Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение tomsoier » 12 апр 2014, 01:59

Коллеги!, сдал документы в старый визовый центр 21.03.2014, где теперь искать паспорта незнаю, извините если не в той ветке пишу- помогите с ответом.
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 12 апр 2014, 05:19

tomsoier писал(а) 12 апр 2014, 01:59:Коллеги!, сдал документы в старый визовый центр 21.03.2014, где теперь искать паспорта незнаю, извините если не в той ветке пишу- помогите с ответом.

Здесь читайте, как люди паспорта добывают Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Chocolatier » 12 апр 2014, 05:29

Moon River писал(а):Прошу понять меня правильно - я не ставлю себе задачей кого-либо убеждать в правильности своих ответов и тем более мне не интересно тратить свое время на подтверждение своих ответов ссылками на официальные источники по просьбе тех, кому я уже дала ответ. Сомневаетесь - ищите подтверждение/опровержение самостоятельно, так как в этом заинтересованы Вы.

Не хотел Вас задеть, сорри. Просто на одном из форумов попалось сообщение что у кого-то был отказ во второй визе тк при подаче на первую не указали что родственник был в юк как турист на тот момент. Вот я и забеспокоился, стал искать официальную инфу на случай проблем и ничего не нашел. Думал может кто что-нибудь видел.
Chocolatier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 07:42

Chocolatier писал(а) 12 апр 2014, 05:29:Не хотел Вас задеть, сорри. Просто на одном из форумов попалось сообщение что у кого-то был отказ

Вы меня не задели - я просто объяснила Вам свою позицию по данному вопросу.
Что касается других форумов, то мы здесь советуем лечиться у одного доктора и просим не пересказывать содержание информации из недостоверных источников.
И отказы мы здесь обсуждаем в соответствующей ветке только если будет выложен скан - мы работаем с документом, а не тем, как кто-то кому-то что-то сказал и одну половину недопонял, а вторую исказил
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 07:47

ssudak писал(а) 11 апр 2014, 23:49:1. Срок действия заполненной анкеты, т е сколько можно переносить аппоинтмент после оплаты заявляния?
2. Срок действия справки о туберкулезе?
3. Ну и срок действия выписки из банка до кучи?
Ну и еще ссылку на правила подачи Priority visa подкиньте пожалуйста? на новом сайте ничего не могу найти

1- если анкета отправлена, то биометрию нужно сдать в течение 40 дней
3- его нет, но на практике - месяц, так как в противном случае документы будут подвергаться сомнению и более тщательно проверяться.
По остальным вопросам читайте FAQ стр. 2-3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ssudak » 12 апр 2014, 08:30

Moon River писал(а) 12 апр 2014, 07:47:
ssudak писал(а) 11 апр 2014, 23:49:1. Срок действия заполненной анкеты, т е сколько можно переносить аппоинтмент после оплаты заявляния?

1- если анкета отправлена, то биометрию нужно сдать в течение 40 дней

а где про это пишут?
ssudak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 08:31

Moon River

Сообщение Marta243 » 12 апр 2014, 09:23

Moon river, посоветуйте, пожалуйста. Я -работник бюджетной организации (12 лет), являюсь спонсором поездки дочери. Я писала в другой ветке, что часть денег на поездку мы положили на карту дочери около 70т.р.(Вы мне уже отвечали, что это не "есть хорошо", поэтому я эту ситуацию объясню в спонсорском письме). Я читала здесь на форуме, что на моем счету, как спонсора, должна быть сумма, равная стомости всей поездки. Вопрос - она должна равняться стоимости всей поездки даже несмотря на то, что часть денег лежит на карте дочери? К сожалению, у меня такой суммы к моменту поездки в визовый центр не будет, будет та сумма, которую мы указали в анкете в разделе Income and Expenditure, с небольшим запасом. И тогда второй вопрос: я буду предоставлять 2-НДФЛ, тогда что лучше предъявить вторым документом - движение или остаток.
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 10:10

Marta243
1 - вам нужно дать пояснения в спонсорском письме и четко написать расклад: сколько стоит поездка, сколько денег на карте дочери, сколько у Вас.
2 - если поступления на счет равны размеру зарплаты, можете дать выписку. Только она должна быть правильно завершена: печать, подпись сотрудника, расшифровка должности, фамилия. Если такую не сделают, просите справку об остатке, их всегда заверяют хорошо. .
Moon River

Сообщение Marta243 » 12 апр 2014, 13:20

Moon river, спасибо за пояснения и еще один момент. Начитавшись здесь всяких ситуаций у меня, кажется начался неРВоз. В марте, думая, что нам нужно будет платить за проживание, я сняла со своей зарплатной карты 30 т.р. (чтобы внести их на виртуальную интернет- карту, с которой мы и делаем все покупки), но выяснилось, что оплата будет возможна только с 14 мая, поэтому не долго думая, я их внесла обратно на эту зарплатную карту. Теперь сижу и переживаю, а может это я себя уже накрутила, ведь ничего криминального я не сделала: сколько сняла - столько и положила, или, учитывая такую щепитильность визовых офицеров, и эту ситуацию нужно оговорить в письме?
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 14:54

Marta243
я бы сделала пояснения - так будет спокойнее. Недопонимание лучше предотвратить, чем потом столкнуться с его последствиями. Пояснение короткое - такого-то числа я сняла 30 тыс. со своего счета, а такого-то - положила эту сумму снова на свой счет.
А еще проще при таком раскладе - не давать выписку по счету, а дать справку об остатке, поскольку у Вас будет 2-НДФЛ. Тогда и объяснять ничего не придется.
Moon River

Сообщение Xenia. » 12 апр 2014, 21:34

Здравствуйте.
Я - двадцатилетняя студентка МГУ, и хочу начать знакомство с ЮК с трёхдневной поездки на спектакль в Лондон в конце мая.
Я не работаю и буду оформлять спонсорство. В распоряжении имеются:
- Несколько счетов в банке у бабушки с приличными суммами и работа с совсем незначительной з/п + собственность
- Мамина работа, где могут нарисовать любую з/п, но никаких счетов для подтверждения
- Откатанная виза США
Какие есть шансы? Достаточно ли этого для трёхдневной поездки? Стоит ли прилагать билеты на спектакль\самолёт?(а вдруг) Какой набор документов посоветуете? Заранее огромное спасибо.
Xenia.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2014, 21:56

Xenia. писал(а) 12 апр 2014, 21:34:Какой набор документов посоветуете?

Только тот, который требуется, читайте тему.
Xenia. писал(а) 12 апр 2014, 21:34:Какие есть шансы?

ИМХО, низкие. С чего это вдруг студентке приспичило на спектакль лететь в Лондон при столь грустном материальном положении? На туристку вы не особо тянете, у консула будет разрыв шаблона.
Впрочем, можете попытать счастья.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 12 апр 2014, 22:02

Xenia.
Так за чей счет банкет? Мамы с "нарисованной" зарплатой или бабушки с "незначительной"?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 апр 2014, 22:14

Xenia. писал(а) 12 апр 2014, 21:34:Мамина работа, где могут нарисовать любую з/п

Поскольку Вы - новичок, поясню, что на форуме не дают советов по "нарисованным" справкам
Для инфо - если будет выявлен факт представления подложных документов, то будет бан на 10 лет. А документы британцы проверять умеют. История знает случаи, когда бан был не только заявителю, но и тем лицам, которые помогали в изготовлении подложных документов.
Какие есть шансы?

Низкие:
1. Вы не имеете самостоятельного заработка, поэтому вынуждены привлекать спонсора, при этом у бабушки низкая зарплата, у мамы нет сбережений. В первом случае проблема с подтверждением источника накоплений, во втором - в подтверждении наличия средств на поездку и их источника. Кроме того, визовые офицеры имеют неприятную привычку сравнивать стоимость поездки с месячным доходом спонсора.
2. Поездку на 3 дня в театр, по общему правилу, предпринимают финансово обеспеченные люди. "Первое знакомство с Лондоном" 20-летней студентки при таком раскладе (имею в виду цель визита и проблемы со спонсорством) - точно разрыв шаблона.
Moon River

Сообщение moloko1 » 12 апр 2014, 23:16

Здравствуйте, сейчас заполняю анкету на FAMILY VISITER. И вот меня смутил вопрос: If we need to interview you, what language would you like to use in the interview? Я бы предпочла интервью на русском, но не получу-ли отказ по этой причине? Или сделать "морду тяпкой" и выбрать английский. Ведь вовсе не факт, что интервью непременно будет. Хотя, повторюсь, говоря на родном языке, чувствую себя в 1000 раз увереннее )))
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ikti » 12 апр 2014, 23:18

Добрый вечер! Собираемся в поездку в Лондон вдвоем с мужем. Заполняю анкету на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/. Подскажите, пожалуйста, ему тоже надо отдельно зарегистрироваться и заполнить анкету? Но как тогда вместе записаться на подачу документов? Или одна анкета на двоих? Совсем туплю(( Прошу прощения!
Ikti
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2014, 23:21

moloko1 писал(а) 12 апр 2014, 23:16:но не получу-ли отказ по этой причине?

По какой "этой причине"? Вас просят выбрать язык, в чем проблема-то?
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2014, 23:21

Ikti писал(а) 12 апр 2014, 23:18:Или одна анкета на двоих?

Разные, разумеется. Как может быть одна анкета на двоих?
Persian tramp

Сообщение WalterWhite » 12 апр 2014, 23:26

Помогаю сейчас оформлять визу, по спонсорству. Есть вопрос - имеются ли какие-то нюансы, если спонсор не родитель, а бабушка? Ни у кого другого простоо не нашлось достаточной суммы в банке

Пока думаю такие документы:
1. Спонсорское письмо.
2. Копия пенсионного удостоверения.
3. Выписка по вкладу в банке.
4. Свидетельства о рождении и копии паспортов всех участвующих лиц ( друга-мамы-бабушки )
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль