Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2014, 14:16

MickS писал(а) 04 апр 2014, 21:03:На мой взгляд, как минимум, надо озаботиться надежной ночевкой машины в Киеве, чтобы с утра "не было мучительно больно". Еще в середине 90-х, будучи проездом в Херсоне на 2 ночи на российских номерах, "принимающая сторона" поставила наши машины на охраняемую стоянку с высоченным забором.

В середине 90-х в Броварах (под Киевом) все ставили на охраняемую стоянку свои машины, и местные жители - свои укр.машины, и я свою с росс.номерами . А последние лет пять я, как и все местные, бросал машину возле дома без проблем на несколько суток, хотя машины у меня были весьма получше, чем в 90-х.

Но крайний раз я туда ездил осенью; а как теперь - не знаю. Пропаганде, конечно, нельзя полностью доверять - ни той, ни этой, ни западной; но опасаюсь психов-придурков, которые в такие времена обычно активизируются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Seafish » 08 апр 2014, 14:41

Всем добрый день! Держалась до последнего, наблюдала за темкой, но вчера окончательно сдали нервы! Ситуация такая: Летим в свадебное путешествие 28 апреля в Париж из Донецка. (из Ростова цены были в разы выше) Билеты оплачены + невозвратные. Отель забронирован, вчера получили визы.. Ехать собирались до ростовской границы на своей машине, потом машину на стоянку, границу пешком, дальше на такси до аэропорта.
Ситуация меняется с каждым днем и по 10 раз на день. Очень прошу, кто с сегодняшнего дня будет ехать до Донецка (или у кого-то родственники/знакомые будут ехать по такому маршруту), отпишитесь пожалуйста!! Мне нужна не поддержка, а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры (например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")
Seafish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение SanSan » 08 апр 2014, 15:09

Присоединяюсь. Только по отношению к Харькову.
SanSan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 08 апр 2014, 15:10

SeaFish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры (например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")

а кто знает что будет через три недели то?
Ситуация сейчас никак не поможет вам.
zerokol
Старожил

Сообщение Seafish » 08 апр 2014, 15:20

zerokol писал(а) 08 апр 2014, 15:10:
SeaFish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры (например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")

а кто знает что будет через три недели то?
Ситуация сейчас никак не поможет вам.

Быть может местные жители смогут дать более ясную картину?.. Как на границе, как на объездных дорогах, по улицам безопасно ходить? Ведь до аэропорта явно через центр необязательно ехать.
Нашему ТВ тоже сложно верить, когда они показывают одни и те же новости на протяжении недель, доводя тем самым моих пожилых родственников до инфарктов..
Seafish
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2014, 15:36

SeaFish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:Мне нужна не поддержка, а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры

Присоединюсь к
zerokol писал(а) 08 апр 2014, 15:10:а кто знает что будет через три недели то?

Я бы в такой ситуации не дёргался. Дёргайся, не дёргайся - окончательно всё для вас выяснится в последний момент в любом случае. При наихудшем варианте отмены рейса из Донецка, полагаю, та же украинская компания с большой вероятностью перебронирует вам на рейс из Киева или тп. Сложнее будет добраться, поскольку дальше; но не думаю, что границы закроют (тьфу-тьфу-тьфу!).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 08 апр 2014, 15:43

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 15:20:Быть может местные жители смогут дать более ясную картину?..

ну вроде Нострадамусов и Ванг среди них нет
еще раз повторю, то что сегодня все хорошо, вовсе не гарантия что завтра тоже все будет хорошо.
Еще 21 июня 1941 года через границу СССР шли грузовые поезда в обоих направлениях, а "завтра была война".
zerokol
Старожил

Сообщение Seafish » 08 апр 2014, 15:45

Ослик Иа писал(а) 08 апр 2014, 15:36:
SeaFish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:Мне нужна не поддержка, а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры

Присоединюсь к
zerokol писал(а) 08 апр 2014, 15:10:а кто знает что будет через три недели то?

Я бы в такой ситуации не дёргался. Дёргайся, не дёргайся - окончательно всё для вас выяснится в последний момент в любом случае. При наихудшем варианте отмены рейса из Донецка, полагаю, та же украинская компания с большой вероятностью перебронирует вам на рейс из Киева или тп. Сложнее будет добраться, поскольку дальше; но не думаю, что границы закроют (тьфу-тьфу-тьфу!).

Компания не украинская, а немецкая - Люфтганза. Надеюсь, что перебронируют в случае отмены, и лучше чтобы перебронировали на рейс из РФ . За границы почему-то спокойна ))
Seafish
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2014, 15:51

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 15:45:Компания не украинская, а немецкая - Люфтганза. Надеюсь, что перебронируют в случае отмены, и лучше чтобы перебронировали на рейс из РФ . За границы почему-то спокойна ))

Ну тем более!

zerokol писал(а) 08 апр 2014, 15:43:а "завтра была война".
Тридцать три раза "тьфу"!
Ослик Иа

Сообщение Juliashans1 » 08 апр 2014, 21:28

Здравствуйте, очередной вопрос про финобеспечение.
Можно положить деньги на карту и взять выписку, но есть опасность, что заберут карту и потребуют пин код... Значит нужно снять средства с карты?

Возможен ли вариант, если у меня есть счет в банке, показать наличие денег на счете? этот вариант для меня более спокоен.
Juliashans1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украинуно-визовые вопросы

Сообщение joy_ » 09 апр 2014, 00:30

Интересно, выписка из онлайн-банкинга доблестных украинских погранцов устроила бы?
Или начнут требовать "мокрую" печать как в посольстве ЮАР?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение SanSan » 09 апр 2014, 05:19

В настоящее время насчет безвластия - это явное преувеличение. А криминал везде есть. Возможно, вероятность нарваться на "лихих" людей повыше, поэтому и не хочется брать нал.
Я буду брать выписки с печалью в банке. Вопрос, у моего ребенка 15 лет что должно быть или я своей выпиской могу "закрыть" обоих?
SanSan
новичок

Re: Въезд граждан РФ на

Сообщение joy_ » 09 апр 2014, 09:23

Выпиской можно "закрыть" себя, ребенка, жену, но суммы на счете должно быть достаточно на всю компанию, в размере, требуемом украинскими властями.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 09 апр 2014, 09:54

SanSan писал(а) 09 апр 2014, 05:19:Я буду брать выписки с печалью

Не надо печалиться по таким пустякам!
Ослик Иа

Сообщение lhalpawvcef » 09 апр 2014, 11:51

Оффтоп удален. Пишем по теме. От bromisaich.
lhalpawvcef
новичок

Сообщение SanSan » 09 апр 2014, 12:07

Смешно получилось! Думаю, можно тогда на одну карту все свалить, чтоб на семью хватило и взять выписку.
SanSan
новичок

Сообщение katso_98 » 09 апр 2014, 12:34

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:(например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 15:45:Компания не украинская, а немецкая - Люфтганза. Надеюсь, что перебронируют в случае отмены, и лучше чтобы перебронировали на рейс из РФ .

можете уже планировать маршрут по новому
ваш рейс отменили
_http://www.avianews.com/ukraine/2014/04/8_donetsk_lufthansa.shtml
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение chulenok » 09 апр 2014, 12:56

Зачем зазря пугать людей? Рейс отменили только вчерашний. Сегодня самолёт из Мюнхена вылетел, можете убедиться на офсайте авиакомпании.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 09 апр 2014, 13:04

chulenok писал(а) 09 апр 2014, 12:56:Зачем зазря пугать людей? Рейс отменили только вчерашний. Сегодня самолёт из Мюнхена вылетел, можете убедиться на офсайте авиакомпании.

там написано о сокращении количества рейсов.
zerokol
Старожил

Сообщение Seafish » 09 апр 2014, 13:09

katso_98 писал(а) 09 апр 2014, 12:34:
Seafish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:(например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 15:45:Компания не украинская, а немецкая - Люфтганза. Надеюсь, что перебронируют в случае отмены, и лучше чтобы перебронировали на рейс из РФ .

можете уже планировать маршрут по новому
ваш рейс отменили
_http://www.avianews.com/ukraine/2014/04/8_donetsk_lufthansa.shtml

Ничего не отменили) Вчера звонили в люфтганзу, там сказали, что уменьшили кол-во рейсов в связи в маленьким спросом. На счет нашего рейса - ничего отменять не собираются . А вчерашний отмененный видела в онлайн табло Донецкого аэропорта, а сегодня все летают)
Seafish
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль