другом городе...я запросила справку, но не знаю как быстро смогут прислать...цветной скан такого документа подойдет?)
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение ElenaH » 07 апр 2014, 21:21

framboise писал(а) 07 апр 2014, 21:12:У меня такой вопрос к знатокам. На итальянский шенген планирую подавать впервые.
Только жилье у меня забронировано через систему ., квартира, есть подтверждение оплаты, в анкете указываю адрес апартаментов, имя хозяйки, ее email, телефон. Это сгодится или лучше забронить какой-нить отель на Букинге и потом просто отменить бронь? Как надежнее?

Сгодится, подавала точно также в начале февраля.
Вопросов не было.
Вообще кажется на это никто не смотрит
ElenaH
участник

Страны: 54

Сообщение vitmgn » 09 апр 2014, 08:34

Краткий отчет о получении:
Предыдущие визы: первая шенгенская виза 2013- полугодовой итальянский мульт, 2014- финская однократная виза.
Время подачи: 03.04.14 в 9:00 получил талончик, в 9:20 все документы сдал.
Время получения: 08.04.14 в 9:10 получил талончик, в 9:30 все документы получил. Дали 2 годовой мульт. Итальянцы молодцы!!! :-)
vitmgn
новичок

Страны: 10

Сообщение framboise » 09 апр 2014, 11:45

И еще вопрос: в визовом центре есть фото-кабинка (как в финском ВЦ) или сфоткаться нужно заранее где-то?
framboise
участник

Сообщение TatianaS » 10 апр 2014, 14:11

framboise писал(а) 09 апр 2014, 11:45:И еще вопрос: в визовом центре есть фото-кабинка (как в финском ВЦ) или сфоткаться нужно заранее где-то?

Нет такой услуги, заранее фотографируйтесь. Там можно только страховку оформить и недостающие ксерокопии сделать.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение VeraNika » 17 апр 2014, 15:33

Сейчас вернулась из визового центра, провела там 1 час 40 минут. Это при том, что мне не нужно было оформлять страховку - только подача на визы, и, соответственно, оплаты.
Организовано все несколько бестолково - сначала номерок на подачу документов (передо мной было 15 человек именно с подачей - ждала чуть больше часа). Талоны выдает администратор, он же делает ксерокопии, но только после того, как документы уже поданы, и сотрудница сказала, какие именно копии нужны (я не успела сделать одну копию, попробовала сразу попросить отксерить - нет, отправили сначала на подачу документов). Копии, вроде, делают бесплатно. Потом нужно взять талон для оплаты консульского сбора в банке, дождаться очереди, оплатить сбор. Потом без очереди опять в то же окошко, куда была подача, далее из него футболят в живую очередь в кассу на оплату сервисного сбора.
Еще небольшой минус - номерки выдаются по порядку обращения, нет никаких букв, по которым проще отслеживать, сколько человек еще осталось именно по твоему вопросу.
Далее плюсы:
- если нужна срочная виза, достаточная причина для ее получения - то, что до вылета осталось мало времени. Делается за 1-2 дня, консульский сбор в 2 раза выше. Обычная виза делается примерно неделю, как мне обещали.
- с документами проще, чем в том же испанском. Вылет предполагается из Финляндии, я принесла копии гринкарты, МВУ, ВУ, свидетельства на машину - на дорогу до Финляндии. Принимающая документы девушка сказала, что все это не нужно было.
- не требовали оригиналов документов. Сдала 2 комплекта (на себя и мужа) с ксерокопиями, оригиналы доставать для предъявления не пришлось. Ну и свидетельство о браке тоже не спросили.

Запросила 180+180, теперь с надеждой буду ждать результатов

З.Ы. Да, и еще - где-то тут писали, что на наличие записи (по телефону или на сайте) не обращают внимания - нет, они именно по ней и вносят заявления в компьютер. Просто не озвучивают это, вносят в процессе приема документов по номеру паспорта.
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение framboise » 17 апр 2014, 21:00

Я сегодня тоже провела в визовом центре около 1:40. Записана была на 13.30, попала к окошку в 14.40...у меня были подготовлены все документы, страховки, все копии были. Но из-за того что большинство заявителей пришли неподготовленными (не дозаполнены анкеты, не хватает документов, копий и тд...) и проводили у окошка 20-50 мин каждый...очередь сильно затянулась.
Причем номерки, как отмечено постом выше, идут совершенно непонятным образом, например у меня был 361, а прошел 360, потом 362, еще через какое-то время 367...а потом и меня вызвали.
Немного была сбита с толку девушками, сидящими сзади и обсуждающими, что 4 раза переписывали анкеты и приезжали сюда...но на самом деле у меня приняли все за 5 мин и еще сказали "Все бы так сдавали!")) Так что внимательно читайте сайт ВЦ и все будет ок)
framboise
участник

Сообщение koralll » 23 апр 2014, 17:04

Ну вот, настал и мой черед сдавать документы на визу. Записана я была на 12 часов. Пришла в 11-30, взяла номерок на сдачу документов ( страховка у меня была) и.... прождала своей очереди два с половиной часа. Народу в зале было человек сто. Два окошка работали на оформление страховок, из оставшихся двенадцати прием документов вели сначала два, потом три, перед уходом из визового центра - пять окон. Народ постоянно бегал между окошками - то документы сдавать, то в кассу, то на оплату консульского сбора в банк, то на оплату визового сбора снова в кассу. Причем в банк надо снова брать номерок и отсиживать в очереди.
В итоге на ожидание в очередях и оформление документов у меня ушло ровно три часа.
koralll
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Anea » 23 апр 2014, 23:04

Да, что-то не успели порадоваться новому визовому центру и удобству оформления визы, как радость омрачилась очередями и довольно большой бестолковостью процесса подачи документов. Провела вчера в визовом центре 2 часа 15 минут (в духотище, надо добавить). При наличии записи, конечно, такого не ожидала. Принимают только тех, кто записан на этот день, но почему-то из них образуется огромная "живая" очередь, которая никак не соответствует времени записи. Причем сначала надо стоять в очереди на подачу документов, а потом брать новый номерок на оплату. Карты не принимают, только наличные! Номерки идут в каком-то немыслимом порядке, поэтому выйти спокойно из зала тоже не получается - непонятно, сколько человек осталось перед вами. Кроме того, нужно на каждый звуковой сигнал реагировать и смотреть на табло, так как любой может быть вашим номером (например, ваш 512 номер может высветиться после 352 и т.д.). В общем, спасибо, конечно, итальянцам, что стали более лояльными и щедрыми на визы, но за что сервисный сбор при таком "сервисе" - не очень понятно.
Anea
новичок

Сообщение AleksandraK. » 24 апр 2014, 08:55

Подавали документы 17.04, вчера, 23.04 были готовы (21.04 у них был праздничный выходной)
Сегодня, 24.04, забрали - годовой шенген, в анамнезе один греческий шенген под даты поездки в 2012 году.
AleksandraK.
новичок

Страны: 3

Сообщение nsk » 24 апр 2014, 16:58

С момента подачи документов 18.04 прошла ровно неделя, пока тишина...
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение framboise » 24 апр 2014, 18:23

Я 17.04 сдала, 23.04 были готовы, сегодня забрала - 2 года) Ожидание 4 минуты против 2х часов на подачу))
framboise
участник

Сообщение nsk » 24 апр 2014, 18:29

Забирали с утра, по всей видимости?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение framboise » 24 апр 2014, 18:49

nsk писал(а) 24 апр 2014, 18:29:Забирали с утра, по всей видимости?

Нет, в районе 16 часов
framboise
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль