Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение softblood » 18 апр 2014, 13:51

VVV47 писал(а) 18 апр 2014, 13:45:
softblood писал(а) 18 апр 2014, 13:11:В Жулянах на рейсе Трансаэро UN211 вчера завернули 90% мужского состава рейса

Мне вот что не понятно. Ведь в случаях разворота на границе сажают обычно на тот же борт в обратном направлении. Если сажают обратно 90% - то это почти полный самолёт. А ведь на этот обратный рейс ещё и билеты проданы из расчёта, что самолёт пустой. Как в этом случае всех размещают то?

Когда я летел туда, в самолете было всего 30 человек из 120 или скольких-то там возможных. На этом рейсе места были и именно поэтому самолет держали до последнего "депортируемого клиента". Даже когда всех привезли места еще оставались. а развернули 25 человек.

Думаю, если бы мест не было, то держали бы их до следующего рейса.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение softblood » 18 апр 2014, 14:11

katso_98 писал(а) 18 апр 2014, 13:47:
VVV47 писал(а) 18 апр 2014, 13:45:Если сажают обратно 90%

выше писали что это 90% мужчин... а их там мог быть не полный самолет, да и потом это цифра взята из личных наблюдений летевшего... то есть погрешность может быть велика..

всего мужчин было около 30(это сказали сами депортируемые, у них наверное было время подсчитать за несколько часов ожидания), из них депортировано 24 на моих глаза. В три приема за полтора часа ожидания самолетом на перроне с неубранным трапом, 3 раза подъезжал автобус с 8 человеками в сопровождении 2-х пограничников, подсчитать было не сложно и через иллюминатор и просто когда заходили в салон, я сидел в самом начале.

Кроме этого, когда мы только грузились в самолет самой первой партией, представителем АК было передано экипажу 3 паспорта. Так как нас тоже сопровождали пограничники, и мы очень долго ждали у гейта отправки автобуса, то возможно депортируемых было даже больше.

Поэтому погрешности, полагаю, нет никакой.

Когда прилетели во Внуково, всех депортируемых попросили остаться на своих местах, когда я выходил, сразу в начале телетрапа, стоял стоял сотрудник погранслужбы с тремя стопками паспортов в руках.
softblood

Сообщение себастьян62 » 18 апр 2014, 14:19

Вернул МАУ билеты. Идут они лесом. На могилу матери так и не попаду.
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 18 апр 2014, 14:28

себастьян62 писал(а) 18 апр 2014, 14:19:Вернул МАУ билеты. Идут они лесом. На могилу матери так и не попаду.

У моих родственников ситуация аналогичная. Решили действовать так: доедут до границы (КПП Должанский) и попробуют перейти в Украину. Там их будут ждать родственники. Может и проканает. Тем более видно, что женщина с трудом ходит и на сепаратиста и экстремиста не похожа. А вот муж похож согласно критериям погранслужбы. Не пустят - Бог им судья.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Re:

Сообщение tausert » 18 апр 2014, 15:59

Лиман писал(а) 18 апр 2014, 14:28:У моих родственников ситуация аналогичная. Решили действовать так: доедут до границы (КПП Должанский) и попробуют перейти в Украину. Там их будут ждать родственники. Может и проканает. Тем более видно, что женщина с трудом ходит и на сепаратиста и экстремиста не похожа. А вот муж похож согласно критериям погранслужбы. Не пустят - Бог им судья.

Справку от врача все-таки возьмите, пусть ненамного, но должна увеличить шансы. И подтверждение, что на Украине похоронены близкие родственники (если есть что-то такое).
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Alkon76 » 18 апр 2014, 16:18

:

Но я бы на вашем месте все же рискнул, ну отправят вас тут же обратно самолетом, потеряете пол-дня. Вы куда именно то едете, помимо билетов какие-то документы и брони имеете?

А смысл? Во первых, лечу я не один, а с девушкой, она без меня одна не поедет по Украине. Во вторых - хотели из Львова брать билеты в Валенсию виззами, а теперь виззы туда перестали летать. Т.о. маршрут обрывается 05/05, и дальше нужно придумывать чем себе занять до 10/05 (дата обратного рейса). Цель поездки - туризм, явно будет подозрительной на границе, как нах туризм когда почти война.
Да и отпрашиваться с работы чтобы просто покататься одним днем SVO-KBP-SVO и пообщаться с пограничниками не хочу, адреналина и так хватает.
Еще в июне лететь в Рим через Киев, хорошо, танзит пока не попадает под это дело.
Буду лучше думать как вернуть/поменять билеты минуя агента (агент неадекватный вообще, денег через них не получить).
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение tausert » 18 апр 2014, 16:28

Alkon76 писал(а) 18 апр 2014, 16:18:Буду лучше думать как вернуть/поменять билеты минуя агента (агент неадекватный вообще, денег через них не получить).

что за агент? российское юрлицо или нет? в этом разделе много тем про возврат билетов и разных агентов:
Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение anagarika » 18 апр 2014, 17:55

Alkon76 писал(а) 18 апр 2014, 16:18:А смысл? Во первых, лечу я не один, а с девушкой, она без меня одна не поедет по Украине. Во вторых - хотели из Львова брать билеты в Валенсию виззами, а теперь виззы туда перестали летать. Т.о. маршрут обрывается 05/05, и дальше нужно придумывать чем себе занять до 10/05 (дата обратного рейса). Цель поездки - туризм, явно будет подозрительной на границе, как нах туризм когда почти война.
Да и отпрашиваться с работы чтобы просто покататься одним днем SVO-KBP-SVO и пообщаться с пограничниками не хочу, адреналина и так хватает.
Еще в июне лететь в Рим через Киев, хорошо, танзит пока не попадает под это дело.
Буду лучше думать как вернуть/поменять билеты минуя агента (агент неадекватный вообще, денег через них не получить).

Дело ваше, конечно, но объяснение про туризм будет звучать вполне логично, если билеты куплены до начала текущих проблем и являются невозвратными. Кроме того, на Западной Украине, куда вы как раз собирались, все тихо и спокойно как минимум с февраля. Относительно того, чем себя занять - раз собирались в Валенсию, значит шенген есть. Из Львова быстро и недорого можно добраться до Кракова и других польских городов, да и до Словакии-Венгрии недалеко.

Если уж морально готовы 12 килорублей списать в убыток, то потратить один день на попытку спасти поездку - имхо, небольшая дополнительная жертва. Правда, еще отменяемыми букинговыми бронями явно придется озаботиться.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Zlatan » 18 апр 2014, 18:06

manaus писал(а) 18 апр 2014, 12:11:Семейная пара без детей подходит под категорию семья? Чтоб пропустили без проблем...подтверждающие документы не пугают совсем,всё собрано

Кто ж их знает. Семейная пара без детей в расцвете лет может быть восприняты как российский подрывник с террористкой с фальшивыми документами, сработанными в ФСБ.
Или объявят спец-мини-группой от ГРУ.
Даже не знаю, ставить смайлик или нет. Грустно всё же.
Но в других странах с нестабильной внутренней ситуацией такое бывало.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Чибис » 18 апр 2014, 18:09

Прилетел сегодня в Киев Аэрофлотом из Шереметьево. Из 10 человек (я в том числе) - не завернули никого. Перед нами были люди еще с 2-х рейсов - то же самое. Все получили въездные штампы. Меньше слушайте пропаганду. Правда, весь процесс занял больше 2-х часов.
Чибис
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение себастьян62 » 18 апр 2014, 18:36

Чибис писал(а) 18 апр 2014, 18:09:Меньше слушайте пропаганду. Правда, весь процесс занял больше 2-х часов.

Чью конкретно пропаганду?
себастьян62
участник

Сообщение softblood » 18 апр 2014, 18:51

Так может быть они сегодня и охолонули и вам повезло. А насчет пропоганды присоединяюсь, кого вы имели ввиду?
softblood

Сообщение Чибис » 18 апр 2014, 22:28

Имел в виду - что все сообщения в СМИ основаны на сообщении Аэрофлота. На сайте Погранслужбы Украины еще вчера было сообщение, кардинально отличающееся от информации, транслируемой нашими информагентствами. Ехал абсолютно спокойно. Впрочем, самодурство некоторых исполнителей возможно - вот и депортация 30 пассажиров случилась.
Чибис
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Марсианка1 » 18 апр 2014, 22:57

В загранпаспорте у меня стоит неведомый доныне продолговатый штамп с трезубцем и надписью "транзит".

Теперь такой штампик появился и в моем загранпаспорте.
8-го апреля ехала из Белгорода в Харьков, оттуда вылетала в Грузию. Ехала на микроавтобусе. На украинской стороне как увидела ракетную установку, баррикады из железобетонных блоков и мешки с песком, так чуть дар речи не потеряла На погранконтроле спросили с какой целью в Харьков (никогда в жизни раньше не спрашивали) я аж заикаться начала, но вовремя успокоилась, сказала, что лечу в Грузию. Спросили когда вылет, поставили в паспорт обычный штамп. В аэропорту пограничники вообще ничего не спрашивали, проштамповали паспорт и все.

Вчера прилетела в Харьков из Стамбула. Спросили куда и когда направляюсь дальше. Ответила, что в этот же день уезжаю домой в Белгород, билет на поезд у меня есть. Билет не потребовали. Девушка-пограничник вышла из кабинки, зашла в соседнюю, посовещалась и вернувшись, сказала, что ставит мне транзит на 24 часа. Уточнила точно ли я успею за это время покинуть страну.
Я спросила, а что делать, если бы я не успевала за 24 часа, мне ответили, что в таком случае поставили бы 48 часов. Сколько максимальный срок транзита я не спросила. От всего этого итак была под впечатлением. Единственное, что она мне сказала, что сейчас въезд на Украину только транзитом.
В поезде Днепропетровск-Москва пограничник, увидев транзитный штамп, даже похоже сам удивился. Вероятно до этого времени на границе Харьков-Белгород он такого не встречал.
Сегодня из Стамбула в Харьков вернулись мои друзья, муж и жена. У них там что-то все более сложно получилось. Подробностей не знаю, позвоню им завтра.
Марсианка1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Хеля » 18 апр 2014, 23:17

Сегодня разговаривала с погран службой Украины. Запрета как такового нет, но меры ужесточили. А посему, желательно при себе иметь либо документ, подтверждающий родство с кем-то из граждан Украины или приглашение от кого-то из местных. Приглашение должно быть нотариально заверенным, с указанием ФИО, номера паспорта и прописки гражданина Украины, а также информацию о том, что на период поездки он готов предоставить жилье и берет на себя финансовое обеспечение прибывающего. Сказали, что с такой бумагой проблем быть не должно вообще.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение softblood » 19 апр 2014, 01:47

Марсианка1 писал(а) 18 апр 2014, 22:57:
В загранпаспорте у меня стоит неведомый доныне продолговатый штамп с трезубцем и надписью "транзит".

Теперь такой штампик появился и в моем загранпаспорте.

такой штампик у меня появился впервые 3 апреля,когда я ехал из Минска в Харьков. Есть отчет в архивах ветки.

Но когда я прилетал из Стамбула в Харьков, это было 19 марта, ничего подобного еще не было.

Сегодня из Стамбула в Харьков вернулись мои друзья, муж и жена. У них там что-то все более сложно получилось. Подробностей не знаю, позвоню им завтра.

Сообщите нам о результате, плиз!
softblood

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение Лиман » 19 апр 2014, 08:07

Марсианка1 писал(а) 18 апр 2014, 22:57:Теперь такой штампик появился и в моем загранпаспорте.

Таких штампиков у меня в паспорте два. Один мне влепили в 2011, второй 2012. Обычный штамп, он давно в ходу пограничной службы, просто редко применялся к гражданам РФ и СНГ.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Джулиан » 19 апр 2014, 10:14

Рейс Аэрофлота из Шереметьево в Одессу сегодня- завернули двух пассажиров. Погранцы сопровождали их до самого вылета обратно в Москву. Оба мужчины, лет 35.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение cappuccini124 » 19 апр 2014, 13:50

среда.
впустили водителя 40 лет и весь микр.
сказали,что сейчас дано указание выборочно тормозить. Какие критерии не сказали.
Родина не принимала потом почти 8 часов,но это к теме уже не относится.
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение вечный отпускник » 19 апр 2014, 14:09

Пустили только благодря возрасту вчера
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль