katy_rina писал(а) 09 апр 2014, 20:22:Поэтому мой совет №1 – избегайте во Франции автоматических заправок
katy_rina писал(а) 10 апр 2014, 23:49:Тем более, что касается автоматических заправок, остаюсь при своем мнении, что лучше их избегать. Во-первых, потому что такая фигня с нами оба раза случилась на заправках-автоматах и не случалась на обычных заправках
Горыныч писал(а) 10 апр 2014, 08:41:katy_rina писал(а) 09 апр 2014, 20:22:Поэтому мой совет №1 – избегайте во Франции автоматических заправок
Ну, Вы даете...
Сами не разобрались в сути дела и после этого даете такие советы...
Учите матчасть...
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 05:37:Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а официант, прежде чем подать заказанную еду, блокирует на вашей карте сумму, в несколько раз превышающую стоимость обеда.
Горыныч писал(а) 13 апр 2014, 09:17:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 05:37:Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а официант, прежде чем подать заказанную еду, блокирует на вашей карте сумму, в несколько раз превышающую стоимость обеда.
Сравнение некорректное...
Официанту незачем блокировать "лишнюю" сумму, потому что известно, чего и сколько вы съели...
Это просто специфика автозаправок, на которых можно заливать полный бак.
У итальянцев, например, повсеместно распространены автоматические заправки, которые отмеряют топлива на столько, на сколько вы заплАтите.
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Логика владельцев заправки примерно такая же. Вдруг у водителя нет денег на карте, и он уедет, не расплатившись за бензин.
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Если бы банк быстро производил разблокирование, то и вопросов бы не было. Но Сбербанк, как я уже сказал, разблокировал карту только через месяц. Поэтому претензия, скорее, к банку.
Горыныч писал(а) 13 апр 2014, 13:32:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Логика владельцев заправки примерно такая же. Вдруг у водителя нет денег на карте, и он уедет, не расплатившись за бензин.
Считаете, что было бы логично на этих заправках рассчитываться после?
Если нет, тогда к чему все эти фантазии?
Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:55:Неужели не понятно? Зачем придираться?
Norzoed писал(а) 13 апр 2014, 13:48:Старый Барбос писал(а) 13 апр 2014, 13:24:Если бы банк быстро производил разблокирование, то и вопросов бы не было. Но Сбербанк, как я уже сказал, разблокировал карту только через месяц. Поэтому претензия, скорее, к банку.
Разблокировка блокировок - это отдельная боль путешественников, но - справедливости ради - Сбербанк не виноват. 30 дней - стандартный таймаут для автоматической разблокировки незавершенных операций по картам международных платежных систем в России, т.е. тех авторизаций, по которым не пришли ни списания, ни отмены. Ровно та же ерунда происходит со страховыми депозитами в отелях. Способ борьбы с этой гадостью - кредитка, даже если как таковой кредит вам не нужен.
lexa25 писал(а) 20 июн 2015, 12:36:а сколько времени деньги морозят?
Горыныч писал(а) 20 июн 2015, 14:11:lexa25 писал(а) 20 июн 2015, 12:36:а сколько времени деньги морозят?
На месяц.
Mike Proshin писал(а) 27 авг 2016, 19:13:Звоню в банк, они говорят: Сумма 100 евро СПИСАНА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Не заблокирована а именно списана. Вот тут я ребята, мягко сказать удивлен! Это как так?
Почитал в интернете, бывали такие случаи у людей во Франции, но всем деньги возвращались.
У кого то было подобное?
Чек на 42 евро естественно сохранился.
Walkar писал(а) 05 сен 2016, 15:32:А вот многие с собой все чеки привозят после поездки??
Особенно с заправок....
Walkar писал(а) 05 сен 2016, 15:32:А вот многие с собой все чеки привозят после поездки??
Особенно с заправок....
anykey66 писал(а) 06 сен 2016, 10:42:Боюсь
axohom писал(а) 06 сен 2016, 10:51:anykey66 писал(а) 06 сен 2016, 10:42:Боюсь
А я так на 99% уверен. Хорошо иметь карту нормального банка, а не танцевать с бубнами.
fialka2580 писал(а) 08 сен 2016, 08:57:Всё прекрасно блокируется и проблем с заправками не возникало.
fialka2580 писал(а) 08 сен 2016, 08:57:Всегда пользуюсь дебетовой картой в поездках по Европе.
Всё прекрасно блокируется и проблем с заправками не возникало.
Варианты разблокировки были разные. Либо возвращалась разница между фактической и заблокированной суммой, либо полная сумма и происходило списание по факту, либо (пару раз было) заблокированная сумма разблокировалась спустя время (в моём случае несколько дней, зависит от банка).
Всегда во Франции стараюсь пользоваться именно автоматическими заправками, чаще они расположены при супермаркетах. Бензин на них дешевле, процесс заправки сложностей не вызывает. Кроме того, всё больше заправок знают русский язык и все инструкции выдают именно на нём, распознавая карту российского банка.
Скорее всего, деньги именно заблокированы. Этот период в различных банках может варьироваться, вплоть до 45 суток. А сотудники банков очень часто сами не достаточно граммотные. Наберут мальчиков и девочек в колл-центр, они толком ничего и объяснить не могут, сами обращаются за помощью. Так что повода для беспокойства нет,
Mike Proshin писал(а) 09 сен 2016, 09:50:услышьте пожалуйста, ДЕНЬГИ СПИСАНЫ. Я уже в банк ходил, все проверили тысячу раз. Списаны и все. Написал в Сбере заявление на выяснение. По факту результата отпишусь.
fialka2580 писал(а) 09 сен 2016, 10:06:Mike Proshin писал(а) 09 сен 2016, 09:50:услышьте пожалуйста, ДЕНЬГИ СПИСАНЫ. Я уже в банк ходил, все проверили тысячу раз. Списаны и все. Написал в Сбере заявление на выяснение. По факту результата отпишусь.
Чек сохранился? Я бы ещё в ту компанию (которой принадлежит заправка) написала.
Mike Proshin писал(а) 09 сен 2016, 10:21:Думаю нет смысла им писать.
Космовод писал(а) 08 сен 2016, 00:27:На все 100% проверено, заправки не будет.
Julia Tet писал(а) 23 сен 2016, 00:58:если я хочу заправиться на 50 евро и у меня на карте 50 евро, мне бензина не нальют?
Thunder777 писал(а) 14 апр 2019, 17:59:Ребят, а во Франции случаем нет такой фигни, как в Италии: что сначала надо вставить купюру/карту, выбрать номер колонки и только потом вставлять пистолет? В ветке соседей пишут про это
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы