Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение Anna100 » 19 апр 2014, 16:53

Всем добрый день! Завела отдельную тему, но лучше тут спрошу. Планируем провести 3 дня в Сингапуре, прилетаем 11.05 около полудня и улетаем 13.05 утром, то есть имеется два полных дня и вторая половина дня прилета. С нами будет 9месячный ребенок, если режим не изменится, то она спит два раза в день по 1-2 часа, нужно будет это учитывать и хотя бы один сон проводить в отеле. И в самую жару на солнце по минимуму находиться. Получается примерно такой распорядок - проснулись в 7-8, сон с 10-11 до 12-1, потом сон с 3-4 до 5, отбой в 8-9.
Хотелось бы обязательно посетить:
Колесо обозрения
Аквариум и погулять по Сентозе
Зоопарк
Лазерное шоу/шоу Songs of the Sea (можно и оба)
Посмотреть на небоскребы с какого-нибудь вью-поинта.

1. Насколько удобно там с ребенком в коляске? Есть ли пандусы, лифты и тп? Если где-то сильно неудобно, можем обойтись без коляски, в рюкзаке потаскаем.
2. Есть ли в аквариуме/зоопарке место для сна - чтобы было не очень шумно, в тени или с кондиционером?
3. Фрукты легко купить? Ребенок ест бананы, папайю, манго, арбузы. А баночек выбор есть? Какие?
4. Ребенок бодрствует по 3-4 часа, за это время реально что-нибудь посмотреть и вернуться в отель на сон? В каком районе лучше поселиться, чтобы в окрестностях с коляской было удобно передвигаться и отель бюджетный (для синги я так понимаю это до 300 баксов за 3 ночи).
5. Может что-нибудь еще посоветуете? В Gardens by the Bay по подвесным дорожкам мы проедем? Там тень есть?

Буду благодарна, если ткнете в ссылки, с этим беспокойным товарищем на поиски информации времени совсем мало.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Kanye » 19 апр 2014, 19:30

На подвесные дорожки в Gardens by the Bay лифты есть, но с коляской, думаю, не пропустят. Тени нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение nikros » 20 апр 2014, 00:09

Anna100 писал(а) 19 апр 2014, 16:53:Всем добрый день! Завела отдельную тему, но лучше тут спрошу. Планируем провести 3 дня в Сингапуре, прилетаем 11.05 около полудня и улетаем 13.05 утром, то есть имеется два полных дня и вторая половина дня прилета. С нами будет 9месячный ребенок, если режим не изменится, то она спит два раза в день по 1-2 часа, нужно будет это учитывать и хотя бы один сон проводить в отеле. И в самую жару на солнце по минимуму находиться. Получается примерно такой распорядок - проснулись в 7-8, сон с 10-11 до 12-1, потом сон с 3-4 до 5, отбой в 8-9.
Хотелось бы обязательно посетить:
Колесо обозрения
Аквариум и погулять по Сентозе
Зоопарк
Лазерное шоу/шоу Songs of the Sea (можно и оба)
Посмотреть на небоскребы с какого-нибудь вью-поинта.

1. Насколько удобно там с ребенком в коляске? Есть ли пандусы, лифты и тп? Если где-то. сильно неудобно, можем обойтись без коляски, в рюкзаке потаскаем.
2. Есть ли в аквариуме/зоопарке место для сна - чтобы было не очень шумно, в тени или с кондиционером?
3. Фрукты легко купить? Ребенок ест бананы, папайю, манго, арбузы. А баночек выбор есть? Какие?
4. Ребенок бодрствует по 3-4 часа, за это время реально что-нибудь посмотреть и вернуться в отель на сон? В каком районе лучше поселиться, чтобы в окрестностях с коляской было удобно передвигаться и отель бюджетный (для синги я так понимаю это до 300 баксов за 3 ночи).
5. Может что-нибудь еще посоветуете? В Gardens by the Bay по подвесным дорожкам мы проедем? Там тень есть?

Буду благодарна, если ткнете в ссылки, с этим беспокойным товарищем на поиски информации времени совсем мало.

1) С коляской почти везде можно. Сингапур вообще очень удобен для детей.
2) Аквариум крытый, поэтому кондиционеры есть, в зоопарке с прохладой сложнее, везде довольно шумно.
3) В супермаркетах и на рынках фруктов полно любых, банок нет никаких.
4) за 100 баксов за ночь в Сингапуре возможно жить только в клоповнике далеко от общественного транспорта. С коляской везде удобно.
5) в Gardens идите в павильоны, там и прохладно, и с коляской можно.

В вашем случае наверное, уже ничего не изменишь, билеты уже куплены. Но в следующий раз интересуйтесь климатом туда, куда едете, особенно с маленьким ребенком. По градусам в Сингапуре разницы между летом и зимой почти нет, но по ощущениям в декабре-январе сильно легче, чем в мае-июне. В мае очень жарко. Ребенку питье постоянно, как можно больше, постарайтесь настаивать, чтобы пил, даже если не хочет. Хотя дети обычно переносят жару очень легко.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение NeyaLisapa » 20 апр 2014, 05:45

nikros писал(а) 20 апр 2014, 00:09:4) за 100 баксов за ночь в Сингапуре возможно жить только в клоповнике далеко от общественного транспорта.

Прошу прощения, а "клоповник" - это как? Где клопы или еще по каким-то признакам отличается от остальных вариантов ночлега? Почему интересуюсь, в прошлом году мы жили в чистейшем M*** Inn. В паре метров от выхода -остановка автобуса, подальше - станция метро, стоимостью ок 75 дол(США) за ночь. До центра пару остановок на метро. Может что изменилось? ... А нет, и сейчас смотрю на букинге цена у него никак не зашкаливает и отзывы такие же положительные.
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Anna100 » 20 апр 2014, 05:47

Спасибо за ответ! Я напутала с датами, но это не суть важно (будем с 13.05 по 16.05). Ребенок уже месяц живет в тайской жаре, думаю нормально переживет.
А сколько нормальная цена за отель, чтобы было минимально чисто и не на отшибе? Я вообще думал больше на такси передвигаться, в автобусы и метро с коляской по-моему не очень. Насколько вообще в транспорте людно? Может в какие-то часы лучше не соваться?
Anna100
путешественник

Сообщение nikros » 20 апр 2014, 06:40

Anna100 писал(а) 20 апр 2014, 05:47:Спасибо за ответ! Я напутала с датами, но это не суть важно (будем с 13.05 по 16.05). Ребенок уже месяц живет в тайской жаре, думаю нормально переживет.
А сколько нормальная цена за отель, чтобы было минимально чисто и не на отшибе? Я вообще думал больше на такси передвигаться, в автобусы и метро с коляской по-моему не очень. Насколько вообще в транспорте людно? Может в какие-то часы лучше не соваться?

Отель за 200 SD за ночь здесь считается бюджетным....
Такси, действительно, самый удобный и быстрый способ передвижения по городу с ребенком (если ребенка не укачивает). Но иногда, если точки вашего отправления и прибытия близко к станциям метро, метро тоже удобно. В метро везде лифты, пассажирам с детьми всегда уступают место. Часы пик 8.15-9.00 утра, и с 5.45-6.30, но толкучки обычно нет, народ предпочитает ждать следующего поезда, чем пихаться в вагон, где мало места. В остальные часы в метро вполне свободно.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 20 апр 2014, 09:05

nikros писал(а) 20 апр 2014, 06:40:Отель за 200 SD за ночь здесь считается бюджетным....
Такси, действительно, самый удобный и быстрый способ передвижения по городу с ребенком (если ребенка не укачивает). Но иногда, если точки вашего отправления и прибытия близко к станциям метро, метро тоже удобно. В метро везде лифты, пассажирам с детьми всегда уступают место. Часы пик 8.15-9.00 утра, и с 5.45-6.30, но толкучки обычно нет, народ предпочитает ждать следующего поезда, чем пихаться в вагон, где мало места. В остальные часы в метро вполне свободно.

Понятно, спасибо, будем иметь ввиду метро. А вообще насколько принято уступать очередь с детьми? В Тае много где пропускают вперед в обход очереди. Читала, например на колесо обозрения часовая очередь может быть, это будет большая наглость попросить пропустить? Заранее возможно купим билеты в часть мест, но не во все места, тк вдруг ребенок будет не в духе и не сможем все посмотреть.
Anna100
путешественник

Сообщение nikros » 20 апр 2014, 09:23

Anna100 писал(а) 20 апр 2014, 09:05:
nikros писал(а) 20 апр 2014, 06:40:Отель за 200 SD за ночь здесь считается бюджетным....

Понятно, спасибо, будем иметь ввиду метро. А вообще насколько принято уступать очередь с детьми? В Тае много где пропускают вперед в обход очереди. Читала, например на колесо обозрения часовая очередь может быть, это будет большая наглость попросить пропустить? Заранее возможно купим билеты в часть мест, но не во все места, тк вдруг ребенок будет не в духе и не сможем все посмотреть.

Сами не уступают, но если попросить, то, наверное, уступят. На колесо обозрения очередей почти нет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 17 май 2014, 19:20

Вот мы и посетили Сингапур, очень понравилось! Спасибо всем кто советовал и писал в этой теме. Может кому-нибудь и наш опыт пригодится. Все очень удобно с ребенком, вообще непривычно было после Самуи и Бали столько детей в колясках видеть. Везде лифты, по лестнице один раз всего тащить пришлось, и то лень было просто искать где обойти. На подвесные дорожки с коляской пускают. Вообще, только на колесо обозрения и тигровую башню на Сентозе нужно было оставлять коляску и ребенка на руках держать. Передвигались на метро, очень удобное, и на такси, когда шел дождь и в зоопарк. Дождь был оба дня с утра, но мы удачно под него не попали.
Считаю, что для нашей ситуации программы получилась очень насыщенная. Нам показалось не очень жарко, ребенок спал на улице, в отель не пришлось возвращаться, но конечно время отнимало укладывание и пока спит катали и держались подальше от шумных мест.
С едой решили не заморачиваться и не искать детское пртание, обошлись молоком, разве что бананы в 7/11 покупали и печенье еще из Тая осталось. С подгузниками сложно, нашли только одной марки нужный размер, не осень мне понравились и дорого, нужно было озаботиться на Бали, но там тоже не нашли размера вечером перед отъездом.
Жили в Бугис Вилладж, около 170 сингодолларов, 2 станции до Марина Бэй.
Кратко что посмотрели: первый день вышли из отеля в 16-30, доехали до садов, погуляли по мостику, потом догуляли пешком через мост до колеса обозрения, прокатились и в отель.
Второй день Сентоза, аквариум (ребенок вздремнул в прохладе), потом погуляли часов до 5, понравились дорожки в джунглях, там тихо и на второй сон ребенок укатался очень легко. Потом на канатной дороге вернулись и поехали в теплицы, уже темно было, но это добавило таинственности. Ребенка совсем умотали, отрубилась в такси и даже не проснулась, кода переодевали.
На третий день с утра зоопарк, гуляли до 5 там. Удалось, правда с трудом, там ребенка на оба сна уложить. Народу немного, тень есть.
Вернулись в отель, отдохнули часок и поехали на лазерное шоу у Марина Бэй, потом смотровая площадка на Марина Бэй Сэндс.
Понимаю, что местами неоптимально получилось, но нашу программу-минимум мы перевыполнили.
Anna100
путешественник

Сообщение diloram » 12 июл 2014, 12:48

Здравствуйте.
Мы собираемся в отпуск.Летим из Ташкента. Хотим посетить Сингапур, Куалу Лумпур, Патайю, Бангкок.
В Сингапур прилетаем утром 15 августа, вылетаем 18 августа.
Нас четверо взрослых и один ребенок (муж, я, дочь и два сына). В Сингапуре очень много достопримечательностей, которые хотели бы посмотреть. Но скомпоновать по деньгам и времени не получается. Некоторые объекты дублируются в Куалу Лумпур (зоопарки и ботанические сады) Помогите составить график.
Есть несколько мест, которые мы бы хотели обязательно посетить:
1. Залив Marina Bay и статуя мерлиона
2. Башни Петронас
3. Gardens by the Bay
4. Центр науки.
5. колесо обозрения Singapore Flyer
6. фонтан богатств
7. Ботанический сад, обязательно сад орхидей ( стоимость входного билета найти не смогла)
8. Сингапурский зоопарк ( правда ли, что при предъявлении водительских прав билет стоит дешевле и можно арендовать машину)
9. Чайнатаун, национальные кварталы, шопинг
10. Королевский дворец
11. Остров Сентоза
1. Океанариум
2. Аквапарк
3. световое представление
Сын еще хочет посетить трассу формулы 1.
Помогите скомпоновать по времени и так, что бы не дублировалось с КЛ.
diloram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Equatorial Occupant » 12 июл 2014, 13:54

Diloram Позвольте внести некоторые корректировки:
1. Залив Marina Bay и статуя мерлиона - Парк Мерлайона находиться прямо на берегу залива Марина Бэй.
2. Башни Петронас - это в КЛ, а не в Сингапуре
3. Gardens by the Bay - тоже на берегу Залив Marina Bay
4. Центр науки. - можно упустить при недостатке времени
6. фонтан богатств - Фонтан и Колесо рядом в шаговой доступности.
7. Ботанический сад, обязательно сад орхидей ( стоимость входного билета найти не смогла) - билет стоит SGD $5
8. Сингапурский зоопарк ( правда ли, что при предъявлении водительских прав билет стоит дешевле и можно арендовать машину) - не правда, на машинах там не ездят, а пешком или на общем трамвайчике (лучше пешком)
9. Чайнатаун, национальные кварталы, шопинг - Сингапур не дешев для шоппинга, разве что, сувениры в Чайнотауне.
10. Королевский дворец - это в КЛ, а не в Сингапуре
11. Остров Сентоза - выбранные мероприятия почти на целый день
1. Океанариум
2. Аквапарк
3. световое представление
Сын еще хочет посетить трассу формулы 1. - сингапурская трасса F1 - это обычные городские дороги, их к концу сентября оградят и будет трасса! Пока только освещение потихоньку развешивают вдоль будущей трассы. При подъеме на колесе обозрения видно место старта и финиша - здание с зеленоватой крышей, там позже будут пит стопы.

Советую в день прилета посетить пункт 1, 6, 5, 3 - именно в такой последовательности. К вечеру в садах красиво - в 19:45 цвето-музыкальное шоу. Потом
можно еще перейти на берег залива со стороны торгового центра Марина Бэй и посмотреть еще одно шоу в 21:30.
Второй день - 7,8,9
Третий день - Сентоза с утра до вечера, народу будет много - выходные
Удачи
Последний раз редактировалось Nia 05 авг 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение diloram » 12 июл 2014, 19:33

Спасибо большое.
я неправильно написала, вместо башен Петронас , надо было написать отель Marina Bay Sands и посещене обзорной площадки отеля Marina Bay Sands.
diloram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Ирэн Пуговица » 05 авг 2014, 13:06

Всем доброго времени суток ! еду в сингапур на 2 дня помогите пжл правильно скорректировать план.
Прилетаем 10 августа в 12.50 вылет 12 августа в 7.50 на все 2 дня
Прилетаем и заселение в гостиницу....хотя можем и не заселяться?( мы на легке едим!можем сразу по достопримечательностям !)Вечером нас смогут заселить?
Бронь на гостиницу Бутик-апартаменты JJH находятся в центре района Гейлангю в Сингапуре, всего в 15 минутах ходьбы от станций скоростного наземного метро Kallang и Aljunied
Бутик-апартаменты JJH расположены в 10 минутах езды от Арабской улицы, этнического района Малая Индия и района Бугис или в 3 остановках поезда от станции метро City Hall. Международный аэропорт Чанги находится в 25 минутах езды.
Что хочется посетить ..опираясь на информацию выше ..но с учетом моего места проживания думаю график надо исправить
1. Залив Marina Bay
3. Gardens by the Bay - тоже на берегу Залив Marina Bay.К вечеру в садах красиво - в 19:45 цвето-музыкальное шоу. Потом
можно еще перейти на берег залива со стороны торгового центра Марина Бэй и посмотреть еще одно шоу в 21:30.
Ночью в бар какой нить(Если знаете буду очень признательна если что то посоветуете) попробывать сингапурское пиво и потом в клуб !!
2 ДЕНЬ
7. Ботанический сад, обязательно сад орхидей ( стоимость входного билета найти не смогла) - билет стоит SGD $5
9. Чайнатаун, национальные кварталы, Маленькая Индия и арабский квартал .Или лучше в другое место сходить ведь мы и так будем почти там жить ) думаю можно и пешком дойти
вечером бар..клуб возвращение в отель и утром отправление дальше
Реально ли все это пройти пешком ? где потребуется такси? Спасибо заранее
Ирэн Пуговица
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 05 авг 2014, 14:43

Ирэн Пуговица писал(а) 05 авг 2014, 13:06:Ночью в бар какой нить(Если знаете буду очень признательна если что то посоветуете)

Бар на крыше в Сингапуре?

Ирэн Пуговица писал(а) 05 авг 2014, 13:06:Реально ли все это пройти пешком ? где потребуется такси?

В ваши сжатые сроки не реально.
40% такси 40% метро 20% пешком.
Иначе ничего не успеете - достопримечательности-то не круглосуточно работают
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 05 авг 2014, 16:07

Ирэн Пуговица писал(а) 05 авг 2014, 13:06:Всем доброго времени суток ! еду в сингапур на 2 дня помогите пжл правильно скорректировать план.
Прилетаем 10 августа в 12.50 вылет 12 августа в 7.50 на все 2 дня
Прилетаем и заселение в гостиницу....хотя можем и не заселяться?( мы на легке едим!можем сразу по достопримечательностям !)Вечером нас смогут заселить?
Бронь на гостиницу Бутик-апартаменты JJH находятся в центре района Гейлангю в Сингапуре, всего в 15 минутах ходьбы от станций скоростного наземного метро Kallang и Aljunied
Бутик-апартаменты JJH расположены в 10 минутах езды от Арабской улицы, этнического района Малая Индия и района Бугис или в 3 остановках поезда от станции метро City Hall. Международный аэропорт Чанги находится в 25 минутах езды.
Что хочется посетить ..опираясь на информацию выше ..но с учетом моего места проживания думаю график надо исправить
1. Залив Marina Bay
3. Gardens by the Bay - тоже на берегу Залив Marina Bay.К вечеру в садах красиво - в 19:45 цвето-музыкальное шоу. Потом
Ночью в бар какой нить(Если знаете буду очень признательна если что то посоветуете) попробывать сингапурское пиво и потом в клуб !!
2 ДЕНЬ
9. Чайнатаун, национальные кварталы, Маленькая Индия и арабский квартал .Или лучше в другое место сходить ведь мы и так будем почти там жить ) думаю можно и пешком дойти
вечером бар..клуб возвращение в отель и утром отправление дальше
Реально ли все это пройти пешком ? где потребуется такси? Спасибо заранее

Обычно реклама отелей занижает время от отеля до метро, поэтому скорее всего от отеля до метро будет больше 15 минут. По сингапурской жаре даже 15 минут пройти некомфортно, вспотеете. Поэтому считаем от аэропорта до гостиницы, и от гостиницы до достопримечательности берете такси (если, конечно, торопитесь, не сильно экономите, и не хотите брать с собой запасную футболку). Хотя с вероятностью 99% рядом с гостиницей будет останавливаться автобус до метро (в Сингапуре очень высокая плотность автобусных маршрутов, ходят часто), поэтому от отеля до достопримечательностей можно проехать и общественным транспортом. На заливе (ваш первый день) все в шаговой доступности. 2-й день: от Бот. сада до Чайнатауна и Литл Индии быстрее всего прокатиться на метро.
nikros
почетный путешественник

Сообщение YanaP23 » 09 авг 2014, 14:35

Добрый день! Помогите составить план поездки в Сингапур! Дикарем еду впервые, опыт только по турпутевкам! В Синге буду с 16.01.15 по 20.01.15 - понимаю, что это не совсем скоро, но время на составление пути есть только сейчас, потом буду в длительных командировках!Посоветуйте пожалуйста как спланировать маршрут по Сингапуру?! Прилетаю 16 января в 17.00, в отеле буду в 18.00 (отель находить практически в центре), закину вещи и все я свободна, что делать и куда идти не знаю(( а впереди еще 17,18 и 19 января, 20.01.15 вылет в 7 утра в Куала Лумпур! В общей сложности 3 целых дня с небольшим хвостиком))По предпочтениям:
1. в океанариум не хочу, т.к. была в Бангкоке
2. к зоопарку отношусь скептически, т.к. от зверушек не в восторге, тоже была в Тайланде!
3. но очень хотелось бы побывать в таких местах, где можно увидеть самобытность Сингапура, возможно староместных жителей (я понимаю что это не Тай и не Лаос с Камбоджей, но все таки!!!) по фотографировать людей и возможно старые улочки и архитектуру!
4. попробовать местную пищу
5. какой нибудь экстрим.
ну и если можно, не много с ориентировать по цене, т.к. планирую бюджетную поездку, примерно у меня будет уходить по 70 долларов в сутки, скажите много это или мало. или достаточно, т.к. опыт только был в Таиланде, а там как знаете можно практически бесплатно жить))) Заранее всем спасибо, кто откликнется на мою просьбу!!
YanaP23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 10 авг 2014, 00:19

YanaP23 писал(а) 09 авг 2014, 14:35:примерно у меня будет уходить по 70 долларов в сутки, скажите много это или мало. или достаточно

Проживание отдельно или в 70 включено?!

В любом случае почитайте и прикиньте сами:
Сколько денег брать с собой в Сингапур ?
Mihalych

Сообщение YanaP23 » 10 авг 2014, 04:18

Т.к я говорила что бюджетно буду путешествовать, жить буду в хостелах, которые кстати очень дешевые, даже в Сингапуре. Проживание включено в 70 долларов.
YanaP23
новичок

Сообщение YanaP23 » 10 авг 2014, 05:15

Если в Малайзии и лаосе можно будет прожить меньше чем на 70 долларов, тогда часть денег возьму от туда и добавлю на сингапур!!просто еще не могу с ориентироваться по ценам!!
YanaP23
новичок

Сообщение Mihalych » 10 авг 2014, 05:58

YanaP23 писал(а) 10 авг 2014, 05:15:Если в Малайзии и лаосе можно будет прожить меньше чем на 70 долларов, тогда часть денег возьму от туда и добавлю на сингапур!!просто еще не могу с ориентироваться по ценам!!

В Лаосе без проблем можно прожить на 30$ в день...и меньше. Лаос же - деревня-деревней )))))
В Малайзии - смотря где останавливаться будете. На островах дороже; в глуши на материке дешевле.
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль