США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
"Ground" - здесь это не "земля/ной", а омоним - "молотый", как скажем "ground coffee" - "молотое кофе", а не "земляное кофе".
Все эти ground, hamburger, salisbury steaks и т.д. - это варианты до боли знакомой из русской кухни "котлеты рубленой", которая может быть чуть лучше или хуже в зависимости от порядочности повара, но отличной не будет никогда.
Поэтому по ним судить о кухне не стоит - также как по "Крошке-картошке" или "Му-му" о русской кухне.
silanserg писал(а) 21 янв 2014, 21:23:Америкосы поэтому и не особо стремятся куда-то выезжать - у них все есть
Ну, они все разные - как и другие народы. Если взять в процентном отношении - то да, паспорт у меньше половины.
Но если по валу - то на третьем месте США по расходам не международный туризм в 2012 г (Китай на первом с $102 млрд, затем Германия), но и Россия догоняет - на пятом с $43 млрд, следом за Англией (http://mkt.unwto.org/en/barometer)
Но, если на душу посчитать, то картинка изменится, конечно.
Последний раз редактировалось vagabondit 21 янв 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
В США полно и своего, и импортного разливного. Причем импортное по цене не сильно отличается от местного, особенно британское. До 10 долларов за кружку. Из местного хорошее делают Sierra Nevada и Harpoon. И лицензионное типа Bass мало отличается от оригинального.
silanserg писал(а) 21 янв 2014, 21:19:Пиво оказалось вкусное (что видимо редкость для США как и вкусное кофе).
Отнюдь - по обеим пунктам, но сильнее ошибка по пиву.
По кофе, пожалуй, настою на своем - я пробовал кофе и в ресторанах и в забегаловках, но хорошего так и не нашел. По возврату домой, я отлично помню как вспоминал о кофе в США попивая замечательный каппучино в соседней кафешке. Эспрессо я в США вообще не видел. Возможно в дорогих заведениях или в итальянских районах, его можно найти (кому сильно надо - найдет), но ДОСТУПНОГО вкусного кофе в америке нет - тамошние жители пьют в основном помои (простите) .
Дело в том, что в последние 15 лет в США произошла настоящая пивная революция и помимо широко известных ходовых Bud, Miller, Milwaukee, etc. на сцене появились буквально 100500 новых сортов т.н. craft beer, которое варят 2,360 вновь построенных маленьких пивоварен (microbreweries). Некоторые из них стали большими и производят сорта, которые пьют по всей стране - бостонский Sam Adams, скажем.
Тут я не вдавался в детали, потому что не искал встречи с пивом. Хотя IMHO(!) судя по ассортименту в супермаркетах и меню в ресторанах/барах, США нужно еще лет 15 чтобы приблизиться к среднеевропейскому уровню потребления пива - как по разнообразию так и по культуре пития - например, распробовать рыбные деликатесы и мясные блюда к пиву. Я опять же говорю про ощущения от увиденного, сравнивая скажем с рядом европеских стран в которых я побывал, да и с родными местами тоже. Понятно что у них есть и ирландские пабы и другие европейские заведения (США - большая страна и потребление пива наверняка зависит от региона).
В Вашей едальне должен были быть в розлив либо техасские самые популярные сорта "Trumer", "Shiner", "Tappeto Volante", "Bridgeport", либо аризонские марки "Four Peaks", либо сваренные в Лас Вегасе "Tenaya Creek Brewerees", либо что-нибудь из 100500 калифорнийских сортов , скажем сваренных Russian River Breweing Company http://russianriverbrewing.com/age-chec ... ewing.com/ .
А так Вам налили что-то ходовое, общепитовское - вроде "клинского" или "Золотой бочки"
Официант, предложила 4-5 сортов разливного, начав рассказывать где и какой завод расположен (Неваду упоминала, про Техас - ни слова). Мы выбрали 2 разных. Один точно помню назывался "Blue чего-там" ;). Клинское я еще не видел разливным, а Золотые бочки и прочий шлак в наших краях давно вытеснены местными (или соседними частными) пивоварнями или немецкими и чешскими завозными сортами (еще кажется есть завод в Калуге, который разливает по лицензии темный Крушовице - очень неплохое и недорогое).
Стэйк тоже с виду заурядный, ну не МакДак, конечно, но от TGIF не очень далеко ушёл. В тех краях должны бы были быть рядом правильные стэйки, что-нибудь на техасский манер.
Наверное, для определения правильных стейков по фотографии нужно было фоткать стейк в разрезанном виде . Могу сказать только, что стейк был вкуснее Нью-йоркского (хотя там мы были в сетевом Outback steakhouse, что априори не айс) и вообще любого из тех что мы ели в ресторанах дома и заграницей. (про техасский стейк запомнил - обязательно попробую когда поеду в США еще раз)
cremedecreme писал(а) 22 янв 2014, 05:06:В США полно и своего, и импортного разливного. Причем импортное по цене не сильно отличается от местного, особенно британское. До 10 долларов за кружку. Из местного хорошее делают Sierra Nevada и Harpoon. И лицензионное типа Bass мало отличается от оригинального.
Все! В следующую поездку пью только пиво И ищу нормальный кофе
silanserg писал(а) 22 янв 2014, 09:05: Эспрессо я в США вообще не видел. Возможно в дорогих заведениях или в итальянских районах, его можно найти (кому сильно надо - найдет), но ДОСТУПНОГО вкусного кофе в америке нет - тамошние жители пьют в основном помои (простите) .
Ну понятно, что продающееся в огромных бумажных стаканах на заправках Аризоны или Вайоминга или то, что подливают как бесплатный refill в ресторанах средней руки Иллинойса в нашем понимании кофе не является. Это скорее кофейный напиток - очень часто действительно отвратительного вкуса, но часто довольно приятная вещь. Но культура speciality coffee and espresso уже несколько лет семимильными шагами шагает по стране. Хороший кофе - в нашем понимании - можно встретить в самых неожиданных местах, в том числе и маленьких городках - необязательно в дорогих заведениях или итальянских районах. Например, там где есть большое скопление студентов наверняка есть хороший кофе ( только я не имею ввиду старбакс). Я например была удивлена изобилием хороших espresso и latte art кафешек в штате Колорадо.
Но мне интересно, как вы ухитрились в Сан Франциско не найти эспрессо?
silanserg писал(а) 22 янв 2014, 09:05: Эспрессо я в США вообще не видел. Возможно в дорогих заведениях или в итальянских районах, его можно найти (кому сильно надо - найдет), но ДОСТУПНОГО вкусного кофе в америке нет - тамошние жители пьют в основном помои (простите) .
Но мне интересно, как вы ухитрились в Сан Франциско не найти эспрессо?
Собственно, специально я его не искал - был там всего 3 дня, не до кофе, сами понимаете Мы были в американском, мексиканском, китайском и японском ресторанах (ну и фастфуд естественно) - и выбор напитков мое внимание не привлек (если бы было 5-6 видов приготовления кофе, думаю я бы обратил на это внимание).
Вот и я подумал, что за 10к одному правда можно в тайланде жить пол года и ни в чем себе не отказывать, но я так понял у автора это еще предстоит, а жилье на ночь по 170 баксов меня, что то тоже не радует и питаться за 60-70 уе в день бургерами..., посмотрел фото и видео и пока успокоился на счет сша, надо что то по бюджетней, по нашим белорусским меркам как то крутовато...Автору респект, отчет зачетный
silanserg писал(а) 08 авг 2013, 15:38:Здравствуйте. Представляю вашему вниманию свой отчет о поездке по США.
Спасибо за отчет! Всю сложную бухгалтерию я "промотал"... считаю что у каждого свои расходы и в путешествиях меня привлекает спонтанность и неизвестность, а не точный расчет по типу " в 1700 5 ого числа я съем чизбургер и потрачу 1.7$"
Утром мы сначала пошли на завтрак (хлопья, молоко, "кофе", печеньки, булочки), после чего жена отправилась одеваться, а я побежал за билетами в Каньон Антилопы. Я знал, что место где туда продают билеты где-то неподалеку. Прогулялся, зашел сначала в магазин (типа книжный) на противоположной улице, но продаван объяснил, что он занимается турами только в Нижний Каньон Антилопы, а она сейчас подтоплена. Тогда я пошел к невзрачному магазинчику напротив и купил там 2 билета в Верхний Каньон Антилопы (вроде как считается самый красивый) на 9:30 (что не самое лучшее время, но нужно было торопиться, чтобы до вечера успеть в Вегас) за 35$/шт.
Мы дождались индейскую тетеньку-экскурсовода и помчались на пикапе навстречу одному из красивейших мест на Земле:
По пути из города, уже при свете дня, я увидел сразу несколько церквей рядом друг с другом (штуки три точно). Одна из них:
Съезжаем с асфальта (поворот направо, не доезжая электростанции):
Становится веселее:
Вход в каньон:
Индианка-проводник умело управляла нашей группой, делала все чтобы мы не мешались остальным отрядам туристов (а они - нам), сыпала песочек для фактурных съемок, выставляла настройки на наших мыльницах (терпеливо искала параметры чувствительности даже на самых древних "кирпичиках"), помогала искать выгодный ракурс, снимала сама, вообщем была абсолютный молодец!
Вот, что получилось в итоге:
Видео изнутри:
Интересно, что фото оттуда получилось круче чем он выглядит в реальной жизни Со мной такого еще не было. Я не говорю, что в реале хуже (все очень красиво!), но на фото появляется некая космичность, что-ли. Может это длинные солнечные лучи и глубина цвета (в том числе благодаря настройкам ISO на мыльнице), которую глаз сразу не может распознать вживую. Короче, это стоит посмотреть как на месте (ибо фотография искажает реальность пусть и в якобы лучшую сторону), так и потом, привезя фото (потом никто не будет верить, что это вы сняли сами - а вы им - на! фотографию себя на фоне входа в каньон ).
Через минут сорок-час, нас повезли обратно. Мне очень хотелось оставить тетеньке-экскурсоводу чаевые (единственный представитель коренной нации, вызвавший у меня уважение), но мелких денег с собой, не было. Пришлось покупать сувениры в магазинчике. Тетенька была рада моему возвращению Жалко, что не все туристы давали чаевые, хотя проводник, я считаю, по паре баксов заслужила точно.
Образец народного творчества в магазинчике:
Наконец, мы собрались, кинули чемодан в тачку и поехали в Horseshoe Bend (внизу - целиком все 8 минут поездки от центра Пейджа до Подковы, кто боится заблудиться - пользуйтесь) ):
Спуск к реке Колорадо:
Колючка:
Ящерка:
Подходим к краю, а там - ух!
Домик внизу:
Величественная штука. И при этом вокруг очень тихо - завораживает. Не зря это место считается одним из [url="http://www.13doors.ru/photo/223-samoe-krasivo-mesto-dlya-samoubijstva.html]самых красивых мест для самоубийства[/url]
Видео, для оценки масштаба:
Далее мы отправились в долгий путь на Вегас.
Заехали посмотреть на Дамбу Глен-Каньона:
Мост рядом:
Едем, дальше (пересекаем штат Юта):
Кобылки в кузове:
Где-то там Bryce и Zion (а мы мимо проехали...):
Остановились по пути заправиться и перекусить:
Покушали в фастфуде Wendy`s (14$ на двоих) - на мой взгляд, самый лучший ресторан быстрого питания в США. Очень чисто, вкусно, за кассой опрятные солидные дяди и тети (уловил момент и снял стойку без них, чтобы не нарваться):
Не на всех бензоколонках у меня получалось расплатиться своей российской кредиткой Visa. Приходилось идти к кассиру и платить у него.
Городок Фредония. Кроме даты основания города, на табличке указан elevation - видимо высота над уровнем моря в футах:
Одноэтажная Америка:
Проезжаем мимо небольшого торнадо:
Начал клевать носом за рулем:
Пришлось остановиться на обочине и часик поспать Надо было конечно сделать это еще на заправке сразу после приема пищи. Внизу ускоренное видео, с моментом съезда на обочину для отдыха:
Где-то на подъезде к штату Невада:
По пути мы хотели заехать в Долину Огня, но у нас кончился заряд в фотоаппарате и пришлось отложить поездку на утро следующего дня. Я поменяю местами повествование, чтобы описание Дикого Запада было цельным и завершилось этим постом.
Итак, заночевав в Вегасе, наутро мы отправились в Valley of Fire State Park. От Стрипа до Долины Огня чуть менее часа езды. Въезд 10$ с машины.
Ускоренное видео поездки от мотеля до долины (прошу прощения за какашки на лобовом стекле):
Дорога после съезда с шоссе:
Подъезжаем к интересным местам:
Ярко-красный цвет:
Где-то читал, что в этих местах снимали известный фильм "Вспомнить все" (некоторые сцены про Марс), но не уверен, что это правда:
Интересные образования:
Какие-то люди наверху:
Какие-то - внизу:
Мы немного походили по музею Долины Огня. Для такого небольшого парка, у Долины довольно много трейлов и <a href="http://www.valley-of-fire.com/">интересных уголков</a>.
Начало напекать голову и мы отправились обратно в кондиционированные бетонные коробки.
Приезд и веселое пребывание в Городе Греха - в следующих записях.
Дикий Запад - это очень красиво и необычно (но все-таки знакомо - по старым ковбойским фильмам). При этом бОльшая часть этой природы осталась за бортом: Zion, Bryce, Wave, Death Valley и пр. Для полноценного, спокойного осмотра всех красот Дикого Запада, нужно пару недель как минимум. А рядом ведь еще вечнозеленые нацпарки (т.е. совсем другая природа) Yellowstone, Yosemite, Sequoia и пр... Ну и вообще: север США, Аляска, Техас, Луизиана, Гавайи, Ниагара, Флорида - и так далее и тому подобное. США - самодостаточная страна во всех смыслах, с довольно разнообразной природой и животным миром. В следующий раз нужно обязательно уделить природе США по-больше внимания.
Последний раз редактировалось silanserg 09 апр 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Мотель обошелся в 117$ за 3 ночи! Это по 1350руб. в сутки, что очень недорого даже для Вегаса. В номере ванна с душем, телевизор, холодильник, как всегда, большая удобная кровать - все что нужно, чтобы падать замертво после ночных гулянок по казино и кабакам . В коридоре мотеля есть машина для льда. Рядом - продуктовый магазинчик с неплохим набором продуктов для завтрака (в том числе горячие хот-доги, кофе, чай и пр). Мотель располагается на параллельной Стрипу улице, напротив Казино Белладжио, до которого идти 10мин пешком. В этом казино у нас были куплены билеты на Цирк "О". Трансфер до аэропорта бесплатный (в терминал из мотеля нас везли одних). Т.е. соотношение цена/качество/расположение для мотеля я считаю идеальное.
Тачку я бронировал до 13-го числа, т.е. у нас еще оставался один день на колесах, который я планировал потратить на поездку в тир и/или в отдаленные аутлеты.
В первый вечер (сразу по приезду из Пейджа), мы были сильно уставшие и решили долго не гулять:
Фонтан Белладжио:
Зашли в кафе, вкусно поужинали (70$ вместе с щедрыми чаевыми):
Официант показался мне русским и я почти не ошибся (к сожалению, сделать фото забыл) - его бабушка приехала из Одессы, но по-русски он не бельмес. Видимо есть какие-то наши отличительные особенности формы лица, кроме угрюмости на физиономии (которая присуща многим, вновь приехавшим, из России). Но официант был очень весел, общителен, играл с детьми, и был очень обходителен несмотря на бешеный ритм его работы (в кафе была очередь на входе - все столики были заняты).
Девочки с прямой доставкой к заказчику:
Ну и вообще, проституция тут практически легальна. Даже на улице раздают буклеты с прости-Господи, хотя видят, что я со своим самоваром приехал
В переулках, чуть в сторону от Стрипа, россыпью располагаются бродяги:
На обратном пути к мотелю зашли в магазинчик за напитками. Ограничений на покупку и распитие алкоголя мы не увидели - куча народа ходят с открытыми bud`ами и прочим бухлом, распивая его на ходу и разбивая бутылки прямо о бордюр.
Небольшие отрывки с прогулки:
Получается, что Лас-Вегас - это такой "отвязный" город, куда все приезжают отрываться. Здесь можно покупать и пить алкоголь в общественных местах в любое время суток, заниматься (и пользоваться) проституцией и бродяжничать. Ну про азартные игры понятно - для этого его и строили. Думаю с легкой наркотой тоже не должно быть проблем (кто захочет - найдет).
При нас одному дядечке в магазине стало плохо и приехала скорая (что там делала еще и пожарная машина не понятно - может просто заправлялась, но зачем тогда включать "люстру"?):
Мы благополучно добрались до мотеля и рухнули спать.
На следующий день, мы сгоняли в Долину Огня (об этом в предыдущей записи), и вернувшись поехали в тир пострелять.
Часть дороги до тира:
По пути заскочили в KFC, перекусить (что-то около 15$). Вкусно, хотя на вид и не так аппетитно:
В тире есть магазин, где можно купить себе ствол под подушку:
Что-то очень похожее на автоматическую винтовку M16 (АМ-15, кажется), стоит 1500$. Вполне нормальная цена я считаю :
Пулемет системы "Максим" (не продается и не трогается):
Другой пулемет:
Наконец, мы подошли к стойке и я оплатил стрельбу для себя и жены (для нее это был сюрприз - она думала, что стрелять буду только я ). Себе я взял выборочно кольт 45-го калибра Dirty Garry (5 патронов) и две обоймы на автомат Томпсона (Tommy Gun). Жене - Lady Package (т.е. набор для дам), с выстрелами из 2-х пистолетов (Glock и Beretta) и обойму для полуавтоматической винтовки с коллиматорным прицелом (фирму-производителя не помню). Все вместе обошлось в 144$ (набор для дам, около 50 долларов, значит мой - почти в два раза дороже).
В качестве мишеней мы выбрали пару фашистов, клоуна и девушку-зомби. Кроме головы и сердца, тетя-инструктор настаивала на отдельном контрольном выстреле в мозги, которые располагались отдельно в углу мишени
За городом можно пострелять и из пулемета, но цена на него кусается (400-600$ за ящик с обоймой, кажется).
Наша стрельба (видео склеено):
Двумя очередями из Томми-гана, я сильно потрепал злого клоуна На выходе нам дали майку с логотипом магазина и наши расстрелянные мишени (на память).
После тира мы поехали в http://www.thefashionshow.com в центре города за одеждой и сувенирами. Ничего супер-выгодного и интересного мы там не нашли. Продаван в магазине ковбойской одежды и аксессуаров сказал мне, что если я выиграю в казино, чтобы я приходил к нему за ковбойской шляпой и сапогами
Перекус в мексиканском фаст-фуде (стандартные 14-16$ на двоих):
Интересные правила (уступи дорогу на мигающий желтый) и знаки (вдобавок к стрелкам на светофоре и асфальте, еще и отдельный знак с надписью повесили):
Заскочили в супермаркет:
Забежали в номер, отдохнуть. Нужно было как следует подготовиться к Cirque du Soleil "O" ;)
У нас был забронирован билет наверху в самом центре (сцену было прекрасно видно, фонари не мешали):
Представление было сногшибательным! Такого раньше не видел нигде (и навряд ли увижу). Балет, акробатика, синхронное плавание, игра актеров, драма, клоунада, сюжет, свет, костюмы, музыка, пение - все очень увлекательно и красиво. Представление "О" - одно из немногих, которое можно посмотреть только в Лас-Вегасе, в казино Bellagio, на специально оборудованной сцене:
После представления мы отправились гулять по Белладжио:
Ботанический сад-огород от Bellagio:
Энди Уорхолл и тут продал свои шумы в голове:
А туда я даже побоялся зайти (вдруг чего-нибудь разобью?):
Ресепшн:
Подъезд к казино-отелю (сразу вспомнил фильм "11 друзей Оушена"):
Идем к фонтанам:
Фонтан Белладжио - это круть! Очень красиво, в такт музыке и высоко (грохот от выстрелов приличный). Представления идут каждые полчаса:
Френк Синатра ("Fly me to the Moon"):
Идем дальше.
Отель Фламинго (один из самых старых; его открыл гангстер Багси Сигал)
Веселые разодетые крупье внутри:
Зацените обстановку:
А вот с этим товарищем я решил на следующий день зарубиться в блэкджек:
Casino Harrah's (стремный взгляд):
Красивый водоем:
Подходим к отелю-казино Венеция:
Копия площади Сан-Марко:
Потолок внутри:
Счастье рядом (выиграл - сразу уехал на призе):
Внутри казино настоящие каналы с гондолами (мы были поздно поэтому они не работали)!
И светло как днем! Ощущение, что был не глубокий вечер, а раннее утро:
Потолок в виде яркого неба сделан суперски:
В этом зале, типа вечер:
В холле:
В Вегасе каждый отель-казино с какой-то своей изюминкой, тематикой. Внутри очень красиво: мрамор, картины, фрески, скульптуры, живые цветы, цветное стекло и др. - я думаю, холлам и залам отелей на Стрипе могут позавидовать многие европейские музеи и дворцы.
Огненное шоу возле отеля-казино Мираж:
На обратном пути застали американских парней, которые хором на мосту пели песни вместе с уличным музыкантом (надеюсь, что со своими друзьями мне когда-нибудь удастся выбрать в Вегас и устроить "Мальчишник в Вегасе по-русски" ):
Мы выдохлись, и отправились восвояси спать (было 3 часа ночи, но на улицах кажется был самый-самый час-пик).
В предпоследний день нашего нахождения в Городе Греха, я запланировал прогулку по всем знаменитым казино Вегаса. Я выделил бюджет в 200$ на двоих для игры в казино. На каждое казино я планировал потратить по 10$ в автоматы и в целом еще столько же на игру с крупье (блэкджек, рулетка).
Утром я поехал сдавать тачку в аэропорт Маккаран. На огромной парковке я без труда нашел стоянку Thrifty. Сама процедура сдачи машины продлилась не больше минуты Сотрудник прокатной конторы что-то записал у себя в переносном терминале, открыл багажник, и проверив, что я ничего там не забыл, сказал "Good luck" и я пошел к такси.
В такси, при оплате картой на терминале можно выбрать только 10-15-20% чаевых. Это мне не понравилось. Доехал до мотеля за 30$ с чаевыми.
Выходим на прогулку. Решил заснять заезд инвалида в автобус. В Сан-Франциско мы уже видели как заботливо водители обращаются с людьми с ограниченными возможностями. Пассажиры и прохожие понимающе ждут:
Казино-отель-рестораны с французской тематикой (высота башни конечно ниже чем в Париже, но все равно впечатляет):
Бутики одежды:
Харлей-Дэвидсон:
Магазин сувениров Кока-колы:
Аква-массаж (на клиента надевают резиновый мешок и аппарат сильной струей воды делает массаж):
Магазин M&M`s:
Аттракционы отеля-казино "Нью-Йорк Нью-Йорк":
Каждая башня отеля - это жилой корпус:
Статуя большая, но чуть меньше настоящей:
Улицы Нью-Йорка:
Пытались найти вход в магазин Пепси-колы, но так и не нашли:
Начали играть с казино "Нью-Йорк Нью-Йорк" и сразу повезло
Перекусили в американском диннере (39$):
Продолжаем играть:
В итоге из казино NY-NY мы вышли в небольшом плюсе (2-3 бакса)! Неплохое начало! Особенно понравился последний автомат, у которого вместо фишек или ваучера были большие фирменные монеты казино-отеля. Взял себе на память парочку. На улице возле казино крутят рекламный ролик где показывают победителей крупных выигрышей. Один из них был - из России с выигрышем в 45000$.
Идем дальше.
Отель-замок:
Заходим в MGM-Grand:
На первом этаже аквариумы и тематика из джунглей:
Чувак-аниматор в гриме реально испугал меня . Потом уже я попросил его сфоткаться со мной (от он денег отказался):
Вернулись в номер, отдохнули, приняли душ. И снова в бой.
Самый лучший номер на фонтанах Белладжио, который мы видели (извините за нецензурные возгласы в видео - не сдержался):
Ну и на закуску, еще один зажигательный номер:
Вход в казино Цезарь-Палас:
Внутри - как в музее:
В этом казино-отеле, я попробовал игру в рулетку и блэк-джек (в автоматы). В обоих дисциплинах выиграл по 10-15 баксов. Решил много не играть дабы остался хороший осадок
Копия фонтана Треви:
Интересное огненное шоу возле казино Mirage:
У каждого отеля-казино есть свои узнаваемые "фишки". Кроме общей тематики оформления, каждый уважающий себя отель, знаменит каким-нибудь шоу, фонтаном, экспозицией, музеем, модным клубом, артистом (или всем вышеперечисленным вместе).
В казино Фламинго, я, как и планировал, сыграл с Майклом:
Перед игрой с крупье у меня проверили ID (неужели я так молодо выгляжу? и зачем проверять при игре с крупье если для игры в автоматы проверки нет никакой?). Я подсунул свои водительские права, но крупье не смог самостоятельно разобраться с ними и позвал менеджера-азиата:
Наконец они разобрались, крупье раз десять извинился передо мной, и я стал играть. Крупье помог освоится с правилами, объяснял как повышать ставку, разъяснял некоторые жесты - вообщем был очень обходителен. Я опять выиграл
Обмен фишек на деньги:
Мы гуляли дальше. Заглядывали в бары, слушали живую музыку, танцевали диджеев, заходили во многие другие отели-казино, иногда играли в автоматы (10$ был лимит).
Наконец, поужинали (или уже позавтракали? я не помню сколько было времени) в Denny`s (29$):
В наш последний день в Вегасе мы поехали в старый район города-Греха - Fremont Street.
Утром мы подкрепились завтраком из соседнего магазинчика (9$):
По пути, мы сели не на свой маршрут автобуса и черная-тетя-водитель бесплатно отвезла нас пару остановок объяснив как пересесть. Стоимость билета 2$.
Днем конечно вид не такой сочный как ночью, но тоже интересно:
Мы немного побродили там, купили сувениры (сплошной китайский ширпотреб) и кое-что из одежды (неплохая одежда с индейской тематикой, но тоже пошитые в Китае). Потом поехали к казино-отелю Стартосфера, но забираться наверх не стали (наверху - аттракционы) - устали от жары.
На автобусной остановке к нам подошел черный товарисч и чего-то долго говорил мне (видимо из-за жары мой мозг поплавился и я не понимал что он лопочет) - наверное жаловался на жизнь, а может просто сумасшедший. Я уж думал напрячься (мало ли может он ко мне пристает?), но в конце негр мне улыбнулся, попрощался и пошел дальше. Веселые люди
Зашли в Ceasar Palace:
Погуляли еще по центру, п(р)оиграли пару раз и пошли в номер собираться.
Место для свадеб (известно, что в Вегасе очень просто пожениться):
Последнее фото в ЛВ:
Собрали вещи, сели в бесплатный мотельный микроавтобус до аэропорта (чаевые водителю 2$, мы были единственные пассажиры).
В аэропорту еще раз поиграли в казино. Покушали (салат, пицца и пиво 50$):
При прохождении контроля у меня тщательно проверили ноутбук и с моих ладоней сняли "мазок" - провели бумажным диском - и вставили его в какой-то аппарат. Видимо проверка на наркоту или взрывчатку.
Летим ночным рейсом в Нью-Йорк, Дельтой:
Вид из иллюминатора на ночной Стрип:
Полет длился около 5-ти часов. В НЙ мы прилетели невыспавшиеся. До рейса на Москву, у нас оставалось около 10-ти часов. Мы позавтракали в фастфуде в аэропорту, сдали багаж в хранение (8$) и поехали на Таймс-сквер попрощаться с Америкой и купить еще сувениры.
Полицейские заводят свой авто с помощью "крокодилов":
Коп на коне (Гоп в стороне):
В Макдональдсе я не выдержал и ненадолго уснул .
Наконец, мы в самолете по пути на Родину:
Про Лас-Вегас: Как уже не раз говорили, Las Vegas производит впечатление искусственного города-макета. Копии Эйфелевой башни, статуи Свободы, площади Сан-Марко, небоскребов НЙ, пустыня вокруг - все это вызывает ощущение, что это понарошку. Американский город-"кич". Но это он такой для зануд . А для веселых парней и девчат, Вегас - это полный отрыв, куча народу, Элвис Пресли, яркие огни, ломбарды, шоппинг, часовни, фонтаны, ночные шоу и казино, казино, казино (пожалуй самое неподдельное, что там есть) - вот, он настоящий Город Греха!
Вокруг Лас-Вегаса интересные окрестности: плотины, каньоны, долины и пр. Ехать однозначно стоит. Особенно наверное хорошо было бы поехать большой веселой компанией. Хотя и для отдыха семьей там будет чем заняться.
Последний раз редактировалось silanserg 11 апр 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
kodan писал(а) 11 апр 2014, 11:48:Большое спасибо за интересный и обстоятельный отчет! Такой вопрос, а в чем заключалась проверка ноутбука в аэропорту?
Забрали, открыли, включили, посмотрели и вернули назад. Скорее всего проверяли не привязан ли он к взрывному устройству.