Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vabahea писал(а) 10 апр 2014, 12:22:Вопрос к знающим - как сейчас ситуация на границе между Узбекистаном и Таджикистаном?
Есть мысль по земле доехать из Ташкента в Худжант. Вопросы :
1. работает ли погранпереход, нет ли проблем для пересечения границы россиянами.
2. как добраться из ташкента до границы и с границы до Худжанта.
3. какие могут быть сложности - опасности, в первую очередь при переходе границы ?
Спасибо ответившим!
alexeyshs писал(а) 10 апр 2014, 13:16:поэтому людей почти нет
Не на этом посту - пост официальный и единственный для проезда иностранных граждан со стороны Ташкента. Сотрудники таможни есть всегда! Там в любой момент могут проехать как ООНовцы, так и другие высокопоставленные шишки.nsktravel писал(а) 10 апр 2014, 14:13:alexeyshs писал(а) 10 апр 2014, 13:16:поэтому людей почти нет
И вот ккие проблемы вас могут ожидать. Разумеется, если вы не богатей и не группа из 4-х.
alexeyshs писал(а) 10 апр 2014, 14:17:Сотрудники таможни есть всегда!
На том посту вариантов с таксистами нет. Там фиксированная плата за машину. Сколько - не знаю, сам ездил в РТ через другой пост и нелегально . За машину да, заломят, ехать кажется около 40км. Узбекскую таможню и погранцов не зря не любите, но действительно, со стороны КР и РТ сюда очень часто пытаются пройти боевики и Хизб-ут-Тахрир и Аль-каеды и других экстремальных учений ислама.nsktravel писал(а) 11 апр 2014, 19:34:alexeyshs писал(а) 10 апр 2014, 14:17:Сотрудники таможни есть всегда!
Постарайтесь перечитать текст по ссылке. Я про таксистов и переплату. Но если вы богач - то, конечно, меня нафиг посылайте.
Pentagon.Kiev писал(а) 30 апр 2015, 22:49:Ассалому алайкум!
Предполагаю, что в середине мая будут два свободных дня в Ташкенте (суббота + воскресенье) и я хочу посетить соседний Таджикистан.
Прошу просветить меня по маршруту и особенностям поездки из Ташкента в Худжанд (Таджикистан).
Вопросы:
1. Маршрут.
Гугл выдаёт автомобильную дорогу длиной 171 км. Маршрут - здесь
2. Транспорт.
Выше nsktravel описал дорогу на такси.
Сколько стоит такая поездка?
Куда доезжает такси из Ташкента - только до границы (КПП "Ойбек" ?).
Как добираться от границы до Худжанда ?
Может по этому маршруту ходят автобусы-маршрутки Ташкент-Худжанд ?
3. Граница.
Есть ли сейчас какие-то особенности при пересечении границы Узбекистан-Таджикистан ?
Для граждан Украины обе страны безвизовые. Однако могут быть "тонкости" с регистрацией и т.п.
Сколько времени занимает переход границы?
Режим работы КПП "Ойбек" ? (круглосуточно или "ночью лучше спать")
4. Достопримечательности в Худжанде.
Важный вопрос - что интересного можно увидеть в Худжанде и/или в округе?
alexeyshs, спасибо за ответы!alexeyshs писал(а) 01 май 2015, 10:20:Куда доезжает такси из Ташкента - только до границы (КПП "Ойбек" ?).
Да, только до Ойбека.Как добираться от границы до Худжанда ?
Будут стоять таксисты.
Pentagon.Kiev писал(а) 03 май 2015, 15:55:Есть уточняющие вопросы:
1. Сколько стоит такси из Ташкента до границы с Таджикистаном (КПП "Ойбек") ??
(но одного пассажира и/или на авто).
2. Какова стоимость для обратного маршрута от границы в Ташкент? (когда буду возвращаться обратно)
Лучше платить в сомах или примут и в USD ??
3. Сколько стОит такси от границы до Худжанда?
4. Сколько стОит проезд на такси из Худжанда обратно к границе?
Лучше платить в местной валюте или примут и в USD ??
5. Интересует время работы КПП "Ойбек". Дело в том, что есть ранние рейсы (прилет в Ташкент В 01:45 И 04:45) - хочу понимать, когда начинается пропуск на КПП и когда заканчивается?
Так же хочу понимать, когда нужно выехать из Худжанда, что-бы успеть пройти границу обратно в Узбекистан?
Pentagon.Kiev писал(а) 05 май 2015, 13:54:Есть ли информация о загрузке КПП "Ойбек" ?? (поездка из Ташкента в Худжанд и обратно).
Выше сказано о том, что людей практически нет (из-за визового режима между Узбекистаном и Таджикистаном). Мол только иностранцы создают поток.
Но есть информация и о том, что пограничники-таможенники могут "слегка" затянуть процесс перехода на пару часов...
Меня интересует загрузка в субботу и в воскресенье (середина мая) - может там есть какие-то "тонкости" с базарными днями?
zerokol? спасибо за свежую информацию про КПП Ойбек.zerokol писал(а) 06 май 2015, 04:41:Прошел вчера Ойбек из Узбекистана в Таджикистан, очередей нет, вообще людей мало. Проблем не было, только погранцы Узбекистана пытались про регистрацию спросить, но так как мы были 5 дней включая выходные - то все прошло без проблем.
zerokol писал(а) 12 май 2015, 07:21:Пункт круглосуточный. Из Ташкента до ойбека платили 10к сум с человека, обратно поймали попутку на главной дороге за такие же деньги. От фатехабада (таджикский кпп) взяли такси на троих до худжанта за 20 баксов. Обратно из худжанта ехали на маршрутке за 11 сомони с человека.
Ирина Корсакова писал(а) 02 июн 2015, 00:06:это точно, что КпП открыт круглосуточно?
Ирина Корсакова писал(а) 02 июн 2015, 00:06:возможно ли найти такси ночью в узбекистане до Ойбека? Прилетаю в Ташкент ночью и еду в Худжанд одна.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Транспорт: как попасть из/в в странах Центральной Азии