sss-18 писал(а) 11 апр 2014, 12:00:1) Возможно вы еще об этом не знаете? )) Я как представитель одной из этих организаций уже получил уведомление
2) Ничего с квартирами не случится. Почитайте "Иррациональный оптимизм. Автор: Роберт Дж. Шиллер"
1) Ну значит Ваша контора поедет, а наша останется Через 2-3 года посмотрим, сейчас говорить об этом бессмысленно )) Я когда-то работала в небольшом нефтяном городке, нас три года кормили письмами и уверенными обещаниями о том, что наш офис переведут в другой город, надоело, уволились и уехали сами, а воз и ныне там. Так что к таким "письмам счастья" отношусь скептически )
2) Масштабы не те, чтобы рынок рухнул. в случае переезда определенной конторы, нужно учитывать много разных факторов, хотя бы такие как: Не все сотрудники все бросят и уедут. Не все сотрудники кинуться в одночасье продавать свои квартиры здесь (зачем? Вдруг найдут работу в Москве и вернуться, или оставят квартиру детям, или сами будут периодически приезжать, благо Питер от Москвы не далеко. И далеко не все кинуться сдавать свои квартиры, я бы например. не стала сдавать, ремонт уж больно жалко.. дорогой и мебель дорогая) Ну и покупатели Московской недвижимости далеко не все являются жителями Москвы, вот, люди даже из за бугра квартирку присматривают)
Да и на каждого "убывшего" найдется новый "прибывший". Все же столица как-никак, а не какой-то маленький городок который держится исключительно на одном бизнесе.