Спецпредложение: Бесплатная eSIM для Турции
#2 eSIM для безлимитного интернета в Турции. Виртуальный телефонный номер. Оплата картами МИР
#3 eSIM для мобильного интернета в Турции от 30 рублей, оплата российскими картами UnionPay
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Просто не хочется чтобы симку с деньгами заблокировали через 2 дня и телефон тоже т.к. потом как я понял я этим телефоном не смогу пользоваться даже с русской сим картой.
taxfreelt1 писал(а) 02 апр 2014, 15:34:avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Просто не хочется чтобы симку с деньгами заблокировали через 2 дня и телефон тоже т.к. потом как я понял я этим телефоном не смогу пользоваться даже с русской сим картой.
через два дня не заблокируют - срок для регистрации не помню точно - но достаточно большой. Дней на 10 и если не надо звонить по турции - я бы не стал покупать местную
avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 16:19:taxfreelt1 писал(а) 02 апр 2014, 15:34:через два дня не заблокируют - срок для регистрации не помню точно - но достаточно большой. Дней на 10 и если не надо звонить по турции - я бы не стал покупать местную
Симка нужна только для интернета. Почему не стали бы брать местную? Дорогой интернет? Разъясните пожалуйста
avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Kris123t писал(а) 04 ноя 2013, 09:53:Вчера вернулся из Турции. Купил симку 4Gb на месяц за 60$. В Vodafon сказали что 10 дней будет работать на одном IMEI, потом заблокируют данный IMEI (модем). 7 дней проработала отлично, потом я улетел. Кстати трафик на ней еще не кончился, кто едет в ближ время - обращайтесь в личку. Пополнение трафика еще на 4Gb у них стоит порядка 15$
#Vetroff писал(а) 02 апр 2014, 17:04:avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Заморачиваться однозначно стоит. Местный инет быстрый. 3G.
С паспортом покупайте карту Avea. Телефон не регистрируйте, если только не собираетесь конкретно с ним сюда еще приезжать регулярно.
Для нормальной GPS навигации включите WiFi и разрешите в телефоне координацию также и по WiFi, ибо на андройд смартах спутники ловятся очень плохо, A-GPS через сотовую принципиально не работает.
5 лир симка, еще надо пополнить ее на 10-20 tl (вроде так было)
Вам будут навяливать купить 50 лирную карту пополнения, но шлите нафиг. Есть куча способов это сделать проще и дешевле.
Можно например легко пополнить счет через банковскую карту на сайте Avea. Если только они не ввели запрет на использование иностранных банк карт. Тогда только турецкой картой...
https://www.avea.com.tr/mps/portal?cmd=sifresizLiraYukleme
гугл транслятор рулит
Главное
1. Дождитесь появления симки на связи (30-50 минут после активации с трубке - появятся деления сотовой связи)
2. Пополните карту 10 лирами, ну и вообще - баланс *123#
3. Активируйте пакет 1Gb путем отправки 1GB TANISMA на номер 5555 цена 9,5 лир
Имейте ввиду, этот пакет автопродлевается каждый месяц но потом за него надо уже по 19 лир отваливать. Так что по отъезду останавливайте пакет IPTAL 1GB TANISMA на номер 5555
4. Остаток байт на пакете - смс INTERNET на 5555
ВАЖНО!
Все звонки - платные, похожу и входящие тоже. Если пакет не активен - инет конечно включится но мама дорогая по какой стоимости - 1 лира за 100 кб!
Подробнее
http://www.avea.com.tr/web/KonusMesajlas/Paketler/TanismaPaketi
Там вообще масса интересного на сайте можно найти.
Например получить доступ в личный кабинет и узнать, что ваш тариф называется "Королевский" (ну еще бы, с такой ценой за инет!)
Или то что можно пользоваться бесплатным WiFi TTNET если отправить с вашего Avea номера смс WiFi на номер 4321 - придет логин/пароль на TTNET сетку, сможете наслаждаться инетом
например в аэропорту Ататюрка - там эта зона покрытия.http://www.avea.com.tr/web/en/RoamingInTurkey/FreeWIFI
#Vetroff писал(а) 02 апр 2014, 17:04:Телефон не регистрируйте, если только не собираетесь конкретно с ним сюда еще приезжать регулярно.
делюсь впечатлениями. купил 06/04 симку
активна стала только 07/04 во второй половине дня.
35 лир за симку, а на балансе 5 лир. это нормально? или жаловаться бежать? от сберовской карты avea-портал пополенения плюется и не чарджит.
придется так пополнять - в офисе, менб ше 20 лир не пополняют.
по поводу пакетов 3Г инета - перебрл половину уже и не одно не получилось подключить. видимо, тот на который Вы ссылались либо архивный, либо постоплатный.
Симка предоплатной системы расчетов, это важно понимать. Итак, зайдя на сайт в разделе Terifeler paketler kampanyaler выбираете FATURZSIZ (предоплатная система расчетов).
я подключил себе пакет BAGLAN150 - 150 минут/1 Гиг инета - 20 лир/1 мес. все опробовано эмпирическим путем, и конечно же, не претендует на истину.
"Для клиентов, которые используют Интернет вообще в течение 6 месяцев без тайм-аута 1GB интернет пакета специальная скидка 50%!
Зарегистрируйтесь сейчас со скидкой 50% в первые 3 месяца 9,5 месяца 7,2 Мбит TL *"
Vetroff писал(а) 21 апр 2014, 19:49:Да вобщем тоже кошерно, учитывая что гиг голого инета стоит 19 лир, так тут еще и 150 минут разговоров, звони - не хочу...
Танисма есть!
http://www.avea.com.tr/web/KonusMesajlas/Paketler/TanismaPaketi
avt2002 писал(а) 27 апр 2014, 19:02:симка Вам в 35 лир обошлась? другие операторы не дешевле?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность