EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 17:49:Лена, стесняюсь спросить:
-Вы - лингвист?
-натуралист?
-философ?
-лирик?
-искусствовед?
Не-е, механики мы . Специальность - Строительно-дорожные машины. Пермский политех.
-Стараюсь учить слова языка страны, куда прибываем, у мужа - английский. Испанский в этот раз тоже учил. Поэтому, пробовали всё сами переводить.
-Живая природа интересует больше неживой.
-Мне кажется, все путешественники - философы. Они же умеют отстраняться от повседневности.
-Лирик? - йа, йа, это про нас.
-А вот с искусством у нас местами. Иногда, совсем не понимаем. Помню, как я чуть не рыдала в музее Гугенхейма, не в силах начать восхищаться железными спиралями и парными портретами Ленина и Гитлера вверх ногами и в женских юбках. Такой ужас: все вокруг восхищаются, а у меня даже проблесков понимания нет .
Замечательный отчет!!! Чудесные фото!!!
Ощущается, действительно, аутентичность и уникальность мест, посещенных Вами! Все многообразие флоры, фауны и т.д., и т.п.
Сразу так захотелось дальше писать, когда такие прекрасные слова сказаны . Какое огромное спасибо за них!!! Как они вдохновляют!
Чувствуется, работа при подготовке проделала немалая!
Не совсем так. Как раз много упущено. Например, самое толстое дерево не посмотрели . И оно является сейчас в снах мне, усаживается кряхтя напротив, это самое толстое дерево Туле, и, с укором глядя, веточками так перед носом мне из стороны в сторону качает. Не может смирится, что его нет в моём отчёте .
JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Фото с клубникой, конечно, нет)))
Конечно, нет. Меня мама с детства учила не брать фотоаппарат клубнично-сливочными ручками .
А мне тетя -скелет в красном элегантном платье очень понравилась
Полностью твой вкус одобряю. А вот первая в жёлтом - вульгарна, вообще не камильфо ни разу.
JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Национальный Музей Антропологии.
ОООО, а про него успеешь до отлета???
Женечка, ты разрешила мои творческие мУки . Я мечусь опять с вопросом: Кому они нужны эти фото из Музея? и своим желанием хоть чуть-чуть показать их. Сначала думала штук 10 выложить, потом - 20. И застряла на этом. Всё, ты меня вызволила из плена сомнений , с радостью воспользуюсь твоей протянутой рукой помощи. Всегда ты меня выручаешь !
Почему мне так хочется музей показать? Он находится в хорошем месте, в парке, что для того многомиллионного города исключение. Он очень интересен, хотя мы сначала ожидали большего, побывав в Мадриде в Музее Америки, но постепенно оценили богатство собранной в Национальном Музее Антропологии коллекции. И он живой, у него есть возможности расти, поэтому некоторые экспонаты выплёскиваются на улицу и живут там под открытым небом. И там много местного народа. Для нас - это плюс!
И потом, там же есть КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!!! Не сфоткаться рядом с ним - считай, жизнь прошла мимо! Мы сфоткались !
А сейчас без своих дурацких комментариев выложу вам, наконец, то что мы нам запало в душу из того, что мы успели посмотреть.
Я большое внимание уделяла тому, как древние жители Мексики изображали животных. Мне это очень интересно.
Зданию музея уже исполнилось 50 лет, и какой молодец его архитектор Педро Рамирес Васкес, что задумал его таким просторным и с уличными экспозициями.
Вернёмся к понравившимся экспонатам.
Много школьников, не все понимают счастья иметь возможность посещать такие музеи, но всё равно что-то в юных головах задержится.
Школьника в красной кофточке узнали? Да, вот такой он наш пострел-везде поспел )))).
Интересно узнавать, как были найдены те или иные артефакты, например, головы ольмеков.
Второй этаж представляет собой Этнографический отдел, в залах которого выставлены экспонаты различных групп индейцев, проживающих в Мексике сегодня.
А на цокольном этаже была прекрасная выставка фоторабот. Так бы и украла там некоторые фото и выдала б за свои!
Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать, сейчас ведь бегом до отеля за рюкзаками поскачем, но так хочется ещё напоследок. Вот самая страшная богиня вид сзади и спереди.
Короче, всё, Здравствуй и Прощай!
А на улице музыка жалостливая сверху откуда-то льётся. Мы - бежать, но всё равно опоздали на демонстрацию каждодневного геройства воладорес - летателей. Четверо мужчин прыгают со столба, привязавшись к нему ногами, но прежде чем они достигнут земли, они должны сделать 13 оборотов. 13х4= 52. Это число обозначало у древних ацтеков столетие.
Зелено и весело в парке около музея.
А у нас впереди встреча с человеком, которая изменила наш формат путешествия с путешествия вдвоём на путешествие втроём!!!!