Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Moon River писал(а) 12 апр 2014, 10:58:ana_lili
Я про это и говорю: возвращают не всем и не все. Лучше бы ничего не возвращали, а то потом сложно доказать, что документ изначально был приложен к заявлению.
Илюшонок писал(а) 12 апр 2014, 12:37:Moon River писал(а) 12 апр 2014, 10:58:ana_lili
Я про это и говорю: возвращают не всем и не все. Лучше бы ничего не возвращали, а то потом сложно доказать, что документ изначально был приложен к заявлению.
А кому и зачем,когда виза в кармане, нужно что-то доказывать?
Илюшонок писал(а) 12 апр 2014, 12:37:А кому и зачем,когда виза в кармане, нужно что-то доказывать?
Norzoed писал(а) 30 мар 2014, 23:13:Юлия Федулова писал(а) 30 мар 2014, 22:45:есть ли новости о подаче документа без паспорта? На сайте так и нет информации... Видела в этой ветке, кто-то подавал один. Есть кто еще? Уже заполнила анкету на двухлетнюю визу, еще до смены визового центра. С тех пор жду появления инфо на сайте, письмо написала, никто не отвечает. Может здесь есть те, у кого был такой опыт.
Подавали как минимум двое, я один из них. По факту такая возможность есть, причем ведь это определяется не визовым центром, а правилами консульства. ВЦ всего лишь аутсорсит логистику. Сотрудники нового ВЦ принимать такие заявки обучены. Не вижу особых оснований для беспокойства. На сайте Телеперформанса опции пока нет и оплатить ее нельзя, но там и более важные вещи типа трекинга заявок не работают, т.е. на сайт ориентироваться пока рано. У ВЦ есть workaround - при приеме заявки просят составить расписку с обязательством оплатить. А еще в ВЦ пока нет электронной очереди, и талоны с номерами выписываются от руки.
Ксюнчик писал(а) 13 апр 2014, 22:17:Спрашивают ли на входе appointment confirmation или проверяют штрих код на анкете?
Две недели назад я сделала запись на 15.04, сейчас зашла распечатать анкету и каким то образом время визита сбросилось. Т.е анкета висит, а распечатать ее не смогла, т.к пишет, что не закончено бронирование и надо выбрать время. Я туда не заходила чуть больше недели. Не знаю как так вышло ... Вся в расстройстве. На телепузах была зарегистрирована.
Хочу попробовать поехать к назначенному времени (15.04 в 9.00) в визовый и пройти ... Может пропустят? Я с ребенком 4 месяцев к тому же ...
На всякий случай записалась на Премиум Lounge на 23.04 ... Надо сразу платить на сайте или могу оплатить непосредственно там?
Ksusha79 писал(а) 13 апр 2014, 11:23:Подскажите, пож-ста, как узнать про нерабочие дни ВЦ? На их сайте я что-то не вижу.
LekaM »
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне предоставлять копии всех страниц загран-паспортов (действующего и нет)? Оригиналы все имеются. Мы подаем документы в визовом центре в Екатеринбурге. Или это касается только московских визовых центров?
Moon River »
LekaM
требование о копиях относится только к ВЦ Москвы
Andrey Sleptsov писал(а) 14 апр 2014, 09:22:Сегодня получил паспорт с визой (датирована 1-м апреля). Сдавал документы 25.03.
Приехал утром в 7:50 к визовому центру. В 8:10 запустили внутрь. В очереди к окошкам выдачи был пятым. Начали выдавать в 8:50, в 9:00 ушёл с паспортом. Был нервный момент, когда девушка копалась в поисках моего пакета сначала в одной коробке, потом в другой, и буквально среди последних конвертов вытянула мой. Помимо паспортов вернули один комплект документов (справки с работы, НДФЛ, выписки из банка, копии свидетельств о собственности, билетов, брони и пр.)
Andrey Sleptsov писал(а) 14 апр 2014, 09:22:Сегодня получил паспорт с визой (датирована 1-м апреля). Сдавал документы 25.03.
Приехал утром в 7:50 к визовому центру. В 8:10 запустили внутрь. В очереди к окошкам выдачи был пятым. Начали выдавать в 8:50, в 9:00 ушёл с паспортом. Был нервный момент, когда девушка копалась в поисках моего пакета сначала в одной коробке, потом в другой, и буквально среди последних конвертов вытянула мой. Помимо паспортов вернули один комплект документов (справки с работы, НДФЛ, выписки из банка, копии свидетельств о собственности, билетов, брони и пр.)
moloko1 писал(а) 14 апр 2014, 09:39:А как вы узнали, что ваш паспорт вернулся в ВЦ и можно идти забирать его?
tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 09:41:Как вы узнали о готовности визы ? Или пошли наугад?
tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Может там коробка у них стояла с датой 26 марта ?
Andrey Sleptsov писал(а) 14 апр 2014, 09:58:tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Может там коробка у них стояла с датой 26 марта ?
Боюсь соврать, но уверен, что 26.03. среди каких-то коробок мелькало. Организация, конечно, пока аховая. Полчаса они таскали откуда-то все эти коробки, расставляли по всем столам, шкафам, частично на полу. Искать документы им приходится, сидя на корточках перед коробкой и перебирая конверт за конвертом.
tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Подскажите, а были в очереди на получение визы те, кто сдавал документы 26 марта? Может там коробка у них стояла с датой 26 марта ?
Муж сегодня сдал паспорт на коррекцию: у нас неправильные даты поставили. Сказали, завтра отправят в посольство и потом в течение пары дней должны позвонить и сказать когда забирать
opearl писал(а) 14 апр 2014, 10:13:tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Подскажите, а были в очереди на получение визы те, кто сдавал документы 26 марта? Может там коробка у них стояла с датой 26 марта ?
у них и коробка с датой 27 марта уже стоит. Но мне вот не повезло - ни одного из наших пяти паспортов пока не нарыли - ни в коробках поалфавитно (по фамилиям) разложенным, ни в той самой от 27 марта.
Сегодня у меня было более-менее свободное утро, решила рискнуть. Приехала к 8:45, очередь человек 50 уже стояла. К 10 ровно подошла к окошку...
А на подачу теперь, ага, полное ощущение, что народу практически нет. И они наконец начала блюсти время: охранники не пропускают существенно раньше времени по апойнтменту
tad290781 писал(а) 14 апр 2014, 10:17:Подскажите, что вы сказали охраннику, который запускает народ ?
BNP писал(а) 14 апр 2014, 10:27:Если есть 4 паспорта старых, то нужно ли их все в полном объеме копировать, или достаточно только за 10 лет, а остальные только разворот.
ifocks писал(а) 14 апр 2014, 10:14:Midory
Очень будем ждать от вас ответа Т.к. подача тоже была 27го.
olka_iluhina писал(а) 14 апр 2014, 10:15:Подскажите пжл, на это мероприятие тоже очередь где-то занимать?) завтра еду пытаться получить паспорт мужа, соответственно основная очередь у меня там, я потом быстро свой паспорт сдам на коррекцию или лучше ближе к делу и там пойти занять?)
Dudkins писал(а) 14 апр 2014, 11:56:стоит ли мне успокоиться на распечатке моего appointment из личного кабинета с visa4uk.fco.gov.uk
Black Berry писал(а) 14 апр 2014, 12:36:Подскажите, пожалуйста, а сейчас ситуация в Москве в новом ВЦ изменилась? Все такие же очереди, как об этом писали в марте? В марте писали, что принимают в порядке очереди? То есть можно прийти рано-рано утром, чтобы быстро со всем разделаться. Сейчас ситуация поменялась или вообщем все так же?
opearl писал(а) 14 апр 2014, 13:03:Black Berry писал(а) 14 апр 2014, 12:36:Подскажите, пожалуйста, а сейчас ситуация в Москве в новом ВЦ изменилась? Все такие же очереди, как об этом писали в марте? В марте писали, что принимают в порядке очереди? То есть можно прийти рано-рано утром, чтобы быстро со всем разделаться. Сейчас ситуация поменялась или вообщем все так же?
Ситуация изменилась. Теперь охранники отслеживают, какое время вам назначено, и пропускают с запасом не более получаса (по кр.мере, сегодня именно это наблюдала, пока стояла в очереди на получение). Непосредственно на вход (на подачу) очереди практически нет, как ныне обстоят дела на втором этаже - где, собственно, и идет прием документов, - не знаю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача