Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Предлагаю рассказ о нашей очередной поездке в Таиланд . Поездка закочилась месяц назад , воспоминания еще свежие . Рассказ не короткий . Попробую выложить здесь начало . Если будет интересно - будет и продолжение.
Thx
За то что я люблю и знаю Таиланд , за то что я написал все это для вас я бы хотел поблагодарить не только Сергея с его сайтом , но и еще нескольких людей которые вот уже несколько лет радуют нас новостями и информацией , живя в Таиланде , имея свои сайты и мнения на все что там происходит ... И еще , не стреляйте пожалуйста за ошибки ... это не литературный шедевр, а просто рассказ о поездке и с грамматикой, правда, патологически плохо , так что еще раз сорри...
Я стрелял в шерифа , но я не стрелял в должностное лицо ....
( вольный перевод известной песенки Боба Марли )
Есть ли у нас план ???
Начинаются истории по-разному . C конца , с середины , иногда вам в самом начале рассказа любезно сообщат, что кассира убил шофер , но .... Наша история началась еще фактически до ее начала ....
В нашем , любимом всеми городе , стояла сумасшедшая жара , а мне удалось уговорить милую пухленькую девушку из азиатской туристической компании ,,тревел-азия,, найти для нас два билетика Прага-Бангкок.
Надо сказать, что условия для них я выдвинул не-детские . Твердо зафиксировал дату отлета – прилета . Прямых рейсов у нас нет , так что вторым условием было не лететь на состыковочный рейс в обратную (очень в обратную) сторону от Города-Ангелов
( что-то навеяло сказать красиво - "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном" ) .
Ну потом всякие там мелочи – где , как , когда и сколько ждать при пересадке. Потом естественно были вычеркнуты ряд авиакомпаний , которым мы ( сами не знаем почему ) не доверяем . Ну и денег дал за все столько - во сколько реально оценил все это . Не скажу что мало дал , но в интернете встретил 145 000 крон ( 7250 долларов ) за практически то же самое . Ну вот .... И все ! Получите билетики !
- ,,Вы летите чешской авиакомпанией до Франкфурта , а оттуда Тайской авиакомпанией в Город Ангелов ,, - вежливо сообщила пухленькая девушка, пересчитывая хрустящие чешские кроны (1050 литров свежего ,,Гамбринуса,, в пересчет на понятный всем язык пива ! )
- ,,Ну и что...,, сказала Магда ( красивое чешское имя , правда ? - моей жене тоже нравиться ) ,
,,Это ничего не значит . Кто тебе сказал что за два месяца мы пристроим двух несовершеннолетних человеческих детенышей женского пола и двух половозрелых особей животного мира так , чтобы сбалансировать санук и сабай * не только для них , но и для нас ? ,,
( Санук и сабай - Эти два магическиз слова теперь уже являются философией не только тайцев – санук (не материальное) и сабай ( материальное ) . Эти два вида удовольствия и благополучия должны быть гармоничны и сбалансированны и тогда придет (возможно) абсолютная нирвана ! К сожалению не всегда все так просто а еще точнее так бывает редко, что бы пришел к вам в одно мгновение и санук и сабай ! Над этим можно долго размышлять в компании или одиночестве, за бутылкой Синги или бакалом виски о том что первично а что вторично и как достигается баланс в этих понятиях .... Попробуйте, и Сиам вам в этом ой как поможет .)
И все это происходило за несколько месяцев до планируемого отъезда . Ясности не было никакой, но интересно другое . В то время , купив билеты , мы абсолютно не знали и не были уверены полетим ли мы туда или нет ... Одним словом купили их просто так !
Наверное мне все-же придеться пропустить все детали организации и то, как это делала Магда . Вам придеться поверить, что это было не просто и то что она это сделала блестяще !!! ( возможно в дальнейшем я расскажу или попытаюсь воспроизвести все тяготы и невзгоды через которые мы прошли в организации всего этого ..... а возможно и не расскажу .... ).
Очень коротко о том , что многие забывают за ненадобностью – виза ! ... я тому пример !
( кстати позвольте представиться - гражданин россии , житель благополучной страны – Чехии , руководящий работник в хорошем бизнесе , счастливый сын , муж и отец ! ).
Ну вот – ненадобность визы - это для меня , как для гражданина России .
А для Магды ?
А для Магды - звонок в консульство Королевства Таиланд , потом поход туда , анкета , фотография , 17,5 литров пива и красивая тайская виза в не мение красивом чешском паспорте нового образца единого Евросоюза .
Что осталось ? Осталась страховка , которую планируем получить в нашей же страховой компании . Хочу заметить , что в прошлом году я был в Городе Ангелов и страховку мне сделали в компании , которой я исправно плачу 170 евро каждый месяц . Решили идти по тому же пути ......
( надеюсь все будет удачно и она для нас останеться всего лишь бумажкой , затерявшейся среди паспортов ).
Для этой цели Магда пошла в страховую компанию . К основной страховке прикупили экстра-пакет ( все все все + страховку за нанесение материального ущерба )
- ,,..... Вот приколись братан , путешествие планируем , да ??? ....купили там супер страховку , нужно бы точно знать сколько нам заплатят , что бы не выйти из рамок бюджета когда будем наносить материальный вред Тайскому Королевству ,,
,,А что из вещей брать с собой будем ??? ,, - как вы думаете кто из из нас двоих мог задать такой вопрос ?
Мы два бэкпэкера , мы два псевдодауншифтера , мы знатоки тая и любителя Боба Марли ( Солнце светит , погодка сладенькая , ее ...) .... что мы должны брать с собой ?
- ,,Деньги , ключи , документы ,, - так обычно бормочу я себе под нос, выходя из дома и хлопая себя по карманам в которых удобно устроились мои завсегдашние спутники .....
Берем естественно пачку денег , сменное белье и чем почистить тело ( мобилы , фотик и аптечку – не в счет) – все!
Конечно были с нами еще и всякие необходимые мелочи , о которых очень часто упоминают и советуют взять с собой , хотя это мелочи , по сути своей, иногда бывают просто незаменимы . Для тая я бы перечислил их в следующем порядке :
- небольшой, но надежный замочек - желательно нестандартный , то есть не такой как обычно продают в любом аэропорту или на прилавках лавочников на Каосане , он должен быть такой , чтобы когда вы закроете на него чемодан или повесите его в сейфе гостиницы на свой персональный ящичек или закроете им свое бунгало где-то на острове , злодей должен грязно выругаться матом , прежде чем открыть его проволочкой
- небольшие , полиэтиленовые пакетики , закрывающиеся герметично и так чтобы внутрь ничего не могло проникнуть – не раз спасали наши паспорта , деньги и другие бумажные ценности от воды и влаги , будь то сумасшедшая влажность в бангкокке , проникаюшая даже в карман , или вода , приятно обдающая тебя брызгами водопада и совсем нетрогающая деньги и паспорт , преспокойно лежащие в твоих шортах.
- не помешает небольшой рулон ленты-скотча , несколько шурупов-саморезов , капроновый шнурок и пару английских булавок ( естественно для тех ,кто еще помнит что-то такое )...
Иными словами , если провести несложные математические расчеты , все это поместиться в один 60кг рюкзак , заполнив его на 1/20 . Неплохо !!! – нужно оставить побольше места для сушеных креветок и тайских специй , который придеться обратно везти немеренно !!! Ну, и в знак уважения к Магде , взять еще маленький рюкзачек в салон самолета . Даже верные подруги бэкпэкеров – псевдодауншифтеров должны всегда оставаться женщинами с их слабостями иметь под рукой все то , без чего они сделают вашу жизнь невыносимой .
Забыл упомянуть еще о немаловажной вещи. Все мы считаем себя знатоками интернета !
Я тоже !!!!
Несмотря на то , что все мы были в тае ( некоторые по многу раз ) , мы должны быть информированы обо всем , что будет для нас полезным в путешествии .
Как к этому готовился я ?
Как всегда переворошил все ресурсы - русскоязычные ( информации достаточно у Сергея , искренних ему долгих лет ) + все англоязычные ( честно признаюсь, тайвиза достаточно неплохой ресурс, из которого по ссылкам можно узнать абсолютно все ) . Всю информацию систематизировал в экселе , из чего получился нормальный такой ,,бизнес план,, путешествия . Я был доволен . Перечитывая этот план, можно было раз за разом совершать как бы виртуальные путешествия , что доставляло приятные ощущения и профилактичеки помогало переносить симптомы тяжелого пред/после – тайского лихорадочного синдрома .
До отлета остается неделя . Что-то сделано, что-то нет , но вообщем пока мы не передумали лететь и с надеждой складываем все ,,косточки,, ЛЕГО для того , чтобы сложилась картинка под названием ,,Мы летим в Таиланд,,. Кстати в Москве вчера выпал первый снег . Сразу столько неприятностей принес ... Дороги завалило , электричество отключили , аварии всюду , четырехчасовые пробки в Шерементьево .... беда ! А вот в Тае снега не бывает ... хотя постойте .... сторожилы помнят что в 1955 году он там все же падал , но во- первых это было где то на севере ( кажется ,если не ошибаюсь, в Чианг Рае ), а во-вторых как-то даже не вериться .
Неделя сокращается до двух дней ... В предпоследний день мы решили немного потренироваться и съездили по маршруту Прага – Карловы Вары - Прага.
Карловы Вары – уникльный город , о котором можно говорить часами . Уникальный он еще и тем , что это такой маленький оазис благополучной , утопической России в центре Европы . Это практически русский город , в котором вам не надо знать никакого языка , кроме русского . Все вывески в магазинах , ресторанах , отелях и прочих заведениях висят на русском языке ( который я к сожалению забываю .... ).
Один мой знакомый эмигрант , вот уже лет 15 живущий в Чехии , как- то за бокалом пива сказал ...
- ,, ты знаешь , вот я приехал сюда , когда мне было под сорок и вот я уже более 10 лет здесь и каков результат ??? Чешский язык я пожалуй никогда уже не выучу , а русский я уверенно забываю .....,,
Так вот мы посетили этот чудесный город и в тот же вечер вернулись в Прагу , попав в горах под достаточно сильный снегопад .
Последний раз редактировалось vitool 25 фев 2008, 08:20, всего редактировалось 6 раз(а).
По-тайски понедельник - “ван-тян” - “День Луны”. По легенде Шива взял в этот день 15 райских дев, уменьшил их до состояния пыли, обернул в желтую материю и оросил амброзией, чтобы превратить в Луну. Облачение в желтые одежды в понедельник принесет счастье и радость. Его Величество Король Таиланда был рожден в понедельник, именно поэтому тайцы по понедельникам надевают желтое в знак своей любви к Королю.
240 лет назад произошла великая бизнесс сделка - Аляска перешла от России к Америке. Стоимость сделки составила 7,2 млн. Долларов ( фигасе .... а прикинте какой еще курс тогда был .... )
Ночь перед отлетом .... утро ... незаметно пробежавший день , ( я даже успел сходить потренироваться в спортзал )...., вечер - и вот мы в пражском аэропорту ,,Рузине,, Терминал-2 ( для вылета в пределах Евросоюза ) . Летим во Франкфурт . Я летаю много , не так много , что бы иметь серебрянную или золотую карту , но достаточно , чтобы почувствовать в сравнении удобства пражского аэропорта . Его можно назвать одним словом – уютный !!! Прага – Франкфурт , Чешская авиокомпания ,,ЧСА,, . В билетах и мониторах аэропорта чешская авиакомпания сокращенно обозначена как – ОК !!! неплохой слоган для начала путешествия . Вылет без задержек – мы в воздухе !!! После того как самолет набрал высоту и лампочка ,, пристегнуться ,, погасла , лететь оставалось минут 35 – 40 .
Аэропорт Франкфурта описывать не хочеться , так как несмотря на его размеры ( он состоит из двух терминалов – 1 го и 2 го , соединенных скай-треком , похожим на бангкокский ) аэропорт очень не уютный ( возможно это связано с временной реконструкцией ) . В любом случае , если вы первый раз в этом месте , рекомендую иметь побольше времени в запасе , особенно если этот аэропорт для вас транзитный .
Впечатления скрасила посадка в самолет тайцев , костюмы и доброжелательность стюардесс , приятная атмосфера и просто Таиланд , начавшийся с посадки в самолет . Для меня полет оказался приятным и ,,недолгим,, несмотря на свою продолжительность ( почти 12 часов ) . Я почти всю дорогу слушал Боба Марли и пил виски , Магда дремала у меня на плече . Хотелось создать ей максимальный комфорт для сна , так как было видно , что для нее перелет не даеться так уж легко.
23.10 – вторник (Бангкок) “ван ангкаан” - ассоциируется с планетой Марс. В этот день Шива взял 8 буйволов, обратил их в пыль, завернул в розовую тряпочку, спрыснул амброзией и получился Бог Марс. Ношение розовых одежд по вторниках приносит удачу.
Огромный лайнер достаточно мягко коснулся колесами взлетной полосы и с одновременным включением какого-то тормозного устройства , мы почувствовали , что приземлились. Аэропорт Суварнабуми . Этот аэропорт - новый . Достаточно новый , он был открыт осенью прошлого года и я уже прилетал сюда , а вот Магда была еще в старом - Дон Мыанг , который проработал почти 93 года ( Дон Мыанг был официально открыт 27 марта 1914 года , как военный аэропорт и лишь со временем стал принимать гражданские рейсы , постепенно полностью вытеснив военные) .
Очевидно одновременно прилетело много самолетов ( было около часа дня ) , так что Суварнабуми встретил нас очень шумно . Сектор прилета был достаточно отдаленным , поэтому шли мы очень долго . Магда воспользовалась движущимися дорожками-эскалаторами , я же решил , что организм и так уж очень долго занимался только статическими упражнениями в виде ,, произвольные движения с бакалом виски ,, и решил идти быстрым шагом к паспортно-багажной цели . По дороге посетили гостеприимные туалеты современного Бангкокского аэропорта . Все-таки азиатское гостеприимство чувствовалось и здесь в отличие от Франкфуртских , нордических туалетов . Посещая туалет , вспомнился мой последний отлет из этого аэропорта , когда войдя в туалет в нос ударил ужасный запах лагерей нашего пионерского детства а потом глаза поразила удивительная катрина – в писуаре сидел японец ( именно японец и именно сидел и именно в писуаре ) , да простят меня за столь пикантные подробности женщины и дети . Все кабинки , пригодные для данного занятия , были заняты и он , японец , просто выбрасывал из себя с заднего выхода все то , что его организму пришлось не по вкусу .... бедолага наплевал на совесть и был полностью увлечен важным для него процессом . Зато всем остальным хотелось сделать то же только через переднее ротовое отверстие.
Остатвив за собой это гостиприимное заведение , мы с уверенностью двигались к ,,воротам в Таиланд,, . По дороге я произвел еще одно очень немаловажное действие . Я , завидив вывеску курса валют , поменял 200 американских долларов на местные баты по курсу 33,6 . Не успев их как следует разложить и , что главное рассмотреть и показать Магде , мы уперлись в тайца – неглавного пограничника ( очевидно в звании дай-принеси-пошелотсюда ), который с неимоверным усердием младшего по званию сортировал подходящих людей так , чтобы они равномерно распределялись у окошек погранично-паспортного контроля . Его результаты были на лицо . Около каждого окошка стояло не более 5-7 человек . И мне кажеться этот один младший офицер мог бы очень многое поведать всему офицерскому составу аэропорта Шереметьево-2 .
Нам попался очень неулыбчивый и очень серьезный таец-офицер , но в отличае от своего коллеги улыбчивого и доброжелательного офицера из соседнего окошка , который всех спрашивал ,, как дела , что нового в вашей стране , как настроение ??? ,, и при этом достаточно медленно выполнял свои прямые обязанности , наш только хмурился , но делал все в 10 раз быстрее. И действительно, мы дольше шли от сектора прилета к окошкам паспортного контроля , чем стояли в очереди и проходили этот контроль. Но это было уже позади и нам оставалось получить наш багаж , а точнее рюкзак , о котором я вам уже рассказывал . Прямо после прохода паспортного контроля перед нашими глазами открываеться панорамма огромного табло , на котором можно увидеть номер вашего рейса и напротив быстренько найти число сектора , выдающего ваш багаж . Я был скор как серна . И Магда , неуспевшая как следует рассмотреть себя в зеркальце , уже наблюдала меня , сбегавшего в сектор с номером - 6 и притащившего наш рюкзак .
Мы прошли сквозь таблички с именами встречающих , хозяива табличек искринне по-тайски улыбались нам с Магдой .
Мной была запланирована покупка двух сим карт . Окошко компании DTAK было недалеко и я быстро купил две карты , заплатив два раза по 99 бат . Желанием было увеличить кредит каждой хотя бы бат по 200 , в прошлом году мне сделали это тут же , но в этом году видимо что-то не сраслось и мне было предложенно подняться этажем выше и сделать это в супермаркете .
Можно было конечно и добиться своего здесь , но мы все равно собирались на этаж выше для того , что бы поймать такси именно с этажа ,,departure,, чего и вам настоятельно рекомендую делать ! Зайдя в маркет и прикупив кредита , опять же два раза по 200 бат , мы вышли на улицу .
Вот тут принято говорить о том, что что-то там кому-то и куда-то дунуло , о саунах и еще о чем-то там. Возможно это бывает в первый раз или у людей , прилетевших в Таиланд зимой из Тюмени . Скажу честно за себя лично– ну не холодно было , и все !
Процесс ,,какпойматьтакси,,. Естественно стоит очередь и у этой очереди есть специально обученные зазывалы . Они вам напоют все , что вы хотите слышать . Они были проигнорированы а на вшивость был проверен стоявший первым таксист .
,, Savadee khrap , To Khaosan by taximetr , pls ,, - были таковы слова мои.
В ответ лицо тайского бомбилы заметно покривилось . Удачи тебе о счастливый сын своих родителей !
Вторая попытка была обращена к таксисту , стоящему 4-5 в этой же веренице за ,,длинным рублем,, . Общение с ним было еще короче и с тем же результатом .
,,Мы пойдем другим путем ,, процитировал я классика и выбросил руку в сторону такси проезжавшего мимо . Этот таксист только что высадил пассажира и отъезжал от тротуара . Остановился он мгновенно , только чуть впереди нас .
,, Савади краб , кхо-тот краб , Танон Каосан , таксиметр , краб ,, - вежливо сказал я прищурившись. Что означало практически то же самое , что и у предыдущих таксистов только не по-английски . Я не хочу сказать что надо говорить по тайски , что бы вас возили по-счетчику , но это помогает .
,, Краб ,, был нам ответ таксиста . Мы , мгновенно закинув наш ненабитый рюкзак прямо в салон ,уже мчались , провожаемые недобрыми глазами завистливых и жадных бомбил .
В водители нам достался Лаосец лет 22 -23 , с длинной волосиной справа в районе подбородка . Я много раз наблюдал как азиаты осталяют себе где-то на бороде или шее подобные длинные волосы и почему-то очень гордятся такой пикантностью. С этим таксистом я потренировал свой ,,пасса Тай,, ( тайский язык ) и с удовольствием отметил , что я не только могу что-то говорить и меня не только понимают , но и я понимаю что-то . А это значит что все прошлые скитания по сиаму не прошли даром . Магда сидела на заднем сидение хозяйской Хонды , слегка уставшая от перелета и всего происходящего и слушала как ее муж болтает с лаосцем на каком-то чужом для них обоих и для нее тоже языке .
Въехав на хай-вей , за который я отдельно заплатил сразу ( потом мы проехали второй кусок хай-вея и я заплатил еще раз ) мы увидели Бангкок , который справа и слева простирался пейзажами фильма Лука Бессона ,,Пятый элемент ,, . Бангкок , кто знает что означает это слово ? Я не говорю о полном , вошедшем в книгу Гинесса названии города а именно о сокращенной форме – Бангкок . Я где-то прочитал , что Банг означает поселок , поселение , Кок – дерево, на котором растут плоды, похожие на сливу или оливку , хотя имеющие совссем другой вкус . На этом месте возможно росло что-то подобное , вот от сюда якобы и повелось – ,,сливовый поселок,, , или ,, поселок оливковый ,,. ( Несмотря на это сиволом Бангкока являеться Плакучая Смоковница ) Именно это поселок сейчас производил на нас впечатления, которые описать невозможно . Мне лично очень нравится этот город . Возможно вы перестанете читать это сочинение из-за того , что вам покажется слишком назойливой такая любовь , но я действительно отношусь к этому городу с особой теплотой.
На гербе Бангкока изображен Бог Погоды и Войны Индра, едущий в облаках на белом слоне Airavata, мифологическом существе в образе слона (иногда изображается в виде трёхголового слона), самом главном слоне из всех слонов. В руке Индра держит молнию, которую использует, как оружие против засухи. ( Последнее время оченьмного говоряться о наводнениях и о том что Бангкок вообще может быть со временем полностью затоплен , не пора ли Индре убрать из рук молнию ??? )
До Каосана мы добрались чуть больше чем за час и за 290 бат + хай-вей таксы. На поиски таксиста было потрачено не более 3-х минут ( с учетом времени поездки на эскалаторе с этажа прибытия на этаж убытия) – запоминайте и не спонсируйте жадное сообщество мировых бомбил-таксистов.
Каосан встретил приветливо , впрочем как всегда , если относиться к нему взаимно .
Я предложил Магде не торопиться с заселением , хотя мы уже стояли прямо напротив ,,Nana INN,, отеля или точнее гестхауса . Я предложил не торопиться с заселением именно для того , чтобы вдохнуть воздух тая , бангкока и каосана , расслабиться и почувствовать себя наконец в Сиаме .
Мы сели напротив в кафешку и заказали себе .... а что еще мы могли себе заказать ?
,, Пхом ко Синга бир , краб ,, - сказал я официантке.
,, Ди-чан ко Синга бир , дуэй , ка ,, - заставил я повторить Магду.
А это не означало ничего другого , кроме того что мы начали пить Сингу на ее родине . В Праге вы можете пить не только чешское пиво , вы можете без особого труда отыскать там и Сингу , но это будет в Праге , где я предпочитаю пить Гамбринус .
А тут ? Тут мы сидели и пили пиво местное и смотрели на людей в большинстве своем на фарангов и пытались убедить свой уставший от перелета организм расслабиться и получать удовольствие .
Чек-ин в отелле ,,Nana INN,, прошел быстро , тем более я на всякий случай послал накануне е-мейл в этот гест и забронировал ночь в двухместном номере со всем , что необходимо ,за 650 бат . Мало того, милая женщина на рецепции вспомнила меня . Мне было это очень приятно и , пока она заполняла что то с наших паспортов а Магда , взяв ключ , осматривала номер , мы мило поболтали с ней . Кстати несмотря на ее достаточно моложавый вид , я узнал , что у нее взрослый сын и что ей уже почти 45 .
,, 45 – баба ягодка опять ,, - пронеслась у меня в голове мысль ....
А потом , вспоминая тех дряхлых фарангов , которые разгуливают по таю с молоденькими тайками , эту мысль догнала другая ..
,, А мужик в 60 – еще тот фрукт ,, !!!
За то , что меня вспомнила , ,,моложавая тайка,, была награждена баночкой ,,Гамбринуса,, - чешского пива , которое я взял с собой . Она была очень довольна всем произошедшим . Магда вернулась с резолюцией , что мы можем переночевать здесь одну ночь и мы поехали на лифте на 3-й этаж . Номер был приблизительно такой же , в которых я останавливался и раньше . Кондиционер , большой вентилятор на потолке , душ с горячей водой , маленький балкончик , телевизор ( который мы ,кажется ,так и не включали ) . Если вы не очень требовательны – это вполне нормально для Каосана .
,,А у нас сейчас ночь ,, сказала Магда , имея ввиду Прагу... ( времени было около 4-х часов дня )
,, У нас день ,, - ответил я и добавил что-то о том , что нельзя быть и там и здесь и что сейчас мы здесь , значит жить должны так, как живут здесь ....
Магда прервала мое занудство предложением что-нибудь перекусить. Я естественно согласился !
На Каосане смеркалось . Мы гуляли среди толпы разнообразных людей , толпы постоянных обитателей Каосана . И хотя это были все время разные люди, они все были с планеты ,,Каосан,, . Бизнесс-тайцы-продавцы , молодые тайцы и тайки ( специально приехавшие на Каосан ,чтобы потусить ) , фаранги-фрики и японцы-фрики , негры и китайцы , дети и бабушки – все они были разные , но все они были жителями Каосан-планеты . Еще пришла в голову мысль , что Каосан – это баня в которой все люди , несмотря на свою одежду ( порой очень странную ) равны или уравнены . Я здесь пил пиво в баре с фриком , который потом оказался профессором из Барселоны . Я сидел в 2 часа ночи на асфальте и ел Пхад-тай с бизнесменом из Калифорнии , который был одет так , что ему хотелось подать на то , что бы он похмелился. Одним словом Каосан – это то , куда я вам рекомендую поехать , если вы там еще не были .
И мы очень уставшие , но довольные всем происходящим , гуляли здесь сегодня . Мы ели Пхад-Тай , блинчики с бананами , пили какосы с виски , пили необыкновенные фруктовые шейки со льдом , дышали этим воздухом , наблюдали за неизменными спутниками тьмы – тараканами , размером с женскую ладошку и нам было хорошо !
Так закончился первый день нашей поездки в Таиланд.
vitool писал(а): На Каосане смеркалось . Мы гуляли среди толпы разнообразных людей , толпы постоянных обитателей Каосана . И хотя это были все время разные люди, они все были с планеты ,,Каосан,, ... Еще пришла в голову мысль , что Каосан – это баня в которой все люди , несмотря на свою одежду ( порой очень странную ) равны или уравнены . Я здесь пил пиво в баре с фриком , который потом оказался профессором из Барселоны . Я сидел в 2 часа ночи на асфальте и ел Пхад-тай с бизнесменом из Калифорнии , который был одет так , что ему хотелось подать на то , что бы он похмелился.
Ух и хорошо же сказано! Аналогичные ощущения. Наверное поэтому возвращаюсь именно на Каосан снова и снова.... Свобода!
24 - среда (Бангкок - Паттая) "Ван пут" - планета Меркурий. 17 слонов превращены в пыль, завернуты в зеленую материю, орошены амброзией и превращены в Бога Меркурия. Ношение зеленой одежды в этот день принесет доброе здоровье.
Утро было добрым в отличае от русской пословицы ,, утро добрым не бывает ,,. Легкий завтрак и вот мы идем по направлению к нашей цели -,,Изумрудному Будде,, . Надо сказать , что тайцы исповедуют южную ветвь буддизма - хинаяну (Пхиравада) - малую колесницу. Недавно на сайте Дениса встретил информацию , что лидеры ведущих тайских партий были приглашены во Дворец Изумрудного Будды для того, чтобы они дали клятву о честности на предстоящих выборах . Мы обсуждали это с Магдой и были под впечатлением такого события . Вот только неизвестно мне такое место , куда можно привезти российских кандитатов ( желательно поместив их всех в одну грузовую машину ) для такой клятвы !!! Вот что должно быть в России национальной идеей !
Так как было жарко , очень жарко для утреннего времени , решили подэкономить силы и поехать туда на тук-туке , тем более надо же было продемонстрировать для Магды столь экзотический вид транспорта . Был остановлен первый , слава богу в районе Каосана недостатка в них нет . Далее я потратил около 5 минут для того что бы объяснить , что ехать туда надо именно нон-стоп и самым коротким путем , который я знаю , что мы не хотим никакого сервиса кроме как доехать до Дворца . Естественно тук-тукер пытался объяснить , что мы просто ничего не понимаем и упускаем свой шанс судьбы посетить все фабрики , музеи и рестораны о которых он знает !!! Он не смог нас убедить и после этого мы быстро сошлись на цене . Возле входа во Дворец было замечено большое скопление людей , причем не только фарангов .
Ко входу стекались ,,золотыми цепочками,, своих монашеских одеяний дети-монахи , сопровождаемые своими старшими наставниками.
Уж и не знаю что там было за мероприятие , но их было много . Точно так же много мы встретили и русских туристов , которых отличало , помимо шумного обсуждения всего происходящего , так же и наклейки на майках . Это было название туристической компании с которой они приехали .
На самом входе нам сделали замечание по одежде , несмотря на то ,что Магда была экипирована по всем правилам посещения будистских мероприятий . Оказалось , что из под расстегнутой кофточки непристойно торчал пупок . Этого стражи морально-религиозного порядка допустить не могли . Магда прикрыла его ,натянув кофточку пониже , но заботливая служительница культа ( личности , именно личности , поскольку Будда был обыкновенным человеком , не божеством ) старательно застегнула кофточку Магды сама и на все пуговички .
Свои ощущения от не первого посещения самого храма описывать не хочу .
Архитектура была описана много раз, а личное – ну это просто личное .
Могу сказать ,что всем , кого интересует ,,Изумрудный Будда,, рекомендую почитать о нем .
Думаю захочется посетить это место не единожды.
Обратная дорога на Каосан была выбрана пешком . Прошли через парк с большим количеством голубей и бомжей , свернули под виадук у реки и вот мы на Каосане . Действительно сегодня было ну очень жарко . На Каосане Магда пошла побродить между рядами лавочников. Кстати среда в Таиланде считаеться самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих торговых мероприятий, мало того большинство парикмахерских закрывается по средам. Я естественно предупредил об этом Магду а сам попробывал посетить пару тур-агенств. Еще теплилась надежда не совершать столь долгий путь на другой конец Бангкока – на автовокзал Экимай , а прямо с Каосана еще сегодня уехать в Паттаю .
В нескольких агенствах сказали :
,, Без проблем ,но в 16-00 ,, - будистская среда оправдывала свое предназначение .
Было около 12 и совсем не хотелось терять время . Я зашел в следующее – и тот же результат . Зато там я повстречал двух чехов , лет 25 , которые оказались из Градца Кралове . Они путешествовали по таю вот уже около 3-х недель и сейчас в турагенстве заказывали себе визу в Камбоджию . Мы поболтали , обменялись мнением , они пожаловались на дожди , которые застигли их на островах и ,пожав руки и пожелав друг другу удачи, мы попрощались.
Итак решено - мы едем в Паттаю прямо сейчас . Для этого мы быстро сделали чек-аут . Поймали такси и ,купив билеты на вокзале Экимай , уже через 15 минут мы сидели в автобусе . На все это ушло чуть больше часа .
Интересный момент , перед тем как сесть в автобус я купил бутылку пива и был с ней остановлен у автобуса .
,, А нельзя с пивом в автобус ,, - сказала девушка , проверяющая билеты.
,, Сдайте в багаж,,
Я попытался распросить что , да как , да почему . Она указала на табличку в автобусе ,где было написано что за распитие спиртного в автобусе штраф – 2000 бат !!!
На автовокзал Паттаи мы прибыли по графику . Пробок на Суккумвите , на выезде из Бангкока практически не было . Взяв такси , мы доехали на Волкин стрит , где на ,,Soi BJ,, и находится Жасмин – отель . В нем я так же заранее забронировал без предоплаты и лишних вопросов номер за 850 бат . Неплохой номер на втором этаже . Пожалуй единственный недостаток – практически отсутствует окно – какая-то бойница для проникновения солнечного света . Отель , несмотря на свое расположение – в центре Волкина , достаточно тихий и шум в номера практически не доносился .
Обедать пошли в ресторанчик на Секонд стрит , рядом с офисом DHL , там их два , но первый ресторан немного дешевле . Магде принесли рыбу – здоровую во всех смыслах этого слова , а я ел креветки с пивом .
Было еще светло и я , как организатор путешествия , решил сделать Магде сюрприз . Ностальгическая экскурсия в прошлое – так должно было называться мое путешествие. Ничего не говоря ей куда мы едем, я поймал тук-тукера , на ухо с ним обсудил маршрут и цену и мы направились к северной Паттаи , к Наклуа . Проехав фонтан с дельфинами , по глазам Магды я понял что она начала догадываться куда мы держим путь . Она была права . Около 8 лет назад наше первое знакомство с экзотической для нас страной Таиланд началось именно с Паттаи , именно с Наклуа и именно с ,,Гарден вью ресорт,,. В то время это был только что отреконструированный 4-х звездочный отель , принадлежавший китайской диаспоре . И именно туда мы приехали из промозглой , февральской Праги и жили там почти неделю . И вот сейчас , мы ехали в ,,Гарден вью резорт,, для того , чтобы посмотреть поменялось ли там что и какие воспоминания посетят нас при виде этого отеля . Уже на подъезде к отелю , после того как мы свернули налево с главной дороги, мы обратили внимание на то ,что пейзаж неузнаваем . Окночательно убедились в этом , когда увидели возведенный возле моря огромный кондоминимум . Билборды вокруг оповещали о продаже квартир в нем . Место на мой взгляд было неплохим . Тук-тук подъехал к шлагбауму отеля , охранник открыл его и уважительно помахал нам рукой . Мы были на месте.
Пройдя через холл отеля по терасе мимо пошивочной мастерской индусов , мы спустились к внутреннему бассейну . Ожидаемые воспоминания о прошлом все же посетили нас . Вспомнились ночные плавания около водопада , дневной релакс в джакузи и плавание в не совсем чистом море рядом со старым будистским храмом . С собой у нас был Блэк лейбл . И мы , отметив встречу , решили дополнить приятные ощущение купанием в бассейне.
Улыбнул один русский , который подошел к выдаче полотенец для купания и долго стоял перед услужливым тайцем , размышляя что бы спросить и главное как и на каком языке. Потом он собрался с мыслями и произнес на мой взгляд просто потрясающую фразу :
,, Уважаемый , дай что ли два ,, ?
Таец вопросительно и еще более услужливо посмотрел на него с непониманием . Тот в свою очередь повторил свой вопрос при этом он показал пальцем одной руки на корзину с грязными полотенцами а двумя пальцами второй руки сколько ,,этого,, ему нужно. Таец остался доволен тем , что понял наконец что от него хотят и мгновенно со скоростью коперфильда перед русским появилась бумажная табличка обтянутая целлофаном , что говорило о ее необходимости . Она говорила о правилах выдачи полотенец и о том что уже поздно их выдавать ( только до 18-00 ). Сообразительный русский парень долго изучал текст , написанный с ошибками и потом , задумавшись , произнес свой второй шедевр :
,, Ну дай что ли одно тогда ,, .....
Естественно он ничего не получил . Он не расстроился а только позвал ,купающуюся в бассейне дочку тинейджеровского возраста и наказал ей пойти и заказать по английски в баре для него что нибудь выпить :
,, А то не получается у меня на трезвую голову договориться с ЭТИМИ,, ....
Надо добавить что русских в отеле было ну очень много !!!
У бассейна и в сквере у отеля зажглись огни . Мы засобирались назад , но перед уходом я поболтал с индусами о костюмах и зашел в ,,мини-фитнесс,, и пару раз сделал жим лежа ...
Выйдя из отеля ,наткнулись на охранника в строгой униформе . В руках он держал несколько недельного щенка ретривера . Гладил его и улыбался ему как ребенок ребенку. Сразу представилась такая картина , как будто все действие происходит в Москве и охранник какого-нибудь заведения , лысый , раскаченный с нетронутым интеллектом лицом ,гладит щенка и по-детски улыбается ему . Охранять бы ему позволили разве что муниципальный дом престарелых Ижевской области .
От отеля хотели взять такси , спросив цену по-русски , поразила не цена а выражение лица тук-тукера а точнее его рожа . Цена была минимум вдвое завышена , но именно выражение его рожы натолкнуло на мысль , что русские туристы тут частые клиенты и балуют тук-тукеров неподетски. Решили пройти пешком по Наклуа , обожаю этот тихий райончик . По дороге забрели на какой-то ,,локал,, маркет и там я купил себе потрясающие шорты . Надо сказать что мы практически не взяли с собой вещей и теперь перед поездкой на остров , судорожно искали плавательно-загарательные принадлежности . Так вот шорты были одним из предметов , который я давно себе присматривал , но все было не то. И вот тут , на этом заброшенном богом рынке , где никто из продавцов не говорил по английски , за 60 !!! бат я купил именно то , что искал ! Выйдя на главную дорогу , поймали такси и доехав до дельфина . До своего отеля, на Волкин , пошли пешком . В это вечер мы посетили пару гоу-гоу ,потом поужинали где-то на Секонд роуд и потом , пройдясь у моря , отправились спать .
Последний раз редактировалось vitool 05 дек 2007, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за отчет (первые части).
Просто здорово. Живо и интересно.
Желание посетить Каосан увеличилось.
На Каосане Магда пошла побродить между рядами лавочников. Кстати среда в Таиланде считаеться самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих торговых мероприятий, мало того большинство парикмахерских закрывается по средам. Я естественно предупредил об этом Марту а сам попробывал посетить пару тур-агенств.
А у супруги двойное имя или Магда это литературное имя героини (а настоящее - Марта)? Или
Ну и что...,, сказала Магда ( красивое чешское имя , правда ? - моей жене тоже нравиться
TuMan писал(а):Спасибо за отчет (первые части). Просто здорово. Живо и интересно. Желание посетить Каосан увеличилось.
На Каосане Магда пошла побродить между рядами лавочников. Кстати среда в Таиланде считаеться самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих торговых мероприятий, мало того большинство парикмахерских закрывается по средам. Я естественно предупредил об этом Марту а сам попробывал посетить пару тур-агенств.
А у супруги двойное имя или Магда это литературное имя героини (а настоящее - Марта)? Или
Ну и что...,, сказала Магда ( красивое чешское имя , правда ? - моей жене тоже нравиться
- все дело в этом???
будем считать очепяткой , кстати на полном серьезе почти весь текст набирал на клавишах без русского текста , так что ошибок встретите действительно много , да и грамотность хромает ....
vitool писал(а): будем считать очепяткой , кстати на полном серьезе почти весь текст набирал на клавишах без русского текста , так что ошибок встретите действительно много , да и грамотность хромает...
ОК, будем считать... хотя мне Марта больше нравится .
Опечатки не мешают.
После прочтения выложенной части отчета вслух в теплой и дружественной семейной обстановке , супруга сделала романтически-задумчивое лицо, и пошла собирать чемодан (отмечу, что вернулись из БКК 24-го ноября ).
vitool писал(а): будем считать очепяткой , кстати на полном серьезе почти весь текст набирал на клавишах без русского текста , так что ошибок встретите действительно много , да и грамотность хромает...
ОК, будем считать... хотя мне Марта больше нравится . Опечатки не мешают. После прочтения выложенной части отчета вслух в теплой и дружественной семейной обстановке , супруга сделала романтически-задумчивое лицо, и пошла собирать чемодан (отмечу, что вернулись из БКК 24-го ноября ).
ну чтож , тогда для вас и особенно для вашей супруги , попробую до завтра сбросить продолжение ....
25-четверг (Паттая) "Ван парэхат" 19 отшельников Риши слонов превращены в пыль, завернуты в оранжевую материю, орошены амброзией и превращены в Бога Юпитера. Ношение оранжевой одежды в этот день принесет удачу.
Второй день в Паттае . Наверное не буду очень подробно описывать как прошел это день , поскольку организм , отдохнувший от перелета начал просто получать физическое удовольствие от всего происходящего , стал воспринимать это происходящее единым солнечным днем. Не надо забывать ,что мы прилетели из осенней , мрачной , практически средневековой Праги . Так что увидев теплую , солнечную , пусть не стерильную ,но все же морскую воду , да песок , да лежаки ..... перечислять можно долго , мы сразу устремились к этому морю . И провели возле него почти весь световой день , балуя себя всем чем могли . Как ни странно любимым напитком стали фруктовые шейки со льдом – перепробывал все возможные комбинации фруктов . Для утоления жажды лучше основа апельсиновая , для легкого утоления голода – бананово-манговая... – рекомендуем !
Вечером на ,,Бич роуд,, , возле полицейского участка наблюдали огромное скопление полиции . Ее было так много , что обычные жители просто были незаметны в этом скопление важных ,,кхунов,, . Мы приближались к офису полицейского участка , находящегося напротив пляжа и по мере приближения количество полицейских перерастало в настоящую толпу . Мы начали делать предположения что бы это значило . Спрашивать полицейских не решались из-за их черезчур озабоченного вида , но узнать что же их свело всех вместе в столь вечерний час очень хотелось . Наше любопытство подогревал еще и тот факт , что к месту событий стали подъезжать полицейские машины и блокировать боковые дороги-съезды к морю . На этих блок-постах ,помимо машин , стояло и по 1 -2 патрульно – постовых тайца . Ситуация разъяснилась до неприличия просто . Прямо напротив полицейского офиса мы увидели группу гражданских зевак . С нами рядом оказался пожилой англоязычный фаранг с тайкой . Они обсуждали все происходящее . Ему то , фарангу , я и задал вопрос .
,, Извините , а что собственно происходит ,, ???
,, Да ... какого-то большого босса из Бангкока ожидают ,, - ответил фаранг .
Одним словом , если бы вам захотелось совершить в этот момент какое-нибудь преступление в пределах Паттаи–думаю ,что это был самый подходящий момент . Вся полиция провинции сосредоточилась здесь .
Потом был ужин на ,,секонд-роуд ,, , после которого мы нашли туристическое агенство , расположенное на Волкине , прямо за углом от нашего отеля . Там я купил трансфер на Кочанг . Микроавтобус ( 650 бат с человека ,,door-to-door,, ) должен был забрать нас завтра из ,,Жасмин,, отеля в 8 часов утра . Я совершил маленькую оплошность . Не повторяйте такого . Беда была небольшая ( 200 бат ) , но она нам стоила и лишнего , потраченного времени на Кочанге при поиске жилья .
Девушка – агент из тур-офиса спросила меня :
,, Какой пляж и какой отель ??? Куда вас доставить ? ,,
,, На главную улицу пляжа Khlong Phrao ,, - ответил я.
,, Понятно это .... ,, - сказала девушка , записывая что то в своей книге .
,, А отель как называеться ,, ? – подняв глаза , снова спросила она .
,, Никак . Нет у нас никакого отеля и не нужен он нам . Просто на главную улицу . ,, - был мой ответ.
Девушка удивленно пожала плечами . Как бы говоря ,, ну смотри , тебе жить .....,, и выдала нам ваучер , предупредив что хотя и указано 8-00 , она рекомендует расчитывать на время приезда с 7-30 до 8-30 .
Дело было сделано и мы с чистой совестью допьянствовали и доразвратничали это вечер прямо здесь на Волкин стрит ( для этого эта улица и придумана ).
26 – пятница (Паттая-Трат-Ко Чанг) "Ван сук" Уже практически отточеным движением Риши превращает в пыль 21 корову , потом делает еще какие-то манипуляции и естественно добавляет , ставшей уже популярным амброзий – результатом являеться появление – Венеры . А цвет дня на сегодня – голубой . Вот так вот , противные !!!
Будильник прозвонил в 7 ... наступило утро , а алкоголь от виски никак не хотел покидать организм , следовательно вставать было не сабай , тем более не санук . Но мысль о том что уже через 30 минут желательно было находиться на рецепции в ожидании минибаса , помогла глазам открыться . Вещи были сложены накануне , так что это немного облегчало жизнь не только телу , но и голове. Решено было принять душь и для начала узнать себя в зеркале . И то и другое удалось и мне, и Магде . Недолгие сборы , быстрый чек-аут и оставалось еще минут 10 до приезда трансфера . Эти 10 минут я удачно заполнил походом в 7/11 ( вода , пиво , йогурт ) , пока Магда ждала меня у рецепции .
Ровно в 8-00 утреннюю BJ сойку разбудил активный таец-драйвер , вбежавший в спящую улочку , размахивая списком своих клиентов . На главной улице нас уже ждал минибас . В попутчики нам досталась группа туристов – евреев ( не по сути, а по национальности , жителей государства Израиль ) . Это были две семьи + один самостоятельный еврей , немного говорящий даже на тайском. Надо сказать , что именно эти две семьи потом сыграли в нашем путешествии по Ко Чангу определенную , я бы даже сказал позитивную роль ( об этом позже ) . Точнее сказать , позже они компенсируют нам легкую неуютность их шумливого соседства в минибасе . Так же с нами вместе ехал англичанин лет 50 с тайкой ( были очень тихие и практически не занимали пространство маленького автубусика ) . Евреи же наоборт были очень колоритные ,с такими же колоритными именами , жестикуляцией и смехом ... не говоря о их огромных чемоданах , часть из которых не поместилась сзади и они держали их на руках .
Водитель мчал нас быстро и комфортно . Позже , где-то через час-полтора мы сделали небольшую запланированную остановку где-то на заправке ( не заправляясь , заправили минибус практически сразу за Паттаей на 600 бат ) . На этой остановке Магда съела рис с какой-то тайской живностью и выпила кофе , я же в свою очередь мужественно выпил Сингу . Естественно заправка предоставляла туалетный сервис . Кстати не могу быть уверенным на 100% , но мне показалось что на таких заправках не продается алкоголь ( Синга была куплена мною в 7/11 , еще утром ) . Так что на долгие переезды рекомендую для любителей взять с собой .
И вот через какое-то время , проехав Трат и свернув на узкие дороги , наше транспортное средство буквально влетело на пирс и последним протискнулось на последнее свободное место , оставшееся на отчаливающем пароме . После того как мы заглушили мотор , посадку на паром прекратили . Повезло !
Все вышли из микроавтобуса и поднялись на верхнюю палубу для пассажиров . Позже Магда поднималась даже на третий этаж !!! парома , куда многие убежали загарать ( светило очень мягкое солнышко , а морской свежий ветер очень располагал к принятию солнечных ванн ) . Больше паромов в трех этажах я не встречал. Обычно это были именно двухэтажные. Пару слов о пасажирх парома – нами были замечены множество японцев , немцы с тайками , две русские пары лет 40 на вид , но и естественно тайцы .
Воздух был совсем не такой как в Паттае , более морской и более свежий и более здоровый !!! Остров Кочанг уже не просто маячил на горизонте , а был виден во всех деталях с узнаванием машин и людей , ожидающих паром на другом берегу . Подплывая к берегу , но еще не пристав к пирсу, нам засигналили наши попутчики-евреи , что мол давайте быстренько по местам , чтобы не терять драгоценное время их еврейского отпуска. Данное предложение совпадало и с нашими интересами , поэтому мы без дополнительного приглашения прыгнули в минибас . Как только паром пристал на долгожданном Кочанге, наш водитель сразу рванул коробку передач и мы устремились по серпантину вверх ,а точнее вглубь, а если еще точнее вдоль западного побережья острова .
Как я уже упоминал , указанного отеля у нас не было . Но повидемому тайка из агенства сказала водителю какой-то отель наугад . Когда мы садились в машину , он показывал мне в своем списке наши имена и на против них был какой-то отель на Khlong Phrao .
Первым пунктом был ,,Вайт сент бич ,, - пляж с достаточно развитой инфраструктурой и именно тот пляж, который потом гостеприимно примет нас с Магдой для отдыха ! Наши попутчики евреи ( именно две семьи , а не еврей – одиночка ) были высажены на этом пляже в самом его конце , на противоположной от моря стороне. ( напротив крупной статуи слона и 7/11 ) . Дальше мы поехали на следующий пляж , но картинка со временем начала меняться в худщую сторону , так как мы , свернув к морю , попали на какую-то стройку . Редкие бунгало практически не были видны за огромным количеством строительной техники , кранов , самосвалов , бетономешалок . Естественно гул , шум и грохот производило совсем не море .
,, Это же надо ... кому-то сейчас не повезет с жильем ,, - с легкой долей иронии сказала Магда .
Микроавтобус затормозил . При этом , своим торможением , он произвел густое облако цементного дыма . Цемент был хороший и обильно покрывал дорогу. Водитель повернулся к нам и радостно сказал :
,, Приехали , ваш отель ,, !!! – лицо его было счастливым , что он смог услужить и нам !
,, Вы что-то путаете , дружище водитель ,, - начал было я .
Но тут же в нос мне была сунута бумажка – список . В ней напротив наших имен было название этой комсомольской стройки ! Я быстро сообразил что препираться и что-то выяснять было ненужным и лишним .
,, Не хотим здесь , хотим в другое место ,, - гордо произнесли мы .
Водитель сменил лицо счасться на лицо недоумения . Механизм того что делать с нами ему был неясен . Ситуация выходила из разряда штатной и его мозг начинал закипать . Если опустить 5 минут событий , прошедших после этого , можно сказать что за деньги ( 200 бат ) он предложил нам отвезти нас туда куда нам заблагорассудиться .
Так ... начали лихорадочно соображать мы ... куда бы это нам захотеть ?
,, А вези ка ты нас все же на главную улицу ,,
Сказано , сделано , приехали на главную улицу. Вот микроавтобус скрывается за поворотом с одной стороны , я за поворотом другой стороны , в воротах близлежащего отеля , а Марта остается на распутье ( посредине ) , сидя на нашем рюкзаке и ожидая меня . Я пробежал несколько мест , но либо все было занято , либо цена не совпадала с нашим представлением . Вернувшись я предложил ловить такси и ехать на поиски дальше .
В такси мы познакомились с молодой парой новозеландцев . Магда дала им ник ,,мама и сын,, , приблизительно так они выглядели на первый взгляд . На самом деле это был оптический обман из-за их весового несоответствия ( он составлял приблизительно 1/6 часть суши от нее ) . Они показали нам место , где снимали бунгало за 400 бат и сказали ,что им там не нравиться ,опять же из-за строек . Естественно и нам там не понравилось . Мы по-дружески распрощались , но это не было расставанием навсегда .
И вот следующее такси и естественно следующий пляж . Кое- где было НЕ-баунти ,кое-где не было мест , кое-где цена достигала 17 000 бат за бунгало , что радовало ( но не нас ). С рецепции отеля с ценами за 17 000 , мы вызвали очередное такси и поехали дальше . Конечно поиск жилья был занятием интересным , опять же людей посмотреть - себя показать , но уже смеркалось . После этого настроение начало ,,сдуваться,, . Марта начала это делать первая , я чувствовал что буду вторым – сказывалась усталость переезда . Нужно было принимать мужское , координальное решение . Я его принял и Марта поняла это по моему виду ( что это было за решение она узнала позже ).
На очередном , уже не помню каком по счету , такси мы едем назад в сторону ,,Вайт сент бич,, и именно к тому отелю , где высадили наших ( ставших уже почти родными ) евреев . Алгоритм моих мыслей был таким – евреи себе зла не пожелают , тем более за свои же деньги – пляж должен быть оптимальным , как впрочем и цены .
Таксист высадил нас на ,,Вайт сент бич,, в самом его начале ( или конце если смотреть от пирса ) . Магда ожидала меня с вещами а я зашел в первый понравившийся мне снаружи отель - ,,Plaloma Cliff Resort,, - приличный 4-5 звездочный ресорт с бассейном и отличной инфраструктурой .
,, Даблы хотим , бунгало которые , со всеми удобствами и прямо у моря , на первой полосе - есть такие ,, ??? – спросил я на рецепции твердым , слегка подуставшим голосом ( предварительно перебросившись парой дежурных тайских фраз )
,,Есть , только для вас , замечательный домик у моря ,, - ответила тайка.
,,Сколько,, ? – спросил я .
,,2200 – за бунгало ,, - ответила она .
,, Сколько ?????? – так это моя месячная селери ,, - я попытался вызвать девушку на контакт .
Она естественно рассмеялась в голос и спросила столько бы ночей пожелал сэр прожить в их гостиприимном пристанище .
,, Начнем с 2-х , а там увидим ,, - сказал я , сложив перед собой руки и пытаясь показать ей , что она как минимум единственная , кто может сохранить меня от неизбежного суицида .
,,1600 за ночь устроит вас ,, ???? – сдерживая смех спросила девушка .
,,Дааааа ,, - заорал я по русски .
,, Покажите бунгалооооо .,,
Для показа бунгало меня сопровождала совсем молоденькая девочка-подросток . Она повела меня через внутренний двор ресорта , мимо бассейна с фигурками дельфинов и вывела на первую линию домиков-бунгало .
Домик был на уровне так же как и газон рядом с домиком . Но больше всего я был удивлен непрошенными гостями , которые взяв не принадлежавшие им лежаки загарали на газоне под пальмой , наблюдая за парусником на горизонте. Осмотрев бунгало я оставил ключ у себя , тем самым решив что нам это подходит . Сам же вышел из домика , что-бы получше рассмотреть непрошенных гостей . Мое удивление удвоилось , когда я увидел четыре пары сияющих еврейских глаз . Да ... это были наши старые знакомые , которые как оказалось пришли сюда из своего отеля ( достаточно удаленного от моря ) загарать и наслаждаться морским пейзажем и воздухом . Мы поболтали о тесноте мира , о превратностях судбьы и я им сказал что теперь это место наше !!!
Состоялась торжественная победа энтузиазма над разумом и вот я , гордый собой , ввожу Магду в супер бунгало . Красное дерево всюду , кондиционер – вентилятор – холодильник-телевизор, ванна сделана с таким вкусом и в таких цветах , что не стыдно бы было в ней купаться – просто настоящие 5 звезд . Да еще на первой полосе , да еще газон с пальмами и собственными лежаками для загара , да еще за 1600 бат/ночь ! – так дешево и классно !
Разгадка секрета пришла только на утро . Во-первых кроме первой линии все было в строительстве ( как видимо строительство было сегодня приоритетным направлением на острове , а это говорит о том , что еще пару лет и вы не увидите того Кочанга , за которым вы сегодня туда едете - задумайтесь ...) , во вторых выхода к воде нет ....газон у домика , потом парапет, потом каменная насыпь , потом камни и лишь потом собственно вода ... сидеть над морем – пожалуйста , зайти в воду... ? ( я пробывал, мало того , что камни , так они еще покрыты каким-то илистым скользким налетом ) , так что если и зайдете в воду , то выбраться на берег практически невозможно без специального оборудования ... Так что пляж отеля совсем не отвечал общему названию пляжа - ,,белый песок,, . И тем немение отель неплох , да и заплачено всего 2 ночи ( да еще с завтраком , как выяснилось позже ) . Наслаждаемся тем , что есть , а бунгало действительно роскошное ! Этим вечером Марта оценила мое усердие .
Первая ночь на долгоожидаемом острове прошла под знаком усталости физической и моральной - уснули как убитые .
О! Воспоминания нахлынули...
Тоже плыли на Чанг (в сентябре) на трехэтажном пароме, до которого довез минибас (дальше сами). Минибас из ПТТ я брал на семью (4 человека). 3500 взяло агентство (по-моему, на третьей сойке), из них водителю, по-видимому, досталось 2800 (в его бумажке стояла такая цифра). В дороге он включил детям телевизор, угощал чипсами))), посадил на паром. На той стороне забились в тук-тук... Мы и еще двое финнов с тайкой. По семьдесят с человека... до Уайт Санд Бич (в Качу Резорт, бронировал из Москвы). Потом, гуляя по единственной улице, заходя в 7/11, турагентства, садясь за столик в едальне, преследовало чувство, что кроме нас и израильтян здесь больше никого нет... Ну, и еще собаки. Собаки имели ощутимый численный перевес и при желании легко расправились бы с немногочисленными туристами... А потом пошел дождь. Нет, ДОЖДЬ...
TuMan писал(а):О! Воспоминания нахлынули... Тоже плыли на Чанг (в сентябре) на трехэтажном пароме, до которого довез минибас (дальше сами). Минибас из ПТТ я брал на семью (4 человека). 3500 взяло агентство (по-моему, на третьей сойке), из них водителю, по-видимому, досталось 2800 (в его бумажке стояла такая цифра). В дороге он включил детям телевизор, угощал чипсами))), посадил на паром. На той стороне забились в тук-тук... Мы и еще двое финнов с тайкой. По семьдесят с человека... до Уайт Санд Бич (в Качу Резорт, бронировал из Москвы). Потом, гуляя по единственной улице, заходя в 7/11, турагентства, садясь за столик в едальне, преследовало чувство, что кроме нас и израильтян здесь больше никого нет... Ну, и еще собаки. Собаки имели ощутимый численный перевес и при желании легко расправились бы с немногочисленными туристами... А потом пошел дождь. Нет, ДОЖДЬ...
действительно ,,достали,, дожи ??? или все же можно было загарать и купаться ?
как раз те чехи о которых я писал ( которых мы встретили в паттае ) очень уж жаловались на дождь на остравах ... сказали так , что их единственно утешало то что основной целью было учиться дайвингу ...
vitool писал(а): или все же можно было загарать и купаться ?
Дождь (либо ливни) пять дней из шести, один солнечно-облачный день. Но в отеле был хороший бассейн, и мы с детьми купались даже под проливным, когда бассейн был вообще пустой (народ в ужасе валил оттуда ). Да, разумеется, на берегу - красные флаги...
Mao писал(а):Спасибо большое очень интересно читать!!! А не подскажите в каком отеле Вы в итоге остановились на Ко Чанге?
За 6 ночей сменили три отеля - первый был Plaloma Cliff Resort , но это был первый , а потом были еще два....
А в каком, если не секрет понравилось больше?:) Просто планирую поездку на начало февраля, а так как Таиланд -это новое для меня направление, хочется быть подготовленным во всех аспектах.
Из всех собак перебегающих дорогу меньше всего шансов у таксы