Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 22:34

Нет, друзья, у patra предыдущие сообщения были нормальные, просто запуталась девушка.
patra, на счете должна быть сумма, не меньше, а лучше больше стоимости поездки. А стоимость поездки равна отель+перелет+по 50ф. в день.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение darkside » 14 апр 2014, 22:37

Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: я неработающая студентка подаю на обычную визу во второй раз (с первой все ок было), деньги на поездку дает мама - выписка с ее счета, спонсорское письмо. Но она на пенсии и не работает - свое уже отработала и заработала (папа тоже), т.е. еду на ее сбережения. Нужно ли это как-то оговаривать и объяснять дополнительно? Или выписки и спонсорского письма достаточно?
darkside
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patra » 14 апр 2014, 22:55

Как-то Вы товарищи неуважительно к нам-простому люду относитесь. Да! Для Вас может вопросы понятные до смешного, а люди и правда разобраться не могут.
Уважаемая rosemary, я не просто так задала этот вопрос, а потому что в интернете много информации, в том числе и такого рода, что 50 фунтов на сутки...это не моя логика. Рассчитываешь тут на помощь, а получаешь стёб, некорректно как-то

И ни в чем я не запуталась, сами же и ответили про 50 фунтов.
patra
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 22:56

darkside писал(а) 14 апр 2014, 22:37:Нужно ли это как-то оговаривать и объяснять дополнительно?

желательно. И подтвердить документами, что сбережения сделаны давно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 23:02

patra писал(а) 14 апр 2014, 22:55:И ни в чем я не запуталась, сами же и ответили про 50 фунтов.

Ну, раз Вы мне пальчиком грозите, то прочитайте еще раз свой вопрос:
patra писал(а) 14 апр 2014, 22:23:Скажите пожалуйста, выписку из банка о состоянии счета из какого расчета брать? В интернете пишут, что 50 фунтов в сутки....

и мой ответ на него. Вы и в самом деле не видите разницу между состоянием счета из расчета всей стоимости поездки и состоянием счета из расчета по 50 ф. в сутки?
Вам rosemary на цифрах четко показала, к чему приводит логика Вашего вопроса. Предположим, поездка на неделю по анкете стоит 1 тыс. ф. Вы умножаете 50 ф. на 7, получаете 350 ф. и показываете "состояние счета из расчета по 50 ф. в день" , то есть 350 ф. Если поездка стоит 1 тыс. ф., а на счете заявителя будет 350 ф., то в визе откажут.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
Пожалуйста, корректно формулируйте вопросы и не предъявляйте претензии к людям, которые пытаются Вам помочь, указав на ошибку в Ваших рассуждениях.
Последний раз редактировалось Moon River 14 апр 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2014, 23:17

patra писал(а) 14 апр 2014, 22:55:И ни в чем я не запуталась, сами же и ответили про 50 фунтов.

Перечитайте со вниманием свой вопрос ещё раз, ага.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 14 апр 2014, 23:18

patra писал(а) 14 апр 2014, 22:55:Уважаемая rosemary, я не просто так задала этот вопрос, а потому что в интернете много информации, в том числе и такого рода, что 50 фунтов на сутки...это не моя логика.

Уважаемая patra, не все, что пишут в интернете, стоит на веру принимать. Как раз здесь и выручает собственная логика, а не чужая
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sweet_Dreams » 14 апр 2014, 23:35

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 23:02:Предположим, поездка на неделю по анкете стоит 1 тыс. ф. Вы умножаете 50 ф. на 7, получаете 350 ф. и показываете "состояние счета из расчета по 50 ф. в день" , то есть 350 ф. Если поездка стоит 1 тыс. ф., а на счете заявителя будет 350 ф., то в визе откажут.
Пожалуйста, корректно формулируйте вопросы и не предъявляйте претензии к людям, которые пытаются Вам помочь, указав на ошибку в Ваших рассуждениях.

Т.е. я должна положить на счет сумму, равную сумме брони отеля + билеты + проживание?
Допустим, грубо говоря, я пишу в анкете, что билеты - 100 фунтов, отель - 500 фунтов, проживание - 200 фунтов, итого 800 фунтов, на всю поездку пишу 1000 фунтов, именно эту сумму я должна иметь на счету? Но ведь я оплачиваю отель заранее и билеты покупаю тоже раньше.
Sweet_Dreams
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VMiracle » 14 апр 2014, 23:46

Здравствуйте, простите, если это где-то уже обсуждалось, не нашла - слишком много всего по англ визам.

Почему всегда говорится о НОТАРИАЛЬНОМ согласии второго родителя?

Цитирую UKBA sup docs guidance:
If you are the child’s parent, you may be asked to provide evidence of the
other parent’s consent if they are not travelling with you.
The Entry Clearance Officer may wish to see:
 the child’s birth certificate
 a signed and dated letter from the child’s parent or guardian
 an official letter from an authority confirming guardianship

Лично я здесь вижу только подписанное и датированное письмо.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 15 апр 2014, 00:22

Подскажите, пожалуйста:

Только что заполнила и оплатила анкеты за себя, мужа, дочь. Зарегистрировала на gov.uk один профайл и с него заполнила всем.

После заполнения надо зарегистрироваться на телепузиках, себя я зарегистрировала, ввела GWF код.
У меня появился профиль.

Но мне же нужно создать профиль также для мужа и дочери. Т.е. получается для телепузиков у каждого должен быть свой е-мейл?
Или как-то можно обойтись одним? Я в анкетах указывала у всех один е-майл - свой, к которому привязан аккаунт на gov.uk

Буду благодарна за ответы.
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rosemary » 15 апр 2014, 00:27

Poslednii iz Mogikan
У телепузиков е-мейл=логин, так что каждому свой придется делать, одним не обойдетесь.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 15 апр 2014, 00:46

rosemary писал(а) 15 апр 2014, 00:27:Poslednii iz Mogikan
У телепузиков е-мейл=логин, так что каждому свой придется делать, одним не обойдетесь.

спасибо большое!

и еще вопрос: по моему аккаунту на телепузиках статус "register", хотя я уже и анкету заполнила, и сбор оплатила, доп.услуги мне не нужны.
Это нормально, что так тормозит или я что-то проглядела при заполнении?
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение rosemary » 15 апр 2014, 00:55

Poslednii iz Mogikan писал(а) 15 апр 2014, 00:46:и еще вопрос: по моему аккаунту на телепузиках статус "register", хотя я уже и анкету заполнила, и сбор оплатила, доп.услуги мне не нужны.
Это нормально, что так тормозит или я что-то проглядела при заполнении?

Для телепузиков нормально, у многих так аккаунт выглядит.
rosemary

Сообщение darkside » 15 апр 2014, 01:52

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 22:56:
darkside писал(а) 14 апр 2014, 22:37:Нужно ли это как-то оговаривать и объяснять дополнительно?

желательно. И подтвердить документами, что сбережения сделаны давно.

Выписка сделана за год, еще какие-либо подтверждения вряд ли достану. Стоит ли тогда вообще говорить, что мама на пенсии?
darkside
новичок

Сообщение Gelda-Garita » 15 апр 2014, 04:07

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 22:04:Выписку о движении денежных средств по счету карты не берите - Вы ей себе только навредите, причем сильно.

А я сделала выписку, потом решила, что она только навредит, потому что за последнее время, там потрачено больше, чем получено, но забыла вынуть из пачки документов, вспомнила, когда их уже забрали. Боюсь остаться без визы теперь =(
Gelda-Garita
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 08:30

VMiracle писал(а) 14 апр 2014, 23:46:Почему всегда говорится о НОТАРИАЛЬНОМ согласии второго родителя?

Потому что это основано на анализе оснований отказов.
Вы можете дать согласие в простой письменной форме, если уверены в правильности этого решения, но не забудьте потом, пожалуйста, написать на форуме о результатах рассмотрения документов ребенка.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 08:37

darkside писал(а) 15 апр 2014, 01:52:
Moon River писал(а) 14 апр 2014, 22:56:желательно. И подтвердить документами, что сбережения сделаны давно.

Выписка сделана за год, еще какие-либо подтверждения вряд ли достану. Стоит ли тогда вообще говорить, что мама на пенсии?

А какая в этом связь с предыдущим обсуждением? Связь между сроком сбережений и тем, что мама на пенсии?
Кстати, Вы же сами писали, что
darkside писал(а) 14 апр 2014, 22:37:Но она на пенсии и не работает - свое уже отработала и заработала (папа тоже), т.е. еду на ее сбережения.

Вы же не можете дать справку с места работы спонсора, так почему не написать, что мама получает пенсию?

Касательно подтверждения срока сбережений - Вы говорите о выписке за год. А деньги где хранятся: на счете карты или на депозите?
Moon River

Сообщение Sence » 15 апр 2014, 09:04

Про копии паспортов: а можно делать на одной странице копии с дувух разворотов или по развороту паспорта на страницу?
Sence
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2014, 09:09

Sence писал(а) 15 апр 2014, 09:04:Про копии паспортов: а можно делать на одной странице копии с дувух разворотов или по развороту паспорта на страницу?

Не оговорено. Я бы делал по развороту на страницу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sweet_Dreams » 15 апр 2014, 09:17

Sweet_Dreams писал(а) 14 апр 2014, 23:35:
Moon River писал(а) 14 апр 2014, 23:02:Предположим, поездка на неделю по анкете стоит 1 тыс. ф. Вы умножаете 50 ф. на 7, получаете 350 ф. и показываете "состояние счета из расчета по 50 ф. в день" , то есть 350 ф. Если поездка стоит 1 тыс. ф., а на счете заявителя будет 350 ф., то в визе откажут.

Т.е. я должна положить на счет сумму, равную сумме брони отеля + билеты + проживание?
Допустим, грубо говоря, я пишу в анкете, что билеты - 100 фунтов, отель - 500 фунтов, проживание - 200 фунтов, итого 800 фунтов, на всю поездку пишу 1000 фунтов, именно эту сумму я должна иметь на счету? Но ведь я оплачиваю отель заранее и билеты покупаю тоже раньше.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос выше!!
На другом форуме сказали, что совсем не обязательно должна быть такая сумма
Как правильно?((
Sweet_Dreams
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль