Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 12:44

viola33 писал(а) 16 апр 2014, 12:42:и он берет на себя транспортные расходы в ЮК, включая а/п трансфер.

вот поэтому отвечать нужно "да", и от друга нужны финансовые документы, так как речь идет уже о деньгах. Поэтому подумайте, может быть Вы возьмете транспортные расходы не себя?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 12:47

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 12:44:
viola33 писал(а) 16 апр 2014, 12:42:и он берет на себя транспортные расходы в ЮК, включая а/п трансфер.

вот поэтому отвечать нужно "да", и от друга нужны финансовые документы, так как речь идет уже о деньгах. Поэтому подумайте, может быть Вы возьмете транспортные расходы не себя?

Имееется в виду перемещение на его собственном авто (цитата - using my own vehicle at no cost).

В ЮК имеется в виду на территории ЮК, а не от России до ЮК
Последний раз редактировалось viola33 16 апр 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
viola33
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 12:53

viola33 писал(а) 16 апр 2014, 12:47:В ЮК имеется в виду на территории ЮК, а не от России до ЮК

это я поняла, спасибо, ума хватило

в первом сообщении Вы написали
и он берет на себя транспортные расходы в ЮК, включая а/п трансфер.

Ответ был дан на поставленный вопрос.

Интересная тенденция наметилась на форуме - задают вопрос, получают ответ и начинают его исправлять, потому что на самом деле в вопросе имелось в виду другое. А здесь телепатов нет, знаете ли. И догадываться никто ни о чем не обязан.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ольга5 » 16 апр 2014, 13:00

Persian tramp писал(а) 16 апр 2014, 12:43:
Moon River писал(а) 16 апр 2014, 12:31:Трамп, тебя заразой обозвали

Я уже нажал кнопочку "Пожаловаться модератору"

за что?!??
простите, если обидела! в мои планы это не входило, честно! учитывая близость долгожданного отдыха, я сейчас практически счастливый человек (чего и всем желаю!) и абсолютно безвредна!
Последний раз редактировалось Ольга5 16 апр 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ольга5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение telebiker » 16 апр 2014, 13:01

Это они так шутят.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 13:29

Moon River, извините если я вас обидела, просто хотелось получить совет по моему вопросу, поэтому добавила разъяснение, т.к. мне показалось, что в первом сообщении недостаточно точно выразила свою мысль.
viola33
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 13:32

viola33
если друг не дает денег, не платит за Вас, то выбирайте ответ "нет"
Moon River

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 13:35

Спасибо
viola33
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2014, 13:38

Ольга5 писал(а) 16 апр 2014, 13:00:простите, если обидела!

viola33 писал(а) 16 апр 2014, 13:29:Moon River, извините если я вас обидела

Сегодня на форуме Прощенное воскресенье?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 13:45

Persian tramp писал(а) 16 апр 2014, 13:38:Сегодня на форуме Прощенное воскресенье?

Не, злобные трампомуны
Moon River

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 13:50

Я когда начала заполнять анкету, почему-то выбрала Visit - General Visitor - (General) Long term Visitor Visa (1 Year), а на сайте ХО не вижу такого варианта, там есть 6 мес и 2 года (и дольше). Как так может быть?
Я так понимаю, изменить в заполненной анкете я уже не могу, я не нашла такой опции. Надо новую аппликацию создавать?
viola33
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 13:52

viola33
да, новую анкету нужно заполнять, если ошиблись. Но годичные визы есть, только их редко запрашивают, так как экономически это невыгодно: двухлетняя стоит столько же, сколько виза на год, а 2 полугодовые обойдутся дешевле, чем 1 годовая. Поэтому есть смысл запрашивать двухлетнюю.
Moon River

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 13:59

Спасибо. Нет, двухлетнюю не хочу, дорого, и паспорт закончится январе.
viola33
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 14:02

viola33
"дорого" одно, а "паспорт закончится" - другое. Если вдруг надумаете получать двухлетку, то можно путешествовать с двумя паспортами: со старым с визой и с новым, действующим. Переносить визу в новый паспорт не требуется.
Moon River

Сообщение viola33 » 16 апр 2014, 14:12

Moon River писал(а) 16 апр 2014, 14:02:viola33
"дорого" одно, а "паспорт закончится" - другое. Если вдруг надумаете получать двухлетку, то можно путешествовать с двумя паспортами: со старым с визой и с новым, действующим. Переносить визу в новый паспорт не требуется.

Интересно, не знала, спасибо.
viola33
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 14:41

Moon River

Сообщение Natali Puzz » 16 апр 2014, 16:49

Добрый день! Возник вопрос по финансовым документам для полугодовой визы:
1)У меня есть дебетовая карта с работы- по ней взяла выписку из банка об операциях по счету за полгода и справку, что этот счет принадлежит мне и на сегодняшний день на нем столько-то ден. средств (за печатью и подписью)
2) Также есть еще одна личная карта, куда я только перевожу средства с основной- с нее я взяла в банке только выписку об операциях по счету также за полгода.
3) Также как дополнительный источник дохода в анкете я указала счет зарплатной карты третьего лица, с которого взяли в банке выписку также по операциям за полгода.
Вопрос: нужно ли к моей второй карте и карте третьего лица выписки из банка о том, кому эти счета принадлежат и сколько на них денежных средств в данный момент за печатью и подписью (последнее естественно видно из выписок за полгода)?
Natali Puzz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Submission without а passport

Сообщение Norzoed » 16 апр 2014, 16:57

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 19:47:
sb9909 писал(а) 25 мар 2014, 12:03:Submission without а passport. Вчера утром сдавали документы, после увиденного приняли решение сдавать по копии. Человек в окошке сказал, что этой услуги пока еще нет на их сайте, но она обязательно будет. Спросили его начальника, она сказала, что все услуги, которые были в старом центре сохраняются в новом, но пока сайт не принимает оплату. Но тем не менее сдать можно, что мы и сделали. Забрали старые паспорта, действующие нам вернули. Сказали ждать, когда сайт заработает и потом можно будет оплатить.

Сегодня успешно повторил этот трюк. Девушка сразу уверенно ответила, что так можно сделать, и дала чистый лист А4, чтобы я написал расписку, что обязуюсь оплатить.

В моем случае Submission without а passport - оказалось оптимальным решением, т.к. поездка в UK запланирована на июнь, но на майские нужен паспорт. С обычной процедурой был существенный риск остаться либо без поездки на майские, либо без визы (причем без возврата сбора) даже в случае недельной задержки. И при этом находиться в неизвестности весь апрель.

Сегодня (на 14-й рабочий день после подачи, т.е. точно в срок!) получил письмо следующего содержания:

From: MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
Subject: FW: please submit your passport to the visa application centre

Уважаемый г-н Norzoed,

Вы можете в удобные для Вас сроки передать Ваш паспорт в визовый центр, в который Вы сдавали документы на визу, для оформления решения посольством Великобритании.

Оформление паспорта займет около 5 рабочих дней.
Подробности на сайте
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres

Просим не отвечать на данное сообщение.
С уважением,
Отдел виз Посольства Великобритании

Visa Customer Service | Immigration and Visa Directorate | Home Office | British Embassy | Smolenskaya Naberezhnaya 10, Moscow 121099

Занятно, что в письме никак не оговаривается срок приноса паспорта, притом что девушка-телепузик говорила, что это нужно сделать в течение месяца с прихода письма.

Насколько я понимаю, сие письмо еще не означает выдачи визы, но интересно, описаны ли в анналах истории сценарии отказов в случае подачи без паспорта в старом ВЦ.

На сайте Телеперформанса в Added Value Services опции Submission without а passport так и не появилось, как оплачивать по-прежнему неясно. Узнаю уже после майских, т.к. 26-го улетаю, а до 25-го с учетом праздничных дней - ровно пять дней если отнести паспорт завтра. В предпраздничной горячке не рискую нести им паспорт без запаса по времени.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 17:07

Norzoed писал(а) 16 апр 2014, 16:57:В предпраздничной горячке не рискую нести им паспорт без запаса по времени.

абсолютно верное решение
Насколько я понимаю, сие письмо еще не означает выдачи визы, но интересно, описаны ли в анналах истории сценарии отказов в случае подачи без паспорта в старом ВЦ.

Понимаете верно. Прецеденты были. При подаче без паспорта процедура рассмотрения документов такая же, как обычно
как оплачивать по-прежнему неясно.

"Ужасно интересно, все то, что неизвестно" (с)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 апр 2014, 17:13

Natali Puzz писал(а) 16 апр 2014, 16:49:1)У меня есть дебетовая карта с работы- по ней взяла выписку из банка об операциях по счету за полгода и справку, что этот счет принадлежит мне и на сегодняшний день на нем столько-то ден. средств (за печатью и подписью)
2) Также есть еще одна личная карта, куда я только перевожу средства с основной- с нее я взяла в банке только выписку об операциях по счету также за полгода.
3) Также как дополнительный источник дохода в анкете я указала счет зарплатной карты третьего лица, с которого взяли в банке выписку также по операциям за полгода.
Вопрос: нужно ли к моей второй карте и карте третьего лица выписки из банка о том, кому эти счета принадлежат и сколько на них денежных средств в данный момент за печатью и подписью (последнее естественно видно из выписок за полгода)?

По карте 1 выписку можно давать, если на нее поступает зарплата в той сумме, которая указана в справке с работы.
По карте 2 выписку о движении давать не советую - только внесете путаницу. Рекомендую взять справку об остатке.
Третье лицо будет оплачивать Вашу поездку полностью или частично? Или это деньги на текущие расходы, не связанные с оплатой поездки? Что именно, какие обстоятельства Вы хотите подтвердить банковскими документами этого третьего лица?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль