Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], irlonkrimst и гости: 10

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Ksusha79 » 14 апр 2014, 21:08

Зайдите опять на сайт www.visa4uk.fco.gov.uk

view appointment

print appointment details

Эта бумажка и есть пропуск)
Ksusha79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксюнчик » 14 апр 2014, 21:51

moloko1 писал(а) 14 апр 2014, 19:25:
Ксюнчик писал(а) 14 апр 2014, 15:21:А мне ничего не пришло с подтверждением времени. Они по штрих коду на анкете смотрят? Или как?

Попробуйте в Личном кабинете на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk открыть стр. "My applications", там нажмите на зеленую иконку "View Appointment", а там - на сиреневую иконку "Print Appointment Details". С этой распечатанной бумагой и идти в ВЦ.

Спасибо огромное!!! Нашла - распечатала!!
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Sugar Queen » 14 апр 2014, 22:27

еще вопрос.
при каких условиях и возможно ли вообще оставлять паспорт на руках, если оплатить Priority Visa Processing?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 22:55

Sugar Queen писал(а) 14 апр 2014, 22:27:при каких условиях и возможно ли вообще оставлять паспорт на руках, если оплатить Priority Visa Processing?

Priority Visa Processing здесь ни при чем. Раньше при обращении за долгосрочными визами сроком от 2 лет можно было оплатить услугу подачи документов без паспорта. Сейчас на сайте телепузиков такая услуга отсутствует, тем не менее они пытаются ее каким-то образом оказать, берут с заявителей расписки и т.п. Читайте эту ветку, если нужны подробности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sugar Queen » 14 апр 2014, 23:03

спасибо, почитаю. но подробности не так важны, ибо паспорт я не могу оставить надолго, а второго у меня нет.

просто без этой услуги я пока не смогу податься, пока срок выдачи виз не сократится до недели.
выходит, надо на два года подавать?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 23:34

Sugar Queen писал(а) 14 апр 2014, 23:03:выходит, надо на два года подавать?

На мой взгляд, так не выходит. Я бы не стала пользоваться этой услугой до тех пор, пока ее не будет на сайте Телеперформанс. В противном случае эта услуга оказывается Вам неофициально, и все связанные с этим риски лежат на Вас. Так что решайте сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sugar Queen » 14 апр 2014, 23:38

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 23:34:На мой взгляд, так не выходит. Я бы не стала пользоваться этой услугой до тех пор, пока ее не будет на сайте Телеперформанс. В противном случае эта услуга оказывается Вам неофициально, и все связанные с этим риски лежат на Вас. Так что решайте сами.

я имела ввиду, что сейчас нет другого варианта оставить паспорт на руках.
или на два года и неофициально, или никак.

и да, я согласна, что хорошо бы подождать офиц. услуги и информации.
возможно тогда и при визах на полгода-год ее станут предоставлять.
да и срочные визы будут выдавать действительно срочно.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение itspumpkinpie » 15 апр 2014, 06:34

Здравствуйте!
Подавала документы на студенческую визу 25 марта. Как проверить готовность? Сайт teleperfomance выделяет галочкой только регистрацию в track my application, пробовала на нескольких других сайтах, где нужно ввести дату рождения + код, регистрироваться, везде либо выдаёт ошибки, либо не могу понять, где проверить. Пятнадцать рабочих дней, вроде, прошло. Пыталась звонить в посольство (телефон ВЦ не нашла), там постоянно автоответчик говорит, что посольство закрыто, звоните в часы работы, а звонила я в рабочее время. Взяли там номер, по которому можно проконсультироваться по поводу визы, а его не существует.
Я из Ярославля, мне очень неудобно в Москву ехать (напрягать родителей, займёт всё это целый день точно), поэтому если ехать - то за готовым паспортом. А как узнать, готов или нет - не понятно. Подскажите, что делать?
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 15 апр 2014, 07:12

itspumrkinpie, вы тему-то почитайте. Нет сейчас никакого отслеживания и никто Вам ничего не скажет. Что делать, решайте сами. Я сдавала 25-ого, паспорта получила еще в пятницу. Поехали наобум, остояли в очереди полтора часа.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение СлавяночкаНН » 15 апр 2014, 09:06

Сдались вчера.
Новость дня - группы отправляют на третий этаж. Швейцарцы приютили в уголке, в трех окошках.

Хорошо там у них - экран с электронной очередью, все чинно. Только вот сюрприз швейцарским заявителям - нагнали туда все британские группы. В зале веселуха
Группам выделили "тупик" за углом и несколько окошек. Время записи никто не проверял, в окнах живая очередь. Групплидеры сами между собой договариваются, кто за кем и в какое окно. Дети сидят в зале. Все не отлажено, плывут по течению. В один момент к принимающим сотрудниками подошел старший и поинтересовался: "А как у вас тут группы вообще принимаются". Ему ответили "Мы не знаем, они сами как-то договорились" Все реально заколебавшиеся, загнанные. Нет ни чеклистов, ни файлов. Папочки занимают у швейцарцев.

Работало 3 окна, очередь растет, скорость приема группы перед нами - 7 человек за полтора часа.
Спросили у принимающей девушки - не предвидится ли еще хоть один сотрудник? На что она ответила отрицательно и ушла обедать на полчаса))) Хорошо, не "наша" сотрудница)))
А там народ приезжий, группы из Казани, Ярославля, уних билеты обратные и группы по 15 человек. Через полчаса началась паника в рядах. Отреагировали. Открыли еще 2 окна, прислали аж ТРЕХ сотрудников, одному места не досталось, бегал там на заднем фоне))) Опаздывающих быстренько приняли в нескольких окнах.
Подошла наша очередь. Нас, 13 человек, приняли за час!!! (не считая стояния очереди)
Документы были правильно разложены. 2 стопки - оригиналы и копии, анкета, все переводы - все скреплено степлером, фото наклеены, только вот по ходу быстренько сами переложили переводы в папке именно с копиями - надо было переводом сверху, потом сама копия. Это очень экономит время сотрудникам.
Реально жалко было смотреть на них, и жалко свое время стояния в очереди, когда перед сотрудником сваливают все документы огромной кучей. Конечно, они все сами скрепят и разложат... но врееемя!

А вообще, несмотря на неустроенность и хаотичность, они правда стараются, а главное - реагируют. Надо только озвучивать. А на биометрии нас вообще быстро разрулили. Там мальчик бегает вдоль коридора, по-быстрому всех раскидал по окнам, фото вообще прошли ан 20 минут все. Вообще-то, как я поняла, там все плохо, на 2 этаже... Видела какую-то старшую сотрудницу, за ней бегал мальчик-помощник. Она не стесняясь кучи народу, крикнула ему: "Давай еще помощинков на биометрию! Тут у них полная Ж@ПА. Это цитата
Потратили 4 часа на все. Было весело. На поезд успели.
СлавяночкаНН
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 15 апр 2014, 09:13

Dimon-web писал(а) 14 апр 2014, 16:13:
Sugar Queen писал(а) 14 апр 2014, 16:01:Здравствуйте.
подскажите, имею ли я право (в Москве) на Priority Visa Processing, если за последние 10 лет у меня была только одна полугодовая виза, выданная в прошлом году, да и то неиспользованная.
речь о бизнес-визе.
Спасибо.

PS. Сайт виснет постоянно, не могу ничего найти:(

Имеете, сейчас не требуется наличие прошлых виз. Главное, чтобы до этого не было отказов (не только в Британию).

У меня аналогичная ситуация. Сколько времени будет делаться виза при использовании этой услуги?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 09:28

Sugar Queen писал(а) 14 апр 2014, 23:38:возможно тогда и при визах на полгода-год ее станут предоставлять.

на это даже не рассчитывайте. Такого и при старой системе не было.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 09:30

Mr.Krabi писал(а) 15 апр 2014, 09:13:Сколько времени будет делаться виза при использовании этой услуги?

формально 4-5 рабочих дней. Фактически - читайте здесь Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Сообщение Arghett » 15 апр 2014, 09:38

Добрый день!
Уже несколько дней бьюсь с оплатой на сайте телепузиков - выдается ошибка Payment Failed with error code 110. У кого-нибудь было такое? И что с этим делать? 12 апреля написала расписку, что оплачу курьерскую доставку - и вот до сих пор не могу этого сделать! Написала письма в техподдержку - нет ответа.
Arghett
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение olka_iluhina » 15 апр 2014, 09:41

Вот уже и те самые 15 дней прошли, а паспорта мужа нет. Я искренне недоумеваю, как могут быть выданы паспорта с более поздних подач, а его нет..с учетом происходящего бардака начинаю нервничать, что его паспорт потерялся((
свой сдала на коррекцию, когда озвучила, что вылет 01 мая, лицо Надежды очень напряглось(( сказала что должны успеть, но что еще она могла сказать?(( в обшем, как-то я в расстройствах((
На получение толпы, пришла в 8, оказалась не раньше чем 15й в очереди, к окну подошла в 09-30..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Elena_244 » 15 апр 2014, 09:49

Доброе утро!
Возможно, полезная информация, нашла на одном сайте нерабочие дни визового центра, только не знаю, насколько это 100% информация...

18 апреля - пятница, Страстная пятница
21 апреля - понедельник, Пасха
1 мая и 5 мая - четверг и понедельник, День труда
9 мая - пятница, День Победы
26 мая - понедельник, Праздник в Великобритании
12 июня - четверг, День России
25 августа - понедельник, Праздник в Великобритании
4 ноября - вторник, День национального единства
25 декабря - четверг, Рождество
26 декабря - пятница, Рождество

Ссылки на коммерческие ресурсы не приветствуются. Evitta
Elena_244
новичок

Сообщение mistermeds » 15 апр 2014, 10:26

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, сейчас уже можно оплачивать доставку паспорта DHL или все это еще выглядит как "не хочу, не буду - но ладно, мы отправим" ?
Или надежней попросить друга, чтобы он по довернности забрал паспорт?

Всем спасибо за ответ!
mistermeds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arghett » 15 апр 2014, 10:40

Доставка есть! 12 апреля подавала документы, спросила о доставке - мне дали заполнить бланки DHL, а еще написала расписку, что оплачу эту самую доставку. Только вот уже который день оплата не проходит
Arghett
новичок

Страны: 25

Сообщение Evitta » 15 апр 2014, 10:47

olka_iluhina писал(а) 15 апр 2014, 09:41: сказала что должны успеть, но что еще она могла сказать?

Предлагаю через неделю идти к этой Надежде ( если она не позвонит) и начать теребить. Почему мы должны из-за их ошибки терять деньги и рушить планы?...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение olka_iluhina » 15 апр 2014, 10:53

Evitta писал(а) 15 апр 2014, 10:47:
olka_iluhina писал(а) 15 апр 2014, 09:41: сказала что должны успеть, но что еще она могла сказать?

Предлагаю через неделю идти к этой Надежде ( если она не позвонит) и начать теребить. Почему мы должны из-за их ошибки терять деньги и рушить планы?...

Ну это само собой, я и раньше недели начну звонить..еще бы мужнин паспорт нашелся..без него все равно ж не полечу((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль