Валерая писал(а) 13 апр 2014, 23:12:месяц от подачи всех документов
Месяц от подачи на госуслугах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Валерая писал(а) 13 апр 2014, 23:12:месяц от подачи всех документов
merial писал(а) 14 апр 2014, 09:16:Месяц от подачи на госуслугах.
Валерая писал(а) 15 апр 2014, 18:53:А где есть этому подтверждение?
21.2. Датой подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала считается день направления заявителю предусмотренного пунктом 69.2 Административного регламента электронного сообщения о приеме заявления.
kosholad писал(а) 21 апр 2014, 15:06:Что это может означать?
king kongz писал(а) 06 май 2014, 22:46:помогите пожалуйста составить жалобу
хочу указать в ней нарушения с поправками на закон,а именно нарушение 30 дней изготовления и нарушение моего свободного передвижения за пределами РФ
D BASS писал(а) 07 май 2014, 18:07:king kongz писал(а) 06 май 2014, 22:46:помогите пожалуйста составить жалобу
хочу указать в ней нарушения с поправками на закон,а именно нарушение 30 дней изготовления и нарушение моего свободного передвижения за пределами РФ
Щас как то призыв, опасно это ))
1. Есть ли разница когда подавать заявление, учитывая что срок изготовления 4 месяца? Подавать сейчас или после окончания призыва?
2. Стоит ли указывать действительный адрес пребывания? Если да, то зачем? Опасаюсь передачи информации в военкомат и визитов оттуда
3. В приписном я стою на учете в 2х военкоматах - в городе 1 и 2. Есть ли смысл его показывать или сказать что нет?
4. Если возникнут какого-то рода проблемы при оформлении, есть ли возможность подать заявление в другое отделение ФМС?
Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 12:55:4. Если возникнут какого-то рода проблемы при оформлении, есть ли возможность подать заявление в другое отделение ФМС?
Вообще непонятно, вы живете в какой области, и прописаны в какой? Если место проживания регионами не отличается, то можно подавать в областное УФМС. И срок изготовления паспорта будет как и для всех - 1 месяц
fitz123 писал(а) 29 май 2014, 15:13:... воспользоваться какой-нибудь левой конторой, которая гарантирует получение паспорта без справок из военкомата. Но этим я воспользуюсь, если самостоятельно все сделать не выйдет
Rokir писал(а) 14 авг 2014, 14:21:Мне наверное разумнее будет воспользоваться услугами контор, которые за сумму от 10 до 15 тысяч делают справку формы 32
Roman_Alex писал(а) 14 авг 2014, 14:34:Rokir писал(а) 14 авг 2014, 14:21:Мне наверное разумнее будет воспользоваться услугами контор, которые за сумму от 10 до 15 тысяч делают справку формы 32
Ну если деньги лишние, то воспользуйтесь.
Я вот не пойму, Вы название темы читали? Отменили эту справку, не нужна она при подаче на загран
Roman_Alex писал(а) 14 авг 2014, 14:46:Так что идите подавайте сейчас заявление и не парьтесь.
Aziraal писал(а) 15 авг 2014, 00:35:Как заметили выше - призыв 1 октября начинается. Подавайте документы на загран. Если боитесь - делайте через госуслуги паспорт старого образца, приходите за получением в ФМС только один раз, за паспортом, уже после окончания всех проверок.
Будут отказывать в выдаче - требуйте письменный отказ, придите с распечатанным пунктом административного регламента ФМС, совместного приказа с Минобороны.
Всё, что выше - крайние случаи, скорее всего, на месте просто выдадут загран и на этом всё закончится.
Будете делать справку - только увеличите шансы на плохой исход, ибо подделка документов - не очень хорошая вещь.
Rokir писал(а) 15 авг 2014, 00:49:Неплохо было бы почитать отзывы тех, кто таким образом уже получал паспорт, выезжал из страны и возвращался обратно, продолжая «косить».
Rokir писал(а) 15 авг 2014, 00:49:Что если потребую письменный отказ и мне дадут письменный отказ?
Yuliia80 писал(а) 15 авг 2014, 01:28:Украина Киев. До прохождении паспортного контроля погранци завернули мужа и меня в связи смобилизацией в Украине!!!
caesargeorge писал(а) 16 авг 2014, 13:27:Так-с, заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос слишком очевиден, но я что-то уже прилично подзапутался за последние несколько дней... Итак, мне 26, служил срочную в 2006-2008гг, военник, к сожалению, утерян. Могу ли я подавать доки в ФМС без военника и без справки ф32 и требовать от них, что бы они сами делали запрос по поводу меня в военкомат? Просто большинство отписавшихся в этой теме, насколько я понимаю, не служили, а я постоянно, в тч на сайте ФМС вижу информацию о том, что отслужившие в армии должны предоставлять военный билет... Буду очень благодарен, если кто-нибудь наконец внесет ясность в мои мысли)
herolover писал(а) 20 авг 2014, 16:20:Действовал по обычной схеме, заявление через госуслуги, приглашение в ФМС, спросили есть ли военник, на ответ, что его нет, спросили есть ли приписное, ответил, что есть, на этом вопросы закончились.
Rokir писал(а) 20 авг 2014, 16:44:herolover писал(а) 20 авг 2014, 16:20:К сожалению, случаи вручения повесток на медицинскую комиссию получилось найти без особого труда в Яндексе.
Roman_Alex писал(а) 20 авг 2014, 19:16:Сотрудники ФМС не уполномочены вручать повестки в военкомат, это раз.
А два это то, что повестки выписываются только в период призыва. Военкомат на это конечно забивает и шлет-вручает их раньше на неделю-две, но это не законно. Имеете права не расписываться в получении до 1 октября.
Вам 26 лет, никто в таком возрасте уже брать не будет, зачем вы им там такой взрослый?
От меня военкомат отстал в 23-24.... я пришел на медкомиссию, у меня гастрит хронический (при котором вообще-то особо не откосишь), военврач посмотрел на возраст.... дык ему 24 уже, какая нафиг армия... поставили группу В - и свободен.
Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению №30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
Вручение повесток военного комиссариата (оповещение о повестках) гражданам возложено на:
- Руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций (п. 1 ст. 4 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Органы местного самоуправления (п. 2 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Работников военного комиссариата (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»); попросите предъявить документ
- По месту работы (учёбы) гражданина на руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
- Органы внутренних дел (пп. «а» п. 5 Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года).
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 17:51:что можно ожидать дальше?
merial писал(а) 28 авг 2014, 18:19:Wasten писал(а) 28 авг 2014, 17:51:что можно ожидать дальше?
Выдачи или не выдачи паспорта. Отсутствие ответа/задержка не является причиной для отказа в ЗП. По истечению месяца, паспорт должен быть выдан.
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:Ясное дело, что в августе я никуда не могу быть призван теоретически. Насколько вероятность отрицательного ответа или задержки с ним?
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:И могут ли тупо не принять бумаги только из-за отсутствия военника и справки?
merial писал(а) 28 авг 2014, 18:30:Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:Ясное дело, что в августе я никуда не могу быть призван теоретически. Насколько вероятность отрицательного ответа или задержки с ним?
Вам ничего не грозит. Военкомат себе не враг ))Wasten писал(а) 28 авг 2014, 18:24:И могут ли тупо не принять бумаги только из-за отсутствия военника и справки?
Опять же, за отказом принять доки следует требование письменного отказа, с которым потом идет жалоба в прокуратуру о нарушении конституционных прав. Оно им надо?
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:Под этим следует понимать, что шансы на успех велики? Или не успеют с ответом, или одобрят?)
Wasten писал(а) 28 авг 2014, 20:12:А со вторым пунктом понятно.Буду просить отказ и намекну на жалобу, если будет такой расклад..)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев