Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 11:17

alenavbg
Кем Вы приходитесь этому ребенку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alenavbg » 18 апр 2014, 11:20

Мы летим следующим составом: я, моя дочь и дочь моих друзей (я в качестве сопровождающего) в летний языковой лагерь.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 апр 2014, 11:26

alenavbg писал(а) 18 апр 2014, 11:14:Добрый день! Прошу Вас прояснить ситуацию по новой анкете при оформлении заявления на ребенка Child Visitor. К сожалению, четких ответов на свои вопросы я не нашла и прошу Вас помочь мне. Ребенок едет для обучения в школу, от родителей есть согласие на выезд с сопровождающим, но отец ребенка в дальнейшем планирует сам выехать с ребенком (есть согласие от жены на выезд с ребенком). Для этого мне необходимо указать двоих взрослых, что позволяют правила https://www.gov.uk/child-visit-visa/tra ... h-an-adult Но в заполнении анкеты возникают сложности: 1. Правильно ли я указываю в разделе Travel Information на вопрос Are you travelling with anyone? сопровождающего и отца; 2. Раздел Non Dependent Children заполняю от лица ребенка и на вопрос Are any other children travelling with you? отвечаю Да и вношу информацию о ребенке, который едет с сопровождающим и данным ребенком, на которого оформляется виза; 3. Раздел Employment заполняю от лица папы-спонсора и на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю Нет; 4. В разделе Under 18 как мне ответить Who are you travelling to the UK with? Информация согласно руководству именно отсюда вноситься в визу, кто будет сопровождать ребенка. учитывая, что ребенок вылетает с сопровождающим я ответила Other Adult, указала Friend и внесла данные сопровождающего,НО мне теперь не внести отца. Если я указывала бы сначала отца, то не было бы возможности внести сопровождающего . Как быть? Где я делаю что-то не так. Подскажите, пожалуйста. Заранее Вам очень благодарна.

Для всего есть раздел "дополнительная информация". Пишите того, кто не влез, - туда.

Однако ОЧЕНЬ рекомендую
- сделать согласие на выезд без сопровождения
- просить визу "без сопровождения"
- в письме из школы написать, что обеспечены трансферы.

И пусть ребенок по факту едет с кем угодно. Но его виза не будет "заперта" на паспорта сопровождающих, с которыми (или с их паспортами) что угодно может случиться (краснуха, паспорт постирали в кармане брюк и т.п.), и вся поездка насмарку.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 11:30

alenavbg писал(а) 18 апр 2014, 11:14:1. Правильно ли я указываю в разделе Travel Information на вопрос Are you travelling with anyone? сопровождающего и отца; 2. Раздел Non Dependent Children заполняю от лица ребенка и на вопрос Are any other children travelling with you? отвечаю Да и вношу информацию о ребенке, который едет с сопровождающим и данным ребенком, на которого оформляется виза; 3. Раздел Employment заполняю от лица папы-спонсора и на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip? отвечаю Нет; 4. В разделе Under 18 как мне ответить Who are you travelling to the UK with? Информация согласно руководству именно отсюда вноситься в визу, кто будет сопровождать ребенка. учитывая, что ребенок вылетает с сопровождающим я ответила Other Adult, указала Friend и внесла данные сопровождающего,НО мне теперь не внести отца. Если я указывала бы сначала отца, то не было бы возможности внести сопровождающего . Как быть?

1-да
2-не обязательно, можете не указывать (их по факту интересуют взрослые - именно им адресован вопрос)
3- внимательно читайте FAQ стр. 2-3
4- ответил проходилмимо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Norzoed » 18 апр 2014, 11:38

NikolaySmirnov писал(а) 18 апр 2014, 10:58: а сейчас есть возможность сдать документы без паспорта? т.е. занести паспорт дла вклеивания визы потом, после принятия решения?

Почти все по одной ссылке: Submission without а passport (для того и).
Погуглите ключевое слово Submission without а passport по этому разделу форума, все найдете - и описание процедуры, и "за и против", и риски.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Sindawe » 18 апр 2014, 11:44

Сегодня появился submission without passport в услугах, цена 50 фунтов.
Sindawe
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 апр 2014, 11:53

Sindawe писал(а) 18 апр 2014, 11:44:Сегодня появился submission without passport в услугах, цена 50 фунтов.

А и с первого дня работы нового визового центра брали без паспорта под честное слово и обещание принести подтверждение оплаты этой услуги на получение паспорта.

Однако пока ни один из этих счастливчиков не получил никакого оповещения о том, что паспорт можно возвращать в визовый для простановки визы.
проходилмимо

Сообщение alenavbg » 18 апр 2014, 11:59

Moon River писал(а) 18 апр 2014, 11:30: Для всего есть раздел "дополнительная информация". Пишите того, кто не влез, - туда.

Однако ОЧЕНЬ рекомендую
- сделать согласие на выезд без сопровождения
- просить визу "без сопровождения"
- в письме из школы написать, что обеспечены трансферы.

И пусть ребенок по факту едет с кем угодно. Но его виза не будет "заперта" на паспорта сопровождающих, с которыми (или с их паспортами) что угодно может случиться (краснуха, паспорт постирали в кармане брюк и т.п.), и вся поездка насмарку.

Оригиналы со школы уже получены, в них нет информации о предоставлении трансфера, т.к. это в школе сторонняя услуга. Оригиналы писем заказывали через почту Финляндии, т.к. у друзей почтой России не доходили. Боюсь, что будет проблематично, в сроках можем не успеть, если будем ждать скорректированных писем.
Если всё-таки рассматривать оформление визы с сопровождением, то мне необходимо внести себя в качестве Friend в разделе Under 18 вопрос Who are you travelling to the UK with? а в "дополнительной информации" попросить внести и папу? Так? Вы сможете помочь с формулировкой на английском? Заранее Вас благодарю.
alenavbg
участник

Сообщение проходилмимо » 18 апр 2014, 12:04

alenavbg писал(а) 18 апр 2014, 11:59:Оригиналы со школы уже получены, в них нет информации о предоставлении трансфера, т.к. это в школе сторонняя услуга. Оригиналы писем заказывали через почту Финляндии, т.к. у друзей почтой России не доходили. Боюсь, что будет проблематично, в сроках можем не успеть, если будем ждать скорректированных писем.
Если всё-таки рассматривать оформление визы с сопровождением, то мне необходимо внести себя в качестве Friend в разделе Under 18 вопрос Who are you travelling to the UK with? а в "дополнительной информации" попросить внести и папу? Так? Вы сможете помочь с формулировкой на английском? Заранее Вас благодарю.

О трансфере можно и по электронной почте.

Please add the details of the father (Имя, дата рождения, номер паспорта) to the visa as the details of the second accompanying adult.
проходилмимо

Сообщение Norzoed » 18 апр 2014, 13:12

Sindawe писал(а) 18 апр 2014, 11:44:Сегодня появился submission without passport в услугах, цена 50 фунтов.

Точно, спасибо за информацию. Оплатил только что.

проходилмимо писал(а) 18 апр 2014, 11:53:А и с первого дня работы нового визового центра брали без паспорта под честное слово и обещание принести подтверждение оплаты этой услуги на получение паспорта. Однако пока ни один из этих счастливчиков не получил никакого оповещения о том, что паспорт можно возвращать в визовый для простановки визы.

И получил, и писал здесь об этом недавно, и ссылался на это письмо парой писем выше. Вот оно:
Submission without а passport
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение alenavbg » 18 апр 2014, 14:31

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 22:41:Комментарии по заполнению новой анкеты на детей
В новой анкете отсутствует требование заполнять раздел о работе применительно к родителям несовершеннолетнего, которое раньше вызывало столько вопросов и споров.
В связи с тем, что многие поля анкеты не позволяют теперь ввести текстовые комментарии, утратили актуальность некоторые рекомендации, которые ранее давались на форуме касательно заполнения детских анкет.

Скажите, пожалуйста, что я должна тогда указать в разделе Employment в анкете у ребенка, если он является учеником Гимназии: Student (Non working) и далее название учебного заведения и на вопрос Name of course you are studying например 6 А form, или Unemloyed? Заранее благодарю
alenavbg
участник

Сообщение princess071 » 18 апр 2014, 16:25

Всем привет!Кто-нибудь, подскажите, собираюсь подаваться на визу, правда не совсем я по адресу спрашиваю,т.к подаюсь на визу невесты, и совсем запуталась по поводу подачи на визу без паспорта, девушка из teleperfomance по емейл сообщила мне, что есть такая услуга, но на данный момент ее невозможно оплатить у них на сайте, но подаваться можно. Кто-нибудь подавалася в новом ВЦ без паспорта?
princess071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 18 апр 2014, 16:59

princess071
Информация на два сообщения выше вашего.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение YuraGordon » 18 апр 2014, 17:33

Вопрос по карте для оплаты, которая согласно FAQ требуется.
Лично у меня карты нет, в анкете ввёл реквизиты карты матушки, с неё же и ушли деньги.
Карта больше не нужна?
Заранее спасибо!
YuraGordon
новичок

Сообщение Sweet_Dreams » 18 апр 2014, 18:29

jetts писал(а) 18 апр 2014, 11:07:а как узнать? позвонить им лучше? я сейчас посмотрела, теперь следующая запись это 23 мая, в нашем варианте-это не реально.

вам ответили? мы тоже записались на праздничный день, т.к. форма была доступна, теперь задумалась
Sweet_Dreams
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение princess071 » 18 апр 2014, 18:39

Простите, не проследила суть разговора, запись на что 23 мая? На подачу?
princess071
новичок

Сообщение LekaM » 18 апр 2014, 19:30

Добрый вечер!
Уважаемая Moon River!
Я в очередной раз с вопросами к Вам)
1. У меня одна банковская карточка. На нее приходит з/п, ею же я рассчитываюсь в магазинах иногда, ну, и т.д. В январе, феврале, марте 2014 з/п перечислялась двумя суммами. Обе суммы перечисляются в один день. Они в выписке рядом и стоят. Одна, как обычно - "заработная плата за...", а вторая с корпоративной карты - "перевод средств на счет по договору №..." Собссно, сам вопрос: мне нужно написать cover letter и объяснить, что вторая сумма это тоже з/п. Справки 2НДФЛ имеются.
2. Если да, то cover letter нужно в русском переводе? Или только на английском?
3. В прошлом году в Ект. я в самом ВЦ оплачивала доставку документов курьерской службой. В этом году эту услугу можно заказать только оплатив ее на сайте у телепузиков? Или в самом ВЦ тоже можно?
4. Выписка большая. Можно сделать перевод в ней самой (в копии), написать от руки?
5. В прошлом году у меня был отказ. По собственному незнанию. Я подавала на визу почти за 6мес. до предполагаемой поездки. И сумма на счету не соответствовала сумме поездки. Ну, я думала, что это понятно, что у меня впереди почти полгода и нужная сумма будет. Сейчас я понимаю, как была неправа)) Нужно мне написать по этому поводу cover letter и объяснить? В самой анкете я указала кратко причину отказа (мне там места не хватило, я хотела написать подробно)).
Еще раз заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение earlytwenties » 18 апр 2014, 19:36

Добрый день всем борцам за английскую визу.

У меня, как водится, уже после подачи документов возник вопрос. Мы с моим женихом-англичанином "опростоволосились" и не очень хорошо составили письмо-приглашение. Подавалась я на обычную визу General Visitor, 6 месяцев, первая виза в UK. Поездка планируется как посещение жениха на время моего отпуска. Приложили мою справку с работы с указанием дохода, не очень солидную спавку о состоянии карточного счета на 85тыс. Кроме того есть письмо-приглашение моего жениха, где долго расписывается история наших взаимоотношений, то, что я остановлюсь в квартире, которую он снимает и др. НО он забыл написать, что выступает моим спонсором (у него это как-то само собой разумелось, видимо) и мы приложили его пейслипы, справку о з/п, в общем его фин. документы. И в анкете я указала, что часть моей поездки оплачивает спонсор. Но вот конкретных слов "я готов взять на себя расходы на ее поездку" в итоге в письме так и не прозвучало, хотя фин. документы есть. То есть, это как бы implied, но не прописано. Из этого следует вопрос: насколько все это плохо для моей заявки?
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2014, 19:42

earlytwenties писал(а) 18 апр 2014, 19:36:Из этого следует вопрос: насколько все это плохо для моей заявки?

Плохо. Насколько плохо - для этого слишком мало вводных данных. Но судя по вашему возрасту, все сильно плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение earlytwenties » 18 апр 2014, 19:49

Persian tramp писал(а) 18 апр 2014, 19:42:
earlytwenties писал(а) 18 апр 2014, 19:36:Из этого следует вопрос: насколько все это плохо для моей заявки?

Плохо. Насколько плохо - для этого слишком мало вводных данных. Но судя по вашему возрасту, все сильно плохо.

Я надеюсь, что смягчающим обстоятельством станет то, что я тоже сотрудник посольства (хоть и не UK), и справка моя сделана в виде консульского запроса выдать мне визу. И еще мы перестраховались и приложили этак 400 стр различных доказательств наших отношений на протяжении 5-ти лет. Кроме того, у него отличные фин. гарантии и хорошая зарплата. Но конечно мы умудрились допустить такую дурацкую ошибку. Надеюсь, они нас пожалеют и свяжутся с ним для подтверждения.
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль