Второй дом в Болгарии. Вопросы

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Второй дом в Болгарии. Вопросы

Сообщение pr1me » 08 апр 2014, 22:02

ganner писал(а) 08 апр 2014, 14:27:Говорят именно сейчас самое хорошее время для покупки квартиры в Болгарии.

А зачем Вам квартира в Болгарии?
Имею возможность поехать туда в любое время с бесплатным проживанием, одного раза хватило...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Czeh » 08 апр 2014, 22:08

Болгария - это не самое лучшее место для отдыха. Есть много мест лучше за те же деньги.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Czeh » 08 апр 2014, 22:10

Но название темы "Второй Дом" - что имеется в виду? Но явно не отдых на две недели летом.
Czeh
активный участник

Сообщение pr1me » 08 апр 2014, 22:24

Czeh писал(а) 08 апр 2014, 22:10:Но название темы "Второй Дом" - что имеется в виду? Но явно не отдых на две недели летом.

Жить в Болгарии постоянно - худшей ссылки не придумать...
pr1me
путешественник

Сообщение ganner » 09 апр 2014, 04:31

pr1me писал(а) 08 апр 2014, 22:24:
Czeh писал(а) 08 апр 2014, 22:10:Жить в Болгарии постоянно - худшей ссылки не придумать...

Запишите себе это и прочитайте в 60 с хвостиком ;)
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение ganner » 09 апр 2014, 05:02

pr1me писал(а) 08 апр 2014, 22:02:А зачем Вам квартира в Болгарии?
Имею возможность поехать туда в любое время с бесплатным проживанием, одного раза хватило...

Я не еврей, но тут прям просится.
Зачем люди покупают лексус LX570? Я имею возможность купить его, но не вижу смысла. Вы не видите смысла покупать квартиру в Болгарии, на кой, спрашивается, Вы зашли в эту тему и пишите в ней?
Мне вот если насрать на визу в Великобританию, меня в темах про это и близко нет.

Надеюсь моя логика Вам понятна?
ganner
почетный путешественник

Сообщение ganner » 09 апр 2014, 08:07

Czeh писал(а) 08 апр 2014, 22:08:Болгария - это не самое лучшее место для отдыха. Есть много мест лучше за те же деньги.

Знаете, есть такое правило: "Критикуя, предлагай". Предлагай с обоснованием, а не просто так, чтобы ляпнуть.

Оно не лучшее конечно, мне на Занзибаре понравилось больше, чем на Мальдивах, а Индонезия сразила наповал. Про Филиппины вообще молчу даже.
Но там я не буду покупать квартиры, а вот в Болгарии купил.
В Испании тоже клево и жилье там сейчас купить можно за адекватные деньги, но еда и развлечения в Испании дороже, чем в Болгарии.

Вы же понимаете, что любое ВАШЕ лучшее место для отдыха, можно раскритиковать в пух и прах и оно станет самым говенным отстоем в истории туристического бизнеса
ganner
почетный путешественник

Сообщение dmig » 09 апр 2014, 08:18

ganner писал(а) 09 апр 2014, 08:07:Знаете, есть такое правило: "Критикуя, предлагай". Предлагай с обоснованием, а не просто так, чтобы ляпнуть.
Оно не лучшее конечно, мне на Занзибаре понравилось больше, чем на Мальдивах, а Индонезия сразила наповал. Про Филиппины вообще молчу даже.
Но там я не буду покупать квартиры, а вот в Болгарии купил.

Ну после Ханты-Мансийска Болгария наверняка раем кажется.
Но объясните , пожалуйста, свою мотивацию этой покупки, раз уж так рьяно демонстрируете правильность своего выбора.
Лично мне не понятно:
1. Зачем покупать недвижимость в другой стране, если жить там постоянно не планируете?
2. Почему именно Болгария?
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение ganner » 09 апр 2014, 08:50

dmig писал(а) 09 апр 2014, 08:18:Ну после Ханты-Мансийска Болгария наверняка раем кажется.

Я в Хантах с 2009 года живу, до этого в Москве 16 лет прожил и мне тут после Москвы рай.

Объясню, но не потому, что мой выбор правильный, а просто:

1. у многих людей есть дачи, они им не только по наследству достаются, их покупают. Дача в 40 км от Москвы будет стоить в районе 50 килодолларов, обычно дороже, можно найти и дешевле, но ввалить придется туда немало. Добираться эти 40 км в пятницу вечером - без комментариев. Так вот, поимели Вы за 50 денег дачу. Вы там живете весь год? Нет. Там есть море? Нет. Там есть хороший климат? Нет. Там есть аквапарк для детей? ЕСТЬ! Он дешевый? НЕТ! Ваши родители смогут там жить круглый год? иногда да, но все таки - нет. Следуя вашей логике - нахрена вам эта дача, если вы там не живете, коммуналка же сжирает кучу денег.
А я на все лето могу туда отправить детей с бабушкой и не думать ни о чем. Бабушка потом сможет там кости лечить весь год, климат позволяет. А потом и я подтянусь, если жив буду.

2. Про климат я написал. Ну и жизнь там, как ни странно, дешевле, чем в Москве и Питере, а уж с Хантами можно вообще не сравнивать. Дачи у меня нет и теперь не нужна.
Ну и моя квартира стоит гораздо дешевле дачи в пригороде.

А про то, что я теперь как-то привязан на всю жизнь к Болгарии - это вообще чушь. Что мне мешает посещать другие страны?
ganner
почетный путешественник

Сообщение bulgarblog » 09 апр 2014, 11:02

pr1me писал(а) 08 апр 2014, 22:24:Жить в Болгарии постоянно - худшей ссылки не придумать...

Поездка в Болгарию изначально планировалась как ознакомительная, а также с целью оценки возможности и целесообразности приобретения недвижимости.

две цитаты одного и того же человека...

pr1me , я заметил , как речь о Болгарской недвижимости - вы тут же рядом и пять лет назад и сейчас)))..

dmig писал(а):

1. Следуя моей логике - любая дача это бессмысленное приобретение, деньги и время выброшенные на ветер. И не важно в Болгарии она или под Москвой. По-моему повсеместное увлечение "дачами" на постсоветском пространстве это просто генетический зов крестьянских предков. ИМХО.

2. Климат в Болгарии на мой взгляд гораздо хуже других "заграничных дачных мест" типа Черногории и Турции - на Средиземноморье или Адриатики получше климатически будет.

1. как то не совсем правильно - мерять действия других по своей логике. Можно мозг перетрудить. имхо разумеется.

2. вполне возможно. но - согласно декларациям о доходах за 2011 год - именно в Болгарии больше всего российских чиновников владеет (владело) недвижимостью - 47 чел.
вы же в Питере живете..зайдите к своему вице-губернатору Василию Кичеджи - и спросите "Вася - а на фиг тебе два апартмента в Болгарии общей площадью 277 кв.м"? ну и далее по своему тексту "это не логично - не практично - утопично - хуже других мест".
или на коцерт Лолиты -Бабкиной-Моисеева (ну мало ли..) и т.д. загляните - цветы вручать будете - спросите на ушко "зачем вам апартамент в Болгарии".
напишите гендиректору "Рособоронэскпорта" - зачем ему два апартамента в Болгарии.
у вице-президента "Олимпстроя" спросите ... и тд.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 апр 2014, 11:17

офтопик и наезды промодерированы. Пишем по теме.
Если у кого то нет желания покупать что-либо в Болгарии, не надо просить других убедить его в этом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 07 май 2014, 10:23

Cпоры о Болгарии и жилье там - мне кажется лежат в плоскости разницы в возрасте и менталитете.

"Советские", консервативные или просто люди за 50-60 - выбирают Болгарию и их можно понять. Это считай Советский Союз.
Тоже самое чиновники и Бабкины и Моисеевы, покупающие в Болгарии. Это пенсионеры, не знающие языков, и наверно даже побаивающееся Запада. Болгария им психологически ближе.

Современным, продвинутым молодым( до 45 лет) людям в Болгарии покупать жилье наверно не очень разумно.

Спор бесконечен, пока есть разница в возрасте и советизации сознания(не в негативном смысле) у оппонентов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Czeh » 07 май 2014, 11:26

А я бы сказал что решающее значение Покупать-Непокупать играет возможность легально проживать в купленном жилье. В Болгарии легко получить ВНЖ.
А я хочу жить в Чехии, и жильё есть но ВНЖ очень тяжело получить. Вот и живу пока в Болгарии .
Так что от Вашего хотения гдето жить мало что зависит...
Czeh
активный участник

Сообщение bulgarblog » 08 май 2014, 16:37

ZEWS писал(а) 07 май 2014, 10:23:Cпоры о Болгарии и жилье там - мне кажется лежат в плоскости разницы в возрасте и менталитете.

"Советские", консервативные или просто люди за 50-60 - выбирают Болгарию и их можно понять. Это считай Советский Союз.
Тоже самое чиновники и Бабкины и Моисеевы, покупающие в Болгарии. Это пенсионеры, не знающие языков, и наверно даже побаивающееся Запада. Болгария им психологически ближе.

какая интересная логика...
а вмоем доме половина апартов принадлежат иностранцам ( ирландцы-англичане-шотландцы-немцы -норвежцы-поляки) - они тоже к советскому потянулись и боятся запада или еще есть какие то предположения?

Czeh писал(а) 07 май 2014, 11:26:А я бы сказал что решающее значение Покупать-Непокупать играет возможность легально проживать в купленном жилье. В Болгарии легко получить ВНЖ.

не думаю - что - к примеру - на Солнечном Берегу из полдюжины тысяч россиян владеющих апартами - кому то интересно болгарское внж. таким образом этот фактор точно не может быть решающим
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение pr1me » 08 май 2014, 18:05

Низкая цена, вот на что все покупаются...
pr1me
путешественник

Сообщение Czeh » 08 май 2014, 19:08

И еще с учетом Московских пробок до Болгарии иногда быстрее добраться получается.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 08 май 2014, 19:09

Для Москвичей это Дача , так получается?
Czeh
активный участник

Сообщение bulgarblog » 08 май 2014, 19:34

Czeh писал(а) 08 май 2014, 19:09:Для Москвичей это Дача , так получается?

ну да - так и получается + отмывание денег(судя по тому что немало народа покупало по 2-3-4 апарта). никто же не интересуется откуда у тебя деньги на квартиру и почему они переведены из оффшора. (по крйней мере так было когда я покупал)
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Czeh » 08 май 2014, 19:38

Я бы Дачу лучше в Италии купил, там на юге тоже дешевое жильё есть.
Czeh
активный участник

Сообщение bulgarblog » 08 май 2014, 20:07

Czeh писал(а) 08 май 2014, 19:38:Я бы Дачу лучше в Италии купил, там на юге тоже дешевое жильё есть.

у меня есть подозрение - что "дешевое жилье" и "комфортное дешевое жилье" не совсем одно и тоже. в том смысле - что купить квартиру на окраине какого нибудь полудепрессивного города в старом доме за 20-40 кило евро с безработными соседями итальянцами на юге Италии думаю что вполне возможно - но нах нужен такой треш.
а свежие жилые комплексы даже в паре сотен метров от моря со своей территорией - фитнесс залом и бассейном даже на юге Италии не думаю что сильно дешево стоят.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль