JackD писал(а) 09 апр 2014, 10:54: Снимки из серии «Я у пальмы» «Я кормлю крокодилов курятиной» «Я сижу рядом с живым тигром» «Я сижу на крокодиле»» «Я ем крокодилятину» «Я покупаю всякую х-ню в сувенирном ларьке» и напоследок «Я чуть не нае-улся на ступеньках автобуса».
Прямо я, один в один. Даже в голову не придет снимать просто виды, без себя самой...
А по теме, мне кажется, что мои психологические границы - это зона моей ответственности. И если попутчик их (границы) нарушает, не считаясь с моими потребностями, то это я позволяю ему это делать, соответственно и поведение менять надо мне, а не попутчику. Значит я плохо обозначила, что в отношении меня допустимо, а что нет. Это не вина попутчика.
Настоящее онючее овно - это попутчики, которые считают себя эталоном путешественника, а всех кто путешествуют иначе, чем они, автоматически записывают в говны: "на хрена ехать в такую даль, чтобы лежать на пляже?", "на хрена переться к каким-то достопримечательностям, когда рядом море?", "на хрена тратить на путешествие кучу денег, когда тоже самое можно посмотреть за три рубля", " на хрена экономить в поездке, лучше уж тогда вообще не ехать", "на хрена ехать пакетом, если можно самому?", " на хрена переться самостоятельно, если это еще дороже?", " на хрена брать фотоаппарат?", "на хрена тащиться без фотоаппарата" и так до бесконечности.
А если не считать априори свои ценности ценнее ценностей других людей, то можно ужиться с кем угодно. Как и в обычной жизни.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)