Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2014, 05:06

Не удержусь, чтоб не подколоть.
Billybu писал(а) 16 апр 2014, 03:23:2. Dear Sir or Madam - ну ни каким боком не должно там быть. Это для писем.

Вот что должно быть:
------------------------------
Please accept the letter as confirmation that Vasia Pupkin is a full time employee of Microsoft Corp, since April, 1913.

Сами ж пишете letter, а мое "Dear Sir or Madam" отвергаете.
И это вы еще французский эпистолярный этикет не видели.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение leslie_star » 16 апр 2014, 06:52

Привет всем!
Мне помогали на этом форуме, и разрешение на выдачу виз для родителей я сегодня получила, через 5 дней после подачи онлайн. Поэтому решила поделиться своим опытом. В частности, опытом перевода документов, т.к. тут у меня возникло больше всего вопросов поначалу.
Поискав в интернете как контролируется в России работа бюро переводов в плане лицензирования, сертифицирования, я поняла, что никак. Поэтому, я решила не платить деньги за то, что я могу сделать сама. Мои родители живут в маленьком городке, там нет бюро переводов, но есть турагентство и есть люди, которых они хорошо знают . Я перевела и оформила все документы так, чтобы это выглядело, как профессиональный перевод. У меня есть переведённые сертиф. канадским переводчиком пара документов (как пример) и ещё я нашла примеры переводов стандартных документов в интернете. Оформляла переводы на бланке этого турагентства (шапка на английском), потом в турагентстве поставили печать. Подписала документы, со всеми своими координатами, учительница английского языка обычной школы. Так и выкрутились. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
leslie_star
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 11:54

Добрый день всем! на сайте, в my CIC пришло новое сообщение - запрос загран паспорта. При этом в поле выше, где есть строка об окончательном решении написано : не начато. В сопроводительном письме к сообщению просьба принести паспорт. Так вопрос - визу дали или нет?
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 11:57

katharina69-69 писал(а) 16 апр 2014, 11:54:Так вопрос - визу дали или нет?

Визу Вам одобрили. Аппликейшн будет иметь статус "закрыт" после вклеивания визы в паспорт.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 12:05

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 11:57:
katharina69-69 писал(а) 16 апр 2014, 11:54:Так вопрос - визу дали или нет?

Визу Вам одобрили. Аппликейшн будет иметь статус "закрыт" после вклеивания визы в паспорт.

счастье. а куда ехать за визой?
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 12:06

katharina69-69 писал(а) 16 апр 2014, 12:05:
счастье. а куда ехать за визой?

Здрасьте-приехали! в Посольство Канады, конечно же!
bromisaich

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 12:14

А Кто назначает время для посещения посольства за этим и т.д.? В письме об этом ничего не сказано.
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 12:28

Каждую среду в 9-00 утра Вас ждут с паспортом и запросом распечатанным в Посольстве Канады. Ковровые дорожки, усыпанные цветами, турецкие барабаны, литавры - оплачиваются отдельно.
bromisaich

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 13:04

А вот такой вопрос нестандартный. Если виза одобрена мне, по бизнес приглашению, где указаны и дети, могу ли я подать заявку сейчас онлайн, чтобы попробовать получить для них визы? изначально не стала на них тоже документы подавать, не было возможности с собой их взять, а сейчас появилась.
katharina69-69
новичок

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 13:06

А вот такой вопрос нестандартный. Если виза одобрена мне, по бизнес приглашению, где указаны и дети, могу ли я подать заявку сейчас онлайн, чтобы попробовать получить для них визы? изначально не стала на них тоже документы подавать, не было возможности с собой их взять, а сейчас появилась.
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 13:17

katharina69-69 писал(а) 16 апр 2014, 13:06:могу ли я подать заявку сейчас онлайн, чтобы попробовать получить для них визы?

Как подать на визу в Канаду онлайн за ребенка, если он едет один??
bromisaich

Сообщение katharina69-69 » 16 апр 2014, 14:04

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 13:17:
katharina69-69 писал(а) 16 апр 2014, 13:06:могу ли я подать заявку сейчас онлайн, чтобы попробовать получить для них визы?

Как подать на визу в Канаду онлайн за ребенка, если он едет один??

Да, но мой ребенок едет со мной. в той теме обсуждали, что ответ из посольства был при предлагаемых обстоятельствах, когда ребенок едет без сопровождения взрослых.
katharina69-69
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 14:06

Но подавать-то на визу ребенку вы теперь должны, открывая на него аккаунт, а в этой теме все есть на этот случай.
Или пробуйте получить чек-лист, добавив ребенка как family member, используя свой аккаунт.
bromisaich

Сообщение Bussinda » 16 апр 2014, 17:24

Всем привет!
Еду на курсы на 2 недели, в России работаю...как лучше ответить на этот вопрос? How will this program enhance your employment opportunities?

Заранее спасибо всем!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 19:44

Здравствуйте)
Сегодня просмотрел здесь 40 страничек) вроде понял почти все но остались вопросы
Как турист я буду собирать это:

Itinerary, Travel
Бронь из отелей в городах, где буду останавливаться+ расписан каждый день, где буду и как туда доберусь, что хочу там увидеть.

Purpose of travel - Other
На гуглкарте нарисую маршрут поездки, вложу в ворд эту схему и распишу какие города планирую посетить по дням, и что хочу увидеть (частично пересекается с itinerary, можно ли?)

Proof of income
Справку с работы о том, сколько я зарабатываю, с какого числа работаю, и что на период поездки мне предоставляют отпуск с сохранением рабочего места. Справку сделаю сразу на англ.языке.

Proof of Means of Financial Support
Справку из банка о состоянии банковского счёта, и движения по счету за 4 месяца.

Passport or travel document
Я отсканирую 2 страницы загранпаспорта: с лицом, и где единственная виза в Египет)

Digital Photo
Фото.

Family Information Form (IMM5707)
Заполненый бланк.

Travel History
Отсканирую страницу поездки из загранпаспорта.

Employment reference letter
Сюда справку 2-НДФЛ и полноценный letter на английском, как я делал для доков на эмиграцию в Квебек.

Optional Documents
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Заполненный бланк.

Возникли вопросы:
1) Все так? Ничего не забыл?

2)На работе reference letter и справку с работы напишут на английском, так можно? Что зря деньги на перевод тратить, когда в фирме есть переводчик.

3)Нужно ли справку с зарплатной карточки(на которую приходит зарплата 20тыс в месяц) или достаточно справки с HomeCredit где 5 тыс. дол и 5тыс. евро, и где за 4 месяца было закрытие счета, потом открытие другого счета?

5)Нужно ли писать в purpose of travel, что я подал в квебек доки на эмиграцию, а сейчас хочу осмотреть провинцию? Эмиграционное дело еще не завели(5 месяцев прошло с момента подачи доков), не подумают ли они, что я точно захочу там остаться?

6)Официальная зарплата копейки, это отражено в 2ндфл, но мне могут написать реальную зарплату в письме от работы. Имеет ли значение зарплата в 20тыс р.?
Можно ли объяснить в отдельном письме, что это особенности нашей экономики, или не стоит?
lumisd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2014, 20:02

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:Возникли вопросы:
1) Все так? Ничего не забыл?

Не волнуйтесь, при подаче онлайн будет чеклист, пока все документы не зальете - на страницу с оплатой вас не пустят.
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:2)На работе reference letter и справку с работы напишут на английском, так можно? Что зря деньги на перевод тратить, когда в фирме есть переводчик.

Можно
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:3)Нужно ли справку с зарплатной карточки(на которую приходит зарплата 20тыс в месяц) или достаточно справки с HomeCredit где 5 тыс. дол и 5тыс. евро, и где за 4 месяца было закрытие счета, потом открытие другого счета?

Лучше зарплатную - чем меньше таких вот непредсказуемых "особенностей" - тем лучше. Никто в ваших хитросплетениях разбираться не обязан.
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:5)Нужно ли писать в purpose of travel, что я подал в квебек доки на эмиграцию, а сейчас хочу осмотреть провинцию? Эмиграционное дело еще не завели(5 месяцев прошло с момента подачи доков), не подумают ли они, что я точно захочу там остаться?

Это разные конторы, федералы про вас еще долго не узнают. Имхо - очень не нужно, иначе рискуете получить визовый бан до иммиграционной визы.
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:6)Официальная зарплата копейки, это отражено в 2ндфл, но мне могут написать реальную зарплату в письме от работы. Имеет ли значение зарплата в 20тыс р.?
Можно ли объяснить в отдельном письме, что это особенности нашей экономики, или не стоит?

Для наемных работников 2-НДФЛ не нужна. Пишите реальную зарплату в письме и не прикладывайте 2-НДФЛ.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 20:40

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:Официальная зарплата копейки, это отражено в 2ндфл, но мне могут написать реальную зарплату в письме от работы. Можно ли объяснить в отдельном письме, что это особенности нашей экономики, или не стоит?

Будем надеяться, что документы Ваши попадут к человеку, разбирающемуся в специфике нашей экономики в той ее части, которая называется "теневой" и понимающему, что такое "черная" зарплата. Я помню здесь был случай, когда на визу канадскую подавал чиновник средней руки, служащий в ЖКХ в Москве. Его белая зарплата никак не соотносилась с его реальными расходами, которые он показывал при подаче документов на визу. Тогда все прошло на "ура" и визу он без проблем получил. В Вашем случае, показателем уровня дохода будет: накопления банковские, наличие собственности, регулярные выезды заграницу и т.п..

P. S. Вот пример буквально сегодняшнего дня из нашей современной жизни. Вице-спикер Госдумы, курировавший строительство олимпийских объектов, подал декларацию. За время подготовки к Играм в 2013-м году он смог заработать меньше 2,5 миллионов рублей.
bromisaich

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 21:34

Так какая стратегия будет лучше?
- "правдивая"--дать 2ндфл (где указано 20тыс.р. в месяц) и справку с работы с реальной зарплатой + объяснение, что это особенности нашей экономики
- "официальная"-- дать 2ндфл и справку с работы без указания реальной зарплаты (правда тогда у эмигр. офицера будут вопросы, а вдруг я хочу из-за мизерной зарплаты остаться в Канаде)
-"хорошая"--дать письмо от работодателя с указанием реальной зарплаты, но тогда никаких 2ндфл (там ведь официальные цифры))

Всем хороша "хорошая", кроме того, что имеется только одна бумажка, которую я могу сделать сидя за компом, включая и печать.
Для бывалых: что предпочтительней, какие обоснования вашего выбора?

Для наемных работников 2-НДФЛ не нужна. Пишите реальную зарплату в письме и не прикладывайте 2-НДФЛ.

но 2ндфл это подтверждение, что я работаю, получаю определенную зарплату. Если я не дам эту справку, то я ничем не могу подтвердить какую зарплату получаю.
lumisd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 21:40

lumisd, а кроме зарплаты своей в двадцать штук у Вас еще есть, чем "похвастать"? Спрашиваю потому, что трудно что-то сказать, не понимая, с чем Вы собираетесь подаваться на визу. Скучный разговор получается у нас с Вами.
bromisaich

Сообщение BirdSPB » 16 апр 2014, 21:46

Анка Чапаева писал(а) 14 апр 2014, 13:55:
Irina78 писал(а) 14 апр 2014, 12:35:Немножко коряво написано.

Так вам же надо чтобы было написано по-русски и переведено с заверением, не?

Если на работе есть возможность написать на английском, почему нет? Не хочу я тратить деньги на перевод, когда есть возможность на английском заполнить. Кажется кто-то делал на английском, откликнитесь, плиз

У меня тоже все справки с работы и о наличии вкладов сразу сделаны на англ. в банке. Все прошли. Переводила только свидетельства о рождении и браке.
BirdSPB
новичок

Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль