queen_V писал(а) 10 апр 2014, 12:04:Ну можно в этом отчете свои впечатления добавить.
Отчет у меня есть "Круиз MSC Magnifica: Сантос, Пунта-дель-Эсте, Буэнос-Айрес, Монтевидео в январе 2014", только не такой, как планировалось из-за украденной карты со снимками. А без фотографий отчет куцый очень
6. День в море. Следующий день у нас был полностью в море, а если точнее в океане. Ну чем можно заняться на корбале в такой день? Народ, вот вы, как время проводите? У нас все было достаточно прозаично. Еще будучи дома, мы с Аней представляли как будем валяться на палубе, загорать, купаться и читать книжки))) Слава Богу погодка не подкачала и мы смогли провести день так, как и планировали. Хочется отметить, что вода в бассейне была достаточно холодной (согласно информации на стойках с полотенцами 22-23 градуса) и жена не рискнула купаться. Я пару раз все-таки окунулся. А вот солнце светило будь здоров. Даже обгорели немного. В процессе отдыха пришел к выводу, что атмосфера на корабле, судя по всему, очень зависит от маршрута, и, следовательно, от публики. Путешествуя на Легенде, по ЮВА, основной контингент корабля составляли азиаты, которые, достаточно сдержаны в проявлении своих эмоций. В результате, как это не парадоксально, не смотря на то, что было достаточно шумно (из-за количества народа), но в то же время и спокойно))). Здесь же народ зажигал с утра до вечера. От мала до велика. От младенцев до стариков. Люди танцевали весь день напролет. Особенно тронула утренняя зарядка под «Руки Вверх».
7. Вечер в море. Вечером было представление команды корабля и капитана. Опять же, на Легенде, данное мероприятие было обставлено «попомпезней» что ли. Было много шампанского, света, музыки, девушка симпатичная откуда то сверху спускалась))). Здесь все было попроще. Мероприятие было разбито на 2 части, в зависимости от времени ужина. Капитан стоял на входе в театр. После фото, проходишь в театр, на сцену по одному выходит один из членов команды. Последний, естественно, капитан. Небольшая речь, занавес.
8. Пунта дель Эсте, Уругвай. На 3-ий день нашего плавания мы прибыли в маленький уругвайский городок Пунта дель Эсте. Об этом месте я знал ровно 2 вещи – то, что это небольшой курортный городок и то, что там есть скульптура «Рука». В своем отчете Plucy рекомендовала экскурсию в Casa Pueblo (как я понял это какой-то необычный дом на берегу океана), но нас это не прельстило. Поэтому в планах у нас было сфотографироваться на фоне «Руки» и погулять по городу. Ах да, честно скажу, что совсем не готовился к этому городку и поэтому не знал даже элементарных вещей про погоду. Был убежден, что в это время можно покупаться и поэтому мы даже взяли на корабле 2 полотенца. С погодой нам повезло, было тепло и солнечно. Но когда я помочил ноги в океане, понял, что с купанием пролетел. Очень холодная вода. Тем не менее 2-3 человека, причем это были бабушки, были замечены плавающими в океане. Высадка была на тендерах. За день до прибытия, мы обнаружили в своей каюте конверт. В нем, что особенно приятно, на русском языке, содержалась информация о порядке высадки на берег. Нам повезло. Достался посадочный талончик с буковкой «А», что означало, что мы выходим первыми. Так и случилось, мы сели в первый тендер. Забегая вперед скажу, что с вопросом высадки у нас все было просто замечательно. В Буэнос-Айресе вышли 7-ми или 8-ми с корабля, в Монтевидео (брали экскурсию) уехали на 1-ом автобусе, в Сантосе тоже вышли в числе первых. Ступив на уругвайскую землю, мы тупо повернули направо и пошли пешком по деревянному мостику.
8.1.Скульптура «Рука». Метров через 300-400, после того, как закончился деревянный мост, с другой стороны дороги виднеется главная достопримечательность города – скульптура «Рука». Туда мы и двинулись. По пути разменяли 100$ в обменнике. Кстати, Пунта дель Эсте – единственное место за все путешествие, где с обменом денег у нас не возникло никаких проблем. В Аргентине и Сан-Пауло нам пришлось побегать в целях решения этого вопроса. Но об этом позже.
8.2. Прогулка по городу. После того, как погуляли по пляжу, мы пошли бродить по городу. Пунта дель Эсте сразу расположил нас к себе, в силу того, что во время прогулки на пути постоянно попадались люди с собаками))) Собаки – это наша слабость. Судя по всему конец марта это уже не сезон. Народу очень мало. Улицы практически безлюдны. Но как раз это нам и понравилось. Очень тихо и спокойно. Даже закралась мыслишка встретить здесь свою старость, а не в какой-нибудь условной Болгарии или Испании.
8.3 Пляж. Накупив сувениров и перекусив мороженого, мы двинулись в обратную сторону. Дойдя до пристани, расстелили на песочке полотенца (все-таки они нам пригодились) и еще где-то часок повалялись на пляже, любуясь на океан и виднеющуюся вдалеке Магнифику. Всего стоянка была 4,5 часа. Этого времени более чем достаточно. Тем не менее нам здесь очень понравилось, и довольные мы отправились на корабль. На следующий день нас ждал Буэнос-Айрес.
bichkaban писал(а) 12 апр 2014, 17:00:За день до прибытия, мы обнаружили в своей каюте конверт. В нем, что особенно приятно, на русском языке, содержалась информация о порядке высадки на берег.
Ну надо же, на русском. В моем круизе даже английского не было почти, а у вас письма на русском. Кстати, сколько русских было на борту? Удалось пересечься? Или я спешу с вопросами?
bichkaban писал(а) 12 апр 2014, 17:00:За день до прибытия, мы обнаружили в своей каюте конверт. В нем, что особенно приятно, на русском языке, содержалась информация о порядке высадки на берег.
Ну надо же, на русском. В моем круизе даже английского не было почти, а у вас письма на русском. Кстати, сколько русских было на борту? Удалось пересечься? Или я спешу с вопросами?
Конверт с письмом был от Артура Лукьянова(если не ошибаюсь), он работает на ресепшене. На смотря на то, что мы неоднократно обращались с вопросами на ресепшен, но Артура мы увидели только в последний день(на ресепшене все говорят на английском, поэтому помощь Артура нам не была нужна). Персонал в той или иной мере владеет английским, но вот газету в последний вечер на английском печатать не стали! Со слов вышеупомянутого Артура, на борту было около ста "не бразильцев": русские только мы, человек 20 немцев, пара японцев;американцев не было.
С вопросами не спешите))) наоборот задавайте, с радостью ответим!)
Helen5 писал(а) 12 апр 2014, 20:34:Спасибо за подробный отчет о Пунте дель Эсте, скрывшемся от нас за пеленой дождя! Приятный город, в отличие от Монтевидео (имхо).
Да, нам тоже Пунта дель Эсте очень понравился. Городок оказывается совсем крохотный. 10 000 жителей всего.
Annamezh писал(а) 12 апр 2014, 21:46:Персонал в той или иной мере владеет английским, но вот газету в последний вечер на английском печатать не стали!
Вот и у нас в круизе только персонал на английском и говорил. А языком круиза был португальский. И ни одного утреннего приветствия круизного директора, ни одного важного или просто информационного сообщения (даже во время учебной тревоги) я не услышала. В моем первом круизе вокруг Европы на Магнифике круизный директор Сандро делал объявления, вел все программы в течение дня и шоу в Royal Theatre на 6 языках. Русский добавляла девушка Марина из анимации. В южноамериканском круизе я даже подходила к менеджеру по обслуживанию пассажиров, просила не обходить вниманием людей, не говорящих на португальском, ничего не изменилось. А кто у вас был круизным директором? Enzo Fortunato? Поскольку он говорил на неизвестном мне языке, то приходилось воспринимать его, как живую картинку, а картинка быстро напомнила Бубу Касторского из Неуловимых мстителей.
Annamezh писал(а) 12 апр 2014, 21:46:Персонал в той или иной мере владеет английским, но вот газету в последний вечер на английском печатать не стали!
Вот и у нас в круизе только персонал на английском и говорил. А языком круиза был португальский. И ни одного утреннего приветствия круизного директора, ни одного важного или просто информационного сообщения (даже во время учебной тревоги) я не услышала. В моем первом круизе вокруг Европы на Магнифике круизный директор Сандро делал объявления, вел все программы в течение дня и шоу в Royal Theatre на 6 языках. Русский добавляла девушка Марина из анимации. В южноамериканском круизе я даже подходила к менеджеру по обслуживанию пассажиров, просила не обходить вниманием людей, не говорящих на португальском, ничего не изменилось. А кто у вас был круизным директором? Enzo Fortunato? Поскольку он говорил на неизвестном мне языке, то приходилось воспринимать его, как живую картинку, а картинка быстро напомнила Бубу Касторского из Неуловимых мстителей.
Абсолютно тоже самое. Из англоговорящих только персонал. Вся информация на португальском. Приходилось интуитивно догадываться о чем только что сказали. Как звали круизного директора, честно говоря, не знаю. Но внешне, соглашусь, человек похож на Бубу Касторского его фишка в том, что в конце каждого сообщения добавлял какие то 2 слова. Судя по всему забавные, т.к. окружающие всегда радостно на это реагировали)))
9. Буэнос-Айрес, подготовка. Итак, Буэнос –Айрес (далее – БА). Так сказать вишенка на нашем торте. Во многом именно из-за этого города и был выбран круиз. Ассоциации с этим городом у нас были достаточно стереотипные, но именно они нас и привлекали. Футбол, танго, матэ, мясо (для меня) и вино (для супруги)! Читая отзывы на форуме выделил основные места, которые хочу посетить, ну или хотя бы увидеть в БА – кладбище Реколета, район Ла Бока (там же посетить музей футбола на стадионе «Бока Хуниорс»), Площадь Мая с розовым домом (президентский дворе), Обелиск, улица Флорида. Ну и, естественно, в обязательную программу входила покупка вина и поедание стейка. Передвигаться по городу решено было на туристическом двухэтажном автобусе. Билеты покупали на сайте - http://www.buenosairesbus.com. На двоих обошлось где-то в 1400 рублей. При первой посадке обменяли ваучер, полученный по e’mail на 2 билета. Билет действует 24 часа, можно выходить на любой остановке, гулять, а потом садиться на следующий. Имеется электронный гид на английском, испанском, немецком и др. языках. Русского, увы, нет. Вот так выглядят остановки автобуса Ближайшая к терминалу остановка находится примерно в минутах 10-15 ходьбы от круизного терминала. Увы, не всем планам суждено было сбыться. В том числе по той причине, что и так не очень длительное время нашей стоянки было сокращено ровно на 2 часа. Если изначально планировалась стоянка до 19-00, то потом ее урезали до 17-00. Тем не менее мы получили кучу впечатлений от этого дивного города !
9.1 Буэнос-Айрес, прибытие. В город мы прибыли рано, даже раньше намеченного времени. Как я уже говорил, с высадкой нам очень везло, и из терминала мы вышли где-то в 8-15. Автобусы начинают ходить с 10 часов или с 11-30, зависит от летнего/зимнего расписания. Понимая, что еще рано, мы решили дойти до кладбища Реколета пешком, благо оно располагается относительно недалеко от круизного терминала. Да и плутать особо не надо. Вышли из терминала и пошли прямо, через ж/д вокзал. Дошли до проспекта Либертадор, повернули направо, и по нему же дошли прямо до кладбища. В общей сложности дорога заняла минут 20-30, с остановками на фото окрестностей и собак))). Когда подходили к вокзалу, идущая навстречу женщина, увидев, что мы останавливаемся и фотографируем, посоветовала нам быть поосторожнее с фотоаппаратом. Однако никаких криминальных эксцессов, слава Богу, с нами не произошло. Очень обрадовались, когда увидели выгульщиков собак. Еще дома думали, как это выглядит в жизни, когда один человек гуляет с несколькими псинами одновременно. Ничего. Нормально. Вполне справляется.
9.2 Кладбище Реколета. Сей объект является одной из главных туристических достопримечательностей БА. В первую очередь из-за красивых надгробий и во вторую в связи с тем, что здесь похоронена Эва Перон, она же Эвита. Вот интересная заметка о ней, взятая с сайта участника форума - Ruаr. «…Эвита в свою очередь, по какой-то таинственной причине является звездой не только аргентинского, а я бы не побоялся сказать, мирового масштаба, со дня своей смерти (то бишь уже больше 60 лет). Правда, если спросить большинство туристов (или даже аргентинцев), что же она такого хорошего сделала, вряд ли кто сможет внятно ответить на этот вопрос. Казалось бы, ничем особенно примечательна она не была. Ну разве что умела громко кричать на митингах, и имела странный дар выглядеть в 27 лет, на все 55. Ну и умерла в 33 года от рака, и её было всем очень жалко. Однако миллионы туристов, чуть ли не главной целью посещения Аргентины, считают увидеть могилу Эвиты. В чём же секрет её популярности? Ну во-первых в непрекращающейся раскрутке: её имя постоянно в прессе, на улицах, на зданиях, на автобусах, и на плакатах (рядышком с именем нынешней президентши Кристиночки). Но истинно народную славу плакатом не купишь. В чём же истинный секрет успеха? Всё просто. Секрет успеха Эвы Перон в диковатой истории о её трупе. После её смерти, пламенные и горячие аргентинцы, вместо того, чтобы просто зарыть труп в землю, выставляли его несколько лет на всеобщее обозрение. Потом сторонники и противники Эвиты, долго воровали тело друг у друга, отпиливали от него разные части, перепрятывали, возили в Италию и обратно, и даже насиловали. Разумеется, для широких народных масс, эта "история тела" гораздо увлекательнее каких-то там прижизненных дел Эвиты, её борьбы, речей и трудов (если таковые вообще были). Эх могла ли она знать, что самое интересное, что оставит от себя людям, это будет могила?... Могилка её, как ни странно скромная, но зато неиссякаем к ней поток людской. Все со счастливыми лицами спешат сфотаться на фоне "той самой Эвиты" Вот так и мы, рыскали по этому кладбищу, чтобы найти могилу Эвиты и сфоткаться))) Кладбище, конечно, поражает своими, ммм, строениями. Нашим цыганам есть к чему стремиться))). Анюту, дополнительно, порадовали местные кошки. Их там огромное количество.