Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
silanserg писал(а) 08 авг 2013, 15:38:Здравствуйте.
Представляю вашему вниманию свой отчет о поездке по США.
kodan писал(а) 11 апр 2014, 11:48:Большое спасибо за интересный и обстоятельный отчет! Такой вопрос, а в чем заключалась проверка ноутбука в аэропорту?
vagabondit писал(а) 21 янв 2014, 21:54:silanserg писал(а) 21 янв 2014, 21:19:Пиво оказалось вкусное (что видимо редкость для США как и вкусное кофе).
Отнюдь - по обеим пунктам, но сильнее ошибка по пиву.
Дело в том, что в последние 15 лет в США произошла настоящая пивная революция и помимо широко известных ходовых Bud, Miller, Milwaukee, etc. на сцене появились буквально 100500 новых сортов т.н. craft beer, которое варят 2,360 вновь построенных маленьких пивоварен (microbreweries). Некоторые из них стали большими и производят сорта, которые пьют по всей стране - бостонский Sam Adams, скажем.
Rusl@n писал(а) 17 сен 2014, 12:36:Отличный отчет. Начитавшись взял тоже мустанг в прокат
Как Ваши желудки, долго на родине лечили? 20 дней фастфуда - это жесть.
ajaxodessa писал(а) 17 сен 2014, 19:48:В пустыне в кабрио не сильно пыли "надуло"? И как там с погодой? Мы правда едем в декабре, но хочется понять стоит ли брать кабрио в принципе.
t_vredina писал(а) 19 ноя 2014, 13:55:МЕГАКРУТОЙ отчет!
СПАСИБО! Ценная информация и супердетализация!
Переходник к электрическим розеткам покупали в РФ?
Не припомню, в США и ОАЭ одинаковая система? Где-то был переходник,купленный в Эмиратах...
efimt писал(а) 13 авг 2013, 16:32:Платил только кэшем. Все отлично его брали и давали сдачу до цента.
Onil писал(а) 28 ноя 2014, 18:18: потом обяснили - покупка авиабилета за наличку... странно как-то.
RIKъ писал(а) 28 ноя 2014, 19:57:Onil писал(а) 28 ноя 2014, 18:18: потом обяснили - покупка авиабилета за наличку... странно как-то.
Потому что если платишь наличкой, то значит есть причины не светить кредитку, или этой кредитки нет вообще, потому что скрываетесь...что-то типа того... у них там у всех и у каждого есть кредитка и оплачивают товары картами:)
XpaHuteJI писал(а) 07 фев 2014, 00:09:Вот и я подумал, что за 10к одному правда можно в тайланде жить пол года и ни в чем себе не отказывать, но я так понял у автора это еще предстоит, а жилье на ночь по 170 баксов меня, что то тоже не радует и питаться за 60-70 уе в день бургерами..., посмотрел фото и видео и пока успокоился на счет сша, надо что то по бюджетней, по нашим белорусским меркам как то крутовато...Автору респект, отчет зачетный
wborman писал(а) 30 ноя 2014, 16:00:XpaHuteJI писал(а) 07 фев 2014, 00:09:Вот и я подумал, что за 10к одному правда можно в тайланде жить пол года и ни в чем себе не отказывать, но я так понял у автора это еще предстоит, а жилье на ночь по 170 баксов меня, что то тоже не радует и питаться за 60-70 уе в день бургерами..., посмотрел фото и видео и пока успокоился на счет сша, надо что то по бюджетней, по нашим белорусским меркам как то крутовато...Автору респект, отчет зачетный
Просто у автора удивительным образом, феноменальная наивность уживается с патологическим (с его слов) занудством. Настолько дотошно пытаться вести бухгалерию и при этом переплатить практически за все втрое - надо уметь... Ладно-б еще переплачивал за премиальные вещи, было хотя-бы понятно, по переплачивать за вещи низших категорий качества - выше всякого понимания. Особенно поразила аренда дешевенького авто за 600 с лишним баксов на 7 дней. Для справки - BMW 328 с безлимитным пробегом, всеми налогами и премиум лок фее арендуется прямо в LAXe за 350$ аж на две недели. Ну и мотели Бест Вестерн (фактически без завтраков, ибо завтраком сие может назвать только голодающий конголезец и вообще без каких-либо дополнительных фичей) за 100 с лишним долларов вообще финиш... Я бы еще понял БВ в Европе (бо вынуждены быть качественными), но в Америке?!!
silanserg писал(а) 30 ноя 2014, 16:32:
Смысл этой поездки - ПУТЕШЕСТВИЕ в Америку. Т.е. не отдых, не расслабон, а изучение страны, поездка по ее "фирменным" местам.
И при этом за приемлемые деньги. Считаю что цель нами достигнута на 146%.
По авто Вы не правы - я брал в СФ с дропом в ЛВ, поэтому 600$ - это мега-дисконт. Дешевле вариантов не было - я изучил всех рентальщиков.
С мотелями тоже самое - они нужны были чтобы заночевать и только (вечером упали - рано утром побежали), поэтому смысла брать с бассейнами и сильно дорогие никакого.
Тайланд наверное по-своему хорош и несомненно по соотношению цена-качество опережает цивилизованный мир, но меня в Тайланд пока не тянет.
Никогда не понимал овощной отдых в Азии или какой-нибудь олл-инклюзив среди "чучмеков" в Египте или Турции.
Буду старым "пердуном" в 40-45 лет, буду искать место где можно комфортно отлеживать бока, а пока молодой - нужно бегать изучать мир.
wborman писал(а) 30 ноя 2014, 16:56:С авто я прав, вы не правы.
...
К чему этот ваш последний пассаж совершенно непонятно. Бегайте где угодно, мы живем в свободной стране...
За эти деньги можно было еще пятерых взять
С гостиницей тоже. Я полагаю лучше жить за $128 в шикарном Трежери прямо в центре Лас-Вегас бульвара (ака Стрип), чем в безвестном мотеле за $117 бог знает где.
wborman писал(а) 30 ноя 2014, 16:56:Смысл поездки - это сугубо ваше дело, но вот отчет вами выставленный на всеобщее обозрение как некий ориентир расходов - уже нет, да еще и с таким названием. ...
wborman писал(а) 30 ноя 2014, 16:00:XpaHuteJI писал(а) 07 фев 2014, 00:09:Просто у автора удивительным образом, феноменальная наивность уживается с патологическим (с его слов) занудством.
silanserg писал(а) 30 ноя 2014, 19:16:
Давайте, лучше свой план бюджета и подбор развлечений/гостиниц - сравним, подкорректируем.
Хоть какая-то польза будет.
silanserg писал(а) 30 ноя 2014, 19:23:С гостиницей тоже. Я полагаю лучше жить за $128 в шикарном Трежери прямо в центре Лас-Вегас бульвара (ака Стрип), чем в безвестном мотеле за $117 бог знает где.
Интересный подход - давать цены на авто и гостиницы ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ 2014 года, тогда как наша поездка состоялась ВЕСНОЙ 2013-го в майские солнечные и теплые дни, когда туристический сезон набирает обороты (в некоторых штатах в пике - пока еще не очень жарко)
Вы меня удивляете
Chudo70 писал(а) 30 ноя 2014, 20:20:У каждого свой опыт и свои принципы планирования путешествия.
wborman, ждем вас на форуме с вашими отчетами о многочленных путешествиях.
Chudo70 писал(а) 30 ноя 2014, 20:20:У каждого свой опыт и свои принципы планирования путешествия.
Вот в соседнем отчете Re: Каньоны и горы – фототрип по юго-западу США машину арендовали за $1600 на 2 недели.
silanserg, спасибо за проведенную работу. Одно дело расчитать все для себя, а другое найти время, чтобы сформировать и выложить на всеобщее обозрение.
wborman, ждем вас на форуме с вашими отчетами о многочленных путешествиях.
silanserg писал(а) 30 ноя 2014, 21:23:Надо было мне сразу проверить цены на аналогичные даты в 2015 году, и время свое не тратить:
У Sixt`а я не нашел на сайте аренду машины из СФ со сдачей ее в ЛВ - но думаю бюджетный Dollar все прекрасно показывает - цена за аналогичный период на Мустанг 680 баксов, как и у меня, но никак не 350 (да еще и со сдачей в аэропорту ЛА - зачем мне это неудобство, если мне улетать из ЛВ?).
С отелем тоже самое - Трежер стоит в два раза дороже в мае.
Так что, wborman, просто болтун
wborman писал(а) 30 ноя 2014, 19:54:Я предпочитаю получать премиум либо бесплатно, либо за адекватные деньги, поэтому вовсю пользуюсь FF-привилегиями. При таком подходе двух-недельная поездка по юго-востоку США без шоппинга обошлась мне примерно в 70.000-80.000 руб, включая перелет бизнес-классом в обе стороны и проживание, за редким исключением, в Марриоттах.
Onil писал(а) 30 ноя 2014, 23:27:wborman писал(а) 30 ноя 2014, 19:54:Я предпочитаю получать премиум либо бесплатно, либо за адекватные деньги, поэтому вовсю пользуюсь FF-привилегиями. При таком подходе двух-недельная поездка по юго-востоку США без шоппинга обошлась мне примерно в 70.000-80.000 руб, включая перелет бизнес-классом в обе стороны и проживание, за редким исключением, в Марриоттах.
я мультимиллионер. летаю своим боингом. мой ройс летит отдельно карго. останавливаюсь в номерах класса делюкс. вот только непонятно причем тут я и отчет автора? зачем эти дешевые растопырки в его отчете?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США