bichkaban писал(а) 12 апр 2014, 17:00:За день до прибытия, мы обнаружили в своей каюте конверт. В нем, что особенно приятно, на русском языке, содержалась информация о порядке высадки на берег.
Plucy писал(а) 12 апр 2014, 20:39:bichkaban писал(а) 12 апр 2014, 17:00:За день до прибытия, мы обнаружили в своей каюте конверт. В нем, что особенно приятно, на русском языке, содержалась информация о порядке высадки на берег.
Ну надо же, на русском. В моем круизе даже английского не было почти, а у вас письма на русском. Кстати, сколько русских было на борту? Удалось пересечься? Или я спешу с вопросами?
Helen5 писал(а) 12 апр 2014, 20:34:Спасибо за подробный отчет о Пунте дель Эсте, скрывшемся от нас за пеленой дождя! Приятный город, в отличие от Монтевидео (имхо).
Annamezh писал(а) 12 апр 2014, 21:46:Персонал в той или иной мере владеет английским, но вот газету в последний вечер на английском печатать не стали!
Plucy писал(а) 13 апр 2014, 05:32:Annamezh писал(а) 12 апр 2014, 21:46:Персонал в той или иной мере владеет английским, но вот газету в последний вечер на английском печатать не стали!
Вот и у нас в круизе только персонал на английском и говорил. А языком круиза был португальский. И ни одного утреннего приветствия круизного директора, ни одного важного или просто информационного сообщения (даже во время учебной тревоги) я не услышала. В моем первом круизе вокруг Европы на Магнифике круизный директор Сандро делал объявления, вел все программы в течение дня и шоу в Royal Theatre на 6 языках. Русский добавляла девушка Марина из анимации.
В южноамериканском круизе я даже подходила к менеджеру по обслуживанию пассажиров, просила не обходить вниманием людей, не говорящих на португальском, ничего не изменилось.
А кто у вас был круизным директором? Enzo Fortunato? Поскольку он говорил на неизвестном мне языке, то приходилось воспринимать его, как живую картинку, а картинка быстро напомнила Бубу Касторского из Неуловимых мстителей.
Plucy писал(а) 13 май 2014, 21:49:Извините за вмешательство
bichkaban писал(а) 13 май 2014, 22:06:А где Вы фотки взяли? Я в Вашем отчете и фото Рио видел.
bichkaban писал(а) 13 май 2014, 21:10:неожиданно, буквально из-за угла на меня набросилась какая то сеньора, напялила на меня шляпу и вынудила сделать несколько па. Свои услуги она скромно оценила в 100 пес
Plucy писал(а) 25 июн 2014, 19:33:Как же я Сантос пропустила? Такой милый он по Вашему отчету)) В день перед круизом вполне себе можно было позволить прогулку, а не торчать в терминале в ожидании посадки.
Хороший отчет получился.
Если можно, фотки Монтевидео в личку, пусть хоть немного останется в моем архиве, не свое, но оттуда же и почти в то же время.
Plucy писал(а) 25 июн 2014, 19:33: Если можно, фотки Монтевидео в личку,
Друск писал(а) 17 июл 2014, 15:25:Сколько стоило это?
Друск писал(а) 17 июл 2014, 15:25:ВОТ так надо и начинать отчет.
Всю правду про харчи сразу ,а потом -позитив.
Ставлю +
Вопрос от Друск.
Сколько стоило это?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах