Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение Тарифа » 14 апр 2014, 22:45

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 17:49:Лена, стесняюсь спросить:
-Вы - лингвист?
-натуралист?
-философ?
-лирик?
-искусствовед?

Не-е, механики мы . Специальность - Строительно-дорожные машины. Пермский политех.

-Стараюсь учить слова языка страны, куда прибываем, у мужа - английский. Испанский в этот раз тоже учил. Поэтому, пробовали всё сами переводить.

-Живая природа интересует больше неживой.

-Мне кажется, все путешественники - философы. Они же умеют отстраняться от повседневности.

-Лирик? - йа, йа, это про нас.

-А вот с искусством у нас местами. Иногда, совсем не понимаем. Помню, как я чуть не рыдала в музее Гугенхейма, не в силах начать восхищаться железными спиралями и парными портретами Ленина и Гитлера вверх ногами и в женских юбках. Такой ужас: все вокруг восхищаются, а у меня даже проблесков понимания нет .

Замечательный отчет!!! Чудесные фото!!!
Ощущается, действительно, аутентичность и уникальность мест, посещенных Вами! Все многообразие флоры, фауны и т.д., и т.п.

Сразу так захотелось дальше писать, когда такие прекрасные слова сказаны . Какое огромное спасибо за них!!! Как они вдохновляют!

Чувствуется, работа при подготовке проделала немалая!

Не совсем так. Как раз много упущено. Например, самое толстое дерево не посмотрели . И оно является сейчас в снах мне, усаживается кряхтя напротив, это самое толстое дерево Туле, и, с укором глядя, веточками так перед носом мне из стороны в сторону качает. Не может смирится, что его нет в моём отчёте .

JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Фото с клубникой, конечно, нет)))

Конечно, нет. Меня мама с детства учила не брать фотоаппарат клубнично-сливочными ручками .

А мне тетя -скелет в красном элегантном платье очень понравилась

Полностью твой вкус одобряю. А вот первая в жёлтом - вульгарна, вообще не камильфо ни разу.

JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:
Национальный Музей Антропологии.

ОООО, а про него успеешь до отлета???

Женечка, ты разрешила мои творческие мУки . Я мечусь опять с вопросом: Кому они нужны эти фото из Музея? и своим желанием хоть чуть-чуть показать их. Сначала думала штук 10 выложить, потом - 20. И застряла на этом. Всё, ты меня вызволила из плена сомнений , с радостью воспользуюсь твоей протянутой рукой помощи. Всегда ты меня выручаешь !

Почему мне так хочется музей показать? Он находится в хорошем месте, в парке, что для того многомиллионного города исключение. Он очень интересен, хотя мы сначала ожидали большего, побывав в Мадриде в Музее Америки, но постепенно оценили богатство собранной в Национальном Музее Антропологии коллекции. И он живой, у него есть возможности расти, поэтому некоторые экспонаты выплёскиваются на улицу и живут там под открытым небом. И там много местного народа. Для нас - это плюс!

И потом, там же есть КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!!! Не сфоткаться рядом с ним - считай, жизнь прошла мимо! Мы сфоткались !

А сейчас без своих дурацких комментариев выложу вам, наконец, то что мы нам запало в душу из того, что мы успели посмотреть.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Я большое внимание уделяла тому, как древние жители Мексики изображали животных. Мне это очень интересно.

Зданию музея уже исполнилось 50 лет, и какой молодец его архитектор Педро Рамирес Васкес, что задумал его таким просторным и с уличными экспозициями.

Вернёмся к понравившимся экспонатам.

Много школьников, не все понимают счастья иметь возможность посещать такие музеи, но всё равно что-то в юных головах задержится.

Школьника в красной кофточке узнали? Да, вот такой он наш пострел-везде поспел )))).

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

Интересно узнавать, как были найдены те или иные артефакты, например, головы ольмеков.

Второй этаж представляет собой Этнографический отдел, в залах которого выставлены экспонаты различных групп индейцев, проживающих в Мексике сегодня.

А на цокольном этаже была прекрасная выставка фоторабот. Так бы и украла там некоторые фото и выдала б за свои!

Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать, сейчас ведь бегом до отеля за рюкзаками поскачем, но так хочется ещё напоследок. Вот самая страшная богиня вид сзади и спереди.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Короче, всё, Здравствуй и Прощай!

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

А на улице музыка жалостливая сверху откуда-то льётся. Мы - бежать, но всё равно опоздали на демонстрацию каждодневного геройства воладорес - летателей. Четверо мужчин прыгают со столба, привязавшись к нему ногами, но прежде чем они достигнут земли, они должны сделать 13 оборотов. 13х4= 52. Это число обозначало у древних ацтеков столетие.

Зелено и весело в парке около музея.

А у нас впереди встреча с человеком, которая изменила наш формат путешествия с путешествия вдвоём на путешествие втроём!!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Elena_puh » 14 апр 2014, 23:00

Ох, дружочек...вот столько эмоций, столько...-да голова кругом! И ограничитель ( две недели постукивает уже) не успеем((
Ленуль, мне так все нра, что только ради возвращения своего на землю поспрашаю. Вот когда ты писала, что боялись-камни пробьют картер у автомобиля, это камни таковские на дороге, и авто без доп. защиты, да? Если да, там все машины с такой оснасткой? Или нет?
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение EsperanzaN » 14 апр 2014, 23:48

Лена, это я так "шутю"!
Просто, радостно жить, когда человеку интересно и то, и се, и еще чего-то!
Жаль, Вы не написали названия понравившихся отелей (того же с двухэтажным номером) и кафешек (того же, где за 80 песо)- продолжателям Вашего дела пригодилась бы информация.
А какой путеводитель считаете лучшим?
PS. Где можно разжиться чудесной картой, приведенной Вами в начале повествования?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение EsperanzaN » 15 апр 2014, 08:23

Уважаемые знатоки! Вопрос от телезрителя.
Правильно я понимаю, что именно в феврале присутствуют многие составляющие для путешествия по Мексике :
-нет дождей;
-нет жары;
-сезон миграции китов продолжается (в целом, декабрь - апрель, правильно?)
-фламинги и прочие пернатые еще тусуются в акватории моря Кортеса (январь-февраль-март);
-по всей стране национальный карнавал.
Поправьте, если что-то не так.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение ТМ_Татьяна » 15 апр 2014, 09:01

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать

Вот это ты меня напугала, Подруга!
Пришлось на календарь срочно смотреть Мексика. И станут направления дорогами.

Так дошутишься и твой третий отчет об Острове, снова начнется словами:
Тарифа писал(а) 08 фев 2014, 17:24:Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

До выезда в аэропорт оставалось два часа, а чемодан ещё даже не был снят с антресолей. Штирлиц чесал в затылке, пускал волну морщин по гладкой плоскости лба и думал: "Ну как так-то? Только что ещё был целый месяц до отъезда, и вдруг - 2 часа. Как успеть-то, как ничего не забыть !

Мимо проходивший муж Штирлица, заметив горестно застывшее тело, подбодрил: "Главное - деньги и документы." И, окинув взглядом жену ещё раз, сказал со вздохом: "Ну и себя не забудь".

Зато считай начало написано Мексика. И станут направления дорогами.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 15 апр 2014, 09:27

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Кому они нужны эти фото из Музея?

Всем!!!! Очень понравились!!! Буду пересматривать до твоего возвращения! Это же просто потрясающе!
А что касается школьников - то мне в разных странах такие экскурсии попадались, я всегда думала - как повезло детям - они такие вещи видят своими глазами, а не по картинкам!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Alexandrita » 15 апр 2014, 10:50

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Вернёмся к понравившимся экспонатам

Одно лицо
Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45: КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!

Расшифруй
Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:нам уже в аэропорт нужно ехать

Так ведь и не сказала - куда?
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 15 апр 2014, 21:05

Elena_puh писал(а) 14 апр 2014, 23:00:Вот когда ты писала, что боялись-камни пробьют картер у автомобиля, это камни таковские на дороге, и авто без доп. защиты, да? Если да, там все машины с такой оснасткой? Или нет?

Это не камни таковские на дороге, это одновременное разжижение мозгов у водителя и штурмана . Мы ж без дороги ехали , решив, что унас не додж, а джип. На дорогах доп. защита ни к чему.

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Лена, это я так "шутю"!

А я-то не шучу . Мы, правда, мало разбираемся в искусстве и очень любим живую природу .

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Жаль, Вы не написали названия понравившихся отелей (того же с двухэтажным номером) и кафешек (того же, где за 80 песо)- продолжателям Вашего дела пригодилась бы информация.

Про отели напишу в конце. Но надо понимать, что это очень субъективно. А про кафешки смысла писать нет: мы заходили в первые попавшиеся, в основном. Думаю, что рядом все были примерно одинаковы. Мы ж в городах в лучшем случае были две ночи. И то очень редко. После Сан-Кристобаля мы вообще не знали, в каком городе будем следующую ночь ночевать.

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:А какой путеводитель считаете лучшим?

Из тех четырёх, что у меня - никакой . Первый раз, чтобы и "Вокруг света" был ужасен, и "Полиглот". Лучший путеводитель -ФОРУМ ВИНСКОГО !!!

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Где можно разжиться чудесной картой, приведенной Вами в начале повествования?

Карта из книги "Ацтек". Автор: Дженнингс Гэри. Мужу очень нравится, я успела только начало заглотить.

EsperanzaN писал(а) 15 апр 2014, 08:23:Уважаемые знатоки! Вопрос от телезрителя.
Правильно я понимаю, что именно в феврале присутствуют многие составляющие для путешествия по Мексике :
-нет дождей;
-нет жары;
-сезон миграции китов продолжается (в целом, декабрь - апрель, правильно?)
-фламинги и прочие пернатые еще тусуются в акватории моря Кортеса (январь-февраль-март);
-по всей стране национальный карнавал.
Поправьте, если что-то не так.

Да, правильно. Хотя, может я и не совсем знаток, но время посещения Мексики мы выбирали сознательно, базируясь на всей информации, что смогли отыскать.

За месяц был один день сплошного дождя и два дня бессолнечной погоды с лёгким дождичком с утра. Жара сильно не донимала, но мы на юго-восточном побережье были не так часто.

Китята рождаются в январе, а именно они любопытны и подходят к лодкам. Мы были в конце февраля, китов было большое количество.

Про фламинг ничего особого сказать не могу, птицы были везде, у нас даже скоро будет птичий день целый.

Карнавал, да, потрясающее событие!!! Даты его несколько колеблются, но в основном конец февраля - начало марта.

И для нас было ещё необходимым условием - бабочки Мичиокана. В конце февраля - марте днём они подвижны на солнце, и в этом особенная радость, видеть в воздухе столько крыльев. Снять это красиво мы не смогли, просто наслаждались.

ТМ_Татьяна писал(а) 15 апр 2014, 09:01: Тарифа писал(а) Сегодня, 01:45:Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать

Вот это ты меня напугала, Подруга!

Да, ладно! Но нравится, что Подруга с большой буквы .

Alexandrita писал(а) 15 апр 2014, 10:50:Так ведь и не сказала - куда?

На Филиппины. Очень хочу и поэтому боюсь сглазить . У нас и так с обратным рейсом такие непонятки, из Москвы уже два раза изменили время вылета и достаточно кардинально. Ю-Тейр.

Alexandrita писал(а) 15 апр 2014, 10:50: КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!

Расшифруй

Я прикололась, когда написала об этой обязательной фоте у календаря ацтеков. Собственно, это не совсем календарь, а скорее, жертвенный камень, на котором изображено Солнце. Поэтому его называют ещё Камнем Солнца. Но ошибочное название как-то чаще в ходу. А Яндекс даже выдаёт его за календарь майя, в котором указан конец света .

JaneCh писал(а) 15 апр 2014, 09:27: Буду пересматривать до твоего возвращения!

Женечка, так как улетаем мы нырять ещё через неделю, я тогда побольше постараюсь понавыкладывать, чтобы было что пересматривать .
Последний раз редактировалось Тарифа 18 апр 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 апр 2014, 21:53

Так обидно, расслабилась и улетела вся страница . Заново напишу завтра, пошла рыдать в подушку .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 15 апр 2014, 23:27

Лена, большое СПАСИБО!
Сегодня уже прикупила путеводитель Томаса Кука и труд по Мексике известного автостопщика Антона Кротова - буду готовиться. А Форум Винского (спасибо ему за это большое!) уже штудирую туда-сюда.
Лена, еще вопрос по существу: в страховке указывали количество водителей, или у вас этой проблемы нет?
Интересных Вам путешествий и новых впечатлений!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Sekersiz » 16 апр 2014, 01:15

в страховке указывали количество водителей, или у вас этой проблемы нет?

Отвечу за Лену - не указывали, ибо Бобби вытащить из-за руля все равно невозможно)
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_T » 16 апр 2014, 06:18

Йо-хо-хо! В силу различных причин мне досталось целых девять страниц удовольствия сразу!!!!
Лена! Обнимаю тебя сто тысяч раз и цалую всех столько же за такое чудесное удовольствие - читать такой чудесный во всех отношениях отчет!
Точно знаю - у вас еще неделя до отъезда на Филы, так что теперь со всеми вместе с нетерпением буду ждать продолжения Отчета!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 16:33

EsperanzaN писал(а) 15 апр 2014, 23:27:Сегодня уже прикупила путеводитель Томаса Кука

С покупкой ! Наиболее лучший из тех четырёх, что я озвучивала. Фото достойные. Информации маловато, но зато ближе к жизни.

Sekersiz писал(а) 16 апр 2014, 01:15:Отвечу за Лену - не указывали, ибо Бобби вытащить из-за руля все равно невозможно)

Отвечу за себя (между делом приветственно поцеловав Иришку ! ) К стыду по первой машине мы вообще ничего не можем сказать про страховку. Договор потеряли сразу и с большим интересом ждали, сколько нам нарисуют за слегонца помятый автомобиль. Ира говорит про вторую машину, где претендентов на руль было два .

ELENA_T писал(а) 16 апр 2014, 06:18:так что теперь со всеми вместе с нетерпением буду ждать продолжения Отчета!

Во-от, Лена, прочитав твои добрые слова, кинулась писать отчёт на черновике, пока едем с Бобом на машине в Челябинск.

Но это невозможно !!! Отвлекает всё, начиная от горбатой дороги до сделавшегося вдруг чрезвычайно разговорчивым мужа. Последнего как-то сильно напрягало, нервировало и беспокоило, отчего я по ходу дела не могу с ним поддерживать беседы.

То ли дело писать ночью, когда темнота за окном и тишина в доме дают спокойно сосредоточиться. Слышно только сонное посапывание пятерых котов, мужа и двух собачьих. Ночь - моё всё !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 16 апр 2014, 20:42

Благодарствую, Лена и все высказавшиеся участники беседы!
Значит, будем готовиться потихоньку к февралю-марту, отслеживать билеты!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 22:11

Путешествуя в этот раз, мы переписывались со множеством форумчан, которые были в Мексике или одновременно с нами, или чуть раньше, или чуть позже нас. С некоторыми забивали стрелки, но увидеться не срасталось. Особенно обидно, что не встретились с Юлией и Андреем. У них получилось очень не лёгкое начало на Бахе Калифорния, о чём они пишут в своём отчёте: С полуострова на полуостров. Мексика..

А ребята такие задорные, весёлые, компанию нашу только украсили бы, а мы бы жизнь им облегчили в эти первые дни на Мексиканской земле. На самом деле жаль, мы всё время шли совсем рядом друг с другом и даже умудрились в конце жить в одном отеле, только мы, прожив там 5 дней, выехали за 2 часа до их въезда :???: .

А с форумчанкой Sekersiz мы договорились встретиться в аэропорту Мехико и лететь вместе на Баху Калифорния. Она написала нам приметы для опознания: длинноногая блондинка. Поэтому мы сначала мерили глазами длину ног, а потом уже смотрели пергидролевая ли голова. Ну или платиновая, мы так блондинок представляем :eek: . Я Иру не узнала бы, она первая поприветствовала нас. В глаза сразу бросилась шикарная шевелюра цвета спелой пшеницы. Такая красота, скажу я вам :twisted: .

Мы обговорили наши планы, девушка выглядела и вела себя с большим достоинством, видно было, что человек самодостаточен и малоэмоционален.

"Ну что ж, доедем вместе до китов и разойдёмся, как в море корабли. Всё равно втроём как-то спокойней." - подумали мы. Если бы в эту минуту нам кто-нибудь сказал, что завтра эта Золотоволосая Снежная Королева будет скакать по палубе с криками: "Она меня потрогала!!!" и хохотать от счастья - нет, не поверили бы мы ему. Я вообще себя лишней почувствовала там на лодке на этом празднике жизни, потому что обычно это моя роль: прыгать и вопить от счастья :eek: .

А сейчас сюрприз: выдержки из записок, которые Ира делала по ходу путешествия. Выкладываю с согласия автора :!: .

Я в аэропорту Мехико. Здесь значительно прохладнее, чем в Канкуне и я рада, что оделась потеплее, регистрация, багаж и меня ждет самолет, который перенесет меня за 2 часа через Калифорнийский залив и я окажусь на полуострове Калифорния. При слове Калифорния, каждый представляет себе Америку, Лос-Анжелес, Голливуд, веселых серферов с широкими улыбками, но, на самом деле, полуостров принадлежит Мексике и называют его тут Баха Калифорния или просто Баха.

В аэропорту я должна встретить 2-х людей, с которыми переписывалась в инете, у них был примерно такой же план и я решила, что путешествовать по пустынной Бахе будет приятнее и безопаснее в компании, поедем на двух машинах, если что, то разойдемся в разные стороны. У выхода на посадку мы увиделись и почти сразу стало понятно, что и одной машины хватит, наши интересы в основном совпадают. И тут сразу хочу сказать спасибо Лене и Вове за прекрасное общение и за подводные фильмы и за надводные фотографии, которые останутся в золотой коллекции до конца моих дней.

Прилетели в Баху городок Ла Пас, отель, душ и поиск пункта питания. Ресторан нашелся сразу рядом с отелем, а в ресторане этом веселый и предприимчивый Мартин, который сразу же предложил нам все туристические услуги. Рядом с нашим прелестным курортным городком обитают китовые акулы и можно, купив недорого тур, выйти в море и поплавать рядом с этим огромными, страшными, но абсолютно безопасными существами. Тут включилась Лена-скептик «Да нет, врут, наверно, мы вот в Африке хотели поплавать с этими акулами, но это было так сложно и дорого, и в последний момент все сорвалось, не может быть, что вот так – раз, и акулы. Развод» Но тур к акулам мы все же купили, а вот машину арендовать у Мартина отказались, взяли дороже во всемирно известном агентстве.

Правда же здорово пишет :roll: ? Так давайте и про акул Иру послушаем.

Акулы. Утром ранний подъем (в путешествии по Бахе понежиться с утра в постели мне не придется, всегда надо вставать и идти, ехать навстечу прекрасному и удивительному, и обязательно с утра). На причале нам проводят инструктаж, я внимательно слушаю и перевожу – одно из правил – не подплывать к акуле больше, чем на два метра, а то она (акула) начинает нервничать)) это правило сыграет потом свою роль.

Кроме нас в море вышли еще несколько лодок в поисках акул, вдалеке кто-то плавает и наверно что-то видит, подходим ближе – вы акул видели? Да! И как это было? О это круто, удивительно, невероятно! Отзывается Лена-скептик «Ну да, теперь мы можем сказать, что видели людей, которые видели акул» И тут команда – спускаемся в воду! Акула рядом! Мы попрыгали и устремились за нашим инструктором, я не знаю, кто плавает быстрее – акула или Панчо (так звали гида-инструктора), но догнать Панчо мы не смогли, не говоря уж об акуле, может, он ее и догнал, но лично я видела только большую тень, которую потом загородила собой английская бабушка, бодро пытаясь стукнуть меня по носу своими ластами. На поверхности видна лишь огромная тень на воде – смотрите, это акула. «Да, конечно, может, и акула, а может и нет» - отзывается скептик-Лена)

Четвертая попытка. Все в воду – один за одним, не вместе! Ты первая – говорит мне инструктор! Я прыгаю, отплываю и поднимаю голову из воды – куда плыть-то? Стой на месте – сигнализируют мне с лодки, а теперь – вниз! Я опускаю голову и вижу ровно под собой ее! Квадратная морда, огромное тело – вот она, но два метра! Аааа, как отсчитать два метра? Куда кидаться? Справа? Слева? Она вот здесь прямо подо мной и сейчас заденет меня плавником! А тут уж ведь еще и занервничает! Мамочка! Зверюга проходит подо мной и таки задевает меня хвостом, занервничав, и вильнув этим самым хвостом уходит в зеленую даль моря, а я выскакиваю на поверхность и вижу довольные лица нашей команды, они улыбаются, а я ору – мама, мамочка, она была вот здесь, прямо рядом со мной, я не хотела ее трогать, она сама! Лена потом призналась ,что тоже захотела поорать, но сдержалась, а то подумают, что мы все русские чокнутые какие-то. Зато Вова как настоящий самурай вынырнул, гордо держа на палке камеру для подводной съемки, он был собран и хладнокровен, и теперь у меня есть прекрасный ролик, запечатлевший акулу и мою задницу рядом с ней!

Мы увидели акулу со второй попытки. Первая не удалась, потому что мы не просекли масть, что надо не догонять акулу, а плыть ей наперерез, а когда она приблизится, плыть рядом. Тёмное пятно - это акула.

В ожидании команды прыгать, мы нахохлились на поручнях катера. И как только прозвучало:"Ван бай ван" фри боди тугеве и одномоментно упали в воду. Я-то сразу рванула за проворным Бобом, ориентируясь в воде на палку с камерой.

Ребя, это было непередаваемо, неожидаемо и я орала от счастья прямо под водой в трубку :roll: . Нет, это космос, когда из воды вырисовываются контуры этой громадины и она величаво, вот это правильное слово!, движется на вас, а потом проплывает мимо.

phpBB [media]

К сожалению, в этот раз снимков Чуды не будет, но нас так потрясла доступность во всех отношениях встречи с Тибурон Байена (исп.-Китовая акула), что мы съездили к ним ещё раз на обратном пути. Катер от города идёт минут 20-30, не больше. СтОит на нём сплавать 400 песо (ок.1000руб.). Можете себе представить? Где они плавают, достаточно мелко. Вода прохладновата, но в горячке мы ничего не чувствовали. На других лодках гидрики дают, но особой необходимости в них я не почувствовала.

Следующие попытки тоже были удачными, и даже наша девушка ухитрилась акуле практически на спину свалиться :eek: .

phpBB [media]

Во время похода из Ла-Паса до встречи с акулой мы нередко тормозили, чтобы поснимать других обитателей тихоокеанского побережья.

А некоторыми снимками прямо горжусь, потому что мне наконец-то удалось снять пеликанов за охотой. Вот летит такая смешная бомбочка и даже не верится, что произойдёт с ней, откуда такая стремительность грозная возьмётся, когда в воде промелькнёт дичь!!! Или как там у пеликанов зовутся жертвы их охоты?

Или:

Ба-Бах!!!

И снова пара бомбардировщиков заходит на бомбёжку.

Ба-бах! Ба-бах!!! Летят бомбочки в воду!

И летят самолёты, и плывут пароходы, а жизнь местных обитателей течёт, как и прежде.

А некоторым даже нравятся изделия рук человеческих.

Вот вышли на охоту мои любимые фрегаты. Причём самочка (у неё белое горло) охотится на...охотника. Точнее, она грабит охотника.

Высадившись на берег, мы ещё долго сидели и рассказывали друг другу наши впечатления. Вот наша лодка,

а вот наша Ира за очередным повтором: "Вот такая широкая морда :twisted: !!!".

Боби, кстати, не растерялся и быстренько организовал гарем, в который записал нас с Ирой, не спрашивая ни у кого согласий. По праву сильного :cool: .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 май 2021, 22:32, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 22:16

EsperanzaN писал(а) 16 апр 2014, 20:42:Благодарствую, Лена и все высказавшиеся участники беседы!

Спасибо и Вам за компанию !

Но мы ещё не расходимся, мы через неделю возьмём перерывчик небольшой. Так что, буду рада, если Вы ещё с нами побудете . Скоро половину путешествия отмечать будем !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 17 апр 2014, 02:16

Ленчик, видео не кажет, говорит личное
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Alexandrita » 17 апр 2014, 10:44

Ksay писал(а) 17 апр 2014, 02:16:Ленчик, видео не кажет, говорит личное

Да да - и у меня не фурычит - говорит, что это только для тебя просмотр
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 17 апр 2014, 14:42

Тарифа писал(а) 16 апр 2014, 22:11:Ба-бах! Ба-бах!!! Летят бомбочки в воду!

Круто Просто здорово!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение EsperanzaN » 17 апр 2014, 18:38

А я посмотрела! Бе-бе-бе!
Классно! Неужели и мы как-нибудь так же будем хвастать друг перед другом размерами совместно увиденной китовой?
Самое привлекательное, на мой взгляд, в такой встрече, что она в абсолютно естественных условиях, по крайней мере, для акулы!
С Филиппин друзья показывали, так там китовых прикармливают специально обученные филиппинцы, типа, как у Оли Бетиной бычьих, так впечатление совсем другое - потрясно, конечно, но что-то вроде цирка получается.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль