На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Masquerade » 30 янв 2007, 17:10

Неделю как прикатил...
забавно так всё читать)

я эту тему внешнего вида сразу просёк...шорты на второй день в попу засунул, ходил только в тёртых джинсах и в алкашке-тельняшке)
с пивом...
подходили очень редко и с опаской...
- окуда ты?
- я русский
- давно на Кубе?
- восьмой раз. Я маринеро милитарь, моя подводная лодка стоит на рейде, а я в самоволке

негр как сквозь землю
-------------------
- девочка нужна?
- мне уже три года не нужна девочка, я импотент
(когда к концу поездки разузнал слово "радиация"), добавлял ещё, что мол на лодке радиация у нас, совсем всё плохо)

негр как сквозь землю
-------------------
- амиго! ты откуда?
- я русский
- русский! ого! сигары нужны?...у меня дядя работает на табачной фабрике!
- у меня у самого дядя работает на табачной фабрике. Почем у тебя кстати сигары то?
- 30 песо за коробку
- давай я сам тебе за 10 песо коробку продам
- не понимаю...как это?ты, мне?
- да, у меня же дядя
- 10 песо? но это же очень мало!
- нормально, дяде же они бесплатно достались, я тебе и за 5 могу
- говоришь, откуда ты? (задумчиво)
- я русский
- а
негр проваливается
---------------------------

блин, вроде профессиональные разводилы, а юмора никакого, ведутся сами как дети

---------------------
ещё ситуация в Сантьяго
подбегает негр и с ходу:
- привет, русский!
я такое люблю. Всегда останаваливаюсь и начинаю диалог
- привет, откуда узнал, что я русский?
- по лицу
- ты по лицу понимаешь национальность?
- да, я всех могу различить. Это для вас разницы никакой, а мне всё ясно сразу. Алемана сразу видно, он в шортах и лицо у него такое постоянно улыбающееся, как у дурачка ("лёко"). А ты идёшь с таким выражением, как будто хочешь меня сейчас ударить. Так и все русские.

парень мне сымпонировал и мы забухали)
-----------------

мораль: побольше юмора, побольше уверенности в себе, в левой руке банка пива, правая рука всегда готова сжаться в кулак - и нежелательные люди не то что напасть на тебя - они посмотреть в глаза зассут) для меня преступность на Кубе была нулевой
удачи
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Девушка из снов » 11 фев 2007, 10:43

мдя....
прочитала тут все мессаги и задумалась...
...стоит ли мне лететь???
Год назад там была и влюбилась в Кубу.
А сейчас вот страшно лететь. Боюсь разочароваться и потерять то ощущения счастья, которое возникло у меня с прошлого посещения...
И что теперь делать?
ведь и билет уже есть на 15 апреля
И черт меня дернул зайти и почитать этот форум....
Девушка из снов
новичок

Сообщение стин » 11 фев 2007, 13:06

Наблюдение: во всех сообщениях фигурируют исключительно "кубинцы афро"(политкорректно??))) - разъясняю.
1.Так и есть. 2 . Нельзя ВООБЩЕ понять психологию de un negro - и,главное,пытаться не стОит. 3. Почему Фидель дает 72 часа на раскрытие убийства? - их НЕ планируют, в голове(?) что-то щелкает и...готовое дело. Раскрывать тут нечего - этого Juana все и так знают.
Про "испортилось все на Кубе":
1983 г. - отель Lido.Старый botonero(лифтер) НЕЖНО хватает за...только что прибывшего советского специалиста - пока лифт поднимается на этаж.
1988 г. - семья в сантьяго(охраняемый поселок сов.спецов) просыпается от того, что муж,выйдя в гостиную видит(с большим трудом,черное на черном) негритенка лет 20,шарящего по шкафам.Негритенок ,увидев русского дядю в трусах - показывает мачете и ТИХО показывает - типа не шуми,дядя.Немая сцена.Мальчик тихо(же) удаляется.
1990 г. - Леша из группы нефтяников смотрит ТВ и видит негритенка,перелезающего к нему через балкон.Леша - кмс по гимнастике.Опять же ТИХО Л. отходит для разбега и ногой стучит в двери балкона.Негритенок УЛЕТАЕТ от раскрывшихся дверей С ЧЕТВЕРТОГО этажа(корпус F, тылом выходит на черный район).
УБИЛ!!! - холодеет сердце молодого нефтяника(консуладо,полиция,24 часа на сборы,до "Волги-24" еще пол-года работать).Однако с удивлением видит, что еле различимая фигура,полежав в коматозе минуты две - ВСТАЕТ и молниеносно сдергивает через забор в родные фавелы.
Так что - удивляться не надо.Принимайте "афро" как явление природы.
А самый страшенный негр,которого мне приходилось увидеть - был Первым Секретарем Регионального Комитета Компартии Республики Куба,товарищ Ласо Эрнандес. Поэтому и руководил со большим знанием вопросов о. Счастья ему и успехов.

С удивлением Л. замечает. что,приземлившись, негритенок встает
стин
новичок

Сообщение Marat » 11 фев 2007, 13:16

Девушка из снов писал(а):мдя....
прочитала тут все мессаги и задумалась...
...стоит ли мне лететь??

В Москве и других крупных городах вероятность попасть в такие неприятности значительно выше, ИМХО. А уж погибнуть в автокатастрофе еще на порядок больше, чем повстречать в Гаване убийц.
"Волков бояться..."
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение machoandcowboy » 01 мар 2007, 12:06

Только с самолёта. Жил в Камагуе. На Республике каждый вечер рвали сумки, а один раз похитили туриста. У всех с кем из русских я общался что-то случалось: у кого-то деньги в кассе вытаскивали, у кого-то сотовый телефон. Меры предосторожности принимать надо. Нюансов много.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение DVI » 01 мар 2007, 12:18

Неделю назад в третий раз вернулся с острова. Объездил всю Кубу, нигде не попадал ни в одну неприятную ситуацию, хотя оскорблял прилюдно и лишал денег (считаю, что за косяки с их стороны) девок, трансвеститов, их сутенеров, таксистов. Раз в десять лет криминал случается даже в опочивальне Папы Римского, а Куба - рай на Земле.
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение vladimir-uln » 02 мар 2007, 03:47

Полностью согласен с DVI ,все русские отеля(30 с хвостиком) обшарили сообща всю страну,все вернулись,все целые.
А если ебло открывать ,то и в Святом Синоде попрут,да ещё с большим процентом вероятности.
=="" А ты идёшь с таким выражением, как будто хочешь меня сейчас ударить. Так и все русские.""--
==""мораль: побольше юмора, побольше уверенности в себе, в левой руке банка пива, правая рука всегда готова сжаться в кулак - и нежелательные люди не то что напасть на тебя - они посмотреть в глаза зассут) для меня преступность на Кубе была нулевой .""--
--хорошо сказано,как раз для "сонной девочки".
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 02 мар 2007, 05:52

тему пора закрывать, она себя исчерпала.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Serega_Ch » 02 мар 2007, 08:36

да кубинcкий лох замена ничего
Serega_Ch
участник

Сообщение strates » 06 мар 2007, 18:06

subj: Всё хорошо, прекрасная маркиза.

Были на Кубе с 16 февраля по 2е марта.

знакомые гаванцы предупреждали, не терять бдительности в старой части города, а также не оставлять машину без присмотра

по Кубе проехали больше 2 тысяч километров, машину без присмотра не оставляли (~"каса партикуляре, дос абитасьон, кватре туристо, гарахе поссибле?"). Везде ходили спокойно (но не расслабляясь), даже в тёмное время суток по негритянским кварталам, вроде как всё было под полным контролем и насильно никто нас обижать не пытался. Френды как обычно понабегали: чика, каса, кока, вэ ар ю фром и т.д., как обычно посылались. Хотя надо принять во внимание, что нас было четверо ребят 23-30 лет, мб при другом количественном и качественном составе были бы совсем другие расклады.

Ни из отелей, ни из касс ничего не пропадало, на одной из касс были забыты вещи, через несколько дней приехали, нам выдали пакет с аккуратно упакованным барахлом. Деньги были в основном наличкой. Лично я носил примерно половину с собой в напоясной сумке, другая половина лежала тщательно заныканной в рюкзаке.

В последний день шли по Малекону (4 часа дня), растянувшись на расстоянии друг от друга, бдительность была очень низкая. Один из нас нёс фотоаппарат в руке (болтался на шнурке на кисти), у него был тепловой удар, так что ситуацию он контролировал плохо. Сзади незаметно пристроился негр, резким рывком оборвал фотик, и рванул через проезжую часть. Ограбленный завис на несколько секунд, остальные не поняли в чём дело, догонять было уже бесполезно.
Стало понятно, почему на набережной периодически попадались милиционеры, но уже поздно.

В целом, по сравнению с Москвой Гавана значительно безопаснее. Но туристы в группе риска, и чем туристее выглядят - тем хуже. Поэтому не надо щёлкать клювом - и будет вам счастье.
strates
новичок

Сообщение Чайник » 04 дек 2007, 12:09

Очень большая безработица, зарплаты в 20 куков, и огромное желание кубинцев рубануть капустки по легкому еще долго будет там присутствовать... Турист - это мои деньги, и так думают около миллиона человек на острове. И придумывают способы, как получить эти деньги, стараясь конечно не бить его по голове битой за 300 $ фотик. Но когда подворачивается возможность, то воруют все. А не только профи карманники, кидалы, мелкие воришки.

Это круто ! Седня очередного алемана хлопнули на пару штукарей, телефон, часы, и пр.. Это показатель крутости у местных.

Драться с русским один на один...Редко, только если не бывший боксер, или спецназовец. Нападают толпой, быстро чистят и сваливают, а маньяной хвалятся друг перед другом. Только толпой на одного, двух. Так везде принято, даже у нас. Представьте америкозу на прокатной машине в каком нибудь мухосранске, весь упакован, пьян, девки к нему липнут, он башляет, а у тебя даже на пиво ( одно) и сигареты денег нет, не говоря уже про шмотки.
Вопрос. Долго он будет неограбленным у нас ?
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alukard » 04 дек 2007, 15:59

Один раз дорого подрался в Гаване. Чернокожие пристали, сначала экскурсии и сигары предложили, я отказался. Потом один просто в карман залез. Пришлось руку ему сломать. Полиции 2000 евро отдал, отпустили. Куба очень изменилась с 1997 г. Больше не поеду, стал после этого тихо черных не любить.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Психиатр » 05 дек 2007, 02:02

Alukard писал(а):Один раз дорого подрался в Гаване. Чернокожие пристали, сначала экскурсии и сигары предложили, я отказался. Потом один просто в карман залез. Пришлось руку ему сломать. Полиции 2000 евро отдал, отпустили. Куба очень изменилась с 1997 г. Больше не поеду, стал после этого тихо черных не любить.

2000 евро? за что? что полиция защищала этих нахалов? Я в шоке! Я тоже теперь подумаю ехать ли на Кубу- этож бандитская страна какая-то! А руку правильно сломал, я бы тоже самое сделал.
Психиатр
участник

Сообщение Maria^ » 05 дек 2007, 02:54

ребята, перестаньте народ пугать!!! мы были на Кубе в сентябре, целый месяц там шлялись, по всему острову, без машины, сами автобусами, автостопом, и ночью бродили!! И ни разу ничего даже намека на криминал не было!!! Может кому-то "особо не везет", не знаю, но по нашему опыту - боятся нечего, просто не надо лезть на ражон, ведь в таком случае все страны опасные!!

Всем приятного путешествия!!!!! КУба - СУПЕР!! обязательно еще вернемся!!!
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Чайник » 05 дек 2007, 14:40

Супер, супер...
Менты уже на пару с автоворами работают. Стукачей и наводчиков, как грязи. На такой зарплате далеко не уедешь, хоть им и мотики бесплатно дают.
Каждая шелупонь тебя хочет *бнуть по голове в любом темном переулке, лишь бы никто не видел. Независимо от города. Ладно там Гавана, всю хрень едет со всего острова. Так уже и в небольших городишках свои бандиты, откормленные хари, цепи вешают, Москвич - 2140, 1981 года оттюнингован финтифлюшками, и в забегаловке, козлы, пожрали на халяву, а потом один прыгал вокруг моей машины, кривлялся, ему, ты чо козел, а он по капоту и крыше давай скакать, изображая обезьяну, ну типа, вы алеманы сюда претесь, надеясь найти дешевый секс с обезьянами, вот и получайте, и это в центре городишки, менты в поле зрения.

Пиратско-бл*дское у них в голове крепко сидит.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Сообщение Чайник » 05 дек 2007, 15:01

Психиатр писал(а):
Alukard писал(а):Один раз дорого подрался в Гаване. Чернокожие пристали, сначала экскурсии и сигары предложили, я отказался. Потом один просто в карман залез. Пришлось руку ему сломать. Полиции 2000 евро отдал, отпустили. Куба очень изменилась с 1997 г. Больше не поеду, стал после этого тихо черных не любить.

2000 евро? за что? что полиция защищала этих нахалов? Я в шоке! Я тоже теперь подумаю ехать ли на Кубу- этож бандитская страна какая-то! А руку правильно сломал, я бы тоже самое сделал.

Прежде, чем кого ударить за границей, надо хорошо подумать, может вариант новой подставы, разводки, которая может закончится ОГРОМНЫМИ суммами. Типа, да это ребенок, 16 лет, и воооще он мимо проходил, а ваша машина была открыта, вот он и захотел посмотреть на всякие кнопочки и рыжачки... А вы его сразу бить, да по лицу, у него вон из справка есть их психдиспансера, болеет он, нехорошо так господин туристо-алеман, нехорошо....
Да не алеман я, русо.
А чо ето вы так хорошо то на испанском шпарите ? Так токо алеманы аблають... В школе учили ... А не милитари ли школа
Нет.
Можеть разведка, али фсб...
Нет.
Ну тогда с вас трешечка канвертируемых, и до свидания.
Не, дядька, лучше консулу звони...

Не
Чайник
участник

Сообщение Dimitrio » 05 дек 2007, 16:05

у него вон из справка есть их психдиспансера, болеет он, нехорошо так господин туристо-алеман

Своими глазами видел справку в соответствии с которой мощная 25-летняя бабища без единого синяка и царапинки превратилась в избитую и изнасилованную несовершеннолетнюю девочку. А приносили справку парочка 2-х метровых "братиков" потерпевшей, правда, относились братья к другой расовой группе, чем их пострадавшая "сестра". Проще говоря, пришли негры и тупо разводили на бабло.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Психиатр » 05 дек 2007, 23:42

Dimitrio писал(а):
у него вон из справка есть их психдиспансера, болеет он, нехорошо так господин туристо-алеман

Своими глазами видел справку в соответствии с которой мощная 25-летняя бабища без единого синяка и царапинки превратилась в избитую и изнасилованную несовершеннолетнюю девочку. А приносили справку парочка 2-х метровых "братиков" потерпевшей, правда, относились братья к другой расовой группе, чем их пострадавшая "сестра". Проще говоря, пришли негры и тупо разводили на бабло.

ВОТ ТЕБЕ РАЗ!
ЧТО ЛИ ИНТСРУКЦИЮ КАКУЮТО- ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯ. ВОТ КОНСУЛУ ЗВОНИТЬ ПОСОВЕТАЛИ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОЛИЦИЯ ДЕНЬГИ ВЫМАГАЕТ. а КТО ТО ЗВОНИЛ? ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?
Психиатр
участник

Сообщение Психиатр » 05 дек 2007, 23:50

Чайник писал(а):Супер, супер...
Менты уже на пару с автоворами работают. Стукачей и наводчиков, как грязи. На такой зарплате далеко не уедешь, хоть им и мотики бесплатно дают.
Каждая шелупонь тебя хочет *бнуть по голове в любом темном переулке, лишь бы никто не видел. Независимо от города. Ладно там Гавана, всю хрень едет со всего острова. Так уже и в небольших городишках свои бандиты, откормленные хари, цепи вешают, Москвич - 2140, 1981 года оттюнингован финтифлюшками, и в забегаловке, козлы, пожрали на халяву, а потом один прыгал вокруг моей машины, кривлялся, ему, ты чо козел, а он по капоту и крыше давай скакать, изображая обезьяну, ну типа, вы алеманы сюда претесь, надеясь найти дешевый секс с обезьянами, вот и получайте, и это в центре городишки, менты в поле зрения.

Пиратско-бл*дское у них в голове крепко сидит.

ПОСОВЕТУЮ ТАК- НЕГРОВ НАДО СИЛЬНО ЗА НОЗДРИ ДЕРГАТЬ- ОНИ У НИХ ЗДОРОВЫЕ- ПЕРГОРОДКА НОСОВАЯ РВЕТСЯ И КРОВОТЕЧЕНИЕ ТАКОЕ- ПО ВСЕМ ШТАНАМ ХЛЫЩЕТ- А ВНЕШНЕ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ- НЕТ ПОВРЕЖДЕНИЙ- НЕТ И ПРЕДЪЯВ!
Психиатр
участник

Сообщение Чайник » 06 дек 2007, 02:38

Психиатр писал(а):
Dimitrio писал(а):

ВОТ ТЕБЕ РАЗ!
ЧТО ЛИ ИНТСРУКЦИЮ КАКУЮТО- ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯ. ВОТ КОНСУЛУ ЗВОНИТЬ ПОСОВЕТАЛИ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОЛИЦИЯ ДЕНЬГИ ВЫМАГАЕТ. а КТО ТО ЗВОНИЛ? ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?

Полиция никогда денег вымогать не будет.
Это они передают слова друзей, якобы потерпевшего, друзей евоных, коих соберется немало, и даже многие из них будуть обладать заветным целллллюраром, мобилой, и постоянно консультироваться, типа, дальше чо делать. Тут есть логика. Государство имеет туристов по полной, а нам перепадает мало, вот и наверстывают всеми возможными способами, у кого на что мозгов хватает.
Чайник
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль