Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Юлия Пушкарская и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 21:47

BirdSPB писал(а) 16 апр 2014, 21:46:Переводила только свидетельства о рождении и браке.

Много сэкономили?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 21:50

У меня больше ничего нет.
В одном банке есть в рублевом эквиваленте около 430тыс.руб, могу еще сотню-другую доложить чтобы сделать видимость движения по счету.
Выглядит все мрачненько) Какие шансы, доктор?)

А что если такой вариант: я нахожу девушку\женщину в Канаде, чтобы была гостевая виза (фак по этой теме не курил совсем, так что если есть соображения\возражения по этой теме сразу скажите, но вариант реальный(в том смысле, что найти девушку)), я знаю несколько девушек в канаде и думаю смогу уговорить, если надо какие-то письма)
lumisd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 21:55

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 21:50:У меня больше ничего нет.

Ну-уу... батенька, это не серьезно. Ну а поездки заграницу у Вас были? Ну что из Вас клещами все вытягивать надо!?
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 21:50:А что если такой вариант: я нахожу девушку\женщину в Канаде

Совсем грустно стало..
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2014, 21:56

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 21:34:-"хорошая"--дать письмо от работодателя с указанием реальной зарплаты, но тогда никаких 2ндфл (там ведь официальные цифры))

Всем хороша "хорошая", кроме того, что имеется только одна бумажка, которую я могу сделать сидя за компом, включая и печать.

Для наемных работников 2-НДФЛ не нужна. Пишите реальную зарплату в письме и не прикладывайте 2-НДФЛ.

но 2ндфл это подтверждение, что я работаю, получаю определенную зарплату. Если я не дам эту справку, то я ничем не могу подтвердить какую зарплату получаю.

Что именно вы хотите подтвердить? С помощью 2-НДФЛ вы хотите подтвердить свою маленькую зарплату? Не улавливаю вашу мысль.
Зарплата (доход) подтверждается, например, справкой из банка, где видны ежемесячные поступления.
Также подтверждается визовой историей (много путешествуете).
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 21:50:А что если такой вариант: я нахожу девушку\женщину в Канаде, чтобы была гостевая виза (фак по этой теме не курил совсем, так что если есть соображения\возражения по этой теме сразу скажите, но вариант реальный(в том смысле, что найти девушку)), я знаю несколько девушек в канаде и думаю смогу уговорить, если надо какие-то письма)

Визовый бан, в перспективе непрохождение федерального этапа из-за неблагонадежности (обман при подаче документов на туристическую визу).
bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 21:55:Ну-уу... батенька, это не серьезно. Ну а поездки заграницу у Вас были? Ну что из Вас клещами все вытягивать надо!?

Египет там один раз.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 22:02

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2014, 21:56:Египет там один раз.

Маловато...
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 19:44:Как турист я буду собирать это:

Так Вы уже не торопитесь, - как говорят в Одессе.
С целью "туризм" - вариантов ноль.
bromisaich

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:09

В новом загран только Египет, старый я не нашел, но там тоже ничего интересного, я ездил только в Индию несколько раз.
К сожалению да, ничего я другого не могу дать.

Если учитывать мнение "Любопытного путешественника", т.е скрывать официальную зарплату, то я дам леттер с работы с зарплатой, движения по зарплатной карточке, выписку с другого счета "где деньги лежат". И ни в коем случае: 2ндфл)
Bromisaich вы поддержите такую стратегию?))

Насчет женщин.. никакого обмана на самом деле нет: я еду как и посмотреть провинцию Квебек (куда я и хочу эмигрировать), так и познакомиться поближе с девушкой\девушками, совмещаю). Т.к рано или поздно я перееду в Канаду, мне как-то придется искать жену)) лучше это делать сразу.

И да, я очень сомневаюсь, что офицеры найдут обман в том, что меня пригласит девушка (опять же, я не знаю механизм такого вызова, может это нерабочий вариант, в том смысле, что мы же не родственники). Пригласили, и пригласила, что тут неблагонадежного, не понимаю.
lumisd
новичок

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:12

Так Вы уже не торопитесь, - как говорят в Одессе.

вот-вот, я родом, таки оттуда) (я не еврей, если что, родился там рядом)
lumisd
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2014, 22:20

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 22:09:Насчет женщин.. никакого обмана на самом деле нет: я еду как и посмотреть провинцию Квебек (куда я и хочу эмигрировать), так и познакомиться поближе с девушкой\девушками, совмещаю). Т.к рано или поздно я перееду в Канаду, мне как-то придется искать жену)) лучше это делать сразу.

И да, я очень сомневаюсь, что офицеры найдут обман в том, что меня пригласит девушка (опять же, я не знаю механизм такого вызова, может это нерабочий вариант, в том смысле, что мы же не родственники). Пригласили, и пригласила, что тут неблагонадежного, не понимаю.

Ну как же ж. Вы подаете на туристическую визу, вас приглашает девушка (потенциальная жена), с которой вы едете знакомиться. Т.е. намерения у вас не туристические. Т.е. вы обманывали, когда выбирали тип визы - туристическая.
Для иммиграции существуют иммиграционные визы. Точка. Виз женихов/невест нету в Канаде.
Я описал ситуацию, какой я ее вижу на сегодняшний день. Может оно и не очень правильно с точки зрения логики, но оно вот так вот.
Сорри за оффтоп, жену вам нужно искать на иммиграционных сайтах среди одиноких, подающихся на иммиграцию. Супруга может баллов добавить.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 22:24

lumisd писал(а) 16 апр 2014, 22:09:Если учитывать мнение "Любопытного путешественника", т.е скрывать официальную зарплату

Вы его не правильно поняли, по-моему...
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 22:09:я дам леттер с работы с зарплатой, движения по зарплатной карточке, выписку с другого счета "где деньги лежат".

Да это не имеет никакого значения. Ибо доход реальный подтверждается не только справкой из банка. Понимаете? Мы ведь это уже с Вами обсуждали.
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 22:09:Насчет женщин..

Я лично не против. Понимаю, что опрометчиво искать женщину на работе, там, где живешь.. но вот в Канаду за этим ехать, мне как-то в голову никогда не приходило. Поэтому экспертом я быть в этом вопросе не могу. Может Любопытный путешественник просветит...
bromisaich

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:31

В целом понятно, еще не ответил Bromisaich,
но думаю, раз шансов на туризм маловато, а других вариантов нет, то пока подамся на туризм, с указанием реальной зарплаты в письме от работодателя, может пройдет, раз с официальной зарплатой мои шансы меньше, чем шерсти у кошки-сфинкса
Последний раз редактировалось lumisd 16 апр 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
lumisd
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2014, 22:39

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 22:24:
lumisd писал(а) 16 апр 2014, 22:09:Насчет женщин..

Я лично не против. Понимаю, что опрометчиво искать женщину на работе, там, где живешь.. но вот в Канаду за этим ехать, мне как-то в голову никогда не приходило. Поэтому экспертом я быть в этом вопросе не могу. Может Любопытный путешественник просветит...

Ну есть тут женщины, да. А если еще и найдете, например, кого-нибудь из Африки или Азии, то и язык еще один выучите.
А если серьезно, то я не видел на форуме сообщений об успешном получении визы холостой персоне по приглашению противоположного пола.
почетный путешественник

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:42

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 22:24:Да это не имеет никакого значения. Ибо доход реальный подтверждается не только справкой из банка. Понимаете?

Других способов подтвердить реальный доход я не имею.
Последний раз редактировалось lumisd 16 апр 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
lumisd
новичок

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:44

А если серьезно, то я не видел на форуме сообщений об успешном получении визы холостой персоне по приглашению противоположного пола.

Значит я так тоже делать не буду)
Дело не в какой-то меркантильности, я-то в деньгах ничего не выиграю, но я очень-очень-очень не хочу жить в россии. В общем, дам девушке\женщине денег, пусть едет сама в москву, тут женимся, ну потом дело техники.. (ну это если эмиграция в квебек не "сыграет")
lumisd
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 22:50

lumisd, хотел поправить Ваши сообщения, но понял, что не совсем могу разобраться в тех цитатах, которые Вы приводите. Плиз, поправьте сами. Избранное цитирование : как пользоваться
Трудно понять канву обсуждения.
bromisaich

Сообщение lumisd » 16 апр 2014, 22:59

Да, извиняюсь, не правильно выделял, а потом не проверил.
Я получил ответ на главный вопрос: писать реальную или официальную зарплату--реальную.
Попутно разъяснили, что вызов от девушки холостому это плохая идея.
Спасибо)
lumisd
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 23:36

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2014, 22:39:я не видел на форуме сообщений об успешном получении визы холостой персоне по приглашению противоположного пола.

Было. И не один случай.
bromisaich

Сообщение Implication » 17 апр 2014, 17:24

Скажите, пожалуйста, каким образом теперь Посольство Канады оповещает о том, что можно забрать оттуда паспорт с визой?
Раньше (год назад) они присылали письмо на эл. почту и через Пони-Экспресс можно было забрать паспорт.
Сейчас, насколько я знаю, они с Понями не работают. Да и письма в эл. почте нет. Хотя прошло уже более двух недель.
Implication
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение TEl » 17 апр 2014, 18:45

Implication писал(а) 17 апр 2014, 17:24:каким образом теперь Посольство Канады оповещает о том, что можно забрать оттуда паспорт с визой?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4503655#p4503655
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4478004#p4478004
Implication писал(а) 17 апр 2014, 17:24:Да и письма в эл. почте нет. Хотя прошло уже более двух недель

Ждите. У вас не mail.ru случайно? В спаме нет?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение надежда72 » 17 апр 2014, 20:00

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 12:28:Каждую среду в 9-00 утра Вас ждут с паспортом и запросом распечатанным в Посольстве Канады. Ковровые дорожки, усыпанные цветами, турецкие барабаны, литавры - оплачиваются отдельно.

Извините вопрос: паспорт с собой брать - понятно, а что такое запрос распечатанный в Посольстве?
надежда72
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 17 апр 2014, 22:29

надежда72 писал(а) 17 апр 2014, 20:00:
Извините вопрос: паспорт с собой брать - понятно, а что такое запрос распечатанный в Посольстве?

Вам пришло письмо - оно в л/к - о том, что ваше заявление на визу рассмотрено и вам предлагается в 30-ти дневный срок принести паспорт в посольство для вклейки визы. Вот это письмо надо распечатать и взять с собой. Без него вас в посольство не пропустят.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль