Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Анка Чапаева » 15 апр 2014, 08:36

Любопытный путешественник писал(а) 14 апр 2014, 16:18:
Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 11:00:Всем привет! Порыскала в интернете - нашла шаблон справки с работы на английском языке, с указанием отпускных дней, с сохранением должности. Будут какие-нибудь замечания?

Certificate

To whom it may concern:
This certificate was given to Chapaeva Anka to confirm that she works in LLC «X Company» from 15 July 2013 and currently employed as an Insurance Underwriter.
Average monthly salary of Anka Chapaeva from October, 2013 till March, 2014 is 84569,58 (eighty-four thousand five hundred sixty-nine roubles and 58 kopecks).
From 16.07.2014 to 28.07.2014 she will have paid annual leave with the preservation of her job position.

General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка

Надеюсь, знатоки английского могут внимательно посмотреть на наличие ошибок, так как среди нас тут профи в этом деле нет( Заранее спасибо.

Почему вы не пишете адресата? Вы же знаете кому пишете. Добавьте классическое "Dear Sir or Madam".
Всегда пишите First Name Last Name (Anka Chapaeva), пожалейте иностранцев, им и так сложно с именами.
Зарплату в теории просят годовую, еще просят описание обязанностей. Многие не пишут, я очень педантичен, поэтому напомню.
Подпишите в конце что-то типа "with best regards".
Справка корявая (сорри за прямоту), можно прочитать как "зарплата за период с октября по март была 84 тысячи".
Главбух в подписи не нужен.
Вообще Гугл наше все.
Я справку с работы всегда делал на английском, чтобы не переводить.

Доброе утро! Прошу прощения, но почему в справке должно быть обращение и пожелание? Это же не письмо с работы, а справка...Как то совсем не сходится. Имя и данные о зарплате исправлю, спасибо! =)
Анка Чапаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение deletente » 15 апр 2014, 08:55

Наверное Потому что в в цивилизованном мире это будет считаться письмом а не справкой и поэтому обращение допустимо
Sincerely
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Sasha_Sasha » 15 апр 2014, 10:05

добрый день!

Подавала на study permit в бумажном виде, вчера пришло на почту письмо с темой "med at own risk", где написано, что инструкции для прохождения медкомиссии будут высланы в отдельном email в течение 24 часов. Собственно, сутки прошли, а инструкций нет. Не подскажите, когда начинать паниковать? На практике может быть кто-нибудь сталкивался, через сколько приходят инструкции и формуляры?

Спасибо!
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina78 » 15 апр 2014, 16:15

Доброе утро! Прошу прощения, но почему в справке должно быть обращение и пожелание? Это же не письмо с работы, а справка...Как то совсем не сходится. Имя и данные о зарплате исправлю, спасибо! =)

Анка, я понимаю, что не охото платить денег на перевод, но лучше перебдеть (те подготовить все документы как НАДО и получить визу, чем иметь отказ из-за вашей жадности! То, что некоторые писали и переводили сами, лично бы мне ничего не говорило, тк \то ИХ файл, а ваш будет совсем другим.

И потом, если бы я принесла в канадскую компанию письмо на русском, типа, подпишите, его никто бы не подписал. Ваша компания русская? Кто будет подписывать не пойми что на английском, при условии, что инглиш у вас плохой, справка, как вам уже подметили, очень корявая, а честно говоря- неверная.
Это не мое дело, конечно же, но если не хватает денег на перевод, как вы тут будете существовать?
Мой совет- получить справку и все документы заполнить у лицензированного переводчика!
Irina78
новичок

Сообщение Irina78 » 15 апр 2014, 16:16

Sasha_Sasha писал(а) 15 апр 2014, 10:05:добрый день!

Подавала на study permit в бумажном виде, вчера пришло на почту письмо с темой "med at own risk", где написано, что инструкции для прохождения медкомиссии будут высланы в отдельном email в течение 24 часов. Собственно, сутки прошли, а инструкций нет. Не подскажите, когда начинать паниковать? На практике может быть кто-нибудь сталкивался, через сколько приходят инструкции и формуляры?

Спасибо!

Какая-то странная *тема* письма, можете скопипастить что именно было написано в самом письме?
Irina78
новичок

Сообщение Sasha_Sasha » 15 апр 2014, 16:34

Irina78 писал(а) 15 апр 2014, 16:16:
Sasha_Sasha писал(а) 15 апр 2014, 10:05:добрый день!

Спасибо!

Какая-то странная *тема* письма, можете скопипастить что именно было написано в самом письме?

вот текст письма:

Dear Applicant:

This letter pertains to your application for a temporary resident visa/permit, study permit or work permit.

A decision on your application has not yet been made. You may wish to undergo a medical examination at your own risk. You should receive a medical form and instructions in a separate email within 24 hours. There is no guarantee that a visa will be issued to you. However, undergoing medicals will accelerate the approval process if we are able to make a positive decision in your case once we have reviewed your application.

The cost of the medical examination must be paid by you, the applicant. The medical report will be sent by the Panel Physician (formerly known as Designated Medical Practitioner) to the Medical Section at the Canadian High Commission in London, UK. We usually receive the medical result within 2 weeks from the time the medical report is received by the Medical Office in London.

We hope the above information is helpful.
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 15 апр 2014, 16:35

Анка Чапаева писал(а) 15 апр 2014, 08:36:Доброе утро! Прошу прощения, но почему в справке должно быть обращение и пожелание? Это же не письмо с работы, а справка...Как то совсем не сходится. Имя и данные о зарплате исправлю, спасибо! =)

Это просто вежливость. Мне приятно читать письма, в которых есть обращение, пожелание. Подозреваю, что и другим людям тоже.
Результат по визе, конечно же, не будет зависеть от этих мелочей, просто если есть возможность написать хорошее письмо, почему бы этого не сделать.
Не забудьте прикрепить визитку подписавшего к письму. Если есть визитка на английском - отлично, еще здорово, если бланк компании сделан на двух языках. Если ни того, ни другого нет, то продублируйте в письме телефон, по которому можно связаться с компанией (should you have any questions please contact me at ...).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение aka_ENIAC » 15 апр 2014, 16:44

Через месяц планирую посетить конференцию двухдневную в Канаде. Насколько реально получить визу?
О себе:
25 лет, гражданин Украины, не женат, официальный доход маленький: 4 000 - 4 500 грн (10 000 - 12 000 руб.) Визовая история: короткий мульт Польша и еще не отъезженная Франция однократка 10 дней по срокам сразу после конференции в Канаде. Земли-недвижимости нет. Большой суммы на счету показать не смогу (максимум - $ 2 000). Могу предоставить письмо-приглашение на конференцию (она платная, в зависимости от того, кто платит, мое предприятие или я - от 200 до 350 долларов). Помогут ли какие-нибудь гарантийные документы от предприятия или вероятность получить визу ничтожно мала?

Прошу сильно не пинать, первый раз собрался подаваться на Канаду
aka_ENIAC
новичок

Страны: 5

Сообщение Irina78 » 15 апр 2014, 16:45

ок, понятно, спасибо. Подождите еще денек.
Irina78
новичок

Сообщение Анка Чапаева » 15 апр 2014, 17:33

Irina78 писал(а) 15 апр 2014, 16:15:

Анка, я понимаю, что не охото платить денег на перевод, но лучше перебдеть (те подготовить все документы как НАДО и получить визу, чем иметь отказ из-за вашей жадности! То, что некоторые писали и переводили сами, лично бы мне ничего не говорило, тк \то ИХ файл, а ваш будет совсем другим.

И потом, если бы я принесла в канадскую компанию письмо на русском, типа, подпишите, его никто бы не подписал. Ваша компания русская? Кто будет подписывать не пойми что на английском, при условии, что инглиш у вас плохой, справка, как вам уже подметили, очень корявая, а честно говоря- неверная.
Это не мое дело, конечно же, но если не хватает денег на перевод, как вы тут будете существовать?
Мой совет- получить справку и все документы заполнить у лицензированного переводчика!

Ирина, ну кто же говорит, что не хватает денег на перевод? Заметила, что факт упоминания денег очень раздражает моих соотечественников, даже странно как-то. Ну сказала про стоимость перевода, и сказала, это было даже более в шуточном тоне сказано про деньги - а Вы сразу про жадность...
Факт то в том, что справку на английском языке примут и принимали не раз. И я не вижу смысла идти по кривой, если есть возможность идти напрямую. Только ЭТО и является причиной того,что я спросила у вас совета насчет шаблона.Давайте раз и навсегда закроем тему про мои деньги,мою жадность и отнимание у вас вашего времени. Как-то "НЕ ОХОТО" это выслушивать.
Анка Чапаева
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 апр 2014, 17:37

aka_ENIAC писал(а) 15 апр 2014, 16:44:Через месяц планирую посетить конференцию двухдневную в Канаде. Насколько реально получить визу?
О себе:
25 лет, гражданин Украины, не женат, официальный доход маленький: 4 000 - 4 500 грн (10 000 - 12 000 руб.) Визовая история: короткий мульт Польша и еще не отъезженная Франция однократка 10 дней по срокам сразу после конференции в Канаде. Земли-недвижимости нет. Большой суммы на счету показать не смогу (максимум - $ 2 000). Могу предоставить письмо-приглашение на конференцию (она платная, в зависимости от того, кто платит, мое предприятие или я - от 200 до 350 долларов). Помогут ли какие-нибудь гарантийные документы от предприятия или вероятность получить визу ничтожно мала?

Авиабилеты - около 1500 баксов, три дня проживания - 3*100 баксов отель, 3*50 баксов еда. + стоимость самой конференции. Безотносительно визы, вы уверены, что вам хватит денег?
Если есть стаж, если мероприятие большое (сразу вопрос, почему вы оплачиваете конференцию, если она рабочая), если предприятие известное, то шансы есть. Любые гарантийные документы от предприятия помогут.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 15 апр 2014, 17:51

Анка Чапаева писал(а) 15 апр 2014, 17:33:Как-то "НЕ ОХОТО" это выслушивать.

Тем не менее, упрека-то здесь я, например, не усматриваю и тоже считаю справедливым высказанное Irina78 мнение. Канадская виза и без того непростая, чтобы рисковать на ровном месте. ИМХО. См. л/с.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nastya0701 » 15 апр 2014, 18:16

Andrey Po писал(а) 11 апр 2014, 08:05:
ssera писал(а) 10 апр 2014, 21:51:Напирайте, например, на Ниагарский водопад и посмотреть китов из Квебека.

Ну да, что-то в этом роде, видимо. Но, согласитесь, всё равно будет не очень убедительно звучать. Тут нужна хорошая идея, которая вообще не вызовет вопросов.
Типа какой-нибудь тусовки музыкальной, концерта известного музыкального коллектива, например , собрание любителей канадской сосны и т.д. и т.п.
Неплохо звучит в качестве цели покупка шубы из настоящего канадского меха - мол, на родине и в Турции-Греции подделки достали.
Причем не просто покупка, а отбор шкурок с последующим пошивом на месте (как раз на неделю мероприятие).
Лучше показаться полусумашедшим транжирой, чем потенциальным поравалильщиком с голодным блеском в глазах, правильно?

идея классная, но я реально оценив свои шансы поняла, что Канада мне не светит, по крайней мере в этом десятилетии
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 15 апр 2014, 19:29

Andrey Po писал(а) 10 апр 2014, 21:20:Но ответ на один вопрос следует хорошо обдумать. Вас спросят - а почему для туризма Вы выбрали именно Канаду

Кто спросит и где, главное? Решение по визе канадской принимается дистанционно и необходимости обдумывать ответы на вопросы нет никакой. Разве что сидя у компьютера, заполняя онлайн формы.
nastya0701 писал(а) 10 апр 2014, 20:16:Наличие виз 2011-2012 j1 США, 2013 шенген и 2 поездки в 2013-2014 в Великобританию. Совсем все плохо?

Не совсем.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 15 апр 2014, 19:35

Любое отклонение от темы будет удаляться без предупреждения. Почищено.
bromisaich

Сообщение Ученый » 15 апр 2014, 20:50

Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 13:55:
Irina78 писал(а) 14 апр 2014, 12:35:Немножко коряво написано.

Так вам же надо чтобы было написано по-русски и переведено с заверением, не?

Если на работе есть возможность написать на английском, почему нет? Не хочу я тратить деньги на перевод, когда есть возможность на английском заполнить. Кажется кто-то делал на английском, откликнитесь, плиз

Я именно так и делал дважды за 2013-2014 гг., проходило без проблем. А что там сейчас на границе, пускают нашего брата с визами или "санкционируют"? :-)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 15 апр 2014, 20:53

Ученый писал(а) 15 апр 2014, 20:50:А что там сейчас на границе, пускают нашего брата с визами или "санкционируют"? :-)

Давненько не заглядывали. Вопросы по прохождению границы задаем в другом месте
Въезд в Канаду - пересечение границы
bromisaich

Сообщение Ученый » 15 апр 2014, 21:02

Пардон, только что сам нашел, критику принял :-)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Billybu » 16 апр 2014, 03:23

Любопытный путешественник писал(а) 14 апр 2014, 16:18:
Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 11:00:Всем привет! Порыскала в интернете - нашла шаблон справки с работы на английском языке, с указанием отпускных дней, с сохранением должности. Будут какие-нибудь замечания?

Certificate

To whom it may concern:
This certificate was given to Chapaeva Anka to confirm that she works in LLC «X Company» from 15 July 2013 and currently employed as an Insurance Underwriter.
Average monthly salary of Anka Chapaeva from October, 2013 till March, 2014 is 84569,58 (eighty-four thousand five hundred sixty-nine roubles and 58 kopecks).
From 16.07.2014 to 28.07.2014 she will have paid annual leave with the preservation of her job position.

General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка

Надеюсь, знатоки английского могут внимательно посмотреть на наличие ошибок, так как среди нас тут профи в этом деле нет( Заранее спасибо.

Привет, не могу удержаться и хочу дать нормальный совет по поводу справки с работы.

1. Во-первыx certificate сюда никак не подходит. Сертификатом называют документ, а у вас - справка.
2. Dear Sir or Madam - ну ни каким боком не должно там быть. Это для писем.
3. Presenvation звучит как консервация, не понятно как это связано с должностью. Я бы убрала это из справки, обычно должности не отбирают если человек в отпуске.

Вот что должно быть:
------------------------------
Company name

April 15, 2014

To Whom It May Concern,

Re: Employment of Vasia Pupkin

Please accept the letter as confirmation that Vasia Pupkin is a full time employee of Microsoft Corp, since April, 1913.

Mr.Pupkin currently works full time hours as Manager in our Technical department and his current salary is $100000 per annum.
Mr.Pupkin has a vacation scheduled from May, 2013 till August,2014.

Should you have any questions regarding the employment of Vasia Pupkin, please contact me at 111-111-1111 or via email 111@gmail.com.

Sincerely,

Bill Gates

sign

Title:
Billybu
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 04:10

Billybu
В России справки такие не пишут. Еще осталась советская традиция отдела кадров, где существует формулировка "дана такому-то в том, что он/она..," с упоминанием номера и серии. паспорта и т. п.
В то же время, формулировка "если у вас возникнут вопросы, вы можете связаться со мной..." - напротив, будет выглядеть, как что-то инородное, вызывающее, словом, не из нашей жизни Главным образом, конечно, это касается чисто российских компаний, где в отделах кадров, по-прежнему, сидят "наши"люди.
Перевод таких справок выглядит чудовищным, но зато в полной мере отвечает нашим реалиям.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль