Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 апр 2014, 15:56

alisa-ken писал(а) 10 апр 2014, 15:49:большого количества наличных денег

Никто не требует наличку.

Пограничник в любой стране является конечной инстанцией, если вы ему не понравитесь - не пустит. Так было и есть в Шенгене, даже при наличии визы. Так в США.
В Украине - это не от хорошей жизни или от неприязни к какому-либо народу, когда по стране бегают засланные казачки и будоражат народ, граница будет закрыта. Поэтому надо более тщательно готовиться к поездке: пароли, адреса, явки ( в смысле цели, фин обеспечение, билеты).
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит,

Сообщение softblood » 10 апр 2014, 15:57

alisa-ken писал(а) 10 апр 2014, 15:49:но вывод уже сделан, к сожалению, чтобы мне добраться до Молдовы теперь придется в 2 раза дороже самолетами, но без лишней головной боли и большого количества наличных денег.

Вам этого как раз не нужно, у вас будет классический транзит, доказанный билетом до пункта назначения. К тому же вы женщина, к вам не должны придираться.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 апр 2014, 16:01

softblood писал(а) 10 апр 2014, 15:53:При таком раскладе просто нужно выбирать другой вид транспорта..

Можно купить билеты на поезд или самолет, который потом вернуть. Если покупать билеты через официальный сайт укрзализныци, то билет потом можно сдать через личный кабинет на сайте с возвратом денег на карту.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 16:30

kiev-city писал(а) 10 апр 2014, 16:01:Можно купить билеты на поезд или самолет, который потом вернуть. Если покупать билеты через официальный сайт укрзализныци, то билет потом можно сдать через личный кабинет на сайте с возвратом денег на карту.

Ну то есть надо хитрить, и даже где-то обманывать, прилагая для этого силы, время, деньги итп., а по сути всё остаётся как было. Вопрос только: зачем всё это, и кому всё это надо?

А насчёт казачков - вы что, и правда верите, что исключительно казачкИ организовали эти все "заворушення"? Но это мы уже в политику ударяемся, стоп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 апр 2014, 16:38

Ослик Иа писал(а) 10 апр 2014, 16:30:Ну то есть надо хитрить, и даже где-то обманывать, прилагая для этого силы, время, деньги итп

Вы же не первый день на форуме, почитайте визовые темы любой страны. В каждой из них появляются вопросы, как повысить свои шансы на прохождение границы. Требование билетов есть не в одной стране. Возьмите тот же Таиланд. И ничего, решают люди свои вопросы, покупают билеты, делают возвратные брони...
Например, билет на электричку Харьков-Белгород стоит около 90-100 грн (280 рублей). Это не так много и его можно вернуть с минимальными потерями.
Oleg Cosmopolit

Сообщение softblood » 10 апр 2014, 16:50

kiev-city писал(а) 10 апр 2014, 16:38:
Ослик Иа писал(а) 10 апр 2014, 16:30:Ну то есть надо хитрить, и даже где-то обманывать, прилагая для этого силы, время, деньги итп

Например, билет на электричку Харьков-Белгород стоит около 90-100 грн (280 рублей). Это не так много и его можно вернуть с минимальными потерями.

це якщо у залізниці купувати))) а, у ржд 380 рублей этот билет, да если сдавать его залiзнiцi, то там гривен 12 насчитают к возврату и то не факт, что вернут.

Но саму идею полностью поддерживаю! Только этот вариант хорош только в определенных областях страны.
softblood

Сообщение r347 » 10 апр 2014, 16:55

А какая ситуация в аэропорту Киева? Обязательно нужно иметь налом(!) эти 600 баксов? Я даже в экзотические страны беру налом в 6 раз меньше на всякий случай. Эти деньги у меня не отберут на границе?

Вообще придется ехать в Киев на 3-4 дня за афганской визой. Как объяснить цель поездки?

Что требуют пограничники на данный момент? Каждого спрашивают что и как?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 16:59

softblood писал(а) 10 апр 2014, 16:50:Но саму идею полностью поддерживаю!

А мне эта идея категорически не нравится! Ладно там с тайцами хитрить, мы для них фаранги, чужие; да даже и с Европой. А тут - организовали на ровном месте "проблему". А зачем? Ведь казачок-то (хоть с одной, хоть с другой стороны), если поедет, запасётся всеми билетами итп.

Ну а делать так (или примерно так) буду; придётся!

Извините за оффтоп; менi це болить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 апр 2014, 17:01

softblood писал(а) 10 апр 2014, 16:50:гривен 12 насчитают к возврату

если заранее возвращать, то не вернут лишь комиссии, это где-то гривен 20, а остальные (60-70 грн) вернут вам на карточку.
r347 писал(а) 10 апр 2014, 16:55: Обязательно нужно иметь налом(!) эти 600 баксов?

НЕТ, достаточно иметь карточку и чек из банкомата.
В аэропорту все намного цивильнее, чем на жд. Погранцы не будут у вас требовать деньги, там везде камеры. Также есть служба доверия погранслужбы, телефоны написаны на кабинках, всегда можно пожаловаться.
Внимательнее относятся к мужчинам 18-45 лет. Спрашивают цели, финобеспечение, где жить будете, билеты.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 17:11

r347 писал(а) 10 апр 2014, 16:55:придется ехать в Киев на 3-4 дня за афганской визой

Любопытства ради: а у вас гражданство какое?
Ослик Иа

Сообщение r347 » 10 апр 2014, 17:14

kiev-city писал(а) 10 апр 2014, 17:01:Спрашивают цели, финобеспечение, где жить будете, билеты.

Меня в последнее время даже в Майами не спрашивали, сразу отпечатки снимали. Даже штампы всегда по моей просьбе поверх других ставили для экономии места, а тут...

Ослик Иа писал(а) 10 апр 2014, 17:11:Любопытства ради: а у вас гражданство какое?

Гражданство РФ. Вот видите, даже вы с этого форума не понимаете, почему за афганской визой в Киев, а пограничники вообще не поймут.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 17:22

Ослик Иа писал(а) 10 апр 2014, 17:11:
r347 писал(а) 10 апр 2014, 16:55:придется ехать в Киев на 3-4 дня за афганской визой

Любопытства ради: а у вас гражданство какое?

r347 писал(а) 10 апр 2014, 17:14:Гражданство РФ.

Ну если в Киеве россиянам афганские визы дают, то это и есть причина въезда, разве нет?
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2014, 17:23

r347 писал(а) 10 апр 2014, 17:14:даже вы с этого форума не понимаете, почему за афганской визой в Киев, а пограничники вообще не поймут.

Так просветите! тогда и советовать будет легче.
Ослик Иа

Сообщение Ekaterina1988 » 10 апр 2014, 17:49

softblood, скажите пожалуйста, а как они у вас проверили финансовое обеспечение? есть ли возможность проехать в Киев на месяц без таких огромных сумм?
Ekaterina1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lensikigor » 10 апр 2014, 18:31

Хоть в Киев мы и передумали лететь на Пасху, но продолжаю читаю форум и волосы шевелятся. Рассказы про израильскую таможню меркнут. Ни в какую страну не брали никогда наличку. Всегда снимали только на проезд чуть-чуть в аэропорту. И никто не требовал показать с каким количеством денег мы приехали. Хотя и может это где-то в правилах всех стран и прописано. Грустно все это.
lensikigor
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение alisa-ken » 10 апр 2014, 19:21

softblood писал(а) 10 апр 2014, 15:57:
alisa-ken писал(а) 10 апр 2014, 15:49:но вывод уже сделан, к сожалению, чтобы мне добраться до Молдовы теперь придется в 2 раза дороже самолетами, но без лишней головной боли и большого количества наличных денег.

Вам этого как раз не нужно, у вас будет классический транзит, доказанный билетом до пункта назначения. К тому же вы женщина, к вам не должны придираться.

да-да и везти с собой наличку, как вы пишите..я не уверена, что по дороге не бдет лесных братьев...
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Джага » 10 апр 2014, 20:31

Seafish писал(а) 08 апр 2014, 14:41:Всем добрый день! Держалась до последнего, наблюдала за темкой, но вчера окончательно сдали нервы! Ситуация такая: Летим в свадебное путешествие 28 апреля в Париж из Донецка. (из Ростова цены были в разы выше) Билеты оплачены + невозвратные. Отель забронирован, вчера получили визы.. Ехать собирались до ростовской границы на своей машине, потом машину на стоянку, границу пешком, дальше на такси до аэропорта.
Ситуация меняется с каждым днем и по 10 раз на день. Очень прошу, кто с сегодняшнего дня будет ехать до Донецка (или у кого-то родственники/знакомые будут ехать по такому маршруту), отпишитесь пожалуйста!! Мне нужна не поддержка, а реальная картина что там происходит, чтобы предпринимать какие-то радикальные меры (например искать новые билеты, но так путешествие получается "золотым")

Стоянки на нашей границе нет, на таможне вам никто не разрешит машину оставить, проверено. Только местные жители предлагают ставить в их дворах за 200 руб. сутки. Лучше попросить знакомых довезти вас до границы или поехать поездом до Иловайска или Ясиноватой, а оттуда на такси. Или взять такси из Ростова - 4 тыс. руб., или такси до границы, оттуда - украинское такси. В теме - Re: Аэропорт Донецк (DOK) я писала об этом. Много знакомых вылетали в последнее время через Донецк, все прошли границу благополучно с выписками и билетами туда-обратно.
С мужчинами беседуют отдельно и пропускают также. Стали ставить штамп - транзит 12 часов. На сегодняшний день никаких радикальных мер принимать не надо. Но, что будет даже завтра никто вам не скажет, я согласна с zerokol:
zerokol писал(а) 08 апр 2014, 15:10:а кто знает что будет через три недели то?
Ситуация сейчас никак не поможет вам.

По ситуации на сегодня цитирую сообщение с ростовского форума вчерашнее:
Впечатления от дороги неоднозначные.
Мы ездили до аэропорта на азов-такси. Понравились- машины чистые, водители вежливые, на границе помогают в этой сумятице Сумашедший Всех русских на укр. границе ведут к начальнику смены, беседуют. При нас семью из 4 рос. граждан, едущих якобы в гости не пустили
В Донецке тихо, спокойно.
На обратном пути нас еще в аэропорту повели к начальнику смены. Спросил, планируем ли мы остаться на ночь- мы не планировали, нас уже ждало такси. Поставили штамп на транзит в течение 12 часов.
В общем, ощущения от дороги Ростов-Донецк как в анекдоте: ложки то нашлись, а осадочек остался
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re:

Сообщение softblood » 10 апр 2014, 21:19

r347 писал(а) 10 апр 2014, 16:55:А какая ситуация в аэропорту Киева? Обязательно нужно иметь налом(!) эти 600 баксов? Я даже в экзотические страны беру налом в 6 раз меньше на всякий случай. Эти деньги у меня не отберут на границе?

Вообще придется ехать в Киев на 3-4 дня за афганской визой. Как объяснить цель поездки?

Что требуют пограничники на данный момент? Каждого спрашивают что и как?

Как повезет. Слышал от знакомых, людей летящих транзитом через Борисполь с длинной стыковкой сильно трясли, но в итоге пустили. При транзите про деньги не спрашивают>
softblood

Сообщение softblood » 10 апр 2014, 21:25

Ekaterina1988 писал(а) 10 апр 2014, 17:49:softblood, скажите пожалуйста, а как они у вас проверили финансовое обеспечение? есть ли возможность проехать в Киев на месяц без таких огромных сумм?

Лично у меня в описываемый последний раз никто про финобеспечение не спрашивал, ходя денег у меня было прилично, как не спрашивали и все предыдущие разы (около 8-9 раз пересекал границу после принятия этих законов, причем приличные суммы у меня всегда с собой были, пару раз я даже специально искал таможенников, чтоб их декларировать(мне это было нужно, для депонирования на счет)). Как будет в вашем случае - я не знаю, скорее всего вам повезет и вас вообще никто не будет об этом спрашивать, тем более, что вы молодая девушка.
softblood

Сообщение softblood » 10 апр 2014, 21:31

Вам этого как раз не нужно, у вас будет классический транзит, доказанный билетом до пункта назначения. К тому же вы женщина, к вам не должны придираться.[/quote]
да-да и везти с собой наличку, как вы пишите..я не уверена, что по дороге не бдет лесных братьев...[/quote]

Про братьев ничего не могу сказать, мне они не встречались. Насчет налички при транзите - последний раз когда я ехал, ни у моих транзитных соседей, ни у всего остального вагона, насколько я помню, ни даже у меня, про фин средства никто не спрашивал. Больше добавить я ничего не могу, равно как и принять за вас решение.
softblood

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль