Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение IamAnna » 14 апр 2014, 08:40

Спасибо. И еще вопрос про визу на 2 года: после того, как визу одобрят, еще придется ждать, пока ее проставят в паспорт? Или это возможно в тот же день? Я имею ввиду, займет ли это еще время?
IamAnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение flash08 » 14 апр 2014, 08:50

AnyaBasta писал(а) 14 апр 2014, 08:40:Спасибо. И еще вопрос про визу на 2 года: после того, как визу одобрят, еще придется ждать, пока ее проставят в паспорт? Или это возможно в тот же день? Я имею ввиду, займет ли это еще время?

По регламенту 5 рабочих дней.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ms Бэнкс » 14 апр 2014, 08:52

Для статистики. подавали документы в старом ВЦ 21 марта. На сайте информация- документа на рассмотрении. Сегодня поехали в новый ВЦ и , как оказалось, наши визы уже давно готовы. Народу ОЧЕНЬ много. Приезжайте заранее .
Ms Бэнкс
новичок

Сообщение Igor Kosarev » 14 апр 2014, 09:25

Я еще из тех, кто в феврале (27) подавался. Прошлая неделя особых известий не принесла. Подскажите, до какого времени выдают паспорта? Я так понимаю, что до 16:00. А если я приеду в 15:30, а очередь "от забора и до обеда", то будут ли обслуживать после 16:00 тех, кто внутри?
Igor Kosarev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Theodora » 14 апр 2014, 09:26

AnyaBasta

Мне двухлетку делали ровно 21 рабочий день.
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 10:16

Отписываюсь в очередной раз.
Подача документов 03.03.14. Подача заявления на возврат паспорта 08.04.14. Приходила с утра 11.04.14 - паспорта нет. Приходила сегодня с утра - тоже нет. Начала скандалить, поскольку 18.04 просто обязательно надо быть в Европе.
Перенаправили к выше стоящему "человеку", который сделал звонок в посольство с целью узнать судьбу моего паспорта. В телефонном режиме ответить не смогли, что паспорт нашли, сказали будут икать и снова ... ждите. Спрашивается, для чего подается заявление на отзыв паспорта?! Чтобы их просто складывали?! Ответили, что задержка связана с тем, что в заявлении неразборчиво указан номер паспорта (хотя, по их же просьбе я приложила ксерокопию паспорта) и не указана дата подачи документов (но вот тут, извините, формой эта информация не была предусмотрена). Сейчас видела сделали более информативную форму завлечения на фирменном бланке на отзыв паспорта. Думаю, по ни у людей не будет проблем.
Видимо я совсем не в удачное время подавалась.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 10:23

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 10:16:Отписываюсь в очередной раз.
Подача документов 03.03.14. Подача заявления на возврат паспорта 08.04.14. Приходила с утра 11.04.14 - паспорта нет. Приходила сегодня с утра - тоже нет. Начала скандалить, поскольку 18.04 просто обязательно надо быть в Европе.
Перенаправили к выше стоящему "человеку", который сделал звонок в посольство с целью узнать судьбу моего паспорта. В телефонном режиме ответить не смогли, что паспорт нашли, сказали будут икать и снова ... ждите. Спрашивается, для чего подается заявление на отзыв паспорта?! Чтобы их просто складывали?! Ответили, что задержка связана с тем, что в заявлении неразборчиво указан номер паспорта (хотя, по их же просьбе я приложила ксерокопию паспорта) и не указана дата подачи документов (но вот тут, извините, формой эта информация не была предусмотрена). Сейчас видела сделали более информативную форму завлечения на фирменном бланке на отзыв паспорта. Думаю, по ни у людей не будет проблем.
Видимо я совсем не в удачное время подавалась.

Кира, спасибо. Сижу и жду Вашего ответа.
А я нашла еще одного человека, который подавал паспорт утром (в 9-00) 03.03. Трем его коллегам уже давно все вернули, а ему нет.
Вот нас уже четверо. Отпишитесь, пожалуйста, как что-то у Вас произойдет. Когда в ВЦ пойдете?
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Igor Kosarev » 14 апр 2014, 10:28

Вот, только что из спам-фильтра достал: "Dear Kosarev Thank you for contacting the UK Visa & Immigrations international enquiry service. As my colleague has mentioned to you recently these two applications decisions are finalised and you will be contacted by us very shortly. We hope that this has answered your query. For any further details or should you need to contact us again please refer to our website at http://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Lee UKV". Т.е. все финализировано, но инфы нет...
И не будет, что очевидно. Интересно, а Закон о защите прав потребителей никто не пробовал к ним применить?
Igor Kosarev
новичок

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 10:34

mijka писал(а) 14 апр 2014, 10:23:Кира, спасибо. Сижу и жду Вашего ответа.
А я нашла еще одного человека, который подавал паспорт утром (в 9-00) 03.03. Трем его коллегам уже давно все вернули, а ему нет.
Вот нас уже четверо. Отпишитесь, пожалуйста, как что-то у Вас произойдет. Когда в ВЦ пойдете?

Да, конечно. Сказали, что как найдут перезвонят и возможно смогут привезти с "обеденной" машиной. Поэтому, сижу на телефоне.
Да, я подавала 03.03 в 9-45.
В пятницу еще писала в форму обратной связи через сайт UKVI, ответил автомат "Status: The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO), an Officer received your application although no decision has yet been made." Т.е. до сих пор еще и не рассмотрено ((((.
Как у вас обстоят дела? Вам ответили новой информацией?
Kira0070
новичок

Сообщение Marrika » 14 апр 2014, 10:39

http://ukvi-international.faq-help.com/

Скажите, а как примерно вы пишете обращение туда?

Я подавалась третьего апреля на двухлетку. Понимаю, что переживать еще рано, но уже волнуюсь. Вылет 23 мая. 21 рабочий день почти впритык получается.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Igor Kosarev » 14 апр 2014, 10:43

Обязательно сразу указывайте имя, GWF, номер паспорта, дату рождения. Потом уже можете писАть суть вопроса или просто What is the current status of my application?
Igor Kosarev
новичок

Сообщение vera_egoista » 14 апр 2014, 10:47

annakonda, очень жду тоже вашего отчета о сегодняшней поездке в ВЦ . Подруга сдавала также 28/3/14, хочу ее пораньше отправить за паспортом, поездка на 3-х, двое визы уже получили (подавали в старом ВЦ)- вот только ее ждем ... А билеты все растут в цене...
vera_egoista
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 10:51

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 10:34:Да, конечно. Сказали, что как найдут перезвонят и возможно смогут привезти с "обеденной" машиной. Поэтому, сижу на телефоне.
Да, я подавала 03.03 в 9-45.
В пятницу еще писала в форму обратной связи через сайт UKVI, ответил автомат "Status: The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO), an Officer received your application although no decision has yet been made." Т.е. до сих пор еще и не рассмотрено ((((.
Как у вас обстоят дела? Вам ответили новой информацией?

В чате мне ничего нового не сказали моему мужу и мне на письмо не ответили.
Я жду решения по Вашему вопросу, потому что мне кажется, что наши паспорта в лежат в одном месте. Как только они их найдут, по ним начнется работа. То есть, как только паспорт вернут Вам, я буду снова дергать чат.
mijka
участник

Сообщение zvolan » 14 апр 2014, 11:00

Уважаемые коллеги по несчастью, которые тоже подавались 3 марта. Я подавалась 3 марта в 9-00, ответа до сих пор нет. Вылет 19 апреля, осталось 4 рабочих дня. Сегодня штурмовали ВЦ. Отстояли в очереди с 9 до 10-30. Документы не нашли. Поднялись к супервайзеру. Она позвонила в посольство. Результат: перезвонить ей в 18-00. Прозвучала реплика "сейчас главное ваши документы найти". Делаем вывод, что документы действительно где-то кучей свалены и никто их не видит.
zvolan
новичок

Страны: 10

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 11:03

zvolan писал(а) 14 апр 2014, 11:00:Уважаемые коллеги по несчастью, которые тоже подавались 3 марта. Я подавалась 3 марта в 9-00, ответа до сих пор нет. Вылет 19 апреля, осталось 4 рабочих дня. Сегодня штурмовали ВЦ. Отстояли в очереди с 9 до 10-30. Документы не нашли. Поднялись к супервайзеру. Она позвонила в посольство. Результат: перезвонить ей в 18-00. Прозвучала реплика "сейчас главное ваши документы найти". Делаем вывод, что документы действительно где-то кучей свалены и никто их не видит.

ой, блин... как все весело.
Можно Вас об одной любезности попросить? Я Вам сейчас в личку кину телефон, позвоните, пожалуйста после 18? Расскажите о результатах?
mijka
участник

Сообщение Igor Kosarev » 14 апр 2014, 11:10

Нам всем интересно! Отпишитесь, плиз.
Igor Kosarev
новичок

Сообщение RuslanS » 14 апр 2014, 11:19

Хорошие новости!

Подавал 24 марта в первом десятке "счастливчиков". Сегодня забрал паспорт с визой (одобренна в Шефилде 7 апреля). Никаких уведомлений не приходило.

Итог: ровно 15 рабочих дней с момента подачи до получения паспорта.

П.С. Большое спасибо форуму и участникам за дельные советы и оперативную информацию.
RuslanS
новичок

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 11:29

zvolan писал(а) 14 апр 2014, 11:00:Уважаемые коллеги по несчастью, которые тоже подавались 3 марта. Я подавалась 3 марта в 9-00, ответа до сих пор нет. Вылет 19 апреля, осталось 4 рабочих дня. Сегодня штурмовали ВЦ. Отстояли в очереди с 9 до 10-30. Документы не нашли. Поднялись к супервайзеру. Она позвонила в посольство. Результат: перезвонить ей в 18-00. Прозвучала реплика "сейчас главное ваши документы найти". Делаем вывод, что документы действительно где-то кучей свалены и никто их не видит.

Весело!!! Это вы были после меня (я в 10 ушла) и тоже 03.03!!! Значит, мои документы всё-таки не нашлись и в машину на 11 часов они не попали. Хочется верить, что они теперь напрягутся (((
Kira0070
новичок

Сообщение iLexey » 14 апр 2014, 11:56

Для статистики - жена подавалась второй раз на туристическую полугодовую визу (я указан спонсором, у меня виза на 2 года до 15го):
- подача документов 19 марта (причем прошла первая в этот день, потому что благодаря форуму все документы были ок и ничего дополнительно не понадобилось!)
- рассмотрение с 20го
- сегодня 14 апреля съездил забрал документы (приехал около 9.15 в визовый центр, передо мной было где-то человек 40, ушел из визового центра около 11, очередь так не уменьшилась за это время).

Бедные девушки так устали, что даже не сразу нашли коробку, хотя даты подачи на них написано крупно Вообще в поиске конвертов участвуют около 4х человек. Конверт жены нашелся не с первого раза, сначала сказали, что нету - я попросил поискать еще раз (использовал лайфхак - сказал, что в платном сервисе мне сообщили о готовности документов, хотя туда я не обращался, на сайте статус конечно же тоже не обновился до сих пор). Со второй попытки конверт нашелся! Спишем на усталость.

Итого: на визе написано что выдана SHEFO 26/03/14. Поездка указывалась с 29го апреля по 4 мая, виза действительна с 22 апреля по 22 октября.

Всем спасибо за информацию - очень помогло в процессе!
iLexey
новичок

Сообщение zvolan » 14 апр 2014, 12:06

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 11:29:

Весело!!! Это вы были после меня (я в 10 ушла) и тоже 03.03!!! Значит, мои документы всё-таки не нашлись и в машину на 11 часов они не попали. Хочется верить, что они теперь напрягутся (((

Я тоже надеюсь, что общими усилиями сможем сдвинуть с места этот паровоз.
zvolan
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль