Поездки в Крым через Украину

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Поездки в Крым через Украину

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 апр 2014, 14:26

Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины".
... граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины. Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда-выезда для таких лиц. Порядок въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории устанавливается Кабинетом Министров Украины.
...На временно оккупированной территории запрещается...
организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений...
Хоздеятельность допускается в случаях, если она отвечает государственным интересам Украины, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарных целям.

Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
паромная переправа Керчь

Re: Особенности посещения Крыма в настоящее время.

Сообщение zerokol » 15 апр 2014, 15:45

kiev-city писал(а) 15 апр 2014, 14:26:Верховная Рада приняла закон

а когда он вступает в действие, уже известно?
kiev-city писал(а) 15 апр 2014, 14:26:...На временно оккупированной территории запрещается... организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений..

слава богу что дышать разрешили
по идее получится что любые маршруты транспорта через границу Украины с Крымом ходить не будут. Будет в итоге схема типа израильско-иорданской границы на Мосту. Один транспорт (украинский) везет до границы, а далее пассажиры проходят досмотры и загружаются в российский транспорт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 апр 2014, 15:56

zerokol писал(а) 15 апр 2014, 15:45:а когда он вступает в действие, уже известно?

Еще есть 15 дней до подписания главой ВС, в это время будет технико-юридическая доработка, после подписания и опубликования сразу действует.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 15 апр 2014, 16:36

kiev-city писал(а) 15 апр 2014, 15:56:Еще есть 15 дней до подписания главой ВС, в это время будет технико-юридическая доработка, после подписания и опубликования сразу действует.

ну то есть, по идее, поездов из Москвы в Симферополь в июне теперь точно не будет, как я и предполагал ранее.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 15 апр 2014, 16:59

zerokol писал(а) 15 апр 2014, 16:36:ну то есть, по идее, поездов из Москвы в Симферополь в июне теперь точно не будет, как я и предполагал ранее.

Судя по всему, да, поскольку закон запрещает въезд иностранцам в Крым без специального разрешения.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tatiana_kiev » 15 апр 2014, 20:40

Возможно что поезда останутся, поскольку пока не прописан механизм выдачи разрешений. Возможно разрешение можно будет получить удаленно или в посольстве Украины в России или в ОВИР (я не знаю как называется такой орган в России, в Украине ОВИР) или прямо на границе. У многих крымчан родственники в Украине, им передвигаться как-то необходимо с новыми российскими паспортами. Будем следить за новостями.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 15 апр 2014, 21:20

tatiana_kiev писал(а) 15 апр 2014, 20:40:У многих крымчан родственники в Украине, им передвигаться как-то необходимо с новыми российскими паспортами.

ну я думаю они сохранят украинские паспорта, да и для Украины они будут украинскими гражданами. Так что они будут то передвигаться без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 15 апр 2014, 23:10

tatiana_kiev писал(а) 15 апр 2014, 20:40:Возможно что поезда останутся, поскольку пока не прописан механизм выдачи разрешений. Возможно разрешение можно будет получить удаленно или в посольстве Украины в России или в ОВИР (я не знаю как называется такой орган в России, в Украине ОВИР) или прямо на границе. У многих крымчан родственники в Украине, им передвигаться как-то необходимо с новыми российскими паспортами. Будем следить за новостями.

Во-первых, не все крымчане хотят получать российское гражданство, во-вторых, крымчане останутся гражданами Украины в любом случае. У них-то проблем и не будет. Но, вот, что делать гражданам РФ и других стран непонятно. Получается, что путь через материк Украины для россиян в Крым теперь закрыт. Закон говорит, что разрешения выдаются СБУ и погранслужбой, то есть, в Украине - как их получать гражданам РФ?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2014, 23:18

АндрейМк писал(а) 15 апр 2014, 23:10: Но, вот, что делать гражданам РФ и других стран непонятно. Получается, что путь через материк Украины для россиян в Крым теперь закрыт. Закон говорит, что разрешения выдаются СБУ и погранслужбой, то есть, в Украине - как их получать граждан РФ?

Будут летать самолетами, ездить через паром , через мост (позже). Первые два пункта идут как официальная рекомендация туротрасли и властей.
Собираюсь ближе к осени в Крым, мыслей с получением каких-либо разрешений от какой-то неведомой мне СБУ даже не возникало, как и беспокойства от каких-то санкций за посещение Крыма.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение АндрейМк » 15 апр 2014, 23:48

Это все очень хорошо, и Вам кажется, что все так легко - можно на самолете полететь (и оставить за скобками тот факт, что ИКАО уже сказало, что не признает Крым российским), но от этого правила пересечения границ не изменятся. А если завтра введут санкции против российских а/к, летающих в Крым? И они прекратят туда полеты? Неважно кто и что думает о Крыме, важно как это все отображается на тех, кто хочет туда поехать и какие документы им для этого нужны.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 15 апр 2014, 23:52

АндрейМк писал(а) 15 апр 2014, 23:48:А если завтра введут санкции против российских а/к, летающих в Крым? И они прекратят туда полеты?

Это уже обсуждали. Почитайте тему с начала.
Резюме: проблем не будет, все кому надо - улетят.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение АндрейМк » 15 апр 2014, 23:54

Я читал ее с начала.. Но Окей. У каждого своего восприятие. Я говорю о том, что есть. Пусть каждый верит в то, что хочет. Форум здесь не об этом.:-)
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2014, 23:56

АндрейМк писал(а) 15 апр 2014, 23:48:Неважно кто и что думает о Крыме, важно как это все отображается на тех, кто хочет туда поехать и какие документы им для этого нужны. [/
АндрейМк писал(а) 15 апр 2014, 23:48:Это все очень хорошо, и Вам кажется, что все так легко - можно на самолете полететь

Мне это не кажется, как и многим другим, которые купили уже билеты на майские, съездили на авто и собираются ехать в июне. Читайте, тем достаточно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение АндрейМк » 16 апр 2014, 00:01

Sergey22 писал(а) 15 апр 2014, 23:56:Мне это не кажется, как и многим другим, которые купили уже билеты на майские, съездили на авто и собираются ехать в июне. Читайте, тем достаточно.

Закон приняли сегодня. Майские через 2 недели. В чем сравнение? Если вы были в Крыму ранее, то это было до принятия закона.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 16 апр 2014, 00:02

АндрейМк писал(а) 16 апр 2014, 00:01:Закон приняли сегодня.

При чем тут ваш закон? Ну не поедут через территорию Украины, пока этот вопрос не урегулируют. Есть другие способы попасть в Крым.
Sergey22 писал(а) 15 апр 2014, 23:18:Будут летать самолетами, ездить через паром , через мост (позже).
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение karim_29 » 01 май 2014, 12:36

Подскажите.. может кто-то знает. Где-то наткнулся, в какой-то статье.. что мол те, из иностранцев у которых есть близкие родственники в Крыму, смогут заезжать. Но как-то больше не нашел такого...
... или это основание для получение пропуска? и интересно, если я с Молдавии, могу ли я его получить в консульстве Украины, или куда обращаться?
karim_29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение br1900 » 01 май 2014, 17:01

АндрейМк писал(а) 15 апр 2014, 23:48:
Это все очень хорошо, и Вам кажется, что все так легко - можно на самолете полететь (и оставить за скобками тот факт, что ИКАО уже сказало, что не признает Крым российским), но от этого правила пересечения границ не изменятся. А если завтра введут санкции против российских а/к, летающих в Крым? И они прекратят туда полеты? Неважно кто и что думает о Крыме, важно как это все отображается на тех, кто хочет туда поехать и какие документы им для этого нужны.

Да пофиг на самом деле.
Во-первых, в случае обеспечения загрузки могут учредить пару чисто внутренних авиакомпаний, которым на любые санкции покласть.
Во-вторых, на самой Украине дела сейчас идут столь хреново и усугубляется это столь стремительно, что сама Украина похоже недолго протянет. Вполне возможно уже осенью можно будет ехать в Крым как поездами так и на машине по старой трассе и уже не по территории Украины.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение merial » 01 май 2014, 17:08

karim_29 писал(а) 01 май 2014, 12:36:есть близкие родственники в Крыму, смогут заезжать. Но как-то больше не нашел такого...... или это основание для получение пропуска?

Основание конечно. Tсли Вы обнаружите: что это за пропуск, сроки оформления, сроки действия и кто вообще его оформляет. Пока что закон приняли, а о его обеспечении забыли позаботиться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zaur_Balaur » 04 май 2014, 10:29

karim_29 писал(а) 01 май 2014, 12:36:Подскажите.. может кто-то знает. Где-то наткнулся, в какой-то статье.. что мол те, из иностранцев у которых есть близкие родственники в Крыму, смогут заезжать. Но как-то больше не нашел такого...
... или это основание для получение пропуска? и интересно, если я с Молдавии, могу ли я его получить в консульстве Украины, или куда обращаться?

К сожалению, в принятом Законе об оккупированных территориях этого нет. Так что для не граждан Украины проезд в Крым с материковой Украины только через спец пропуск, который (согласно в\у Закону) будет выдавать миграционная служба. Правила такой выдачи, въезда и выезда должен разработать Кабинет Министров Украины. На сегодняшний день такие правила, по-моему, еще не разработаны.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2014, 11:27

merial писал(а) 01 май 2014, 17:08:Пока что закон приняли, а о его обеспечении забыли позаботиться.

В законе дан срок Кабмину на выработку подзаконных актов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 05 май 2014, 15:28

какая то малопонятная новость

Украина временно закрыла пограничные пункты в Крыму и Севастополе
КИЕВ, 5 мая — РАПСИ. Власти Украины приняли решение о временном закрытии 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Крыму и Севастополе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
«Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля», — говорится в сообщении.

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/18080113/?frommail=1
чего совершенно непонятно - при чем тут российский город Севастополь, где уже давно нет никаких пограничников Украины?
zerokol
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2014, 15:31

zerokol писал(а) 05 май 2014, 15:28:при чем тут российский город Севастополь

Украина официально извещает жителей других стран, что она не сможет пропускать их безвизово в Крым. Теперь этим занимается РФ и с визами.
zerokol писал(а) 05 май 2014, 15:28:довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине
Oleg Cosmopolit

Сообщение makus » 05 май 2014, 15:32

zerokol писал(а) 05 май 2014, 15:28:чего совершенно непонятно - при чем тут российский город Севастополь, где уже давно нет никаких пограничников Украины?

Вероятно имеется в виду следующее. У Украины в Крыму было N-ное количество пропускных пунктов. Так как формально они еще есть с точки зрения как Украины, так и стран, не признающих, что Крым уже российский, то необходимо формальное же решение об их закрытии, чтоб кто-либо туда не ломанулся.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение juristkostya » 01 июн 2014, 22:07

ехал сегодня на машине из Харькова в Симферополь. На украинском отрезке без проблем: один раз на блок-посту в Днепропетровской обл остановили - не выходя из машины предъявил документы и под пожелание счастливого пути поехал дальше.
ГАИшных засад в традиционном понимании вообще не было, только блок-посты на крупных перекрёстках в Днепропетровской и Запорожской областях.

Без четверти четыре утра был на границе.
С украинской стороны всё как часики: погранец сам подходит, сам берёт документы, относит их в будку, вбивает данные в компьютер, приносит обратно. Очень поверхностный, буквально 10-секундный досмотр машины - "проезжайте, счастливого пути !".
Но с российской стороны граница тупит кошмарно. Нет ни информ стендов, ни консультантов по заполнению миграционных карточек, из-за этого люди заполняют миграционки уже на погран посту по указке офицера. А окошек мало, погранцов мало...
Короче, когда стало припекать, мой 2-месячный ребёнок проснулся и закатил истерику, и нас таки пропустили без очереди. Благодаря этому, суммарно мы простояли на кордоне ок 4 с половиной часов. В общем же порядке надо ориентироваться часов на 6.
А ведь 1 июня - это ещё далеко не сезон! Кроме того, нет ни туалетов, ни навесов, и как там люди будут загорать под июльским солнцем, часов, видимо, по 10-12... Я-то ехал на работу, а чтобы терпеть такое в отпуске...

Остаётся пожелать крымскому режиму дальнейших успехов в курортном бизнесе.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение kamie » 04 июн 2014, 13:31

juristkostya писал(а) 01 июн 2014, 22:07:ехал сегодня на машине из Харькова в Симферополь. На украинском отрезке без проблем

Вы гражданин Украины, судя по всему. Для Вас и не должно быть проблем согласно Закону.

А вот как будут тупить погранцы Украины, если я поеду по тому же пути, пусть даже и с неведомым пока пропуском СБУ - даже не представляю себе.
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 04 июн 2014, 14:29

kamie писал(а) 04 июн 2014, 13:31:... с неведомым пока пропуском СБУ...

Ух ты !!! Не ужели такие пропуска СБУшники уже выдают? Скан сбросьте
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Александра24 » 08 июн 2014, 13:44

Подскажите пожалуйста, если мы граждане РБ, собираемся пересечь границу Украина-Крым, передвигаться будем автостопом. есть ли вообще смысл ??
Александра24
новичок

Сообщение navegador » 08 июн 2014, 13:51

Александра24 писал(а) 08 июн 2014, 13:44:Подскажите пожалуйста, если мы граждане РБ, собираемся пересечь границу Украина-Крым, передвигаться будем автостопом. есть ли вообще смысл ??

Такой границы не существует, соответственно вы не сможете её пересечь легально.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение navegador » 08 июн 2014, 14:02

zerokol писал(а) 08 июн 2014, 13:53:Как это не существует? Там есть и украинские и российские посты.

Это не пограничный переход, это посты контроля. Иностранцам для этого нужно специальное разрешение. Соответственно, по закону граждане РБ без такого разрешения пропущены не будут. А как там на самом деле, я не знаю, пусть поедут проверят, возможно их выпустят за взятку.
Предупреждение: zerokol 08 июн 2014, 14:19
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1222&p=5169409#p5169409. Политика
navegador
путешественник

Сообщение zerokol » 08 июн 2014, 14:24

Со стороны Рф там полноценная граница. И тем не менее есть возможность пересечения с украинской стороны, на основании вышеупомянутого разрешения.
zerokol
Старожил

Сообщение navegador » 08 июн 2014, 15:20

zerokol писал(а) 08 июн 2014, 14:24:Со стороны Рф там полноценная граница. И тем не менее есть возможность пересечения с украинской стороны, на основании вышеупомянутого разрешения.

Вопрос был о въезде со стороны Украины. Для Украины это оккупированная территория.
navegador
путешественник

Сообщение Lafaed » 10 июн 2014, 13:09

Знаю что поезд ходит ежедневно Минск-Симферополь (07,45 - сутки и 5ч 20мин в пути).
Ездили родные (04 июня в Севастополь, никакого спец.разрешения на въезд не спрашивали )..... Так работает ли украинский з-н о оккупированной территории?(с 27 апреля вступил в силу)

подскажите у кого узнать можно (в посольстве Украины в РБ, сказали всё фигня - езжай спокойно, бо Крым - и по сей день Украина!!)
и что за спец разрешение.....
Lafaed
новичок

Сообщение Lafaed » 11 июн 2014, 10:43

Так вот про разрешение....
посольство молчит, миграционная служба тоже, в ДИМ - разводят руками!
Lafaed
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 июн 2014, 10:52

Lafaed писал(а) 11 июн 2014, 10:43:Так вот про разрешение....
посольство молчит, миграционная служба тоже, в ДИМ - разводят руками!

Пока никаких разрешений нет. Но в вашей ситуации - этот вопрос не самый главный. Проблема с возможностью въехать в Украину для мужчин 18-45 (60) лет. На форуме есть целая ветка Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lafaed » 11 июн 2014, 12:25

это как раз не проблема - белорусы могут ехать в Украину (от 30//иногда 90дней)
ездил на Радуницу, + ещё одни раз на велосипеде - перес1к границу, до ближайшей деревни - и обратно.
про Крым тогда ещё не было з-на. так что я ничего не спрашивал.
Lafaed
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 июн 2014, 12:35

Lafaed писал(а) 11 июн 2014, 12:25:это как раз не проблема

Не буду убеждать вас, но с того времени все поменялось. Попасть в Украину сейчас не так легко (я говорю не про местные пункты пропуска, а про международные, на поездах и автобусах).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lafaed » 11 июн 2014, 20:29

в воскресенье прошлое друг уехал в Киев ,без проблем (поезд тот же Минск- Симферополь)
Lafaed
новичок

Сообщение Gulikbeer » 12 июн 2014, 00:29

Lafaed писал(а) 11 июн 2014, 20:29:в воскресенье прошлое друг уехал в Киев ,без проблем

А сегодня Министерство иностранных дел Украины обнародовало перечень условий, которые необходимо выполнить для посещения Крыма.
1. Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда. (При этом по прежнему не понятно, кто же эти самые разрешения выдает)
2. транзитный проезд иностранцев и лиц без гражданства через временно оккупированную территорию запрещен.
3. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией транспортных средств. Повторно - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Оригинал: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... evastopoly
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 июн 2014, 16:09

На границе Херсонской области с Крымом застряли двое пенсионеров-путешественников из Бельгии, которых украинские пограничники не пускают на материковую Украину.

Супружеская пара из Гемблюкса, 68-летний мужчина и 67-летняя женщина, путешествовали по России, а возвращаться домой решили через Крым.

На полуострове они прошли проверку российских пограничников, однако их украинские коллеги не пропустили туристов на материковую часть Украины.

«Мы их не пропустим, потому что они незаконно попали на оккупированную территорию. Наверное, они попали в Крым через Керченский пролив. Мы то же делаем и с гражданами России, которые прилетели, например, в Симферополь, а обратно решили возвращаться через Украину машиной», - объяснил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Андрей Базан.

Пенсионеры из Бельгии находятся в буферной зоне уже сутки.
Oleg Cosmopolit

Поезд Москва-Севастополь-переезд

Сообщение галяля » 15 июн 2014, 10:14

Подскажите,кто переезжал границу прямым поездом Москва-Севастополь?Как на самом деле сейчас происходит обстановка?Можно ли ехать спокойно с детьми?
галяля
новичок

Сообщение SevVictor » 18 июн 2014, 09:26

А на чем основана Ваша рекомендация?
Поезда ходят, разве что регулярно опаздывают на срок от 50 минут до 3 часов.
Билеты Укрзалізниця продает до 15 июля включительно.
За последний месяц несколько раз и я и члены моей семьи ездили если и не в Москву, то в Киев и не только и нЕ БЫЛО никаких проблем, кроме двойного контроля паспортов на украинских и российских пунктах пропуска.
Последний раз редактировалось SevVictor 18 июн 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
SevVictor
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2014, 10:05

SevVictor писал(а) 18 июн 2014, 09:26:А на чем основана Ваша рекомендаиця?

Гражданам РФ въезд в Украину ограничен (необходимо подтвердить цель поездки и финансовое обеспечение), на лояльность пограничников при поездке граждан РФ рассчитывать не приходится, велика вероятность разворота.
Oleg Cosmopolit

Сообщение SevVictor » 18 июн 2014, 12:26

На самом деле лояльность пограничников как с украинской, так и с российской стороны очень высокая. Очень даже вежливые.
Особенности:
1. Контроль паспортов с украинской стороны и с российской стороны. Всегда очень вежливый. Всегда. С украинской стороны почти всегда - тщательный досмотр авто и выборочный - вещей (сумок) в поезде.
2. По расписанию поезда для контроля стоят по 40 минут. На самом деле - по 1.5 часа.
3. НЕЛЬЗЯ въезжать в материковую часть Украины гражданам РФ, которые прилетели в Симферополь на самолете или приехали на авто через Керчь. Вот за это снимают с поезда и возвращают в Крым назад.
4. Нельзя въезжать из Крыма в материковую часть Украины крымчанину с НОВЫМ российским паспортом. Вот здесь - развернут. Если НАСТОЯЩИЙ россиянин, должен въезжать через ЛЮБОЙ пограничный пункт, а не через пункт пропуска.
SevVictor
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2014, 12:33

SevVictor писал(а) 18 июн 2014, 12:26:На самом деле лояльность пограничников как с украинской, так и с российской стороны очень высокая.

Вы читайте внимательнее исходное сообщение
галяля писал(а) 15 июн 2014, 10:14:кто переезжал границу прямым поездом Москва-Севастополь?

Девушка будет ехать из Москвы и тормозить ее будут на севере Украины, так что лояльность южных пограничников она может и не оценить.
Все подробности в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Re: Поезд Москва-Севастополь-переезд

Сообщение Серега_Харьков » 23 июн 2014, 10:32

галяля писал(а) 15 июн 2014, 10:14:Подскажите,кто переезжал границу прямым поездом Москва-Севастополь?Как на самом деле сейчас происходит обстановка?Можно ли ехать спокойно с детьми?

Зерокол выше абсолютно правильно написал.Почитайте закон об оккупированных территориях.Иностранцам в Крым - только со спецразрешением.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Виталий из ПМР » 23 июн 2014, 15:59

Позвонил сегодня в Киев по гор. линии погран службы. На вопрос как мне попасть в Крым через Армянск и что за спец пропуск нужен для иностранцев, ответили что надо объяснить цель визита, 784 грн. на день проживания или выписка с банковской карты, спец пропуск в Крым не требуют.
Виталий из ПМР
новичок

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях -

Сообщение Серега_Харьков » 23 июн 2014, 16:04

Виталий из ПМР писал(а) 23 июн 2014, 15:59:Позвонил сегодня в Киев по гор. линии погран службы. На вопрос как мне попасть в Крым через Армянск и что за спец пропуск нужен для иностранцев, ответили что надо объяснить цель визита, 784 грн. на день проживания или выписка с банковской карты, спец пропуск в Крым не требуют.

Оно-то так, но начать требовать могут в любой момент. Короче говорю,дело ваше.Как говорится,на свой страх и риск...
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Виталий из ПМР » 23 июн 2014, 16:15

А кто пропуска выдает никто объяснить не может, ни в посольстве Украины, ни в погран службе
Виталий из ПМР
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль