Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Olli писал(а) 15 апр 2014, 01:49:СМИ: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
...
интересные штуки будут.
abraxas писал(а) 15 апр 2014, 16:49:В чем же проблема известить о получении иного гражданства/ВНЖ страну первого гражданства (aka Родину)?
abraxas писал(а) 15 апр 2014, 16:49:Пока получишь иностранное гражданство или даже вид на жительство, да иной раз и просто визу, каких только сведений о себе не представишь иностранному государству. В чем же проблема известить о получении иного гражданства/ВНЖ страну первого гражданства (aka Родину)?
Olli » Сегодня, 04:49
Думаю, скоро с пенсиями российскими можно будет попрощаться тем, кто за границей проживает.
Olli писал(а) 15 апр 2014, 20:21:Вы чем то можете это подтвердить, что только госслужащим?
данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти
о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство
Olli писал(а) 15 апр 2014, 21:07:о подаче документов уведомлять возможно придётся
iak67 писал(а) 16 апр 2014, 08:05:Мы и так эти сведения предоставляем при подаче заявления на выдачу загранпаспорта
iak67 писал(а) 16 апр 2014, 08:05:Мы и так эти сведения предоставляем при подаче заявления на выдачу загранпаспорта
Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:07:iak67 писал(а) 16 апр 2014, 08:05:Мы и так эти сведения предоставляем при подаче заявления на выдачу загранпаспорта
Тогда непонятно на хрен эти сведения еще раз подавать, да еще и с уголовным наказанием.
Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 09:58:Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти
правильно на самом деле.
Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 10:04:ЗЫЫ. Даже с иностранным паспортом можно спокойно будет путешествовать по миру из РФ, не ставя в известность власти. Например вылетел в Стамбул, а оттуда уже по иностранному паспорту лети куда хочешь.
Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 10:04:А что правильно?
Zoobaw писал(а) 19 апр 2014, 15:12:Но вот что страшного в том, чтобы сообщить о наличии второго гражданства, мне все же не очень понятно.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2014, 15:12:Отбой то отбой. Но вот что страшного в том, чтобы сообщить о наличии второго гражданства, мне все же не очень понятно.
nikros писал(а) 22 апр 2014, 09:49:Потому что обязать сообщать-это только начало, каким будет продолжение никто не знает, а от российских властей можно ожидать чего угодно.
nikros писал(а) 22 апр 2014, 09:49:В 33-м году в Германии евреев обязали носить на одежде желтую звездочку. Многие тоже не понимали, что ужасного в желтой звездочке......
Zoobaw писал(а) 22 апр 2014, 09:53:Ну вот когда наступит продолжение - тогда и будем истерить. Заранее - не стоит.
В самом факте, что страна просит сообщать об иностранном гражданстве ничего страшного не вижу.
Более того, всегда есть лазейка - отказаться от российского гражданства, если уж совсем с такой родиной невмоготу. И никому ничего сообщать не надо будет.
Да и, по правде, каких то страшных РЕАЛЬНЫХ продолжений для честного, живущего за рубежом мигранта, я представить пока не могу.
Кстати, как там с двойным гражданством в Сингапуре? Подозреваю, что запрещено. И опять же никому ничего сообщать не надо - просто надо сдать прошлый паспорт без вариантов.
А если не сдать (ну то бишь не сообщить) - то не посадят ли в тюрьму?
Ну левый пример совсем, согласитесь.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2014, 15:12:Отбой то отбой. Но вот что страшного в том, чтобы сообщить о наличии второго гражданства, мне все же не очень понятно.
katjashu писал(а) 27 апр 2014, 11:16:Нет доверия власти, вот и не хочется этой власти ничего лишнего про себя сообщать.
Zoobaw писал(а) 17 май 2014, 07:08:katjashu писал(а) 27 апр 2014, 11:16:Нет доверия власти, вот и не хочется этой власти ничего лишнего про себя сообщать.
Ну что не хочется - это понятно. Непонятно пока, что в этом всем деле такого уж страшного.
Лично меня пугает реализация закона, а не сам принцип. Штрафы и сроки какие то совсем сюрреалистические.
Вот например живет человек за границей много лет и выпал из российских новостей совсем.
Ну а дальше два сценария:
1. Приезжает в РФ, тут его привлекают, обкладывают штрафом, запрещают выезд и т д
2. Перед тем, как поехать в РФ узнает, что должен был сообщить давным давно о наличии второго гражданства и что уже должен кучу денег и отказывается от гражданства РФ.
Но вроде реализация пока обсуждается, посмотрим, что будет дальше.
nikros писал(а) 17 май 2014, 07:22:Если вы читали обсуждение этого закона в госдуме, то там ясно объяснили цель закона: если завтра война, выделить неблагонадежных граждан. Во время второй мировой войны Америка загнала всех японцев за колючую проволоку, Сталин сослал всех немцев в Казахстан (хорошо, если только сослал), а потому что пятая колонна, и презумпция невиновности в военное время не распространяется даже на грудных младенцев.
Короче, вы-законопослушный гражданин, вовремя ФМС обо всем уведомили, приезжаете вы в РФ навестить любимую бабушку, а тут война, и объясняйте потом охранникам в гетто, что вы только бабушку хотели навестить. Вы могли еще несколько месяцев назад представить, что война на Украине будет?
Zoobaw писал(а) 22 апр 2014, 09:53:Ну вот когда наступит продолжение - тогда и будем истерить. Заранее - не стоит.
ElenaSevenard писал(а) 16 апр 2014, 09:14:iak67 писал(а) 16 апр 2014, 08:05:Мы и так эти сведения предоставляем при подаче заявления на выдачу загранпаспорта
А Вы пробовали при подаче написать в анкете, что у Вас есть еще гражданство? Моим мужу и сыну, например, имеющим еще гражданство другой страны, в ОВИРе анкеты вернули и попросили вычеркнуть эти сведения почему-то
nikros писал(а) 17 май 2014, 07:22:Сталин сослал всех немцев в Казахстан
Trin писал(а) 17 май 2014, 23:25:Да и получать визу на выезд тоже не особо страшно
Zoobaw писал(а) 17 май 2014, 08:27:В общем не надо про войну - неправильный аргумент совсем.
nikros писал(а) 18 май 2014, 02:02:Причем уже второй раз загранпаспорта делаем,
nikros писал(а) 18 май 2014, 02:02:второй раз загранпаспорта делаем, и второе гражданство в анкетах указываем
repovesi писал(а) 18 май 2014, 03:11:а) говорить о законопроекте который прошёл лишь 1ое чтение довольно бессмысленно
nikros писал(а) 18 май 2014, 02:02:А бесит новый закон потому, что еще неизвестно сколько справок ФМС для этого собирать вынудит.
vagabondit писал(а) 18 май 2014, 02:34:И я думаю, что не надо раньше времени удрочиваться. Но невольно вспоминаю как в 1992 г. в весеннем Сараево мне все сведующие люди говорили, что никакой войны не будет, все люди разумные здесь и скоро всё устаканится. И осознаю также, что если б мне кто сказал полгода назад, что серьёзная страна у соседа кусок территории отожмёт за здорово живешь, то я бы вознегодовал на собеседника за такое злопыхательство. И прихожу к предварительному выводу, что быть может всё.
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 09:58:Agent00x писал(а) 16 апр 2014, 09:28:Кроме того, законопроект предусматривают полный запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти
правильно на самом деле.
repovesi писал(а) 18 май 2014, 03:11:а) говорить о законопроекте который прошёл лишь 1ое чтение довольно бессмысленно
Совершенно верно, при подаче на российский загранпаспорт по крайней мере внутри России есть вопрос в анкете
Так сделайте сейчас 10-летний "биометрический".
Trin писал(а) 18 май 2014, 05:17:Да это всего лишь первое чтение, чего вы дергаетесь.
Да это всего лишь второе чтение, не устраивайте истерику.
Да закон уже принят, раньше надо было думать.
nikros писал(а) 18 май 2014, 05:41:Bне России тоже. Анкета-заявление на загран лежит на сайте к загранице никак не привязанном.
repovesi писал(а) 18 май 2014, 03:31:
и я говорю, правильно.
nikros писал(а) 18 май 2014, 05:41:Здесь на меня хотят навесить уголовную ответственность за то, что я НЕ сделаю.
brat__1 писал(а) 18 май 2014, 06:56:nikros писал(а) 18 май 2014, 05:41:Здесь на меня хотят навесить уголовную ответственность за то, что я НЕ сделаю.
Ну здрасьте.
Вот за неоплату штрафа вовремя - удвоение штрафа или 15 суток ареста.
Тоже за то что НЕ сделано
Потому что бывает преступное ДЕЙСТВИЕ И преступное же БЕЗДЕЙСТВИЕ
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела