Вышли из парохода примерно в 8-30. Стоят автобусы, микроавтобусы, даже джипы.
Примерно так (хотя это кадр другого дня)

Прошел вдоль все линии – нету ни фига моей таблички. Зато нашелся шаттлбас – ушатанный «пазик». Вышел Сергей со своими. Да, их две семьи из Одессы с ребенком 11лет, т.е. всего нас семеро. Еще раз прошли вдоль транспорта, шаттл тем временем успел уехать. Логически решили, что может наш транспорт деньги экономит и ждет вне территории порта. Порт на вид небольшой, потопали пешком на выход. Метров через 100 догнал араб на легковушке, сказал, что пешком здесь ходить нельзя, ждите автобус.
Делать нечего. Вернулись, дождались, выехали. Сразу стоянка таксистов. Минибасов, как мы ищем, на стоянке не видно, зато набросилась толпа желающих оказать нам транспортные услуги. Куча мала - очередности и порядка незаметно. Хорошо, что человек, который нас с табличкой ждал, сам нашу группу как-то идентифицировал. Это оказался хозяин, а автобус стоял в засаде еще метрах в 100.

Поговорили, у меня в руках гугл распечатка была со всеми пунктами назначения. (Кстати, гугл насчитал по маршруту почти 500км). Я еще пытался вначале впихнуть мечеть, чтобы на завтра время освободить, женщины еще под это дело длинную форму одели. Отказался наотрез, я так и не понял почему, проехали практически рядом. Насчет деревень вопрос оставили на потом.
Поехали. Маскат разбросан между горами и достаточно большой. Так от порта до Гранд мечети султана Кабуса ехать примерно 18 км. Проехали практически мимо.
Видимо стилизация городских ворот.

Вышли на трассу. Дорога идеальная. Меня убило, что все горы выходящие на трассу срезаны уступами., причем часть уступов зацементирована. Видимо, для того, чтобы камни не сыпались на дорогу. С трудом представляю, какие деньги вложены.


Ограничение 120км/ч, и мы едем 127-127. Как говорит водитель, большие штрафы и много камер.
Вот сразу образец камеры и пособие по перевозке верблюдов

Полицейская академия. Очевидно, что имени султана Кабуса.

Имя аллаха?

Первая остановка. Это то, что называют вади. Русло горной реки, в котором может быть вода. (А может и не быть). Напомнило третий Каратал. Только там пальм нету.





Ну и башня на горе. Одна из пятисот. Дальше их много будет, но первую я снял.

А это афиша на подъезде к Низве.
Позавидовал. Если кто не понял, матч Реал-Барселона в Омане 14.03.2014. Мы уже будем дома. Билеты от 700руб. (в зеленых секторах, курс оманского реала к рублю на тот момент практически 1 к 100)
