Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:Переезд в Стокгольм (по какой дороге лучше ехать?)
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:Вопросы: - Варшаву планирую посетить еще, так что дня перед отлетом на нее вполне хватит. Но разумно ли я распределила эти дни между Торунью и Быдгощем?
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:Может будет критика и советы по планам на Готланд и Стокгольм?
Спасибо за совет. Судя по совету селиться рядом с метро, вы предполагаете, что машина не понадобится в течении двух дней в Стокгольме по этому маршруту? Я просто не очень понимаю как удобнее осматривать данные достопримечательности - на машине, на общественном.Автопутешественник писал(а) 10 апр 2014, 15:38:_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:Может будет критика и советы по планам на Готланд и Стокгольм?
Смотрите в Стокгольме отели с парковкой. Можно не в центре, а даже лучше, где-то на окраинах, но неподалеку от метро. Например Скандик в Бромма.
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:разумно ли я распределила эти дни между Торунью и Быдгощем?
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 17:26: Я просто не очень понимаю как удобнее осматривать данные достопримечательности - на машине, на общественном.
Автопутешественник писал(а) 10 апр 2014, 18:16: С парковками в центре обморок. И дорого, и поищите еще.
_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 21:09:Не подскажете ли порядок цен на эту услугу если кто-то сталкивался?
aleksey2008 писал(а) 10 апр 2014, 17:33:_Dinka_ писал(а) 10 апр 2014, 15:23:разумно ли я распределила эти дни между Торунью и Быдгощем?
В Быдгоще не был (и даже не знаю, насколько он примечателен).
Но на Торунь дня достаточно.
_Dinka_ писал(а) 18 апр 2014, 21:51:хватить 5-6 часов на оба эти объекта.
_Dinka_ писал(а) 18 апр 2014, 22:43:Советуете ли вы ее посещение?
jttravel писал(а) 19 апр 2014, 13:17:Пару размышлений на основе личного опыта - машина первый раз Вам понадобится после съема с парома в Висбю. Так что если экономно то арендовать ее прямо там (заранее в интернете, а то месте физически могут оказаться что все сданы). В любом большом городе, и Стокгольм не исключение, авто будет только обузой и все время будет требовать денег. Скавста-Стокгольм прекрасно связан аэропортовскими автобусами, но можно и поехать поездом из близлежащего Нючепинга (при хорошей планировке так на несколько крон дешевле).
Стокгольм-Нюнасхамн около часа в поезде, паром рядом с вокзалом. Отправления каждые полчаса. Без пересадок. Есть и прямые автобусы прямо на конкретные отправления паромов.
Нюнасхамн-Нючепинг от 2.5 до 4 часов в зависимости от времени отправления и маршрута. К приходу парома согласованный автобус в Стокгольм и там уже можете выбрать, поехать аэропортовским шатлом или поездом в Нючепинг и городским автобусов в аэропорт.
http://reseplanerare.resrobot.se/bin/query.exe/sn?L=vs_resrobot&
Автопутешественник писал(а) 19 апр 2014, 07:09:_Dinka_ писал(а) 18 апр 2014, 21:51:хватить 5-6 часов на оба эти объекта.
На Васа и часа жалко. Сто раз обсуждалось. На Скансен - от погоды еще зависит. Я там могу и целый день проторчать.
Насчет ресторана - если интерес к скандинавской кухне, то как раз в Скансене. А еще лучше - все на Готланде попробовать. Иначе это как на Арбате национальной русской кухни отведать, под балалайку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании