Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Cергей Жаворонков » 10 апр 2014, 13:00

А что там тянуть?Там всего -то 120 км.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение olltax » 10 апр 2014, 15:36

Cергей Жаворонков писал(а) 10 апр 2014, 13:00:А что там тянуть?Там всего -то 120 км.

в смысле? 1200 км вы хотите сказать, с хвостиком. Это как минимум часов 14-15 только ехать (вы останавливаться не собираетесь - передохнуть, перекусить, на санитарную остановку?) плюс на границе час при хорошем раскладе. Да еще на дороге могут пробки случаться или ремонтные работы, не дай бог. Часов 16-17 получится. По-моему тяжеловато. Если только на следующий день никуда не ехать.
olltax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Alisa2013 » 10 апр 2014, 15:44

16 часов можно выдержать , то вот после такого пути и стояния на границе тащиться по темноте, незнакомой дороге, неизвестно какого качества еще порядка двух часов... я тоже сначала забронировала ночевку в Люблине, но потом проанализировав отчеты форумчан, учла советы и все-таки перебронировала на гостиницу совсем рядом с границей. Лучше утром пораньше выедем
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение olltax » 10 апр 2014, 15:48

Alisa2013 писал(а) 10 апр 2014, 15:44:16 часов можно выдержать , то вот после такого пути и стояния на границе тащиться по темноте, незнакомой дороге, неизвестно какого качества еще порядка двух часов... я тоже сначала забронировала ночевку в Люблине, но потом проанализировав отчеты форумчан, учла советы и все-таки перебронировала на гостиницу совсем рядом с границей. Лучше утром пораньше выедем

то-то и оно, что по потемкам потом ехать, да еще в чужой стране, да еще уставшими. И не известно как гостиница расположена, будешь её искать там -плутать по потемкам.
olltax
новичок

Сообщение Alisa2013 » 10 апр 2014, 16:04

я думаю человек писал про 120 км от Домачево до Люблина. Только вряд ли это на самом деле по темноте займет 1,5 часа, как рассчитывает гугл. скорее всего где-то в 2 раза больше.
я сразу после перехода границы буду ночевку делать. Практика покажет правильный ли выбор я сделала ) напишу потом здесь
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Lefort » 10 апр 2014, 16:22

Alisa2013 писал(а) 10 апр 2014, 16:04:я думаю человек писал про 120 км от Домачево до Люблина. Только вряд ли это на самом деле по темноте займет 1,5 часа, как рассчитывает гугл. скорее всего где-то в 2 раза больше.
я сразу после перехода границы буду ночевку делать. Практика покажет правильный ли выбор я сделала ) напишу потом здесь

Мы так забронировали два отеля уже в Польше...один 70 км от границы, второй - 200 км. Посмотрим по состоянию водителя (меня т.е.)...в укакой ехать) Ездили в Финляндию до Торфяновки (900 км) доехали за 14 часов. Но М10 постоянно с пробками...потеряли там часа два...Думаю до польской границы реально доехать часов за 13-14. С учетом заправок, остановок и т.п. Т.е. выезжая в 4-00 из Москвы в 17-00 по белорусскому времени в Домачево. До наступления темноты...еще часа 3-4...вполне перейти границу и чуть проехать по Польше.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение olltax » 10 апр 2014, 16:37

а я решила в Бресте ночевать, погулять там в первой половине, а к обеду на границу, и оттуда до Кракова.
olltax
новичок

Сообщение Alex Rua » 10 апр 2014, 16:39

Cергей Жаворонков писал(а) 10 апр 2014, 13:00:А что там тянуть?Там всего -то 120 км.

Ну ну.... я это проходил: 12 часов Москва-граница, 5 часов на границе при +35, когда затаскивались последние б/у авто + граница Люблин... и мне было уже все равно где упасть. )))))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение VladG » 10 апр 2014, 17:47

Ехать в темноте.... в чужой стране....

Дамы, господа! Речь, если не ошибаюсь идет об июле! Во сколько темнота? В 8 вечера по мск я не засну... Осматривать достопримечательности города, а они есть?
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Alisa2013 » 10 апр 2014, 17:50

если в 8 вечера, то конечно еще светло будет.

мне из Питера, например ,только если под полночь успеть, даже если в 5 утра стартую.
А если застряните на границе на 5 часов?

про достопримечательности. думаю не до них будет после такого пути. Да и оставлять границу на следующий день и терять неизвестно сколько времени... не знаю-не знаю... каждый сам решает, конечно
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение dmig » 11 апр 2014, 11:27

Alisa2013 писал(а) 10 апр 2014, 17:50: мне из Питера, например ,только если под полночь успеть, даже если в 5 утра стартую.
А если застряните на границе на 5 часов?

Простите, а зачем из Питера в Европу ехать через Белоруссию?
Если пугают очереди на Е-262 (Псков-Резекне), всегда можно объехать через Себеж-Патерниеки. При отсутствии очередей на КПП, и выезде из Питера в 6 утра, как правило Каунас проезжаю часов в 17 по-местному. После чего до Варшавы остается около 400 км. Можно доехать часа за 4-5 (дороги активно реконструируют).
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение romanfrg » 11 апр 2014, 13:42

Добрый день!

Подскажите есть ли перерыв на ПП Варшавский мост и Домачево и в какое врем? Планирую пересечение 1 мая.
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Alisa2013 » 11 апр 2014, 13:46

затем, что нечего делать в этой Прибалтике ))) куда проще и удобнее проехать через РБ. и дороги там отличные , и бензин недорогой.
разница к тому же всего примерно в 50 км (через РБ на 50 больше), но при этом по времени быстрее и приятнее, там бОльшую часть вообще скоростная дорога идет с разрешенной скоростью 120 км/ч, ехать одно удовольствие. В итоге быстрее получается , хотя это даже не самое главное для меня
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Trolll » 11 апр 2014, 14:07

Alisa2013 писал(а) 11 апр 2014, 13:46:затем, что нечего делать в этой Прибалтике ))) куда проще и удобнее проехать через РБ. и дороги там отличные , и бензин недорогой.
разница к тому же всего примерно в 50 км (через РБ на 50 больше), но при этом по времени быстрее и приятнее, там бОльшую часть вообще скоростная дорога идет с разрешенной скоростью 120 км/ч, ехать одно удовольствие. В итоге быстрее получается , хотя это даже не самое главное для меня

Открываем гугл-мэп и делаем маршрут Питер-Варшава, получаем 1151 километр(если через Прибалтику)
Теперь смотрим расстояние Питер-Минск-Варшава - получается 1343 километра. То есть разница всё же не в 50, а в 200 километров.
Кроме того большущий минус отвратительный кусок дороги в Псковской области до границы с Беларусью и первые 50 километров дороги уже там не намного лучше.
120 км/ч можно ехать только от Минска до Бреста. И это всего лишь 354 км из 1343. На "бОльшую часть" ну никак не тянет. Чисто арифметически. И тот же гугл рисует на прохождение этого участка 3 часа 54 минуты, то есть средняя скорость меньше 100 км/ч. Ну никак не 120
И огромные минус непредсказуемая ситуация на границе Польши и Белоруссии.

Так что на счёт "быстрее и приятнее" можно ещё подискутировать. Что для кого быстрее и что приятнее.
Ну, да. Бензин там процентов на 30 дешевле
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alisa2013 » 11 апр 2014, 14:37

Варшава мне вообще не нужна, я поеду на юг, а не в сторону Германии. Так что корректнее задавать какую-то точку, в которой у меня может сойтись маршрут, например, Свидник - Словакия.
смотрим тот же гугл:
через Варшаву (и Прибалтику) - 1565 км 21 ч 12 мин
через Люблин (и Прибалтику) - 1529 км 21 4 мин
через Домачево (РБ) - 1629 км, но при этом 20 ч. 19 мин.

скоростная трасса , точно не помню, но мне кажется раньше, чем у Минска начинается.
По территории РБ ехать чуть больше 700 км, соответственно ровно половину на скоростной трассе, причем полотно отличного качества и главное не через нас.пункты.
Псков - да, соглашусь, неприятный участок в начале июня. К середине лета он отремонтирован, и обратно, например, я всегда на ура его проскакиваю, идеально ровная дорога отремонтированная. В начале июня, да, скорее всего там будет плохо, но я думаю проехать этот участок утром, когда еще не будет особо ни пробок, ни ремонтных работ в разгаре.
Если сравнивать время, затраченное непосредственно от моего дома до Домачево РБ с таким же расстоянием, которое я проехала прошлым летом от Мокраны (граница РБ-Украина) до моего дома, то это у меня заняло ровно 15 часов, сюда входят остановки на заправки ,покушать, размяться (а именно 1 ч 25 мин, у меня все записано ) При этом нарушали немного только уже в РФ, по Белоруссии шли почти не превышая. Саму Белоруссию мы прошли за 8 часов. При этом ехали через Невель, Езерище, видимо так быстрее было и навигатор проложил путь так. сейчас только по карте посмотрела, что можно было покороче.

так что не собираюсь спорить ))) делайте как Вам удобнее, я буду делать как удобнее мне .
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Alisa2013 » 11 апр 2014, 14:40

народ, а в Домачево надо выходить из машины, чтобы паспорта отдать или подъехать можно к окошечку на машине? или как обычно белорусы сами подходят и забирают паспорта? А поляки как?
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Trolll » 11 апр 2014, 14:49

Alisa2013 писал(а) 11 апр 2014, 14:37:Варшава мне вообще не нужна, я поеду на юг, а не в сторону Германии. Так что корректнее задавать какую-то точку, в которой у меня может сойтись маршрут, например, Свидник - Словакия.

скоростная трасса , точно не помню, но мне кажется раньше, чем у Минска начинается.
По территории РБ ехать чуть больше 700 км, соответственно ровно половину на скоростной трассе, причем полотно отличного качества и главное не через нас.пункты.

Ну, хорошо, пусть будет Свидник.

Напишу повторно. Магистраль(где 120) идёт всего 354 км(от Минска до Бреста) + немного километров перед Минском. На окружной нет 120. Средняя скорость даже на магистрали меньше 100 км/ч. То есть никак не 700 км и "соответственно половина" и никак не 120 км/ч

От Минска, до границы с РФ ограничение 90 и куча населённых пунктов. Вы их сами перечислили. А соблюдать приходится. С белорусскими гаишниками не договоришься. А дежурит их там немало.

И главный минус - граница. Она и все имеющиеся плюсы съест
Trolll
Старожил

Сообщение Alisa2013 » 11 апр 2014, 16:40

Вы сейчас разговариваете сами с собой? ))
я уже изложила свои доводы, не собираюсь менять свое мнение. Я проверила на практике. Ехать через Прибалтику не планирую в любом случае, тоже наслышала как там люди проходят границу, РБ-Польша отдыхает )) тем более я поеду не в самый пик, меня это вообще не особо волнует
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Trolll » 11 апр 2014, 23:53

Alisa2013 писал(а) 11 апр 2014, 16:40:Вы сейчас разговариваете сами с собой? ))
я уже изложила свои доводы, не собираюсь менять свое мнение. Я проверила на практике. Ехать через Прибалтику не планирую в любом случае, тоже наслышала как там люди проходят границу, РБ-Польша отдыхает )) тем более я поеду не в самый пик, меня это вообще не особо волнует

Доводы однобокие, основанные только на опыте прохождения белоруской границы. Опыт прохождения прибалтийской только "наслышан". Собственного нет.
Проходите где Вам удобнее. Не собираетесь и не надо. Создавать себе трудности и с честью их преодолеть, это наше всё
Trolll
Старожил

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Злая Собака » 12 апр 2014, 09:33

Алиса, у Вас почти по пути переход, где с российской стороны можно записаться на определенное время. Намного лучше гарантированно спокойно пройти границу Шенгена в самом начале пути и дальше спокойно ехать по нормальным дорогам, не особо планируя свой маршрут, остановиться ночевать в нормальной гостинице, за разумные деньги и тогда, когда Вы устанете.
С доводами Troll про дороги в Беларуси - абсолютно согласен. Ну а про дешевый бензин - это уже сто раз обсуждалось - Ваша выгода будет 100 рублей.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль