russakowalena писал(а):я знаю, чыто другим коллегам выдали визу и с простой распечаткой странички в инет-банкинге без каких-либо штампов и справок. тут бухгалтерия о таком и не слыхала, везде обычно нужно именно показывать квиток о зарплате (они на спец. фирменных бланках). или бумагу из налоговой, где указан твой доход.
за свою визу я не беспокоюсь, а за мужа - да.
если указана недвижимость, то нужно прикладывать документы о ней, если она вообще в 3 стране и туда ехать далеко и дорого?
russakowalena писал(а):да, норвегия. на визу подавать в норвегии, конечно. в россию ехать далеко и таких планов нет в ближайшие пару лет. другим девушкам выдали визу за 24 часа после подачи документов в посольство, половины документов из списка они не носили.
HiKori писал(а):И из какого расчета денег исходить ("сколько вы планируете потратить на поездку"-что-то в этом роде) 50 фунтов, 100 в день? С указанием сумм вообще тяжко
Albaru писал(а):HiKori писал(а):И не знаю, зачем анкету заполнять турфирме?! Там всего-то заполнять 10 минут
Удачи!
cremedecreme писал(а):Что касается банковского вклад, то, строго говоря, сам он не является доходом. Доходом является банковский процент на вклад.
Равным образом собственность - не есть доход, если ее не сдавать в аренду.
HiKori писал(а):Ммм...Так и подумала, спасибо!
Про наличные все жжж написала - исправлять поздно.
Сдалась.
Не дадут, пойду в Новый год на коньках кататься!
HiKori писал(а):Сдача биометрических данных оч забавная штука, особенно если вы невысокого роста
Papshev писал(а):ulm писал(а):В Лондоне никогда не ставят на выезде.
+1
И даже паспорт не проверяют
Olli писал(а):Papshev писал(а):ulm писал(а):В Лондоне никогда не ставят на выезде.
+1
И даже паспорт не проверяют
Счас два раза летел- первый раз не проверяли, а второй проверили.
Jinjer писал(а):вопрос всем - если з/п не вся белая, и в письме от компании напишут оклад больше чем по НДФЛ, посольство будет проверять в налоговой?
Jinjer писал(а):как я поняла вместо заявки на учебу надо объявлять цель поездки просто туризм и предоставлять в посольство распечатку инет бронирования отеля.
Jinjer писал(а):читая форум.... (
я хотела пройти 2х недельные интенсивные курсы (с 9 до 3х каждый день а потом туристическая программа). Меня не примут в школу если виза туристическая??
Авдотья писал(а):А что мешает подать документы в солидную фирму, оформляющую студенческую визу? Или самой обратиться в школу? Или через Британский Центр попробовать?
Jinjer писал(а):Сама обратилась в школу, ответа пока нет.
Попробую узнать что и как в Британском центре.
Jinjer писал(а):ответили только прислали цены, которые я и так знаю.
Попробуем уточнить просьбу
Tiany писал(а):Jinjer писал(а):ответили только прислали цены, которые я и так знаю.
Попробуем уточнить просьбу
А у них на сайте нельзя что ли курс сразу забукать? Просите форму заказа тогда.
Авдотья писал(а):В Британском Центре надо прояснить "благонадежность" школы.
Jinjer писал(а):заказать и оплатить через их сайт можно, только посольство требует ОРИГИНАЛ письма что меня зачислили. Вот я и пытаюсь узнать вышлют они мне его или нет.
Tiany писал(а):Jinjer писал(а):заказать и оплатить через их сайт можно, только посольство требует ОРИГИНАЛ письма что меня зачислили. Вот я и пытаюсь узнать вышлют они мне его или нет.
Вышлют-вышлют, но только после оплаты обучения.
subtle писал(а):
После оплаты оригинал приглашения получал по обычной почте (оформлялся заранее, поэтому время было).
Если у Вас не было никаких отказов в другие страны и других грехов за собой не чувствуете, оплачено обучение и забронировано проживание в семье, маловероятно, чтобы возникли какие-то проблемы при получении визы. По крайней мере шансы проблем значительно меньше, чем при оформлении туристом на две недели в Вашем случае. Где нибудь можете "проколоться".
Hakuna Matata писал(а):друзья, подскажите как они сеичас выдают визы.
подруга попыталас' сегодня подат' док-ты - ее развернули отправили делат' перевод договора о собственности, справки бти, свидетелства о браке и трудовоы книжки?
Кто был там недавно - это ко всем такие требования или к ней придираются? Может тогда недвижимост' не декларироват'?
Mars писал(а):
Подавала перед новым годом, ничего этого не требовали. Странно
Не в тему...Буду в ваших краях с 7-го по 10-марта, может все-таки удастся свидеться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача