Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ТатьянаММ » 11 апр 2014, 09:39

Здравствуйте!

Выхожу на финишную прямую. Всё-таки не могу до конца разобраться - для подачи в Новосибирске нужно делать какие-то копии каких-то страниц каких-то документов, которые предоставляю в оригинале? Подскажите, пожалуйста!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Silmarillion » 11 апр 2014, 10:14

Moon River писал(а) 10 апр 2014, 08:29:plukva
ошибка не существенная. Исправить ее можно в распечатанной анкете от руки. В Дополнительную информацию ничего вписывать не нужно.

Написал на днях в поддержку https://ukvi-international.faq-help.com/, три раза с разных почтовых ящиков и по разному сформулировав вопрос, ( дабы быть уверенным , что данные достоверны и никто там не ошибся ) В итоге все три раза ответили, что : На краткосрочный туризм заполнять анкету можно только за три месяца и никакие исправления в анкете после распечатки, даже заверенные подписью уже не возможны.

P.S Почему то сомневаюсь в достоверности их знаний Есть ли ещё какой нибудь официальный сервис или почта где можно уточнить данную информацию ?
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 10:21

ТатьянаММ писал(а) 11 апр 2014, 09:39:Всё-таки не могу до конца разобраться - для подачи в Новосибирске нужно делать какие-то копии каких-то страниц каких-то документов, которые предоставляю в оригинале?

Нет, так как Ваши документы будут рассматриваться в Москве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 10:33

Silmarillion писал(а) 11 апр 2014, 10:14:Почему то сомневаюсь в достоверности их знаний

а я просто уверена в недостоверности. Исправлять ручкой в анкете ничего не требуется, нужно внести требуемую дату в саму анкету при ее заполнении. Все описано здесь: К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Я знаю, что запрос, о котором идет речь в указанной ветке, совсем недавно обновлялся, но ответ из посольства был получен тот же самый - для России срок обращения за визой составляет 6 мес.
Дальше каждый сам для себя принимает решение относительно достоверности источника и срока обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ТатьянаММ » 11 апр 2014, 10:34

Moon River писал(а) 11 апр 2014, 10:21:Нет, так как Ваши документы будут рассматриваться в Москве

Большое спасибо! А то я встречала, что кто-то первую страницу загранпаспорта предоставляет, кто-то - первую и с пропиской - внутреннего...Это они по своей инициативе, получается? Жалко, в самом визовом центре никаких справок не дают, мол, читайте сайт и "со временем всё узнаете".
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Evitta » 11 апр 2014, 15:21

Получили сегодня визы. Всем дали как и просили полугодовые: семья мама-папа-ребенок плюс подруга. У ребенка виза - въезд только с родителями, прописаны оба паспорта в его визе.
Поездка предполагалась с 1 по 11 мая, билеты все куплены ( не прикладывались) , гостинницы забронированы ( прикладывались), машина забронирована ( не прикладывалось).

Всем, кроме мужа дали с 24/04/14. Мужу - с 4/05/14. Получается, вся поездка ломается. Поскольку заехать 1/05 с ребенком я одна не могу. Во всех анкетах было указано, что срок поездки - 1 мая.

Подскажите, какие мои действия. Я пока вижу два варианта:
1) Срочно бежать покупать билеты на 4/05/14 на всю шарашку ( подруга без меня тоже не поедет) и выкинуть три для из поездки.
2) Как-то сражаться за мужнину визу..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение olka_iluhina » 11 апр 2014, 15:31

Evitta писал(а) 11 апр 2014, 15:21:Получили сегодня визы. Всем дали как и просили полугодовые: семья мама-папа-ребенок плюс подруга. У ребенка виза - въезд только с родителями, прописаны оба паспорта в его визе.
Поездка предполагалась с 1 по 11 мая, билеты все куплены ( не прикладывались) , гостинницы забронированы ( прикладывались), машина забронирована ( не прикладывалось).

Всем, кроме мужа дали с 24/04/14. Мужу - с 4/05/14. Получается, вся поездка ломается. Поскольку заехать 1/05 с ребенком я одна не могу. Во всех анкетах было указано, что срок поездки - 1 мая.

1) Срочно гежать покупать билеты на 4/05/14 на всю шарашку ( подруга без меня тоже не поедет) и выкинуть три для из поездки.

вот КАК они это делают, не могу понять?
если по теме, я точно помню, что где-то тут сталкивалась с сообщением с подобной проблемой и автору советовали бежать в ВЦ с просьбой переклеить визу и писали, что в такой ситуации идут навстречу
мы с Вами в общем в схожей ситуации - мне тоже похоже нужно вносить исправление в проставленную визу, тк мне неверный номер паспорта штампанули..
написала о своей проблеме через обратную связь, мне написали, что приняли в обработку мой вопрос и обязательно ответят
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Chocolatier » 11 апр 2014, 17:56

Уважаемые, подскажите пожалуйста кто в теме.
Подал на туристическую визу, в анкете вопрос - есть ли у вас семья в юк?.. Это они что имеют в виду? Кто там постоянно или про брата который там по general visa гостит у друзей месяц обязательно писать? написал что нет никого..
Chocolatier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 18:01

Evitta
поскольку в анкете мужа была указана дата поездки 1 мая, это их косяк. Визу Вам переклеят. Срочно пишите письменный запрос.
Поскольку заехать 1/05 с ребенком я одна не могу.

Можете. Ребенок может путешествовать с любым из 2 взрослых, указанных в его визе.
Последний раз редактировалось Moon River 11 апр 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 18:04

olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 15:31:вот КАК они это делают, не могу понять?

вот так и могут. Человеческий фактор за наши немалые деньги. А то еще был случай, когда в прошлом году всем заявителям, которым была выдана виза в один и тот же день, визы открыли с ошибкой в годе… Вместо 2013 указали 2014.
Последний раз редактировалось Moon River 11 апр 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 18:06

Evitta
вот контакты https://ukvi-international.faq-help.com
Moon River

Сообщение ana_lili » 11 апр 2014, 18:36

Evitta писал(а) 11 апр 2014, 15:21:Всем, кроме мужа дали с 24/04/14. Мужу - с 4/05/14. Получается, вся поездка ломается. Поскольку заехать 1/05 с ребенком я одна не могу. Во всех анкетах было указано, что срок поездки - 1 мая.

1) Срочно бежать покупать билеты на 4/05/14 на всю шарашку ( подруга без меня тоже не поедет) и выкинуть три для из поездки.

Может быть, вам мой ответ поможет Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14).
Мне тоже надо исправлять визу.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 19:30

Chocolatier писал(а) 11 апр 2014, 17:56:Подал на туристическую визу, в анкете вопрос - есть ли у вас семья в юк?..

А Вы что имеете в виду?
новичок
Цитата выделенного текста

Если живете в Лондоне, то туристическую визу куда запрашиваете - в Эдинбург?
Какая-то эпидемия "лондонцев" на форуме в последнее время "Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники" (с)
Кто там постоянно или про брата который там по general visa гостит у друзей месяц обязательно писать?

Имеются в виду родственники, которые проживают там постоянно, работают и т.п.
Кстати, намекните брату, что если он в анкете не заявлял, что намерен задержаться у друзей на месяц, то ему пора домой, если он хочет следующую визу получить без проблем.
Moon River

Сообщение plukva » 11 апр 2014, 20:57

Silmarillion писал(а) 11 апр 2014, 10:14:
Moon River писал(а) 10 апр 2014, 08:29:plukva
ошибка не существенная. Исправить ее можно в распечатанной анкете от руки. В Дополнительную информацию ничего вписывать не нужно.

Написал на днях в поддержку<......>никакие исправления в анкете после распечатки, даже заверенные подписью уже не возможны.
P.S Почему то сомневаюсь в достоверности их знаний <....> ?

Moon River писал(а) 11 апр 2014, 10:33:
Silmarillion писал(а) 11 апр 2014, 10:14:Почему то сомневаюсь в достоверности их знаний

а я просто уверена в недостоверности. Исправлять ручкой в анкете ничего не требуется, нужно внести требуемую дату в саму анкету при ее заполнении <.....>

что-то я запуталась... мне вписывать от руки или не вписывать другую дату рождения? или тут о чем-то другом речь?
plukva
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 21:08

plukva
В этих постах о другом речь. Ваш ответ здесь: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 , он в силе
Moon River

Сообщение skazochka9 » 11 апр 2014, 21:55

подскажите, на выписке из банка о движении по счету должна быть печать банка или достаточно распечатки из интернет банкинга? спасибо
skazochka9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 22:03

skazochka9
Должна быть печать. А еще лучше приложить к выписке справку об остатке, так как такие справки правильно заверяют: печать, расшифровка должности и фамилии подписавшего справку сотрудника, реквизиты банка
Moon River

Сообщение Chocolatier » 11 апр 2014, 22:23

Moon River, подловили ) это я в предвкушении.
Спасибо за ответ, а где-то можно найти подтверждение из официальных источников что это вопрос про тех, кто там постоянно?
Chocolatier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2014, 23:41

Chocolatier писал(а) 11 апр 2014, 22:23:Спасибо за ответ, а где-то можно найти подтверждение из официальных источников что это вопрос про тех, кто там постоянно?

Прошу понять меня правильно - я не ставлю себе задачей кого-либо убеждать в правильности своих ответов и тем более мне не интересно тратить свое время на подтверждение своих ответов ссылками на официальные источники по просьбе тех, кому я уже дала ответ. Сомневаетесь - ищите подтверждение/опровержение самостоятельно, так как в этом заинтересованы Вы.
Moon River

Сообщение ssudak » 11 апр 2014, 23:49

Доброго времени суток!
1. Срок действия заполненной анкеты, т е сколько можно переносить аппоинтмент после оплаты заявляния?
2. Срок действия справки о туберкулезе?
3. Ну и срок действия выписки из банка до кучи?

Ну и еще ссылку на правила подачи Priority visa подкиньте пожалуйста? на новом сайте ничего не могу найти
ssudak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль