Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katy_rina писал(а) 09 апр 2014, 20:22:Поэтому мой совет №1 – избегайте во Франции автоматических заправок
katy_rina писал(а) 10 апр 2014, 23:49:Тем более, что касается автоматических заправок, остаюсь при своем мнении, что лучше их избегать. Во-первых, потому что такая фигня с нами оба раза случилась на заправках-автоматах и не случалась на обычных заправках
Горыныч писал(а) 10 апр 2014, 08:41:katy_rina писал(а) 09 апр 2014, 20:22:Поэтому мой совет №1 – избегайте во Франции автоматических заправок
Ну, Вы даете...
Сами не разобрались в сути дела и после этого даете такие советы...
Учите матчасть...
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 05:37:Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а официант, прежде чем подать заказанную еду, блокирует на вашей карте сумму, в несколько раз превышающую стоимость обеда.
Горыныч писал(а) 13 апр 2014, 09:17:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 05:37:Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а официант, прежде чем подать заказанную еду, блокирует на вашей карте сумму, в несколько раз превышающую стоимость обеда.
Сравнение некорректное...
Официанту незачем блокировать "лишнюю" сумму, потому что известно, чего и сколько вы съели...
Это просто специфика автозаправок, на которых можно заливать полный бак.
У итальянцев, например, повсеместно распространены автоматические заправки, которые отмеряют топлива на столько, на сколько вы заплАтите.
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Логика владельцев заправки примерно такая же. Вдруг у водителя нет денег на карте, и он уедет, не расплатившись за бензин.
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Если бы банк быстро производил разблокирование, то и вопросов бы не было. Но Сбербанк, как я уже сказал, разблокировал карту только через месяц. Поэтому претензия, скорее, к банку.
Горыныч писал(а) 13 апр 2014, 13:32:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Логика владельцев заправки примерно такая же. Вдруг у водителя нет денег на карте, и он уедет, не расплатившись за бензин.
Считаете, что было бы логично на этих заправках рассчитываться после?
Если нет, тогда к чему все эти фантазии?
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:55:Неужели не понятно? Зачем придираться?
Norzoed писал(а) 13 апр 2014, 13:48:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Если бы банк быстро производил разблокирование, то и вопросов бы не было. Но Сбербанк, как я уже сказал, разблокировал карту только через месяц. Поэтому претензия, скорее, к банку.
Разблокировка блокировок - это отдельная боль путешественников, но - справедливости ради - Сбербанк не виноват. 30 дней - стандартный таймаут для автоматической разблокировки незавершенных операций по картам международных платежных систем в России, т.е. тех авторизаций, по которым не пришли ни списания, ни отмены. Ровно та же ерунда происходит со страховыми депозитами в отелях. Способ борьбы с этой гадостью - кредитка, даже если как таковой кредит вам не нужен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы