Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Ratochka писал(а) 24 мар 2014, 02:21:Прочитала ветку и имею два вопроса
1. В Испании при оплате карточкой Виза с рублевым счетом, спрашивают в какой валюте списывать - евро или рубли. Объясните, пожалуйста, как идет конвертация и что, собственно, лучше выбрать?
2. Карточка ТКС-банка, рублевая, МастерКард. Я снимаю через банкомат наличные в Чили (чилийские песо). Банк не берет процент за снятие наличных в чужих банкоматах. Каким образом будет производиться конвертация в этом случае?
Спасибо!
DEN WARRIOR писал(а) 02 апр 2014, 21:35:Кто-нибудь сталкивался с OIF по Визе Хоум кредит банка? Они сейчас выдают бесплатно карту Голд Виза, начисляют 4% годовых на остаток.
Сколько у них OIF (комиссия за трансгран), кто знает?
Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:Народ, если ехать в Японию, то какой картой лучше расплачиваться? Рублевой визой, евровой мастеркард или евровой визой?
XMember писал(а) 03 апр 2014, 19:18:Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:Народ, если ехать в Японию, то какой картой лучше расплачиваться? Рублевой визой, евровой мастеркард или евровой визой?
Без названий банков пустое это. И, насколько я знаю, там наличку предпочитают.
Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:Народ, если ехать в Японию, то какой картой лучше расплачиваться? Рублевой визой, евровой мастеркард или евровой визой? И вопрос номер два, если будут спрашивать про выбор валюты при оплате, какую лучше выбирать? Спасибо!!!
В Японии???XMember писал(а) 03 апр 2014, 19:18:Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:Народ, если ехать в Японию, то какой картой лучше расплачиваться? Рублевой визой, евровой мастеркард или евровой визой?
Без названий банков пустое это. И, насколько я знаю, там наличку предпочитают.
Расплачиваюсь рублевыми МС и Амекс БРС, примерно +1% к ЦБ. Соглядатаи расплачиваются Динерсом, та же картина. Визой не разу не пробовал.Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:Народ, если ехать в Японию, то какой картой лучше расплачиваться? Рублевой визой, евровой мастеркард или евровой визой? И вопрос номер два, если будут спрашивать про выбор валюты при оплате, какую лучше выбирать? Спасибо!!!
POMAH писал(а) 02 апр 2014, 22:43:Когда заморачивался с долларовым пластиком (таки тормознулся на Авангарде, что потянет на отдельную историю), наткнулся на топик от энтузиастов на банки.ру, с агрегированной инфой по трансграну разных банков. В этой сравнительной таблице, можно глянуть инфу по трансграну в разных банках. Основываясь на этой инфе, у "хомячка", по рублёвым транзакциям, он будет около 1,2%.
Primd писал(а) 03 апр 2014, 16:32:И вопрос номер два, если будут спрашивать про выбор валюты при оплате, какую лучше выбирать? Спасибо!!!
Primd писал(а) 03 апр 2014, 19:30:Альфабанк-рублевая и евро, ВТБ-евро, Райффайзенбанк-евро.
Primd писал(а) 03 апр 2014, 19:30:ВТБ-евро
DEN WARRIOR писал(а) 04 апр 2014, 22:15:(зависит в какой валюте втб 24 рассчитывается с пс мастер кард).
DEN WARRIOR писал(а) 04 апр 2014, 22:02:Спасибо! Эту тему знаю. А ты Авангард сделал, там получается за трансгран 0,75%, что по мастеру, что по визе? Имею в виду по факту, если проверял оф кос.
Спасибо! Эту тему знаю. А ты Авангард сделал, там получается за трансгран 0,75%, что по мастеру, что по визе?
POMAH писал(а) 05 апр 2014, 23:35:Чуть позже, обязательно опишу все нюансы в личку.
Jrik писал(а) 06 апр 2014, 11:25: А ВТБ24 не списывает 2%, если операция была в усд, часто бывает, что большая часть покупок в загранке - это усд (все билеты, большая часть гостиниц итд) и выходит, что ОИФ ВТБ24 в 2% лучше (так как его банально не берут)
Jrik писал(а) 06 апр 2014, 11:25: 2) Курс валюты в банке. Вот какой смысл от супер ОИФ в 0%, если потом банк спишет баксы со счета по курсу ЦБ+5%. Пусть лучше будет ОИФ 1.5%, но при этом списание будет по ЦБ+1%.
Jrik писал(а) 06 апр 2014, 11:25: 3) Бонусы по карте. Часто лучше взять карту с ОИФ = 2%, и получать по ней кешбек в 3% обратно (итого заработать 1%)
Jrik писал(а) 06 апр 2014, 11:25: 4) Стоимость карты
Вы лично это проверяли на конкретных операциях? Я раньше никогда не сталкивался чтобы в одном и том же банке, по одной и той же карте за одни операции бралась комиссия за трансгран, а за другие нет, типа если берешь билеты на сайте Эйр Азии oif=0, а если снимаешь баты в АТМ в Чанг Мае OIF=2%.
Карта должна быть в баксах, чтобы не было дополнительных конвертаций вашего банка.
Чтобы получить кэш бэк в 3% нужно выполнить ряд условий, например в РС надо провести по карте покупок на 1 000 000 руб.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий